Перейти к содержанию

Я в панике

Necromant

Рекомендуемые сообщения

У меня такое предчувствие, что на мой компьютер изначально была наведена порча. С самого начала его существования он тормозил, глючил, выкидывал непонятные ошибки. Но что с ним происходит сейчас выходит за все норма приличия. Во первых в нём завелась уникальная программа (вроди бы вирус, но антивирусник её не обнаруживает), причём видно её только с фара, и сколько её не удаляй - она всё-равно восстановиться. Собственно никакого вреда она изначально из себя не представляла, пока эта с*чка не стала вдруг блокировать жёсткие диски. Мало того она моментально заражает все носители которые подключаются к компу.

А в последний раз (я думаю программа здесь не причём) мой комп вырубился, а на мониторе высветился синий экран с огромным белым текстом (там говорилось что-то про хардвеер и софтвеер). Я полный чайник в програмном обеспечении, но безумно люблю своего железного друга.

Кстати пока я писала все свои жалобы, меня не покидала мысль о том, что мой бедный компьютер сново может вырубиться - в последнее время с ним это очень часто бывает.

Подскажите мне плз, очень ли это опасно, и есть ли угроза потери информации.

Заранее спасибо!

У меня такое предчувствие, что на мой компьютер изначально была наведена порча.

Всего 500 рублей - и я окроплю твой комп святой водой и прочту над ним хай-тек вариант "Отче наш" :D

Necromant

Предлагаю тебе отдать его кому-нибудь из знакомых, кто хорошо в них шарит - пусть он его потестит, а потом даст резюме - что, где и почему, а заодно и способы апгрейда или замены ;)

Necromant

Да бывает такое..и синий экран..и вирусы и все остальное. Не надо мистических мыслей про порчу и т.д. Показывай комп спецу и все будет ок;)

Зря вы так - при мне подошел к компьютеру человек и тот вырубился. Не реагировал на кнопку питания до тех пор, пока человек не отшел от него. Ради эксперимента попросили подойти к другому компу - тоже самое. Самое интересное, что когда этот человек купил себе комп, тот у него работал очень даже хорошо. Да я и сам замечал, что у хозяина комп гораздо лучше работает...

Consultant

Мне недавно такое же сказали - эффект хозяина (типа как лощадь чувствует что наездник опытный - думаю оттуда идет это ;))! Я правда спешил всех уверить что это не так, но слышал про описанных тобой людей - чтож на нашем свете возможно все, так почему и этого не может быть? :)

Novologick

Поправка к моему посту - комп лучше работает, когда не просто хозяин рядом, а когда еще этот хозяин - "опытный наездник", как ты выразился). Абсолютно с тобой согласен.

хех

вот у меня случай был.

когда кассы ковырял еще, привез один горец из села аппарат. Ну открыл ковыряюся тестером там, потом щупы отложил и стою смотрю. Горец подходит - у меня на вольтметре стрелка на середину уползла. А он эту кассу через день возил. Вот вам и карма

Necromant

Предлагаю тебе отдать его кому-нибудь из знакомых, кто хорошо в них шарит - пусть он его потестит, а потом даст резюме - что, где и почему, а заодно и способы апгрейда или замены ;)

425824[/snapback]

О-о-о... если-бы ты знал скольким людям я уже доверяла своего железного друга, но почему-то помощи от них хватает максимум на месяц, а потом всё по новой, или хуже...

Necromant

Сложный случай. Совет такой - поставить системник в прохладное место - с хорошей вентиляцией, если отверстий в корпусе мало, то можно снять крышку, если конечно не очень он шумит. У меня недавно появилась подобная программа-вирус - помогло только одно - форматировал весь диск, причем всю информацию (в основном только офисные файлы) скинул на другой диск - в режиме отладки, затем включил видимость скрытых и системных файлов, проверил скинутую инфу на другом компе на вирусы, а старый винт форматнул, потом убил FDISK'ом, разбил заново Partion Magik'ом и форматнул еще раз - после этого заново установил Windows и все остальные проги, слил сохрраненную инфу - сейчас больше глюков не наблюдается. :)

У меня есть поговорка моя - чтобы компьютер хорошо работал - нужен второй компьютер.

Если потом симптомы повторяются - значит происходит "заражение" вновь, а значит, на каком-то диске есть записанная эта "гадость-вирус".

Necromant

Попробуй переусиановить систему или просто новый винчестер купи и все.... :)(сейчас они дешевые :) )

Necromant

У меня такой совет. Неси специалисту твой комп..Он все что нужно переставит. Установит антивирусы, фаерволы, чтобы из инета к тебе никакая гадость не пришла. Сама все равно ничего не сделаешь. Поспрашивай у знакомых.. Должен кто то знать какого нить компутерщика. А обычным людям своего железного друга не доверяй)

Novologick,--=Игрок=--

Чего вы ей советуете..переустановить виндоуз, купить там что то. Не сможет она этого сделать.

Novologick

Вообще я так и собираюсь сделать, но боюсь, что эта прога перескачит и на диски, я так уже два компа заразила, понимаешь её антивирусник не обнаруживает((( А всё сносить к чертям просто так жалко....

mr.Faster

Consultant

У меня (да и наверное у многих людей кто с железом давно работает) ситуации как раз наоборот бывают - вроде не робит машина, бухгалтерши (или клиенты) названивают часами с просьбой помочь, приезжаешь спрашиваешь в чем дело - говорят так то и так не включается (виснет, принтер не печатает и т.д.) ты просто тыкаешь на кнопку и все нормально работает........ до твоего ухода... Помогает только если в этой тачке действительно поковыряться (порой вплоть до железа), естественно нифига там вредного не найти (ибо не было), но вот машина почему-то после такого шаманства как минимум месяца на три сбоить и глючить перестанет...

Deus Ex Machina, мазафака, какая-то получается... :blink:

Necromant

За скромную плату могу постоять возле компа ^_^ А за три скромных платы могу даже провести шаманский ритуал :)

P.S. Если заинтересовал, просьба обращаться в личку...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...