joker Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2004 Как настроить сеть вот по такому принципу: Компьютер---Компьютер---МОДЕМ---------МОДЕМ---Компьютер---Компьютер Ответ можете написать сюда [email protected] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Shrek Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2004 а какая аперационка а што за мадемы диалап выделенка инфу в студию... но палюбому невижу праблем.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2004 Shrek палюбому невижу праблем.... А если DOS? Так что - не "палюбому" joker А вообще совет: пригласите спеца... Такие мысли не приходили в голову? Ну, типа, есть люди, которые этому учились... (Это если Вы об этом не догадываетесь). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joker Опубликовано 29 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2004 Seva я не знаю, может настроить ip при соединение модемов в 192.168.0.x Добавлено: Shrek но палюбому невижу праблем объясни смысл этой фразы!! Операционки xp+2000+2000+xp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yttrium Опубликовано 29 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2004 Двэ езернет сети, в каждой шлюз соединяющийся с ... в ... xp+2000+2000+xpВиндовс, не интересно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joker Опубликовано 30 апреля, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2004 Yttrium Виндовс, не интересно а по-твоему что лучше windiws'a? DOS? Двэ езернет сети, в каждой шлюз соединяющийся с ... в ... Что это такое Двэ езернет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 30 апреля, 2004 Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2004 joker Windows и правда неинтересно, но не про то речь. К слову тут не dos имелся в виду... это такое Двэ езернет? Т.е. две сети, говоря иначе пары компьютеров находящиеся между собой в сети, т.е. соединенные при помощи витой пары, коаксила, блютуза или чего-то еще... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
joker Опубликовано 1 мая, 2004 Автор Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2004 fox т.е. ты хочешь сказать, что мне лучше вместо модема просто протянуть кабель?? Компьютер---Компьютер---МОДЕМ---------МОДЕМ---Компьютер---Компьютер Сделать вот так: Компьютер ----- Компьютер ----- SWICH Компьютер ----- Компьютер ----- Я так не думаю, мне придется провода кидать около 700 метров! Мне это надо, чтобы по сетке играть, например в Контру. Я не знаю как играть вчетвером. Вот этот вопрос меня как раз и инересует.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2004 joker Читай внимательно. По два компа соединенных между собой в минисетки, которые соединяются между собой(получившиеся минисетки) при помощи модема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenoman Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2004 fox нормально по сути тоже самое что у нас раньше было через хоумпну... тока на модемах это савсем тухло будет, даже если маршрутиризацию прописать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2004 Xenoman ясень пень, на 33к/бит'ах-то, но раз народ просит объяснений... ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yttrium Опубликовано 1 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2004 Ethernet - ip-сеть характерезующаяся наличием хотябы одного сетевого адаптера у каждой машины, сетевой адаптер в свою очередь имеет уникальный 6-и байтный номер, вшитый производителем в чип устройства, этот номер называется Ethernet-адресом. Преобразование ip-адреса в Ethernet-адрес происходит в програмном модуле называемом ARP. Твоя сеть состоит по сути из трёх(можно включить и модемное соединение) Ethernet-сетей, вторая и третья машина является представителем одновременно двух сетей такие машины являются связующим звеном между машинами находящиеся в разных сетях, и называются шлюзами. Так вот когда первый комп посылает пакет данных четвёртому компу, то ARP модуль на комп1 должен преобразовать ip-адрес в Ethernet-адрес, и послать по этому адресу пакет. Но если в ARP таблице не находится Ethernet-адрес нужной машины ARP-модуль посылает ARP-запрос, содержащий необходимый ip-адрес, всем, используя специальный широковещательный Ethernet-адрес. Сетевой адаптер принимает только свой адрес и широковещательный. НО полюбому т.к. комп4 находится в другой сети он неполучит ARP-запрос. А для того чтобы он получил надо указать в таблице маршрутов что это коственное обращение, и тогда при получении шлюзом пакета он его перенаправит. В данном случае будет два перенаправления используется такой термин метрика который и будет равен 2. Для решения этой задачи надо соответственно настроить таблици маршрутов. При настройке маршрутов Ethernet-адреса никак не фигурируют. А вот в случае витой пары также организуется сеть в виде ip-сети, но уже другого качества. В любом случае ip-адреса должны быть уникальными. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2004 joker может настроить ip при соединение модемов в 192.168.0.x С приездом... Из всего многообразия адресов почему именно это выбрал? Yttrium Зачем? Тут другого хотят. "Не учите меня жить, лучше помогите материально". Классика. С другой стороны, зачем ему отрывок от тонкостей про адресацию пакетов внутри одной сети? (Именно не все тонкости, а отрывок.) А вот в случае витой пары также организуется сеть в виде ip-сети, но уже другого качества.То есть, написанное тобой выше как бы перечеркивается, если среда передачи - витая пара, что ли? Да, и начало у тебя клёвое вышло: Ethernet - ip-сеть Сие есть неправда. Тут смешивание понятий. Торт делают из масла, но там не только одно масло, согласись. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
fox Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2004 Seva Из всего многообразия адресов почему именно это выбрал? Эти адреса навечно закреплены для локальных сетей... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Xenoman Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2004 Даю значит инфу, а то демагогию разведут тут: 1. Дано 3 сети. а) 192.168.0.* (первая сеть) 255.255.255.0 - маска подсети б) 192.168.1.* (вторая сеть) 255.255.255.0 - маска подсети в) 192.168.2.* (третья сеть) - мопедная. 255.255.255.0 - маска подсети 2. Прописать маршрутиризацию таким образом. (примечание: у нас это работало на нормальных мопедах котороые держали по стандарту где-то 10 мбит, на самом деле нормально пахали на 4-5 мегабитах), но главное что пахали. в сети а) прописать на одной из машин которая подключена к внешней (смотрящей в другую сеть): route add 192.168.1.0 mask 255.255.255.0 192.168.0.1 (где 192.168.0.1 - машина которая смотрит на другую сетку ака с модемом). в сети б) прописать на одной из машин которая подключена к внейней (смотрящей а другую сеть): route add 192.168.0.0 mask 255.255.255.0 192.168.1.1 (где 192.168.1.1 - машина которая смотрит на другую сетку ака с модемом). Первые же две машина которые соединены модемом будут видеть друг друга итак по сети 2.*. Ну и на них в принципе можно аналогичную маршрутиризацию прописать. В итоге все четыре машины (в нашем примере например) 192.168.0.1 (192.168.2.1) 192.168.0.2 192.168.1.1 (192.168.2.2) 192.168.1.2 Будут видны по айпишникам. Для этого необходимо залезть в инет эксплорер и ввести один из айпишников или искачать через поиск. Для того чтобы компы были видны в сетевом окружении нужно настроить WINS-сервер. Но имхо это маразм (я про модем), протянули бы хотя бы HOMEPNA между собой). Вообщем вроде бы все., Как гриться незачто! Я в свое время с этой вещью тоже ипался хорошо, пока один хороший человек не подсказал не буду показывать на него пальцем, дай Бог ему здоровья крепкого! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Yttrium Опубликовано 2 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2004 может настроить ip при соединение модемов в 192.168.0.xС приездом... Из всего многообразия адресов почему именно это выбрал?Дабы обречь свою сеть на неудачное подключение, в будущем, к всемирной паутине.Зачем?Чтоб жизнь сказкой не казалась.не все тонкости, а отрывок.А не кто и не спорит что я всё написалкак бы перечеркиваетНе как бы а так и есть, это как пост скриптум.Сие есть неправда. Тут смешивание понятий.Кое где я ему всё таки сказку сделал. Дело в том что скорее всего те программы которыми он будет пользоваться предназначены для работы с ip-сетью(само сабой со всевозможными стеками протоколов, образующими полную картину обмена), для этого я и сделал акцент на этот вид организации сетвого обмена информацией. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Seva Опубликовано 4 мая, 2004 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2004 Эти адреса навечно закреплены для локальных сетей... Именно. А он предлагает выпрыгнуть из локалки, адресуя к ним. В принципе, можно. Но у него, скорее всего, тупорылая винда, а с ней лучше так не шутить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.