Перейти к содержанию

Куплю Сот. Номер

JasonC

Рекомендуемые сообщения

• 3 weeks later...

С 1 июля 2007 года вступают в силу поправки к Закону «О связи» и Приказы Министерства связи и информатизации Российской Федерации, согласно которых обслуживание абонентов сетей подвижной связи с городским номером может осуществляться только если городской номер выступает дополнительным, а федеральный – основным. С 1 июля 2007 года ЗАО «Астрахань GSM» переводит все городские номера в категорию «дополнительный номер». (Перевод осуществляется постепенно с 7 июня по 1 июля 2007 года).

ТАРИФЫ СМАРТС НА ОБСЛУЖИВАНИЕ С ГОРОДСКИМ НОМЕРОМ ОСТАЮТСЯ МАКСИМАЛЬНО ДОСТУПНЫМИ И НЕДОРОГИМИ ОТНОСИТЕЛЬНО ДРУГИХ ПРЕДЛОЖЕНИЙ НА РЫНКЕ,

У Вас могут возникнуть определённые вопросы в связи с происходящими изменениями. Представляем Вам основные характеристики обслуживания по новым правилам:

• Смогу ли я пользоваться своим городским номером или его у меня «отберут»?

Да, Вы и впредь сможете пользоваться Вашим городским номером. Он Вам предоставляется в качестве дополнительного.

• Что такое «основной» номер?

Основной номер – это абонентский номер в коде DEF, состоящий из 11 цифр. Для абонентов ЗАО «Астрахань GSM» номера начинаются с 8-908 61х-хх-хх. Основной номер – это «федеральный» номер.

• Что такое «дополнительный» номер?

Дополнительный номер, это абонентский номер в коде ABC, состоящий из 11 цифр, где первые цифры – 8-8512-7х-хх-хх. Дополнительный номер – это «прямой городской номер».

• Что изменится в связи с тем, что основным номером становится «федеральный»?

Произойдут 2 изменения:

1. Изменится определение Вашего номера при Вашем исходящем вызове на абонентов других сетей – если ранее Ваш номер определялся как 8-8512-7х-хх-хх, то сейчас он определится как 8-908 61х-хх-хх.

Для того, чтобы Вам отправить сообщение абоненту другой сети необходимо будет набирать 11 цифр в коде DEF (8-908 61 ххх-хх-хх).

• Смогут ли до меня дозвониться по прямому городскому номеру?

Да, ведь он Вам предоставляется в качестве дополнительного. Вы одновременно имеете 2 номера (а если у Вас подключена услуга «Близкий круг», то три – плюс дополнительный короткий из 3-х, 4-х цифр).

• Как будут набирать номер мои друзья и партнёры по бизнесу, чтобы до меня

дозвониться?

Согласно Закона «О связи» и постановлений Правительства Российской Федерации они должны набирать Ваш основной 11-значный номер (федеральный), однако, они могут набирать и Ваш дополнительный (городской) номер.

• Как будет определяться мой номер при звонке на другого абонента?

Когда Вы звоните другому абоненту сети СМАРТС «Астрахань GSM» будет определяться Ваш дополнительный номер в формате 7х-хх-хх (шесть цифр). То есть, при внутрисетевых вызовах ничего не изменится. Когда Вы звоните абоненту другой сети, у него будет определяться Ваш основной номер в коде DEF, состоящий из 11 цифр.

• Как изменится правила набора SMS сообщений от других абонентов мне?

Чтобы абонентам других сетей отправить Вам сообщение, им необходимо набрать Ваш основной (федеральный) номер.

• Как будут отправляться SMS сообщения внутри сети?

Все внутрисетевые сообщения (от одного абонента ЗАО «Астрахань GSM» другому абоненту ЗАО «Астрахань GSM) как и прежде, будут отправляться и доставляться, даже если адрес будет набран лишь в формате 6 цифр (просто 7х-хх-хх).

• Можно ли будет отправить сообщение внутри сети по основному номеру?

Да, можно.

Вы можете использовать и основной и дополнительный номер для отправки сообщений другим абонентам ЗАО «Астрахань GSM».

• Как осуществлять набор номера при осуществлении платежей через терминалы

платёжных систем? Какой номер в этом случае набирать – «основной» или федеральный»?

Для удобства клиентов обеспечена возможность осуществлять платежи и на основной и на дополнительный номер. Оплачивая услуги связи СМАРТС через терминалы или аппараты по приёму платежей Вы можете набирать любой удобный Вам номер – дополнительный или федеральный.

• Как изменятся тарифы на обслуживание с городским номером с учётом этих изменений?

Тарифы на обслуживание с городским номером, с учётом предоставления городского номера в качестве дополнительного остаются ниже уровня цен на аналогичные услуги у других операторов связи. СМАРТС «Астрахань GSM» имеет большой ресурс собственной «прямой городской» нумерации, это позволяет компании СМАРТС предлагать своим абонентам лучшие на рынке альтернативы в части обслуживания с городским номером.

Стоимость обслуживания с прямым городским номером, как и раньше, не превысит 2.5 руб. в день с НДС.

• Как я могу узнать свой основной (федеральный) номер, если я его не знаю?

Для того, чтобы узнать свой основной (федеральный) номер, Вам необходимо отправить любое SMS сообщение на номер 120. Стоимость отправки сообщения на номер 120 - 0 рублей.

• Где я могу получить ответ на вопрос по обслуживанию с прямым городским номером, если этот вопрос не отражён в данном списке вопросов?

Вы можете КРУГЛОСУТОЧНО, в любое удобное для Вас время:

1. Позвонить в информационно-справочную службу по единому номеру службы поддержки СМАРТС 121.

2. Отправить сообщение по электронной почте на адрес: info@astragsm.ru.

3. Разместить вопрос на форуме официального сайта компании СМАРТС по адресу: http://astrakhan.smarts.ru/forum.

Посетить лично отдел абонентского обслуживания по адресу: г.Астрахань, ул.Кирова, 19.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...