genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 13 минут назад, STORM333 сказал: Если брать гта5 за пример, то на 3гб я уже на ультрах Ну если тупо все вправо, да еще и в травке побегать, там никакой карты не хватит) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 18 минут назад, genom сказал: Не вполне. Разница есть практичесмки везде. https://yandex.ru/video/preview/?filmId=11136908105074520455&parent-reqid=1591003086375072-6682502105143293000288-production-app-host-man-web-yp-100&path=wizard&text=1060+3+гб+vs+1060+6+гб&url=http%3A//www.youtube.com/watch%3Fv%3DPrvnPfKhplo&url_pos=2 Зависит от того, сколько видеопамяти жрет игра, если больше 3 гб, то тут разница сразу вдвое. В будущем разница между ними будет только расти Бывает и так. С этими цифрами соглашусь в принципе В два раза- это на 100% Парниииииииии , это 2к или 4к игры уже , какие 17.9 фпс ещё ...... Мы играем в full HD почти все , для 2-4к игр минимум 1070 , а 4к 1080 ти нужна минимум разница между 3 и 6 гига нету ..... 1-3 кадра да , есть пару игр где 3 и 6 будет в 2 раза на фулл хд , но в большинстве игр нету Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 танки квейк фортнайт ПАБг фаркрай праймал синдикат ГТА 5 ведьмак 3 крайзис 3 это же чистый маркетинг , развести людей на большие деньги Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 470-580 куда интересней сейчас будут,стоят значительно дешевле,если постараться можно 1050ti без доплат на них обменять. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 @RBy 24 минуты назад, RBy сказал: разница между 3 и 6 гига нету ..... 1-3 кадра да , есть пару игр где 3 и 6 будет в 2 раза на фулл хд , но в большинстве игр нету Разница 5-10 проц, если хватает памяти, если 3 гб мало разрыв возрастает. Скоро тетрису уже не будет 3 гб хватать А скринов можно разных наловить. Надо в динамике смотреть, нету таких просадок на 6 гв, как на трех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 Только что, genom сказал: @RBy Разница 5-10 проц, если хватает памяти, если 3 гб мало разрыв возрастает. Скоро тетрису уже не будет 3 гб хватать А скринов можно разных наловить. Надо в динамике смотреть, нету таких просадок на 6 гв, как на трех. насчёт просадок , могу согласится , что на 3 гб в момент массэффекта могут быть просадки , но дрова же не просто так оптимизируют , все просадки уходят . Только что, Александр431 сказал: 470-580 куда интересней сейчас будут,стоят значительно дешевле,если постараться можно 1050ti без доплат на них обменять. тоже согласен с этим мнением . Только что, genom сказал: @RBy Разница 5-10 проц, если хватает памяти, если 3 гб мало разрыв возрастает. Скоро тетрису уже не будет 3 гб хватать А скринов можно разных наловить. Надо в динамике смотреть, нету таких просадок на 6 гв, как на трех. Вот пожалуйста , реальное сравнение , без графиков , в динамике . Нету разницы , зачем платить за маркетинг Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 3 минуты назад, RBy сказал: насчёт просадок , могу согласится , что на 3 гб в момент массэффекта могут быть просадки , но дрова же не просто так оптимизируют , все просадки уходят . Просадки и случаются в тот момент, когда не хватает 3 гб и данные в озу пишутся. Скоро даже тетрис будет жрать больше 3 гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 12 минут назад, RBy сказал: Вот пожалуйста , реальное сравнение , без графиков , в динамике . Разница минимум 5-10 проц даже на вашем видео везде есть а ведь 55 кадров и 60- ппц какая разница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 @RBy Вот сделал свой скрин, одиссей, на ультра, фуллхд... 5+ гб памяти. Как себя поведет тут 1063?? Будет фриз на фризе, и никто уже паскаль не оптимизирует, забили на него Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, STORM333 сказал: Если брать гта5 за пример, то на 3гб я уже на ультрах играть не смогу, всё упрется в память. А если рассматривать rx570 4gb? Все хватит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sunnrise Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 2 часа назад, STORM333 сказал: У меня сейчас в пользовании Asus gtx1050ti 4gb expedition. В гта5 видеопамяти не хватает, под завязку... Исходя из этого карты с 3гб не рассматриваю... Если вкладываться (добавлять) то уж наверняка, а не так... Сейчас возьму абы какую на 3гб, через полгода опять брать на 6гб+ То есть главный критерий при выборе видеокарты - это полоска в настройках ГТА5? Вас понял Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, Александр431 сказал: 470-580 куда интересней сейчас будут,стоят значительно дешевле,если постараться можно 1050ti без доплат на них обменять. Я так и сделал. По сути поменял 1050ti на RX 580 4Gb без доплат Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STORM333 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 1 час назад, Sunnrise сказал: То есть главный критерий при выборе видеокарты - это полоска в настройках ГТА5? Вас понял Это один из критериев. Зачем мне брать хуже, чем у меня есть? Чтобы было больше фпс, но теперь на средних настройках xD Пришёл к мнению, что АМД мне вооообще не нужны, даже бесплатно и памяти должно быть не менее 4гб 3 часа назад, genom сказал: Ну если тупо все вправо, да еще и в травке побегать, там никакой карты не хватит) Ну на 1050ти я могу себе это позволить, пусть с просадом до 30-40 фпс... А на 3гб и того не будет, отсюда вопрос, зачем нужна видеокарта хуже чем есть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 2 минуты назад, STORM333 сказал: Это один из критериев. Зачем мне брать хуже, чем у меня есть? Чтобы было больше фпс, но теперь на средних настройках xD Пришёл к мнению, что АМД мне вооообще не нужны, даже бесплатно и памяти должно быть не менее 4гб Ну на 1050ти я могу себе это позволить, пусть с просадом до 30-40 фпс... А на 3гб и того не будет, отсюда вопрос, зачем нужна видеокарта хуже чем есть? С 1063 у тебя просадки будут реже, а средний ФПС на много выше Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STORM333 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 Только что, GreX сказал: С 1063 у тебя просадки будут реже, а средний ФПС на много выше Да не смогу я на ней уже ультра настройки поставить, т.к не хватит памяти, памяти 3гб мало... Про 1060 я согласен, но память 3гб мало Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
RBy Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 Только что, STORM333 сказал: Да не смогу я на ней уже ультра настройки поставить, т.к не хватит памяти, памяти 3гб мало... Про 1060 я согласен, но память 3гб мало да всё хватит ...... из оперативной памяти съест просто и всё. Если будут бесплатные АМД пишите мне)))))))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 27 минут назад, STORM333 сказал: Ну на 1050ти я могу себе это позволить, пусть с просадом до 30-40 фпс... Это с мсаа 8х и травой на макс?) 19 минут назад, RBy сказал: из оперативной памяти съест просто и всё. А если и там не хватит- то с жесткого) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STORM333 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 2 минуты назад, genom сказал: Это с мсаа 8х и травой на макс?) Да, всё-всё-всё в максималке, упирается в память единственное, остаётся её ооочень мало, отсюда как я понимаю и просадки идут 5 минут назад, genom сказал: если и там не хватит- то с жесткого) На крайняк у меня флешка есть 64гб Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 5 минут назад, STORM333 сказал: Да, всё-всё-всё в максималке, упирается в память единственное, остаётся её ооочень мало, отсюда как я понимаю и просадки идут Это на 1080ти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 @STORM333 Если в городе карточка вытягивает 60 кадров, то в траве полный швах. Не думаю, что на 2080ти будет стабильно 60. А вы говорите на 1050ти просадки до 40 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STORM333 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 4 минуты назад, genom сказал: @STORM333 Если в городе карты вытягивает 60 кадров, то в траве полный швах. Не думаю, что на 2080ти будет стабильно 60 Соврал. 20 фпс в траве, всё на максимум, вертикальная синхра выкл. Память 3539/4095мб @STORM333 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 @STORM333 кусты кустам рознь, они в этой игре имхо написаны криво. Сейчас для чистоты эксперимента поставил фулл хд, поездил поискал, но так и не нашел места где будут просадки, худшее что увидел 58 кадров Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
genom Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 4 часа назад, GreX сказал: Я так и сделал. По сути поменял 1050ti на RX 580 4Gb без доплат Не претендую на абсолютную истину, все сугубо имхо. Имел две видяхи от АМД, это были 1950gt и после нее hd 6950. , замучился с ними, постоянные фризы и подписания даже при высоком фреймрейте, постоянная переустановка драйверов итд... Перешёл на нвидиа, это было как глоток свежего воздуха и удивление "а что так можно было? " Хз, мб просто не повезло Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 2 часа назад, STORM333 сказал: Да, всё-всё-всё в максималке, упирается в память единственное, остаётся её ооочень мало, отсюда как я понимаю и просадки идут На крайняк у меня флешка есть 64гб Тебе 1060 6 Гб если и продадут, то минимум за 20 тыс.р. Для тебя это вполне нормальная цена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STORM333 Опубликовано 1 июня, 2020 Жалоба Share Опубликовано 1 июня, 2020 1 минуту назад, GreX сказал: Тебе 1050 ti если и продадут, то минимум за 10 тыс.р. Для тебя это вполне нормальная цена. Нашёл 2шт 1060 6гб от мси по 11к Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.