Перейти к содержанию

Бодибилдинг

xct

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ
присяд как то отстаёт.. Или массу не хочешь набирать?

на 16 раз. присяд но вообще ноги слабоваты всегда были. они на выносливость закачивались плавания 5 лет брасом там главное ноги и в день под пятьсот приседаний с весом 20 кг вообщем сдвинуть массу ног очень тяжело. и вообще очень худой был всегда.

как правильно качать мышцы, параллельно (в одну тренировку прокачивать бицепс и трицепс; грудь и спину) или наоборот если 1 день бицепс, то 2 день трицепс и т.д.

вот здесь довольно неплохой сайт с различными программами http://max-body.ru/programmy-trenirovok/dl...achinajushhikh/. Выберите несколько, которые на ваш взгляд вам подходят, распечатайте и проконсультируйтесь с тренером

на 16 раз. присяд но вообще ноги слабоваты всегда были. они на выносливость закачивались плавания 5 лет брасом там главное ноги и в день под пятьсот приседаний с весом 20 кг вообщем сдвинуть массу ног очень тяжело. и вообще очень худой был всегда.

500 приседов сурово конечно

Ну кстати те кто до тренировок с отягощениями занимался серьезно такими вещами как бег плавание футбол итд короче связанное с выносливостью, при переходе на тяжелые упражнения растут до определенного момента как на дрожжах(и вы тому показатель). Это связанно с повышенной капилляризацией мышц кажется. Ну не важно. А тонкие ноги были и у меня, причем я то занимался но базе как раз уделял мало времени. А как только серьезно ушел в базу с головой, все перевернулось с ног на голову и терь ноги это моя сильная сторона, а все остальное при необходимости подтягиваю до желаемого состояния без изнурительных усилий просто потому что база тянет за собой остальные мышцы и дает им потенциал. Так что первое время база база и еще раз база (не обязательно с запредельными весами. лучше даже чередовать с большим количеством повторений)Слабые ноги? Забей маляш на становые доведи приседы до 140-170 и будут сильные ноги)))

это слишком тяжело для меня. что нибудь попроще бы. и желательно в домашних условиях.

Просто приседания без веса это тоже база))

а не мог бы кто то из вас на дому мне показать что и как? я недалеко живу)))

Пиши адрес, Петя, всем форумом качковским соберемся к тебе завалимся и начнем показывать))

• 1 month later...

Вопрос корифеям :fu: бодибилдинга.

Что сложнее - просушиться до определенного состояния- как ориентир-хорошо различимые кубики на прессе, или опосля восстановить и удерживать в форме потерянные во время сушки мышцы, не набирая при этом обратно сброшенный жир. И реально ли такой фокус проделать на натуральной пище без фармы и спортпита. (ну витаминки и всякие бады типа рыбьего жира не учитываем).

Для более точного представления параметры подопытного- 188см/100-102кг, мышц порядочно, жира тоже но равномерно без складок, пресс заметен только общими очертаниями.

И реально ли такой фокус проделать на натуральной пище без фармы и спортпита.

Сам весной хочу эксперимента ради просушится. Читал различные статейки ВК и на спортсвики и именно натуральная сушка (без гейнеров) в том числе. А гейнеры и не получится употреблять только потому что диета безуглеводная (не совсем конечно), ну про жиры думаю и упоминать не стоит. Период 12 недель. Суть - пирамида. 1-6 неделя постепенно снижается количество углеводов, с 6 недели выходишь с диеты в обратном порядке, то есть постепенно наращиваешь количество углеводов. Важно хорошо спать, не нервничать да и вообще попусту не тратить сил, так как все они будут оставаться на тренировке. Короче это довольно серьёзное испытание. Из спортивного питания там рекомендуется принимать аминокислоты

А корифеи ББ тебе врядли ответят, так как поголовно химики :fu:

«Сушка», даже правильная – всегда серьезное испытание для организма. Она требует максимальной «отдачи» в работе почек, печени, ЖКТ и сердца. Если есть любые заболевания – «сушку» стоит заменить на Белково-углеводное чередование, и стараться не слишком урезать углеводы.

1.Первое, что надо сделать перед «сушкой» — профилактику гепатопротекторами. А вот пить «очищающие сборы» напротив, нельзя. Печень «поддерживать» начинают за 14-15 дней до начала входа в сушку.2.Следует распланировать все так, чтобы на весь период сушки у вас не было серьезных стрессов: переезда, смены работы, сессии, свадьбы и пр. Женщинам-неспортсменкам не советуют сушиться дольше, чем 6 недель и убирать «процент жира» ниже, чем 18%. Это может быть вредно для гормонального фона. После шестинедельной сушки должен начаться выход, который занимает по времени столько же, сколько и сама сушка.3.Сушиться, если вы не набрали мышечную массу бессмысленно. Вы похудеете, но лучше выглядеть от этого не станете, кроме того, такая «сушка» чревата замедлением обмена веществ в будущем.

4.Тренировки на сушке должны быть короткими и «взрывными», одна силовая сессия – не дольше 45 минут. Идеально на время уйти из тренажерного зала на Hot Iron или заниматься с подругой или персональным тренером для дополнительной мотивации, так как тренировка – это последнее, чего человеку хочется делать «на сушке». Кардио стоит передвинуть на утро до завтрака, и сократить саму тренировку по времени, взамен усилив интенсивность. Максимум – полчаса, лучше интервального тренинга.5.«Сушка» должна быть на 300-350 ккал меньше того, что вы едите в норме. Рационы на 1200 ккал и более скудные для «сушки» не подходят, если только вы не начинаете сушиться с веса 55 кг и ниже.

План «сушки» по неделям примерно такой

1 неделя

120 г углеводов. Из них можно: 2 больших зеленых яблока или один большой грейпфрут, умеренное количество любой крупы с низким ГИ – гречки, коричневого риса, чечевицы. Все каши употребляются без соли, с небольшим количеством льняного масла и лимонного сока. От хлеба и хлебцов – отказаться, т.к. они тоже содержат соль. На первой неделе вы полностью отказываетесь от сладостей и напитков с сахаром, в том числе и от спортивных шоколадок с Л-карнитином.

Основа рациона: творог 0%, кефир 1%, куриные грудки без кожи, минтай, три раза в неделю можно порцию жирной рыбы типа семги, но приготовить на пару. Можно пока без ограничения есть овощные салаты с маслом и лимонным соком. Солить еду нельзя. Два раза в неделю можно съесть 50-60 г нежирного сыра типа чечил, или любого другого до 20% жирности.

2 неделя

100 г углеводов. Под «нож» идет одно яблоко или половина грейпфрута, каша плавно «переезжает» на время до 14.00. Не успели поесть ее до этого времени – значит, до завтра. Остальное — пока без изменений

3 неделя

80 г углеводов. Убираем полностью фрукты и сыр.

4 Неделя

60 граммов углеводов. Сокращаем кашу 6 столовыми ложками в отварном виде. Убираем морковь, если ели раньше

5 неделя

40 г углеводов. Убираем кашу, остаются зеленые овощи и все источники белка.

6 неделя

Убираем молочные продукты.

Выход из «сушки» состоит в том, что на седьмой неделе мы едим по плану пятой, на восьмой – по четвертой и так далее. Затем повторяем первую неделю два раза. Это надо для того, чтобы не потерять результат сразу. Известны случаи, когда резкий «вылет» из «сушки» на обычное питание провоцировал набор до 5 кг веса.

Сам весной хочу эксперимента ради просушится.

Тогда я пожалуй повременю а после твоих экспериментов может тоже попробую.

А результаты сушки в дальнейшем сохраняются или через годик два все вернется на круги своя?

Я так кардинально не хочу сушиться ну нафиг еще болячки повылазют, я хотел сушиться медленно в течении года преимущественно благодаря добавлению значительного количества жиросжигающих кардио к обычным своим треням(до этого момента никогда так не делал) ну и сокращению калорий либо замене большой части быстрых углей на медленные в рационе (иными словами переход на кашки творог яйца курицу и особенно рыбу). Само собой и добавление кардио и изменение рациона по принципу пирамиды. Кстати непонятно почему сокращают именно жиры, ведь толстеют не от жиров а от быстрых углеводов

А результаты сушки в дальнейшем сохраняются или через годик два все вернется на круги своя?

ну тут уже от питания зависит..очевидно же

Я так кардинально не хочу сушиться ну нафиг еще болячки повылазют

ну я скорее всего то же. таким образом наверно сушятся до заветных менее 10% . Меня же и 10-12 % скорее всего устроят. Ну до весны есть ещё время досконально изучить этот вопрос

ну тут уже от питания зависит..очевидно же

Для меня не очевидно. Питание питанием но есть же еще такая штука как обмен веществ и диеты на него могут влиять довольно сильно.

• 2 weeks later...
  • 5 weeks later...
Кто-нибудь занимается в качалке на Звездном? Как там? Сколько стоит разовое посещение?

я в звёздном занимаюсь но плачу за месяц вроде норм там 2 зала большой и маленький.

Кто-нибудь занимается в качалке на Звездном? Как там? Сколько стоит разовое посещение?

разовое в звёздном дорогое.Ты лучше подойди на ресепшн, спроси посмотреть залы. Я занимаюсь в большом зале,вроде нормально. Ну есть конечно свои плюсы и минусы. Из плюсов - большое помещение,хороший гантельный ряд, есть 2 общаковых тяжелоатлетических пояса(драные,но всё равно лучше чем ничего),есть электронные весы, резиновые коврики чтоб становую потянуть. Из минусов - по одной скамье для жима штанги с каждым видом наклона(для зала уровня звёздного это помойму очень мало), не очень удобная скамья скотта, тренажёр для икр дурацкий, нет тренажёра для жима ногами(есть что-то похожее на гакк-тренажёр). Ну в целом зал неплохой.

300 руб (если память не изменяет - позвони - по телефону скажут)

из минусов:

1. В "дальнем"(в бассейне) зале не нашёл рамы для приседа.

2. На рецепшене нет сейфов для ценных вещей.

3. В течение недели наблюдал(сегодня пойду ещё раз посмотрю) сломанный тренажёр.

4. Нет блинчиков по 1,25 (только два по 1,5 со слов тренера).

из плюсов:

1. Оба душа работают (хотя приходится попами там толкаться).

2. Большие потолки (мне это как-то параллельно, но многие на это обращают внимание).

3. Достаточно много девчонок.

ЗЫ: "Сравнение" проведено с Витамином на Куликова.

Я занимаюсь в большом зале,вроде нормально. Ну есть конечно свои плюсы и минусы.

А самодельные черные блинчики по 0,5 кг там есть ещё? В 2010 г. приносил работы, интересно стало. Олег там старшим по залу или нет?

ну там по сменам типа)Олег с 6, до него ещё две девушки,одна утром,другая в обед.

Насчёт девчонок согласен,лично для меня это минус)невольно отвлекаешься,да и занимаются они обычно всякой хернёй,на дорожках беговых в основном зависают.Я в звёздный после носорога пришёл,там атмосфера совсем другая,более жёсткая)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...