Перейти к содержанию

Переход с билайна... на что?

Ksanatos

Рекомендуемые сообщения

Вопрос, собссно, простой. Как-то давно я пробовал и Мегафон и МТС и даже смартс... Но последние два года или около того сидел на пчелайне. Решил сменить - в первую очередь потому, что у девушки и родителей Мегафон, у сестренки - МТС... и разговоры получаются... Гм... не особо выгодными.

Рассмотрел Мегафон и МТС (смартс даже смотреть не стал) и в принципе выбрал два тарифа:

ТП "Домашний" у Мегафона

ТП "Первый" у МТС

еще в принципе неплох МТСовский "Стимул", но первые два нравятся больше!

В принципе оба тарифа мне подходят - у МТС чуть дороже GPRS но ночью - дешево), берется плата за установление

соединения, зато потом вызовы на мобильные вне сети - 50 коп. против 1.45 у Мегафона. Зато у мегафона оплата посекундная, и плата за установление соединения не берется.

Теперь несколько вопросов. Кто что может сказать по данным тарифным планам - интересует мнение владельцев.

И - главное. Не нашел на сайтах компаний кое-каких сведений. У кого МТС и Мегафон - отзовителсь и ответьте плз!

1. При отрицательном балансе - происходит отключение от сети? или же как и в Билайне - можно принимать входящие вызовы?

2. Опять же отрицательный баланс. У смартса запомнилась КРАЙНЕ неприятная особенность - при отрицательном балансе отключались ВСЕ USSD сервисы. Даже активации карты. СМС тоже. И кажется даже звонок на автоматический сервис. => чтобы активировать карточку оплаты - приходилось звонить оператору и диктовать код карты. Как с этим у МТС и Мегафона?

3. Что-то я не понял - у Мегафона такого понятия как "любимый номер" нет?

4. Округление GPRS-траффика у мегафона происходит до 100 Кб в большую сторону??? То есть - практически - я насидел

15 килобайт в асе.. перезапустил сессию - ушло 100?

5. Присутствует ли EDGE у МТС?

6. Как у обоих операторов со связью? В смысле - раньше помню у МТС были проблемы с сетью - довольно слабый сигнал.

Как с этим сейчас? И как у Мегафона?

7, У Мегафона на "Домашнем" посекундная? я все правильно понял? То есть если стоимость вызова за минуту 1.50, то, поговорив 20 секунд у меня снимется 50 копеек?

8. Какие есть самые привлекательные дополнительные услуги?

• Ответов 112
  • Created
  • Последний ответ

Вы гражданин путаете! Мегафон берет 50 копеек за соединение, а мтс - нет! У мтс не только инет говнявый, но и связь. А в случае серьезных проблем, Вам никто не поможет и не даст совета - АССА глючит страшно, а call-центра у них нет, больше. И на емайлы они не отвечают. А при проверки баланса тонна рекламы в ussd. А все акции носят временной характер.

Мегафон - страшный гон! Абоненты периодически недоступны. Баланс не онлайн и проверять его можно всего 10 раз. А средства переводить со счета на счет нельзя.

В любом случае - сколько заплатишь, столько и получишь! Выбирать Вам.

Ksanatos

оставайся на Билайне. Всё ясно и понятно как белый день.

если не секрет: сколько ты тратишь на связь (примерно), на сколько выросли твои расходы после того как твои близкие оказались на мтс и мегофоне?

Вы гражданин путаете! Мегафон берет 50 копеек за соединение, а мтс - нет!

МТС на "первом" тоже берет. На других тарифах - нет

Мегафон - страшный гон! Абоненты периодически недоступны

а вот про это - плиз - подробнее

если не секрет: сколько ты тратишь на связь (примерно), на сколько выросли твои расходы после того как твои близкие оказались на мтс и мегофоне?

тратил на связь ~350-400 рупий в месяц, из них 120-150 на GPRS

на сколько возросли расходы - сказать не могу, ибо некоторое время без телефона - жду когда привезут батарею. но уверен, что расходы увеличатся, причем серьезно.

Добавлено ([mergetime]1181411916[/mergetime]):

В любом случае - сколько заплатишь, столько и получишь! Выбирать Вам.

Всё......выбирать не из чего......

придёццо пойти и убить себя апстену...........

Точняк)))

У мтс все такая же говеная связь, сколько бы они не пыжильсь,но лучше уж переплачивать пчелайну с мегафоном, чем пользоваться этим недоразумением. Пчелайн, тоже дороговато приходится платитть, в месяц сотен пять уходит, ну да зато дозваниваюсь всегда с первого раза да и качество приема в разы лучше.

Ksanatos

Оставайся на билайне..я как и ты активный юзер этой сети...ГПРС стабилен во всех концах нашего региона (да и по России - путешествовал, знаю)..

Лучше подари своей девушке билайновский номер да и родителей переводи (как я)... (плюс Тариф "хочу сказать" возьми себе)..

При минусе тебя не отключат, денег в долг попросишь и тд и тп...

Не особенно и большая разница в цене между Мегафоном и Билайном. Выбери тарифный план "друзья" у пчеловодов и звони на все направления по единым расценкам. Мегафон же предлагает снизить свои огромные цены с помощью модификаторов, за которые нужно платить, немало. Уверяю Вас, что более высокого качества и большего колличества услуг, чем предлагает Билайн, на сегодня, не найдете - это я говорю, как довольно требовательный клиент. Вам проще подключить всех родных к Билайну, чем серьезно экономить на себе (в случае с МТС) ради выгоды в деньгах в размере 15-25 копеек. Сейчас действует акция летний безлимит на 3 номера за 90 руб/мес. Заметьте, ни один оператор не предложил подобных условий, разьве, что отстающий оператор, который как всегда вне конкуренции из-за своей несостоятельности. Все операторы в Астрахани далеки от идеала в разной степени, но Билайн, всеже близок и современен в отличие от конкурентов.

Выбери тарифный план "друзья" у пчеловодов и звони на все направления по единым расценкам

в принципе посмотрел - тариф неплохой... Возможно - перейду на него)

С уходом 6-значных номеров тоже подумываю....

431147[/snapback]

Да таким действим, многие думают уходить со смартса. Сегодня нашел старую симку Би, почитал тарифы и выбрал друзья.

Чтоб ему деньги наличными забрать в главном офисе с твоего (если он подключает, значит счет его) счета. Разговоры вне группы стоят довольно дорого, так что это развод.

Пусть в районы ездит. Там продвигает. Многие за пределом города на меге сидят, при том на оч.старых тарифах, в которых не разбираются.

О чем вы говорите? Никуда 6-знаки не ушли. Как было, так и осталось. Вы еще скажите, что не можете дозвониться через него!!! Просто сообщения надо писать в федеральном формате. А так все по-старому.

Birkin

На некоторых смартсовских тарифах уже номер определяется как 89086... А так все в силу вступит с 1 июля. Внутрисети 6-знаки действовать будут.

Да причем здесь определяется? Звонить все равно можно и сейчас и потом откуда угодно по городскому номеру, хоть из-за границы - все по-старому. Кому нужны эти длинные номера?

Birkin

Дело в том, что мы - аббоненты НЕ смартса с 1 июля уже не сможем набрать номера типо 765432 или даже +78512765432...

возможен тока вариант +79086265432...

Поэтому по-любому придется на длинные номера переходить...

Сижу на билайне уже 4 года.

поменял за это время 3 тарифа.

Очень доволен связью и дополнительными услугами.

Единственный минус-дорого, в принципе это соотношение цены и качества.

Все кто хотят сэкономить пусть идёт на МТС!

Zusul

Тебя прёт что ль? Абоненты НЕ СМАРТС смогут так же набрать 765432 или +78512765432 и успешно дозвониться. Нельзя будет только СМСки на такие номера отправлять, и при звонке с таких номеров на НЕ СМАРТС будет определяться +79086254321. Другой вопрос - а нахуа этот гимор нужен? Я, например, перешёл на красивый федеральный номер, а для тех, кто в бронепоезде, поставил переадресацию со старого шестизнака на новый федеральный.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...