Перейти к содержанию

Gdi

Рекомендуемые сообщения

Привет всем! Есть вопрос - Где у нас обслуживают и ремонтируют GDI? Не то что-бы что-то случилось, но хотя-бы профилактику сделать.

жди он и есть жди.

тоесть жди когда начнутся траблы :)

тогда уже ремонт а не профилактика.

а профилактики как таковой нет для них

и правильно опасаешься..и не давай туда ручонками ни кому лазить..применяй присадочку в топливо ликви моли комплексную или кастрол ТБЕ...а ещё в акпп за маслом смотри..фильтр не только наружний но и внутренний меняй..иначе конец типтронику..да свечки те ,что положено ставь,они у жди 1,8 трёх видов..пробиваются по проге,никаких бумажных каталогов и "ща посмотрю с европейского.."...вот...

а ещё есть тенденция вылета шаровой на переднем рычаге..на него вся нагрузка..иначе раскорячешься как старый "таз" где нить на дороге..

вау сколько всего понаписали :) есть один секрет как на ждишных моторах ездить :) как на старых мокиках :) с маслом в бензине :) просто наш бензин этим и отличаеться мало противозадирочных и смазывающих присадок :) но дымить как то не в прикол :) а все устройство того тнвд один поршень и лепестковый клапан вот и все :)

у меня батя если в Астрахани соляру покупает, обязательно маслецо льёт в Вольвешник... говорит, что сухая... нам до дыму то пофиг... хотя его нет... :rolleyes:

Профилактику ни где не сделают. А диагностику можно и в Лонжероне , что у колеса....они там хоть понимают как насос должен работать и гайки могут подкрутить....

А обслуживают наносы и ремонтируют , говорят не плохо , в сервисе Московском Анкар , ICQ#: 242-362-973

Сергей TOYO

Ты знаешь , какое то время после покупки авто, я тоже болел болезнью насчет диагностики и излишего внимания к авто.....

Так вот заехал я в один "сервис" , и мне там сделали диагностику движка.....подцепили компьютер и все такое......и в итоге поставили диагноз, на память почти дословно...

- " дружище у тебя темный движек, продавай тачку нахер , давление у тебя в цилиндрах ебе*ее , свечки по вылетают , сильно не газуй "

через некоторое время я заехал в лонжерон и меня просто удивило то, что мастер на диагностики понимал что такое GDI ;) , сказал что после 70 т. км. они мрут...... показал и то, что мои подгликивал и временами давал более низкое давление......после чего предложил енто дело подправить, строго предупредив, что сам такое не делал......взял отверточку.....подкрутил...в насосе...и давление ....выровнилось.....( ну эт канеш не на долго.....)

я рад что тебе повезло с мастером...

а ещё бывало такое:

-мне мастер сказал в лонжероне заказать такой датчик,диагностика выявила..

-вы уверенны,он дорогой..

-да

....

прошла неделя...

-вы знаете ваш датчик не работает,мастер сказал,что это подделка (датчик оригинальный)..

-а вы знаете,что электооборудование возврату и обмену не подлежит?

..бла..бла..бла..

в конечном итоге в другом сервисе определяется простейшее,на датчик не подаётся питание..и всёё...всё работает,все счастливы,все заработали..кроме клиента..потому что отдал и там..и здесь..и остался с ненужной ему запчастью...

могу продолжить.. :)

а ЖДИ живут и дольше..кому как повезёт ...у меня был легнум,продал года полтора назад..мотор живёт..коробку уже поменяли

зы а насчёт болезни,это ты ставь себе диагнозы,я ко всем своим авто относился и отношусь нормально,просто надо знать,что покупать,а не брать себе изначально головную боль..

Сергей TOYO

я рад что тебе повезло с мастером...

а ещё бывало такое:

-мне мастер сказал в лонжероне заказать такой датчик,диагностика выявила..

-вы уверенны,он дорогой..

-да

....

прошла неделя...

-вы знаете ваш датчик не работает,мастер сказал,что это подделка (датчик оригинальный)..

-а вы знаете,что электооборудование возврату и обмену не подлежит?

..бла..бла..бла..

в конечном итоге в другом сервисе определяется простейшее,на датчик не подаётся питание..и всёё...всё работает,все счастливы,все заработали..кроме клиента..потому что отдал и там..и здесь..и остался с ненужной ему запчастью...

Вот и я так чуть не попал....

Мелят в сервисах самоучки че попало

Сергей TOYO

Т......взял отверточку.....подкрутил...в насосе...и давление ....выровнилось.....

418671[/snapback]

странно :) если посмотреть устройство насоса http://www.autodata.ru/efisakh/2006_efisakh/gdi_td_7_1.htm :) крутить там отвертками абсолютно нечего (только в одном типе и то спецключиком), в остальных случаях только разбирать, да и то уже поздно :)

странно  :)  если посмотреть устройство насоса http://www.autodata.ru/efisakh/2006_efisakh/gdi_td_7_1.htm :)  крутить там отвертками абсолютно нечего (только в одном типе и то спецключиком), в остальных случаях только разбирать, да и то уже поздно :)

418959[/snapback]

ну вот видишь в лонжероне какие умные... :):):) накрутили Фёдору и сделали его счастливым

Уважаемые, я немного не по теме, но все таки... тут думаю ММС Аиртрэк брать... а у него GDI... и судя по этому обсуждению, не стоит... Что скажете?

вот не встречал у нас в городе таких...хотя смотрю в каталоге есть,хотя зачем он нужен,если на выбор ещё три бензиновых нормальных моторов есть(,4G69MIVEC,4G63,4G63T),ладно галант без выбора,а здесь то что париться,брать обычный да и всё..

Короче gdi это я так понял не есть хорошо. Поставил дополнительный фильтр и езжу. Хотя был ответ добовлять масло в бензин, но это черезчур оригинально.

Понимаешь руслан, беда даже не в грязном бензине, нынче он в этом плане очень чистенький, чем раньше это было, проблема в отсутствии в нем ( а правильнее сказать малое количество, все таки они там есть) противозадирочных и смазывающих присадок, просто они дороги, а тут бензин и так покупают, да и в простых моторах особо смазывать нечего, вот наши производители и не паряться лишний раз.

Так может посоветует кто-нить присадочку хорошую смазывающую. А то масло в бензин... как-то боязно - ремонт gdi дорог и редок.

я ж тебе писал..комплексная у ликви моли..сам пользовал в легнум..товарищ льёт в аспайр,жалоб нет ..и есть у кастрол -CASTROL TBE..вроде так,но в городе у нас не нашёл в своё время..можь щас появилась

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...