Перейти к содержанию

Новый копм

Timoha912

Рекомендуемые сообщения

Pentium XE и Pentium D - это уже не П4 (хотя и на том же ядре), но еще и не Кор 2 ДУО (по крайней мере из первой статьи не видно, что ХЕ - это П4 (в названии 4нету)В

Это два п4 на одном кристалле. Что 90нм, что 65 - один черт это NetBurst и тут не попишешь.

NiCrome зачот

что? правда чтоль? а если у тебя слабая мать, то ей плевать, какие у тебя проц и видео!

Это как? Гнется, ломается пополам? Слабая мать, гм... Мать, у меня, понимаете ли, слабая...

Во-первых, как то так случается, что они почему-то практически не горят. Во-вторых, отказ в замене по гарантии должен быть обоснован - а факт разгона процессора доказать невозможно.

Да и от разгона они не горят... Все современные процессоры снабжены надежнейшеми системами защиты от перегрева. Если вы лет, эдак, 5 назад смотрели видео с THG, на котором запечатлен выгорающий Атлон ХР - советую вам задуматься над тем, что во время работы кулер с процессора снимают только имбецилы... ну и THG еще.

Правда чтоль что мать тут не причем? А как ты объяснишь тот факт, что на момент появления Кор Дуо в большинстве тестируемых конфигов (особенно при разгоне этих конфигов), Авторы Практически всегда (зависело от автора) ссылались на малую пропускную способность шины материнской платы и величины её частотного разгона?

dreamer_astr

Ты бы разобрался в вопросе нормально. Шина сама по себе к материнской плате отношения не имеет. Это детище интела, это принцип работы их процессоров (проц-контроллер-память-остальные устройства). И так уж получилось, что она сама по себе МЕДЛЕННАЯ (в разы слабее HT). Мать тут совершенно не при чем.

(оговорку сделаю, на случай, если будут придираться к словам:

Разные матери позволяют устанавливать разные частоты шины. Выше частота -> выше пропускная способность, но как тут ни крути сам принцип использования внешнего контроллера памяти приводит к задержкам на участке проц-память. Какая бы ни была мать, слабая или сильная, проблема недостаточной пропускной способности будет всегда. Или все исправит CSI? Кто знает?..)

"мать тут не причем",

Самое смешное, что она тут на самом деле не при чем. Если человек не разгоняет, то покупать ему надо ECS. В номинале все работает как часы.

По сабжу:

если хотите - могу перенести спор в отдельную ветку, если нет - дальше без офтопа, плз.

p.s. советую подчитать матчасть некоторым.

Kai

У меня последний вопрос. Т.е. комп с c2d на плате ECS P4M800PRO или на плате ASUS P5B-E Deluxe, будет работать с абсолютно одинаковой производительностью(без всяких разгонов)?

Парни, если не сложно, помогите подобрать конфигурацию компа в пределах +-30 т.р. по прайсу Столицы. Прайс находится сдесь http://www.stolica.org

Заранее благодарю.

Timoha912

Ты хотя бы примерно накидал бы, для каких целей, примерно что хочешь - амд или интел. И вообще я тебе советую пройти самому хотя в магазни в их в Трех котах и поговорить, что хочешь вот такой комп - соберите что можно подобрать на 30-ку ;)

Novologick спасибо за совет по поводу обратится к ним лично, но боюсь они мне впарят что нибудь то, что им надо спехнуть. Мне бы хотелось совета независимых от Столицы парней. А поповоду того, чего я хочу, то выше я уже писал, что комп нужен геймерский на базе интел (игровая приставка не пойдет, т.к. надо будет временами и работать на компе и в инет выходить). :)

ТО ЧТО В СТОЛИЦЕ ЕСТЬ ЯБЫ ВЗЯЛ

Монитор 19" LG Flatron L1900E-BF Black (ЖК; 4ms; 2000:1; 300cd/m2; 170x170) 11 260 РУБЛЕЙ ФОТКА ТОКА У НИХ НА САЙТЕ НЕ ОТ ЭТОЙ МОДЕЛИ

МАТЕРИНОК У НИХ В ПРАЙСЕ МОЛОВАТО ЛУТШЕ ЗАКАЖИ ВОТ НЕПЛОХАЯ МАТЬ :

ASUS P5WDG2 WS Professional Socket775, i975X, DDRII-800+, FSB1066, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, 2xLAN1000, 1394, ATX

ПРОЦ Процессор Core 2 Duo E6420 (S775, 2.13GHz, FSB 1066, 2048Kb, EM64T) OEM ТО ЧТО У НИХ ЕСТЬ. ПЛОХО ТОКО ЧТО ОН ОЕМНЫЙ ЯБЫ ВЗЯЛ БОКСОВЫЙ АТО БОХВЕСТЬ КАК ТРАНСПОРТИРОВАЛСЯ ЭТОТ ОЕМНИК .

ЖЕСТКИЙ ДИСК 320 Gb 7200rpm 16Mb cache Seagate 7200.10 ST3320620AS

Видеокарта GForce 8600 GTS 256MB (Galaxy GF 8600GTS 128bit DDR3 2xDVI TV ) Retail

ПАМЯТЬ 2048Mb (2x1024Mb) PC2-6400 800MHz DDR2 DIMM Patriot [PDC22G6400ELK]

Корпус Thermaltake VB6430BWSE Swing Black (430W, Secc,)

ВОТ ТОЖЕ НЕПЛОХОЙ МОНИК Монитор 19" LG Flatron L1970HR-BF 2ms(GTG), 2000 : 1 (DFC), DVI, FLATRON f-Engine , TFT

ДА ГДЕТО ВЫХОДИТ 37 КОСЫХ НО ЭТО НЕПЛОХОЙ ВАРИАНТ КАК ГОВОРИТСЯ СКУПОЙ ПЛАТИТ ДВАЖДЫ

Добавлено ([mergetime]1181564081[/mergetime]):

МОНИК КЛАССНЫЙ У САМОГО ТАКОЙ ПРИКУПИЛ ДОЛГО ВЫБИРАЛ И ВЗЯЛ ЕГО КЛАССНО ПОКАЗЫВАЕТ И ДИЗАЙН НЕПЛОХОЙ . ХОТЬ И ЛЫЖА ЦЕНА КАЧЕСТВО И ДИЗАЙН ОПРАВДЫВАЕТСЯ

Kai

обрати внимание на контрастность у BENQ FP93GX 700:1 а у 19" LG Flatron L1900E-BF Black (ЖК; 4ms; 2000:1; 300cd/m2; 170x170) и угол обзора лутше и дизайн получше у лыжи и обрати внимание на экологический стандарт у 19" LG Flatron L1900E-BF ТСО03 А У BENQ FP93GX ТСО99 А ЭТО ТОЖЕ ЧТОТО ЗНАЧИТ

Видео карта слабая не у меня 8800GTX стоит, а я предложил дешевый вариант а если уж зашел разговор про мощность видео карты то можно и помощней поставить тока все в денушки упрется .

ВОТ ПО ЦЕНЕ НЕПЛОХОЙ МОНИК LG Flatron L1953HR 8600

kazap2

обрати внимание на контрастность
Реальные характеристики обычно в разы меньше заявленных.

Экологический стандарт роли не играет, разницы между ними, насколько я знаю, практически никакой.

http://www.ixbt.com/monitor/benq93gx.shtml

Заявленное время отклика, как правило, - от серого к серому цвету. Время реакции цветных пикселов наааамного больше... ТСО'03 - экологический стандарт качества упаковки, если мне память не изменяет. ТСО'99 жестче.

kazap2

Бенк 953+ с матрицей GTG (2мс от серого к серому) недели полторы назад купил за 7551 рэ.Сейчас думаю дешевле будет.

Характеристики не хуже чем у лыжи, а вот качество исполнения посолидней будет, да и далеко не дешевая эта фирма "Столица" в нашем городе. Один хрен все возят с нескольких контор: ультра,олди, никс, мерлион,ну может еще парочка, а дальше идет накрутка в зависимости от разных причин: маржа, место продажи (аренда помещений), жадность продавцов, тупость потенциальных клиентов кидающихся на полузнакомые бренды и.т.д.

По поводу реального тестирования советую тебе заклянуть на этот сайт _www.thg.ru одно из самых авторитетных изданий+меряют собственной аппаратурой, не обращая внимания на дутые характеристики от производителей железа ;)

Seller30

МОЛОТЦА ИСТИННЫЙ ОТВЕТ РЕСПЕКТ Я СОГЛАСЕН С ТОБОЙ .КАЖДОМУ СВОЕ ПРАВО ВЫБОРА НО СТОЛИЦА ЭТО НЕ РЕСПЕКТ ПОКРУЧЕ НЕЕ БУДУТ ФИРМЫ .ЛАЖА СТОЛИЦА.

Добавлено ([mergetime]1181672355[/mergetime]):

Consultant

поддерживаю НО РАНОВАТО ПАКА ПОЗНЕЕ БУДУТ ПО КРУЧЕ МОНИКИ.

Consultant

Согласен - вот 24" - это самое то.

Недавно был в Столице - проверяли время отклика мониторов - всех что были включены - у всех абсолютно одинаковое время отклика - 13 мс.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...