GreX Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 Вот хороший тест сравнения i3 9100 и i7 7700 где видно, что у i7 нигде нет 2-х кратного преимущества, а в некоторых играх и вовсе вровень (ясно, что упор в видюху RTX 2080)/ И везде от 40 кадров, а в большинстве игр от 50 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Men1990 Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 1 час назад, GreX сказал: Самые процессорозависимые игры на данный момент AC Odyssey и Watch Dogs 2. По сути движки Ubisoft на данный момент чуть ли не единственные которые в данный момент умеют хорошо работать с мультипотоком. Если не ошибаюсь до 16 потоков. Но таких игр раз, два и обчелся. При этом даже в этих играх 9100 хватает обеспечить 40 кадров в FullHD. И это БРЕД!!! что для Интела нужно минимум 8 потоков. Ядра у Интел мощнее АМД, это красные берут именно мультипотоком. И можно поподробнее про опыт? Ясно с вами. Вам виднее. Вы во что вообще пробовали играть из новинок на на i5 (2-7)поколений. Или вы судите по обзорам на ютубе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GURU Опубликовано 3 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 3 апреля, 2020 да, 8 потоков уже мало, лучше 12 потоков с хорошей частотой иметь)) чем 20 с псевдо бустом Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 8 часов назад, Men1990 сказал: 4 ядра 4 потока в 2020г.для гтх1070? у меня 1070 и i5 3570,полёт отличный,и если тс устраивает его 4790,то 9100 ему понравится ещё больше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Men1990 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 5 часов назад, Александр431 сказал: у меня 1070 и i5 3570,полёт отличный,и если тс устраивает его 4790,то 9100 ему понравится ещё больше. Серьезно? Я в доту загружал этот процессор по 100процентов. А вы говорите про новинки( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 17 минут назад, Men1990 сказал: Серьезно? Я в доту загружал этот процессор по 100процентов. А вы говорите про новинки( из секты раскрывателей?если игра идёт без критичных фризов и с комфортным фпс,значит тянет,не все в циферки играют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Men1990 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, Александр431 сказал: из секты раскрывателей?если игра идёт без критичных фризов и с комфортным фпс,значит тянет,не все в циферки играют. Так у моего брата этот процессор микро фризил когда он на инвокере все прожимал. Пока не поставили i7 2600 и воаоля) Полет отличный. И был у меня i5 7500 ,тоже несправлялся с новинками. Поставил i5 8400 и все отлично. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 7 минут назад, Men1990 сказал: Так у моего брата этот процессор микро фризил когда он на инвокере все прожимал. Пока не поставили i7 2600 и воаоля) Полет отличный. И был у меня i5 7500 ,тоже несправлялся с новинками. Поставил i5 8400 и все отлично. в доту не играл,но в одиссее всё норм,да и 9100 помощнее чем 2600 будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, Men1990 сказал: Так у моего брата этот процессор микро фризил когда он на инвокере все прожимал. Пока не поставили i7 2600 и воаоля) Полет отличный. И был у меня i5 7500 ,тоже несправлялся с новинками. Поставил i5 8400 и все отлично. Хватит уже ерунду писать! У меня на i5 4690 все нормально. В видюху все упирается. 8 потоков в данный момент нужны для многозадачности, стрима или стабильных 60 FPS и выше. И сейчас нет прожорливых новинок. Я назвал все 2. Остальные любят больше видюху. В данный момент все игры разрабатываются для консольных процов, а там сейчас AMD Jaguar 8 ядер с частотой 2,3 Гц и без L3 кэша (это у XBX, у PS4 Pro 2.13). Данный проц в хлам сливает не то, что i3 9100, но и i3 7100. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Men1990 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, GreX сказал: Хватит уже ерунду писать! У меня на i5 4690 все нормально. В видюху все упирается. 8 потоков в данный момент нужны для многозадачности, стрима или стабильных 60 FPS и выше. И сейчас нет прожорливых новинок. Я назвал все 2. Остальные любят больше видюху. В данный момент все игры разрабатываются для консольных процов, а там сейчас AMD Jaguar 8 ядер с частотой 2,3 Гц и без L3 кэша (это у XBX, у PS4 Pro 2.13). Данный проц в хлам сливает не то, что i3 9100, но и i3 7100. О боже. Диванные аналитики( Я не вижу смысла с вами спорить. Я выложил личный опыт. И вы наверно не посмотрели ролик ,который я скинул. Это реальный пользователь,а не продажные ютуберы.Которых вы смотрите. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 8 минут назад, Men1990 сказал: О боже. Диванные аналитики( Я не вижу смысла с вами спорить. Я выложил личный опыт. И вы наверно не посмотрели ролик ,который я скинул. Это реальный пользователь,а не продажные ютуберы.Которых вы смотрите. И в чем прикол??? У мальчика видеокарта не догружена? Не раскрывает??? Проц долбится в сотку (привет НостальжиПК)? Но везде 60 ФПС и выше. И что с того? Неровный фреймтайм связан исключительно с низкой частотой оперативной памяти. С 9100 такого не будет. Там и проц мощнее и оперативка почти в 2 раза быстрее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Men1990 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 1 час назад, GreX сказал: И в чем прикол??? У мальчика видеокарта не догружена? Не раскрывает??? Проц долбится в сотку (привет НостальжиПК)? Но везде 60 ФПС и выше. И что с того? Неровный фреймтайм связан исключительно с низкой частотой оперативной памяти. С 9100 такого не будет. Там и проц мощнее и оперативка почти в 2 раза быстрее. Все ,вы меня убедили. Больше не буду писать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 21 минуту назад, Men1990 сказал: О боже. Диванные аналитики( Я не вижу смысла с вами спорить. Я выложил личный опыт. И вы наверно не посмотрели ролик ,который я скинул. Это реальный пользователь,а не продажные ютуберы.Которых вы смотрите. в ролике в ассасине стоят средние настройки а не максимальные,поэтому видюха и простаивает.а если не устраивают пики,можно оганичить фпс и наслаждаться ровной полоской фреймтайма. почему-то я думал что блогеры расхваливающие всякие новинки,даже если это гиперпни,являются проплаченными,а оказывается наоборот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 16 минут назад, Александр431 сказал: в ролике в ассасине стоят средние настройки а не максимальные,поэтому видюха и простаивает.а если не устраивают пики,можно оганичить фпс и наслаждаться ровной полоской фреймтайма. почему-то я думал что блогеры расхваливающие всякие новинки,даже если это гиперпни,являются проплаченными,а оказывается наоборот. Так 4690 ни фига не новинка Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 4 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 4 апреля, 2020 39 минут назад, GreX сказал: Так 4690 ни фига не новинка так поэтому и не хвалят Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crysis07 Опубликовано 6 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 Спасибо за советы, М. плата ни у кого не появилась? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 6 апреля, 2020 Жалоба Share Опубликовано 6 апреля, 2020 https://www.avito.ru/astrahan/tovary_dlya_kompyutera/materinskaya_plata_asus_b85m-g_985572182 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crysis07 Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 10 апреля, 2020 жду предложений Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crysis07 Опубликовано 16 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2020 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crysis07 Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 ап Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SgAkErRu Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 В 04.04.2020 в 07:58, Александр431 сказал: у меня 1070 и i5 3570,полёт отличный,и если тс устраивает его 4790,то 9100 ему понравится ещё больше. Ну я например гонял с i5-3570 в Новиграде в Ведьмаке 3, там все фризило жестко, это не полет, они затыки какие-то. Ну и разумеется это не единственная игра, это просто пример. Все конечно от требований человека зависит, кому-то вон и в 40 фпс играть в кайф, но заявлять что на i5 3570 полет отличный в 2020, я бы не стал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GreX Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 3 часа назад, SgAkErRu сказал: Ну я например гонял с i5-3570 в Новиграде в Ведьмаке 3, там все фризило жестко, это не полет, они затыки какие-то. Ну и разумеется это не единственная игра, это просто пример. Все конечно от требований человека зависит, кому-то вон и в 40 фпс играть в кайф, но заявлять что на i5 3570 полет отличный в 2020, я бы не стал. Фризило явно не из-за процессора. 3570 для Ведьмак 3 это норма. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dr.Evil Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 3 часа назад, SgAkErRu сказал: Ну я например гонял с i5-3570 в Новиграде в Ведьмаке 3 Это мог быть и видеодрайвер и жд в плохом состоянии и всё что угодно Я на пне 4600 + 750ти играл, настройки средние были и всё норм Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
crysis07 Опубликовано 18 мая, 2020 Автор Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 Для моих задач 4790 с головой (немного отредактировать в бесплатном редакторе фото, склеить/обрезать/сжать видео, при этом пострелять в Варфейс). Так что на новую платформу переходить нужды нет. Да кстати сгорела вторая материнка при одинаковых обстоятельствах: дождь, ветер, скачок напряжения. При этом комп исправно работал и даже не перезагрузился. Я решил его выключить от греха подальше. Выключил как обычно. Через час решил включить, а он уже не подает признаков жизни. Прощай вторая мать...... Может блок моросит и при этом жжет МП? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Александр431 Опубликовано 18 мая, 2020 Жалоба Share Опубликовано 18 мая, 2020 10 минут назад, crysis07 сказал: Для моих задач 4790 с головой (немного отредактировать в бесплатном редакторе фото, склеить/обрезать/сжать видео, при этом пострелять в Варфейс). Так что на новую платформу переходить нужды нет. Да кстати сгорела вторая материнка при одинаковых обстоятельствах: дождь, ветер, скачок напряжения. При этом комп исправно работал и даже не перезагрузился. Я решил его выключить от греха подальше. Выключил как обычно. Через час решил включить, а он уже не подает признаков жизни. Прощай вторая мать...... Может блок моросит и при этом жжет МП? или дохляка подсунули,либо блок. жд как,не сыпятся? 1 час назад, GreX сказал: Фризило явно не из-за процессора. 3570 для Ведьмак 3 это норма. если там стояла 1 планка на 1333мгц,то возможно,а так поддерживаю,не должно фризить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.