Maryana Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 Всем привет! Как всегда - пока петух не клюнет... в общем кондиционер нужен, а я в них вообще не разбираюсь Поэтому сплошные вопросы. Как его вообще выбирать, на что смотреть, какие производители предпочтительнее? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
009 Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 делятся в зависимости от метража комнаты которую охлаждать надо, от производителя: не бери российские Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MainEvent Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 делятся в зависимости от метража комнаты которую охлаждать надо, от производителя: не бери российские 424241[/snapback] качественное хочешь? бери сплитуху..panasonic////я к перимеру 2ой год мерзну под ним летом))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 Самсунг бери- у меня пятый сезон без заправки шурует во всю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Detka Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 сплит берите! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 дома самсунг и Лыжа. Субъективно - лыжа на максимуме работает мощнее, чем самсунг. Хотя по площади оба - 16 квадратов... А так не знаю... Вообще сплит, ессно, предпочтительнее... Только дорого Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4uKeP Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 Бери сплит, а вообще позвони или сходи в Климат - Контроль, хорошие спецы, щя вроде есть какие то скидки... Да и аппараты там Японские все... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 Мой Вам совет. Купите любой, в зависимости от Ваших возможностей, кондиционер (будь то оконный или настенный) panasonic и не пожалеете! У меня уже 2 года работает - и не вспоминаю о нем. Не покупайте, только с ионизатором воздуха, поскольку ученые утверждают, что от этого только вред организму. Не стоит принимать во внимание громкие слова некоторых производителей: "гарантия 3-5 лет на изделие". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 28 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 мая, 2007 Посмотрите документацию, поскольку 3 года сервиса и 3 года гарантийного обслуживания - разные услуги!! Купить лучше всего в сетевых магазинах, нежели в специализированных - и выбор больше и разница в цене вылезает порой в огромную копеечку. Будьте внимательны при покупке - от качества изделия будет зависить Ваша жизнь, а не продавца! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maryana Опубликовано 29 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2007 А сплиты чем от обычных кондиционеров отличаются? Добавлено ([mergetime]1180427271[/mergetime]): Ой, всегда забываю, что в интернете поискать можно и самому Нашла: Сплит система - это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков. Внешний блок обычно монтируется на фасаде зданий, внутренний - внутри помещения. А бывают такие кондиционеры, от которых сквозняка не будет? Просто на работе сижу - каждый день продувает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2007 Maryana бывает....если ты его в пол направишь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 29 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 мая, 2007 Не покупайте, только с ионизатором воздуха, поскольку ученые утверждают, что от этого только вред организму. Ссылку плиз... Конечно ионизация бактерий убивает, а без бактерий иммунитет чахнет, а потом находятся ещё более страшные бактерии, а иммунитет подорван, а потом... смерть Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Maryana Опубликовано 30 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2007 Друзья AEG покупать советуют. Полазила по сайту. У них даже ссылки на магазины в Астрахани есть Кто о таких слышал? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
-Я- Опубликовано 30 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 30 мая, 2007 Maryana Сходика ты в Сателлит на ул.Победа возле цирка, там купи. Там подскажут... Лучше LG? корея производит, по любому лучше LG брать, а Samsung из Китая, херь это... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4uKeP Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 Maryana Не знаю, я вот знакомым посоветовал Климат Контроль... Так они теперь там еще и окна заказывают, говорят кулл... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
mr.Faster Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 Maryana у меня стоит. Германия, обалденный сплит, бесшумный в отличие от друзей корейцев Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 2 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 июня, 2007 Если в магазине бытовой техники брать, то как же установка? Как я понимаю это очень дорогое удовольствие ( я про сплит-систему). Увеличивается ли стоимость установки от этажа? (я на 5-ом живу). В специализированных видел, что установка бесплатно, но она явно приплюсована просто уже к стоимости самой сплитки. Так вот во сколько обойдётся сплитка с установкой на 5-ом этаже с площадью охлаждения около 30 кв.м. И ещё, если я поставлю к примеру в зал сплитку с охлаждением на 60-70 кв.м. будет ли заметен эффект по всей квартире или просто мой зал превратится в морозилку? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 3 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 июня, 2007 Сетевики иногда дарят установку кондера. В среднем стоимость установки 3-5 тыс. руб. А цена на установку на 5 этаже может быть разной -можно ставить в доступных из квартиры местах, а можно ставить на глухую стену (почасовая аренда подъемника). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Rengen Опубликовано 8 июня, 2007 Жалоба Share Опубликовано 8 июня, 2007 Проивет! Я сам работаю в торговле бытовухи-дам тебе на выбор теорию-есть напольные кондиционеры, сплит системы, и оконники-форточники. А тепер рассудим! Напольный кондиционер как ивсе впринцыпе отличаются модельным рядом (некоторые умеют греть некоторые напольные не выдают конденсат-т.е. вода с них не выделяется) и естестна ценой! для Астрахани советую взять сплитуху на 25-40 квадратов (в зависимости от твоей квартиры) и не мучатся! Установка (если есть дома мужик и этаж небольшой может даже непонадобится! ) Там ничего сложного нет! (тут в Масткве установка от 80$ за этаж) Не дорого вощем в Астрахани нскока я помню чет около 5 тысяч рубликов было! (но скажу сразу-хорошие сплит системы будут стоить от 6 тысяч в закупке-т.е. к потребителю попадают на ветрины как минимум !!!!!! (Прошу обратить на это внимание! ) с 70% накруткой! Т.е. от 10 тысяч будет вам щастье! А вот марка и визуализация объекта-это сугубо ваш личный выбор! Только не берите такие фирмы как AEG ... и всякий такой китайский мусор!Тут в Москве ЭТО сливают в срочном порядке всеми правдами и неправдами по провинциям! Я согласен конечно что есть вещ китайская а есть ОЧЕНЬ китайская! Т.Е. промышленный китай щас собирает практически все-не читайте бумажки на коробке и инструкции! (на заборе тоже пишут-а за ним дрова!) Я даже знаю кто это пишет...но да ладна не буду уходить от темы. Так вот! на сегодняшний день мне известно НИАДИН из производителе не делает на экспорт продукцию! Да -это брэнд! Но не тот что был ранее! А такой мусор как Elenberg,AEG,LG,....можна бесконечно перечислять..это даже не пром китай-а говно на коленке собранное! (извеняюсь за правду)! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.