Перейти к содержанию

Помогите с выбором кондиционера

Рекомендуемые сообщения

Всем привет! Как всегда - пока петух не клюнет... в общем кондиционер нужен, а я в них вообще не разбираюсь :) Поэтому сплошные вопросы. Как его вообще выбирать, на что смотреть, какие производители предпочтительнее?

делятся в зависимости от метража комнаты которую охлаждать надо, от производителя: не бери российские

424241[/snapback]

качественное хочешь? бери сплитуху..panasonic////я к перимеру 2ой год мерзну под ним летом)))

дома самсунг и Лыжа. Субъективно - лыжа на максимуме работает мощнее, чем самсунг. Хотя по площади оба - 16 квадратов... А так не знаю...

Вообще сплит, ессно, предпочтительнее... Только дорого :D

Бери сплит, а вообще позвони или сходи в Климат - Контроль, хорошие спецы, щя вроде есть какие то скидки...

Да и аппараты там Японские все... :D

Мой Вам совет. Купите любой, в зависимости от Ваших возможностей, кондиционер (будь то оконный или настенный) panasonic и не пожалеете! У меня уже 2 года работает - и не вспоминаю о нем.

Не покупайте, только с ионизатором воздуха, поскольку ученые утверждают, что от этого только вред организму.

Не стоит принимать во внимание громкие слова некоторых производителей: "гарантия 3-5 лет на изделие".

Посмотрите документацию, поскольку 3 года сервиса и 3 года гарантийного обслуживания - разные услуги!! Купить лучше всего в сетевых магазинах, нежели в специализированных - и выбор больше и разница в цене вылезает порой в огромную копеечку. Будьте внимательны при покупке - от качества изделия будет зависить Ваша жизнь, а не продавца!

А сплиты чем от обычных кондиционеров отличаются?

Добавлено ([mergetime]1180427271[/mergetime]):

Ой, всегда забываю, что в интернете поискать можно и самому :D

Нашла:

Сплит система - это кондиционер, состоящий из внешнего (компрессорно-конденсаторного) и внутреннего (испарительного) блоков.

Внешний блок обычно монтируется на фасаде зданий, внутренний - внутри помещения.

А бывают такие кондиционеры, от которых сквозняка не будет? Просто на работе сижу - каждый день продувает :(

Не покупайте, только с ионизатором воздуха, поскольку ученые утверждают, что от этого только вред организму.

Ссылку плиз...

Конечно ионизация бактерий убивает, а без бактерий иммунитет чахнет, а потом находятся ещё более страшные бактерии, а иммунитет подорван, а потом... смерть :ph34r:

Maryana

Сходика ты в Сателлит на ул.Победа возле цирка, там купи. Там подскажут... Лучше LG? корея производит, по любому лучше LG брать, а Samsung из Китая, херь это...

Maryana

Не знаю, я вот знакомым посоветовал Климат Контроль... Так они теперь там еще и окна заказывают, говорят кулл... :)

Если в магазине бытовой техники брать, то как же установка? Как я понимаю это очень дорогое удовольствие ( я про сплит-систему). Увеличивается ли стоимость установки от этажа? (я на 5-ом живу). В специализированных видел, что установка бесплатно, но она явно приплюсована просто уже к стоимости самой сплитки. Так вот во сколько обойдётся сплитка с установкой на 5-ом этаже с площадью охлаждения около 30 кв.м.

И ещё, если я поставлю к примеру в зал сплитку с охлаждением на 60-70 кв.м. будет ли заметен эффект по всей квартире или просто мой зал превратится в морозилку?

Сетевики иногда дарят установку кондера. В среднем стоимость установки 3-5 тыс. руб. А цена на установку на 5 этаже может быть разной -можно ставить в доступных из квартиры местах, а можно ставить на глухую стену (почасовая аренда подъемника).

Проивет! Я сам работаю в торговле бытовухи-дам тебе на выбор теорию-есть напольные кондиционеры, сплит системы, и оконники-форточники. А тепер рассудим! Напольный кондиционер как ивсе впринцыпе отличаются модельным рядом (некоторые умеют греть некоторые напольные не выдают конденсат-т.е. вода с них не выделяется) и естестна ценой! для Астрахани советую взять сплитуху на 25-40 квадратов (в зависимости от твоей квартиры) и не мучатся! Установка (если есть дома мужик и этаж небольшой может даже непонадобится! ) Там ничего сложного нет! (тут в Масткве установка от 80$ за этаж) Не дорого вощем в Астрахани нскока я помню чет около 5 тысяч рубликов было! (но скажу сразу-хорошие сплит системы будут стоить от 6 тысяч в закупке-т.е. к потребителю попадают на ветрины как минимум !!!!!! (Прошу обратить на это внимание! ) с 70% накруткой! Т.е. от 10 тысяч будет вам щастье! А вот марка и визуализация объекта-это сугубо ваш личный выбор! Только не берите такие фирмы как AEG ... и всякий такой китайский мусор!Тут в Москве ЭТО сливают в срочном порядке всеми правдами и неправдами по провинциям! Я согласен конечно что есть вещ китайская а есть ОЧЕНЬ китайская! Т.Е. промышленный китай щас собирает практически все-не читайте бумажки на коробке и инструкции! (на заборе тоже пишут-а за ним дрова!) Я даже знаю кто это пишет...но да ладна не буду уходить от темы. Так вот! на сегодняшний день мне известно НИАДИН из производителе не делает на экспорт продукцию! Да -это брэнд! Но не тот что был ранее! А такой мусор как Elenberg,AEG,LG,....можна бесконечно перечислять..это даже не пром китай-а говно на коленке собранное! (извеняюсь за правду)!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...