Перейти к содержанию

12 дней альтернативного кино в Астрахани

Рекомендуемые сообщения

Министерство культуры Астраханской области.

Областное государственное учреждение культуры

«АСТРОБЛКИНОВИДЕОПРОКАТ»

КИНОТЕАТР «ИЛЛЮЗИОН»

(ул. Халтурина, 9)

С 3 по 14 июня

Двенадцать дней альтернативного кинематографа

культурная акция

Когда последний раз ты плакал в кино? Когда последний раз ты выходил из кинотеатра в бесконечность городских улиц с новой мечтой? Когда последний раз ироническая мысль танцевала на киноэкране перед тобой? Возможно ли это в попсовом кино – продукте массового потребления?

Но есть Другое кино. Кино не для массового зрителя. Альтернативный кинематограф для думающей и тонкочувствующей аудитории. Это тонкий диалог с авторами фильма. Каждый кадр другого кино открывает новый мир, ведет зрителя в страну обновленного сознания и неизведанных переживаний. Это не иллюзии, это рождение нового человека, выходящего из кинозала.

Двенадцать дней кинотеатр ИЛЛЮЗИОН показывает ленты другого кино.

Другое кино не для всех. Выбирай сам. Дальше хавать попсу или почувствовать новое? Решай!

ПРИГЛАШАЕМ ВАС НА ОТКРЫТИЕ АКЦИИ

3 ИЮНЯ В ВОСКРЕСЕНЬЕ В 17:00

(ФОТОВЫСТАВКА И ВИДЕОАРТ)

В 17:30 «НАУКА СНА» МИШЕЛЯ ГОНДРИ

КИНОАФИША АКЦИИ:

«Наука Сна» Мишеля Гондри

с 3 по 14 июня в 17:00

Мишель Гондри, снявший лучшие клипы Бьорк и невероятно чувственный фильм " Вечное сияние чистого разума" снова удивил. Он настоящий кудесник, далеко не многие способны устраивать на экране подобные красочные и пёстрые феерии. Он сотворил свою новую фантазию из целлофана, ниток, картона, пластилина и красок. Это невероятная вселенная: добрая, сказочная и ни на что не похожая, разве только на наши сны

«Свободное плавание» Бориса Хлебникова

с 3 по 17 июня в 12:00, 19:00

"Свободное плавание" – пожалуй, лучшее из всего, что сделал российский кинематограф за последнее время. Абсурдистский комикс оказался страшнее любой чернухи, смешнее любой ернической комедии и правдивее любого документального кино. Свободное плавание" — это волжская сага о живой и подвижной провинции, в которой упрямая честность, словно росток (на зависть всем реальностям столиц!), пробивает асфальт забвения.

«Внутренняя империя» Дэвида Линча

с 3 по 14 июня в 14:00

Дэвид Линч всегда славился умением поставить эффектную сцену, от которой на голове встают волосы «Внутренняя империя» фильм для тех, кто любит по настоящему умное кино, для тех, кому нравится решать шарады и загадки. В центре фильма – две параллельные трансформации матрицы кинематографа и человеческой души. На обоих уровнях главная задача – ответ на единственный вопрос: где фальшь, имитация, а где истина. Как отличить неповторимую реальность от фантома? Вопрос, поднятый Линчем в «Твин Пиксе» полтора десятилетия назад по-прежнему открыт.

post-11097-1180445544_thumb.jpg

• Ответов 86
  • Created
  • Последний ответ

О наконецто штото интересное. Обязательно буду, особенно интересен видеоарт. :)

Выбирай сам. Дальше хавать попсу или почувствовать новое? Решай!

интересссно.... сходить что ли? Я себя вообще к думающим причисляю - вот и посмотрим насколько я прав..

Альтернативный кинематограф для думающей и тонкочувствующей аудитории.
Почему же тогда его никто не смотрит? Все бесчувственные и тупые? Не верю я в непонятых гениев. Вся эта публика, которая с умным видом стоит перед квадратом Малевича (и прочей пародией на исскуство с претензией на гениальность) напоминает мне сказку о голом короле.

"Наука сна" Гондри.

Смотрел. Печально и смешно. Реально и нереально. Как-то неадекватно.

понравилось!

Ну, надо же кто-то тему прочувствовал! А то чем бы ещё "Иллюзион" отличился бы? Не порнухой же! :blink:

Надо обязательно посетить.

Идущим запасаться металлическими фляжками с коньяком и шоколадкой. :)

А я вот очень Внутренней империей заинтересовался...

Огорчают немного титры... Я конечно понимаю - фильм такой должен смотреться в оригинале... И все же не привык я к титрам)

Мало!!! Но хоть что то делают! "Внутреннюю империю" очень хотим посмотреть! Остальное видели.

ЗЫ: огласите цены на билеты!!!

Цены! В студию!!!

Цена билета на фильмы акции от 50 до 100 руб.

3 июня на открытие акции 17:00 (видеоарт, другое фото, возможно другой диджей) и в 17:30 "Наука сна" - цена билета 100 руб.

ЗЫ. "Наука сна" и "Внутренняя империя" - субтитры.

ЗЫ 2. Если акция пройдет удачно, "Иллюзион" постоянно будет крутить альтернативное кино.

млять... звучит заманчиво... но вот только

Когда последний раз ты плакал в кино? Когда последний раз ты выходил из кинотеатра в бесконечность городских улиц с новой мечтой?

звучит, как замануха для эмо...:)

Очень хочется чтоб акция прошла удачно!!!!!Ради этого,готова посмотреть "Науку сна" в третий раз-) И "Свободное плавание" во второй-)

А кто идейный вдохновитель сего мероприятия?

Имхо,на 12 дней маловато фильмов,боюсь что в первый день все желающие прибегут и все посмотрят,но лучше чем ничего-)

Заранее благодарны :)

Почему же тогда его никто не смотрит? Все бесчувственные и тупые? Не верю я в непонятых гениев. Вся эта публика, которая с умным видом стоит перед квадратом Малевича (и прочей пародией на исскуство с претензией на гениальность) напоминает мне сказку о голом короле.

424676[/snapback]

1. искуССтво

2. запятая после скобки

3. кому интересен продукт творчества, если в нем нет претензии на гениальность?

4. давайте упиваться иСССкусством с претензией на посредственность.

post-11097-1180523710_thumb.jpg

Хорошая новость:

на открытие цена билета 50 руб.

Напоминаю, открытие в это воскресенье (3 июня) в пять вечера

в фойе видеоарт, фотовыставка "Другое фото", диджей "Другой звук"

на ул. Халтурина-9 КИНОТЕАТР "ИЛЛЮЗИОН"

полшестого "НАУКА СНА" Гондри.

Ждем! Велком!

greguar

А почему в кассе отказываются продать билеты заранее, за день до начала?))))

Бабушка на кассе, дожевывая свой обед авторитетно заявила, что завтра открытие- вот завтра и приходите)))) На уговоры не поддавалась и сказала, что вообще-то у неё завтра выходной и ничего сделать не может и не хочет)) Завтра на кассе будет другой человек и за него продать билет она не может. Это как понимать?)))

После недолгих препирательств, не дослушав меня, она закрыла куском картона маленькое окошечко, через которое велся диалог и молча ушла в неизвестном направлении))))))))

У Вас завтра будет свой кассир, не связанный с администрацией кинотеатра?

в Иллюзионе вообще кошмар с организацией.Зашла как-то раз туда,узнать,что идёт,когда будут показывать "С глаз долой,Из чарта во",опять же жующая бабуля сказала,что ничего не знает,"вон идите на улице посмотрите,там плакаты висят"(при всём при том,что ничего там не висело).Ну как в такое место люди должны ходить?

Посетили. Удовлетворилась. Встретила огромное кол-во старых знакомых, было сильно приятно всех увидеть, со многими поболтать...Наука сна - отличный фильм! Как только увидела, что он с Берналем, поняла, что удовольствие гарантировано)

Не плохо! За старания, и желание хоть чо то сделать в Астрахани-огромное спасибо организаторам. Было приятно увидеть много интересных и красивых молодых людей. "Внутренняя империя" так же впечатлила, и оставила много различных эмоций и впечатлений. Подумываем посмотреть "Науку сна" в очередной раз.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...