Перейти к содержанию

Бодибилдинг

xct

Рекомендуемые сообщения

aleksm

Становая - рано, если только с небольшим весом (толку только ни какого)

да я в общем написал что и как. в каждом конкретном случае смотреть надо отдельно. Мышцы то разные у всех.

Становую все же надо, само собой с небольшими весами. пусть в целом крепнет.

Как говориться: что фашисту хорошо - русскому плохо ))

• Ответов 2.5k
  • Created
  • Последний ответ

В общем спасибо за отвтеты..Как написали примерно так и занимаюсь..Просто думал может есть и впрямь какие нибудь особые комплексы или рекомендации на какие именно упражнения надо делать упор..Пока что не буду изобретать колесо и буду делать то что в качалке советуют :)

4. Грудь – жим штанги на вертикальной скамье.

кстати до сих пор не могу догнать как выглядит вертикальная скамья :lol:

долго догонять придется. просто ошибся. имею в виду горизонтальная.

вчера пропустил тренировку из за того что ЧУДОВИЩНО болели мышцы. То есть в понедельник я позанимался (при чём абсолютно не в напряг)..Во вторник естественно мышцы болели, но это было терпимо, в среду не мог поднять руки выше головы

Это нормально???

Молочную кислоту надо разгонять из мышц тренировкой, по немногу, но зато пройдет гораздо быстрее, чем сидеть и ждать

как этого избежать?? А то такими темпами могут руки совсем опустится :(

погрейся под душем. разогрей мышцы. все пройдет. самый действенный способо пошел на след тренировку. начал по немногу с разминки, потом с маленькими весами тех мышц которые болят. через 10 минут все пройдет, сам того не заметишь.

Горячая ванна,но в меру.Также,после ванной,хорошо поработать на растяжку.У меня присед вообще не шёл,и становая-сумо,пока не начал растягивать ноги.Да остальное если будет пластично,то это хорошо,ведь большие веса сковывают мышцы.

В общем сегодня отзанимался..не смог на грудь взять, то что брал на прошлой тренировке ..остальное нормой...Я ещё чё подумал..Ща по утрам и вечерам ещё зима..Так вот я после тренировок шёл на распашку ..а было в принципе холодно и ветер..но как пришёл принял тёплую ванну..может из за так сказать перепадов температур?

а ты что, грудь прокачиваешь через тренировку???

не понял вопроса.. Прошлую тренировку я вообще пропустил из за болей..если об этом вопрос

так написал, непонятно малость как-то, что типа грудь прокачиваешь 2 раза подряд.

на распашку не ходи, мышцы разогреты, выходишь на улицу и морозишься. Низя так ))

так написал, непонятно малость как-то, что типа грудь прокачиваешь 2 раза подряд.

короче один раз за тренировку в три подхода с увеличением веса...И если в понедельник последним подходом я смог осилить гриф и блины по 10 и по 5 кг, то в этот раз пришлось обойтись без 5 кг..просто не осилил (((

а все остальные упражнения те же веса потянул без проблем

ты лучше напиши сколько раз в неделю грудь качаешь, запутал совсем )))

старайся на большие мышцы, какими собственно и являются грудные, сперва размять хорошо. Хотя бы просто пустым грифом, раз на 15-20. Подготовь их к нормальной работе. И потом подхода 4 рабочих, не думаю что меньше на грудь хотелось бы. Тремя подходами, например у меня, вообще нет особо ощущений.

Тремя подходами, например у меня, вообще нет особо ощущений.

есть такое дело.но я пока что просто адаптируюсь..потом уже хочу усиливать тренировки..программа по которой я сейчас занимаюсь кажется лёгкой

значит по-тихоньку прибавляй веса. Сколько уже ходишь?

У меня мышцы практически всегда побаливают кстати, как правило на второй день, а то и на третий.

Скованность реально присутствует и ограничение в отдельных движениях )) Все пошло, когда большие веса пошли. ))

Попробуй проводить растяжку работающих мышц после тренировки как описано в книге Фалеева, мне помогает избавляться от скованности :)

Сколько уже ходишь?

ну пока второй раз :unsure:

вот и залез сюда..что бы косяки на ранней стадии исправлять :) а то ведь потом в привычку войдут

У меня мышцы практически всегда побаливают кстати, как правило на второй день, а то и на третий.

так побаливают это одно..я н епротив таких болей..но когда реально ходишь повесив руки (потому что поднять их сложно - они тяжёлые как рельсы) это совсем другое..благо прошло..хотя опять таки это могло быть просто общее переутомление (недосып, похмелье, на работе аврал)

З.Ы. я не жалуюсь, а хочу выяснить реальную причину, не хотелось бы в дальнейшем из за этой причины пропускать тренировки

после тренировки как описано в книге Фалеева

ну вот и практические советы пошли :)

да не, пробовал, не помогало. скованность по-любому будет при тяжелых весах. Консультировался у профи, такая же фигня у большинства ))

ну пока второй раз :unsure:

вот и залез сюда..что бы косяки на ранней стадии исправлять :) а то ведь потом в привычку войдут

так побаливают это одно..я н епротив таких болей..но когда реально ходишь повесив руки (потому что поднять их сложно - они тяжёлые как рельсы) это совсем другое..благо прошло..хотя опять таки это могло быть просто общее переутомление (недосып, похмелье, на работе аврал)

З.Ы. я не жалуюсь, а хочу выяснить реальную причину, не хотелось бы в дальнейшем из за этой причины пропускать тренировки

ну вот и практические советы пошли :)

А ты уже делал хоть раз тяжелые приседы, да пускай даже и не очень тяжелые а просто приседы со штангой?

Вот после первых приседов ты узнаешь что такое настоящий дискомфорт т.к. ноги будут болеть первую неделю сильно и в ходьбе будет сильно мешать, потом привыкнешь :)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...