Перейти к содержанию

База отдыха "Росинка" (завод "Прогресс")...

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте друзья! Не знаю в каком разделе лучше задать этот вопрос...

Сам я не из Астрахани. Но волею судьбы довелось мне в 80-е годы прошлого века отдыхать несколько раз на турбазе "Росинка", которая принадлежала заводу "Прогресс".

Она располагалась на острове, омываемом р.Болда.

Много светлых воспоминания у меня связано с этим местом. Может знает, кто-нибудь существует ли она сейчас?

Я весь интернет перерыл, но даже следа её не нашел.

Буду признателен за любую информацию.

2 часа назад, Se®gio сказал:

Есть база отдыха "Росинка" в селе Растопуловка, но, видимо, это другая "Росинка", так как расположена на реке Волга.

Да, эта база принадлежит  ООО ПКФ "Фатом" . Никакого отношения к "Прогрессу" не  имеет.

3 часа назад, Se®gio сказал:

Есть база отдыха "Росинка" в селе Растопуловка, но, видимо, это другая "Росинка", так как расположена на реке Волга.

Нет, нет! Это другое место. Та база была на острове, в районе села Килинчи.

• 1 year later...

Была такая база отдыха. Родители работали на заводе Прогресс каждое лето брали путёвку на весь отпуск, лет 10 ездили туда отдыхать, можно сказать, что я выросла там, видела и расцвет базы и её загнивание в перестроечный период и 90-е. Сейчас такой отдых кажется совсем не отдыхом, но тогда в детстве это была часть жизни. Приезжали или на водном катере Заря или пешком от Началово. Покричишь на другом берегу и сторож базы перевезет на ложке на берег острова. Остров Килинчинский. Много зелени, песчаный берег, бесконечное беспрепятственно  купание, катание на лодках, рыбалка, печёные окуни, сушеная вобла размером до локтя, жирная и нереально вкусная, жареные сомики и лини, парное молоко с фермы, хлеб оттуда же, мамины  пирожки с грибами и капустой по утрам, воскресные праздники День молодёжи и День физкультурника, телевизор один на пол-базы, общая кухня с газовым плитами, никаких удобств, туалет за забором, душ уличный общий и много-много счастья. Ещё огромные качели и карусели в середине базы и в одном из концов. Ностальгирую очень часто. Как мало нам надо было для счастья... Сейчас там нет ничего. Не осталось даже камней-фундаментов от летних домиков, всё разворовали в лихие 90-е. А память осталась... Ээээх... 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...