Novologick Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Вот и сбылось долгожданное, официально объявлена в продажу 2900ХТ, причем цена ее должна быть существенно ниже, чем у 8800GTX. Официальный анонс Radeon HD 2900 XT Kai , я думаю может на 2900ХТ перейти с 8800GTS, что скажешь? Судя по тестам, что сейчас уже всю сеть заполонили, это практически равноценные карты. Думаю подожду официальных тестов на Оверах, или IXBT, а там видно будет. 8800Ultra будет доступна не каждому, да и цена оставляет желать лучшего, поэтому пока альтернативы 2900 ХТ не вижу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 И тут же вот обзор данного сабжа блиц-тест AMD Radeon HD 2900 XT Да, что-то не радует, сдает она все-таки 8800GTX, недотягивает, и производительность согласно тестам "В среднем по двум протестированным режимам новинка отстает от Hi-End решения NVIDIA на 25 %, но ведь и её рекомендованная стоимость на 40 % ниже и заявлена на уровне 399 долларов США" - цитата с Оверов. Посмотрим почем сабж будет у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 И тут же вот обзор данного сабжа блиц-тест AMD Radeon HD 2900 XT Да, что-то не радует, сдает она все-таки 8800GTX, недотягивает, и производительность согласно тестам "В среднем по двум протестированным режимам новинка отстает от Hi-End решения NVIDIA на 25 %, но ведь и её рекомендованная стоимость на 40 % ниже и заявлена на уровне 399 долларов США" - цитата с Оверов. Посмотрим почем сабж будет у нас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Вот здесь обзор 2900 в сравнении с 8800Ultra, 8800GTS и 1950XTX Ultra против XT: шах и мат? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Цитата в тему: Неугомонный Фуад Абазович (Fuad Abazovic) продолжает публиковать слухи со скоростью пулемета, его сайт Fudzilla в этом сезоне стал настоящей бомбой. На этот раз «Фудо» узнал, что ATI в третьем квартале года собирается представить ядро R650, произведенное по 65-нанометровому техпроцессу. Судя по всему, это будет всего лишь 65-нанометровой версией R600, но переход на более тонкий техпроцесс позволит ATI повысить частоты (или снизить энергопотребление и цену) видеокарты, которая, к слову, получит название Radeon HD 2950 XT/XTX. NVIDIA должна подоспеть с переведенной на 65 нм версией G80 к тому же сроку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Отличный обзор на iXBT: http://www.ixbt.com/video3/r600-part1.shtml Да, карта получилась очень быстрой, особенно в разных сложных шейдерах. Для DX10 просто то что нужно. Конкурента в лице 8800 GTS рвет как тузик грелку. Правда, потребление в 220Вт - это просто ужас + драйверы пока сырые. Плохо также, что себестоимость R600 выше NV80 и nVidia легче и быстрее сможет снизить цены. я думаю может на 2900ХТ перейти с 8800GTS, что скажешь? Конечно! Поддержи AMD, им это очень нужно! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Плохо также, что себестоимость R600 выше NV80 и nVidia легче и быстрее сможет снизить цены. Что, собственно, и сделает. Была 7800, сделали 7900. Я, пожалуй, подожду 8900 или подобное что-нибудь. Всё равно quad-core AMD будет не раньше конца зимы 2008. Меня пока кентсфилд устраивает Да и на BadAxe слай работает нормально. Как бы я ни любил AMD, но nv всегда в сердец моём =) И не подводили ни разу (fx серия не в счет =Р) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 Действительно обзор на IXBT получше оверов, но если кому то он покажется сложным, почитайте на 3dnews, англоязычные сайты не предлагаю. Вообще Р600 очень понравился. Действительно универсальная архитектура шейдеров + высокая производительность в "тяжелых" режимах. Ради такого стоит поменять блок питания, и мне кажется, скоро появятся версии с альтернативной, менее шумной системой охлаждения. Ждем ответа NV. DX10 всех рассудит Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 15 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2007 Согласен с каждым, читал я тот обзор на IXBT, заодно и почитал понявший шум конференцию, посвященную статье Jordana на Оверах. Дрова - извечная проблемма ATI была, а теперь и AMD стала . Меня огорчило то, что Nvidia "осталась на коне" - а значит понижения цен не ожидается, и скорого появления именно 8900 либо 2950 не ожидается. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2007 Novologick Читал месяц назад интервью главы АМД, который божился, что с драйверами R600 всё будет просто супер. Похоже, ему неверно доложили. Однако, у NV80 с драйверами тоже до недавнего времени был полный кошмар. Всё-таки кардинально новая архитектура, очень многое в драйверах пришлось переписывать. Понижение цен будет, если 2900XT будет в достаточном количестве по хорошей цене. Повторюсь, с 512-битной шиной и гигантским чипом особо цену не сбросишь. Только демпинговать, но у АМД и так дела с финансами плачевны. Кстати, прочитав обзор на iXBT, я понял, почему не вышел XTX (разогнанный XT): потребление и так уже 200Вт, температура 90, а турбина устраивает в корпусе компа настоящий ураган, чтобы такую мощь охладить. ИМХО до перехода на процесс .65, никакого XTX не будет. А бесшумная система охлаждения может быть разве что жидкостная. Как я понял из обзора, сама турбина достаточно тихая, шумит ветер от нее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2007 NiCrome У 2900XT есть интересная особенность - цена, за 800 баксов можно купить 2 Р600. Или 1 8800Ultra. Так вот, с двумя Р600 производительность выше - единственный минус - необходимость более мощного блока питания и хорошего охлаждения. Но любителей экстрима это не остановит. У конечного пользователя появился выбор - либо 8800ГТС либо 2900. Я лично выберу 2900 - пусть он и греется и нужен 750Вт (по мнению производителя) блок питания. Ибо как показали первые тесты - перспектив у него в DX10 больше. Хотя по-хорошему нужно ждать 65нм процесс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2007 а турбина устраивает в корпусе компа настоящий ураган, чтобы такую мощь охладить Да... Такая мёртвого разбудит. ==================================== Дрова - сырьё. Жрёт розетку сильно. (Почему сильно? ПРОСТО АД! КАК СИЛЬНО). Зато производительность хороша, но ожидал, что оставит nVIDIA далеко позади... Ну это мы ещё посмотрим. Надеюсь скоро всё подлатают и у ATI пойдёт белая полоса. Но я остался верен nVIDIA. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2007 Вопрос в тему - какие блоки питания идут с 8 пиновым кабелем для видюхи? Что должно быть указано в названии? А то смотреть спецификации десятка БП не очень охота) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 15 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 мая, 2007 Вопрос в тему - какие блоки питания идут с 8 пиновым кабелем для видюхи? Те, что отвечают стандарту PCI-E 2.0, вроде. Есть переходник, да и на оверах отметили, что разницы 8\6 пин и 6\6 пин - нет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Consultant Вот взгляни - Silver Power SP-1000E ATI CrossFire Certified. Интересный блок, но в продаже я его не заметил А вот с сайта ThermaltakeThermaltake Toughpower 1200w PSU В общем это блоки питания стандарта 2.2! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Tenshi Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Тоже хотел сначало свою 8800гтс сменить =) Потом решил , что смысла нет пока, судите сами: дх10 игр нет, а в дх9 8800гтс хватает. ИМХО. Жду дх10 игр тогда и сменю свою =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Tenshi И я с такими намерениями ждал 2900, но видимо не судьба Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 По сравнению с параметрами (512-битная шина, 320 конвейеров, энергопотребление) производительность НИЗКАЯ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Consultant Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 Novologick Точно стандарт 2.2? - а то в ультре полно Хиперов этого стандарта с 6 пиновыми коннекторами. Se®gio В чем низкая производительность? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 В чем низкая производительность? Во всём. Сам считай - 320 кукурузных стрим процессоров и 128 у 8800GTX. 25-40% превосходства. Я дурею с АТИ. Я-то думал р600 будет быстрее, чем G80, зато G81 уест "красный" чип. Оказалось совсем не так всё. Мда... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 17 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 17 мая, 2007 Consultant Да, странно - я сейчас изучил блоки питания и Hiper и Thermaltake - все они стандарта 2.2, но при этом только новые модели у Термалтейка оснащаются 8-пиновым коннектором для видео, это 1000 и 1200-ваттники. Сейчас на Ультре лежат в продаже 750-ваттный и 850-ваттный Термалтейк, но они старые модели, хоть и стандарта 2.2, но без такого коннектора. Вот такие дела. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.