dr.Evil Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 по ощущениям. Вот не делал я становой по одной из программ и всё было прекрасно. Как только включил становую, так на следующий день просто пешая прогулка по городу вызывает дискомфорт в пояснице Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 по ощущениям. Вот не делал я становой по одной из программ и всё было прекрасно. Как только включил становую, так на следующий день просто пешая прогулка по городу вызывает дискомфорт в поясницеТак не слушал же чо я тебе говорил, скока там, 150, 160 за 8-9 месяцев?Я 3года тока на 150топтался на 5х5-7 раз, потом легонечко спокойно за цикл на 175 перескочил и тоже не на раз. И никакого дискомфорта. Время-лучшая профилактика травм. И EMURA правильно сказал- гиперэкстензии или наклоны со штангой- твои спасители. По поводу присяда- я уже много раз говорил- делайте фронтальные жопой в пол с постановкой ног шире плечь и будет все ништяк. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 90-135 по разному было и с гиперэкстензиями и без - результат один и тот же По приседаниям какие бы я веса не брал, проблем не испытывал. Проблемы с коленом начались когда я скинул вес и начал делать глубокие приседания Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 90-135 по разному было и с гиперэкстензиями и без - результат один и тот же По приседаниям какие бы я веса не брал, проблем не испытывал. Проблемы с коленом начались когда я скинул вес и начал делать глубокие приседания Ну все правильно, полуприседаниями переразвил квадрицепс относительно бицепса бедра и на полных приседах это вылилось в несбалансированные усилия со стороны этих двух мышц и соответственно неправильный неанатомичный сед.Надо было не чуть чуть скидывать, а полностью и начинать с тех весов с которыми бицепс бедра справлялся бы а не квадрицепс. Т.е. с самого начала (35-40кг). И со штангой на груди. А лучше вообще было забросить приседания и делать становую на прямых ногах, тягу рывковым хватом и приседы в разножке до тех пор пока визуально и по силе в этих упрах бицепс бедра не догонит квадрицепс. Будешь дальше экспериментировать не по-науке - наломаешь еще больше дров. ЗЫ Гиперэкстензии не для улучшения результата. А для безопасности. Защита от травм. И пресс тоже тудаже. Поэтому даже если все топорщится кубиками и елочками, люди один фиг эти упражнения делают всегда Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 ЗЫ Гиперэкстензии не для улучшения результата. А для безопасности. Защита от травм. И пресс тоже тудаже. Поэтому даже если все топорщится кубиками и елочками, люди один фиг эти упражнения делают всегда ну это мне известно Ну все правильно, полуприседаниями переразвил квадрицепс относительно бицепса бедра и на полных приседах это вылилось в несбалансированные усилия со стороны этих двух мышц и соответственно неправильный неанатомичный сед. И тут я понял что совершенно не знаю про приседания ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
EMURA Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 а я вот приседал раньше ноги на ширине плеч и глубокий присяд в итоге кватрицепсы развились а бицепс бедра вообще мёртвый ну у меня его от природы нет как будто вырезали мышцу даже бугорка. стал делать присяд до параллели широко расставив ноги и могу сказать что так легче оказалось смог легко присесть 130 но в меру того что спина была травмирована корсет не удержал и присел слишком глубоко и снова потянул спину на месяц вообщем потом на маленьких весах в 90 кг показал свою некомпетентность и не аккуратность теперь прежде чем опуститься в низ со штангой я внимательно слижу за техникой так как она является гарантом, заново начал укреплять корсет и теперь не деляю становую 160 только 90-100 и приседания пока не больше 100 надо во становиться. становая тоже самое нельзя торопиться укреплять корсет пресс гиперэкстензия с весом наклоны со штангой и конечно разминка ни кто её не отменял главное это размяться хорошо. а базу делать надо в любом случае. у меня есть товарищ который становую 230 тянет понимаю это не рекордный вес для многих тут так вот он утверждает что если перестаёт делать базу моментом начинает спина болеть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 14 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 14 августа, 2013 И тут я понял что совершенно не знаю про приседания )))Все просто. В неполных приседах тока квадры работают, и анатомически это правильно. Но в полных если будут работать тока квадры -писда коленям. Там должны никуево подключаться бицепсы бедра и вместе с квадрами выводить тебя из полного седа в полусед, из которого уже квадры доводят до полного выпрямления. На самом деле конечно там и ягодичные работают и приводы имеют влияние на стабилизацию колена и хорошо включаются при широкой постановке ног. Поэтому переразвитие какой то одной мышцы очень нежелательно. Впринципе это не только с ногами так. С плечевыми суставами аналогично. Наличие отстающих мышц это в первую очередь - повышенная травмоопасность для суставов. Поэтому по всем канонам безопастности, в первый год как минимум ты должен был делать фуллбади 3раза в неделю. Сам понимаешь с какими весами (с какими не сдохнешь на фуллбади 3раза в неделю). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 19 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 19 августа, 2013 Почти год не занимался,начал мал по малу заниматься,пока что на турниках и брусьях,с осени в зал... Мяско на руке вроде чуток осталось) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2013 странный ракурс, а так вроде намана опухоль на руке))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 20 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 20 августа, 2013 Мяско на руке вроде чуток осталось) только на одной? )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 лучше б просто написал, сколько сейчас рука, и сколько было, когда на курсе сидел - а то мы не знаем, что все химики сдуваются, когда бросают химичить . достаточно взглянуть на свежие фотки былых чемпионов ....Но они хоть деньгу химией подняли нехилую, соревнования выигрывали .... А тока ради понтов химичить - типа смотрите какой я крутой , тока надо добавлять - когда на курсе . а потом - суп с котом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 достаточно взглянуть на свежие фотки былых чемпионов .... :fu: А чо, взял "Мистер вселенная" в 2010м Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 этот ,вообще, - клоун Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Fin Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 лучше б просто написал, сколько сейчас рука, и сколько было, когда на курсе сидел - а то мы не знаем, что все химики сдуваются, когда бросают химичить . достаточно взглянуть на свежие фотки былых чемпионов ....Но они хоть деньгу химией подняли нехилую, соревнования выигрывали .... А тока ради понтов химичить - типа смотрите какой я крутой , тока надо добавлять - когда на курсе . а потом - суп с котом Ты чушь несешь)... Сдуваются когда бросаешь заниматься и не только химики.Откат после курса да есть,но сколько сольешь зависит от организма и от тебя самого,у меня откаты были -2кг,остальной вес оставался,год я занимался после курса без следующего курса,слил 1.5 кг после курса и в течение этого года набрал их обратно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 да ты просто банально не выбрал весь свой потенциал без химии, но мало кто сначала выжмет максимум, что он может без анаболиков, а уж потом химичится. Зачастую химичить начинают задолго до натурального максимума, неудивительно, что потом (после курса) что-то остается - они бы этого и так достигли, будь у них терпение и сила воли . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 да ты просто банально не выбрал весь свой потенциал без химии, но мало кто сначала выжмет максимум, что он может без анаболиков, а уж потом химичится. Зачастую химичить начинают задолго до натурального максимума, неудивительно, что потом (после курса) что-то остается - они бы этого и так достигли, будь у них терпение и сила воли . Ты сам то вон Гончарова как огня боишься и всякие там карнитины и прочие штучки юзаешь)))А между тем максимальный предел анаболизма натурала развивается при 150-170тонн в неделю...это 6трень по полтора часа в неделю После того как это достигнуто, максимальное мышечное развитие достигается на снижении нагрузки до 4х трень в неделю на тоннаже 120-130тонн...вплоть до 150тонн. а дальше постепенное смещение тренинга в ВИТ. Естественно с циклами раскрутки метаболизма (привет 6дней 160тонн) Это абсолютно без фармы люди делают. Но такое далеко не каждый химик без спец подготовки осилит. Так что истинный путь натурала сложен и тернист и в принципе, никому кроме истинных фанатиков не посоветую И за то самое "предельное развитие натурала" надо платить пахотой. Иногда на фоне чудовищной усталости. А все эти пути силы, кубики рубики макроберты, научные подходы, дэны борисовы- это от лукавого, никогда к максимальному развитию не приведут, скорее к травмам и застоям внатураху))) За все надо платить, химики платят свою цену, натуралы-свою, никто из химиков не обязан проходить предельное развитие натурала чтоб захимичить, т.к. в этом случае он платит двойную цену, это тупо нерационально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 гончарова я не боюсь, мне это самоистязание просто не нужно, я и так уже около максимума почти, так что 3 тренек в неделю мне достаточно не только для поддержания, но и для медленного роста результатов . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 я и так уже около максимума почти Откуда инфа?)) Достиг соревновательного уровня и имеешь бицуху 46-47 см при четком прессе сверху-донизу? и в целом диком рельефе?и выглядишь вот так? Сможешь пожать 1,7веса присесть 2,2 веса и потянуть 2,5 веса? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 ты что такой наивный насчет того же бицепса ? какие 46-47 см ? это если разожраться и обрасти жиром . или химичить начать, а так если будет 44 см при видимых кубиках на пузе - это уже супер результат и ты прекрасно об этом знаешь, потому как и мои так и твои 43.5- 44 см быстро стаяли до 42,5-43 при мало мальских попытках сбросить лишний жирок . или ты всерьез думаешь, что достигнешь хотя бы 45-46 см ? внатуральную . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Эт ты наивный))) не развив никакое из качеств до предела (ни общую выносливость и метаболизм, ни силовую выносливость ни силу), считаешь что развил мускулатуру до предела))) Мускулатура это результат развития физических качеств. До 43-44 см руку и прочие мышцы может развить любой дурачок не особо напрягаясь(как накачал я). Настоящая работа начинается только сейчас потому что все что было до-было в принципе ненапряжная качка... Ладно других, уж сам себя то не наепывай, сделай себя способным работать 160-170тонн в неделю на 6ти днях, сделай себя способным поднимать 50тонн в день 3 дня в неделю, сделай себя способным жать тянуть и приседать 1,7 2,2 2,5к весу и только после этого ты можешь быть уверенным что твои мышцы предельны)) и ничо удивительного в бицепсе 46-47 при видимых кубиках ты не ощутишь))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 ну-ну, блажен, кто верует, дерзай ! отпишись потом, как будет у тебя бицуха хотя бы 45 см при вменяемом весе . тока долго мне твоего поста ждать, если ты тока на фастфуд не перейдешь и не разъешься до 110 кг и больше .... а можешь схитрить, вон ФИН тебя научит, он в химии профи Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 ну-ну, блажен, кто верует, дерзай ! отпишись потом, как будет у тебя бицуха хотя бы 45 см при вменяемом весе . тока долго мне твоего поста ждать, если ты тока на фастфуд не перейдешь и не разъешься до 110 кг и больше .... а можешь схитрить, вон ФИН тебя научит, он в химии профи Да ты на бицуху зря ориентируешься, я ее специально уже года 4 как не качаю, так что 45 для меня не проблема, меня ща больше дельты, бицепс бедра, икры и спина волнуют а руки эт мелочь.а фотоотчетики по гончарову я уже начал кидать, в тему сушка есть уже один, имх мышц не потерял зато жира почти 10кг ушло...это тоннаж всеголишь 60тонн в неделю на 4х днях, вот чо значит раскрутка метаболизма))) Ты можешь забить, а я сделаю вывод о предельном развитии мышц тока когда предельно разовью функциональные качества, и уж поверь, те мышцы которые есть-еще очень далеки от пределов нагрузки а значит еще далеки по виду и качеству от предельного развития. И анаболизм в том числе еще совсем не раскручен. И само собой что это все долго, чай не ракетные технологии...года 2-тока на развитие ОВ. Еще 4-на развитие мышц на базе новой ступени метаболизма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 да я не тороплюсь, я подожду и 2 , и 3 года, и 5 лет . как будут 45-46 см руки - то пиши .... тока не будет у тебя таких рук никогда , вот и вся ботва . а то , что ты сейчас в гончарова с головой окунулся и воспеваешь его методу - ну флаг тебе в руки . Нравится, есть резаулт - дерзай дальше . Голова у тебя на плечах есть, ищи свой путь. Удачи . а я буду все-таки ждать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dn1986 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 Ну и в целом Электрон, ты просто не фанатик тренинга поэтому тебе легче найти тыщу отговорок и трениться комфортно чем сжать зубы и трениться на-износ) Ну это и нормально, не всем же быть сумасшедшими фанатиками, должны быть и нормальные люди знающие меру)) Лично мне частенько бывает даже во сне треньки снятся))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Электрон23 Опубликовано 21 августа, 2013 Жалоба Share Опубликовано 21 августа, 2013 ну да, я комфортно тренируюсь , выжимая максимум, что я могу . Ну вот могу я присесть 140 кг 7 раз, восьмой раз уже не получится сделать чисто без подстраховки . Или пожал я на наклонной скамье 85 кг на 7 раз, восьмой уже тоже не получается. это я так комфортно тренируюсь, ага. комфортно - это когда языками треплют, а в перерывах между разговорами один подход с весом, далеким от нормального рабочего. ты когда не знаешь, лучше молчи, честно . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.