Перейти к содержанию

Оружие - средство самозащиты или орудие убийство

Рекомендуемые сообщения

Я абсолютно мирный человек!!! Но пишу работу по исследыванию средств защиты. Для меня покупка оружия - немыслимо, но вот газовый баллончик я бы купила... Как ВЫ думаете необходимо ли каждому в целях самозащиты покупать подобные штучки или нет?

Нет. Никаких балонов с газом, ножей и пр. Я сам как танк...... :)

Крестовая отвертка с тонким жалом рулит :) хотя хочу взять "травмат".

Весенняя...

Тут все от случая зависит, как защищаться будешь или как нападать будут... можно ведь в ходе самозащиты и того... убить :blink:

Хотя балончиком с газом точно не убьешь, он для того чтобы брызнуть и ноги делать :)

free~style | a.W.p - klim -

согласен 100% . Убивает человек, а не "железка" в его руках.

Ну если "штучки" будут у каждого, то никакого сюрприза для нападающих уже не будет, так что я против. :) После покупки средства самозащиты, советую хорошо поупражняться, а также продумать где его носить, чтобы мгновенно достать при необходимости. Иначе в стрессовой ситуации воспользоваться им вряд ли удастся.

Оружие - это средство поражения. Можно использовать и при нападении и при защите. Не вижу предмета для спора. Вот если вопрос о легализации оружия - то я против.

На вопрос ясно и чётко отвечает статистика:

в штатах США где разрешено ношение оружия преступность падает

в штатах где запрещена ростёт

А смысл от разрешения на огнестрельное оружие? Если в руках у угрожающего вам лица не будет аналогичного вида оружия, либо предмета, походящего на это оружие и при этом в силу каких либо обстоятельств вы не сможете отличить его от настоящего оружия (тёмное время суток и т.д.), то ваши действия будут квалифицироваться по либо 108 ст. ч.1, либо 114 ст. ч.1 УК РФ. А это до двух лет лишения свободы. Так что на улице он вам не поможет, если только на вас тоже с оружием не нападут. Но тогда вам врят ли дадут возможность его достать и использовать. На мой взгляд для самообороны вполне достаточно травматического оружия.

Только холодное оружие. Но могу сказть даже утверждать, что 90% в тот момент когда реально надо воспользоваться оружием достанут его, и .... ничего не сделают.

На вопрос ясно и чётко отвечает статистика:

в штатах США где разрешено ношение оружия преступность падает

в штатах где запрещена ростёт

416154[/snapback]

Ага.И любой полудурок азиатский купит в магазинчике ствол и завалит полшколы.

McNamara2

Проблема в том что любой придурок и бандит что в Америке, что в России достанет ствол без особого труда. Но даже у придурка хватит ума понять что идти на дело с зарегистрированным стволом верх глупости, по балистической экспертизе вычисляется хозяин на раз. Ни кто не говорит о полностью свободной продаже оружие, охотничье же просто так не купишь, вопрос о том что бы законопослушный и адекватный человек мог его легально приобрести для самообороны.

Димедрол

Понятно что придётся корректировать законы.

NiCrome

Я читал именно такую, если есть другая интересно было бы посмотреть

Avtograf2

Проблема в том что любой придурок и бандит что в Америке, что в России достанет ствол без особого труда.
Чушь. Ночью по Астрахани шляется полно полудурков, но никаких стволов у 99% из них нет.

Но даже у придурка хватит ума понять что идти на дело с зарегистрированным стволом верх глупости, по балистической экспертизе вычисляется хозяин на раз.
Ну-ну. Месяц назад в шт. Вирджиния один кореец пришел в свой университет с легально купленными винтовкой и пистолетом, застрелил 32 человека, ранил 29. Потом застрелился сам.

Когда в стране продаются миллионы стволов, они не будут только у законных владельцев. Они крадутся, теряются и находятся, пускаются левыми партиями и т.д. Просто вся шпана будет с пушками ходить, как в Нью-Йорке. Баллистическая экспертиза? Проводить ее при продаже каждого ствола что ли?

вопрос о том что бы законопослушный и адекватный человек мог его легально приобрести для самообороны.
А много ты знаешь людей, которые в любой ситуации остаются адекватными? Когда пьяный, когда "застукал" жену с любовником и пр - есть много ситуаций, когда любой нормальный человек бывает неадекватен. И лучше чтобы пистолета в этот момент под рукой небыло.

Я читал именно такую, если есть другая интересно было бы посмотреть
Какую - такую? Покажи цифры.

M@xToR

что 90% в тот момент когда реально надо воспользоваться оружием достанут его, и .... ничего не сделают.

В том и дело, если ты вынул ствол, ты ДОЛЖЕН стрелять.... ;)

Я за продажу огнестела... у бандитов оружие есть по любому, а во нормальный чел должен руками отмахиваться?..... Сам имею хорошую пневматику, не пользовался ни разу...но, если иду в криминальный район, вечером.... мой CROSSMAN всегда при мне! :D

ROCK

Сам имею хорошую пневматику, не пользовался ни разу...но, если иду в криминальный район, вечером.... мой CROSSMAN всегда при мне!
Один раз реально воспользовавшись, поймешь насколько он бесполезен в настоящей переделке и как наивно на него надеяться. Для такого оружия бандиты - просто терминаторы. ;) Лучше всего Оса или Макарыч. Но на них нужно разрешение. Без разрешения самый лучший вариант - газовый балончик. ИМХО

NiCrome

Достать огнестрельное оружие для преступников не проблема. Почему законопослушный гражданин, ни когда не имевший проблем с милицией не может иметь адекватный ответ? Если кто-то считает что он сразу станет социально опасен, пусть не покупает.

Ну-ну. Месяц назад в шт. Вирджиния один кореец пришел в свой университет с легально купленными винтовкой и пистолетом, застрелил 32 человека, ранил 29. Потом застрелился сам.

Про Верджинию ни чего не скажу, про корейцев тоже, а вот у нас один пьяный урод на машине детей задавил. Машины запретим? Или всем водителям торпеды заставим вшить?

Проводить ее при продаже каждого ствола что ли?

Да. И оплачивать её будет покупатель. Я не говорил что это будет дёшево.

И лучше чтобы пистолета в этот момент под рукой небыло.

А также охотничьего ружья, ножа, топора, вил, молотка, стамески, стула, бутылки, руки, ноги, список можно продолжать до бесконечности.

Какую - такую? Покажи цифры.

Я первый попросил тебя предоставить цифры. Ты этого не сделал. Глупо считать что я буду теперь это делать, так что не флуди.

Без разрешения самый лучший вариант - газовый балончик.

Посмотри инфу в инете на специализированных форумах или в журналах про оружие, там достаточно чётко говорят о ценности балончиков как самозащиты. Тобишь как близкое к нулю, скорее оно нанесёт вред самой жертве.

Avtograf2

Достать огнестрельное оружие для преступников не проблема. Почему законопослушный гражданин, ни когда не имевший проблем с милицией не может иметь адекватный ответ?
Может тогда просто разрешим законопослушным гражданам делать всё, что делают преступники? Преступник за свои действия должен отвечать, а законопослушный гражданин находиться под защитой закона, а не своего ствола, у нас не Дикий Запад.

Про Верджинию ни чего не скажу, про корейцев тоже, а вот у нас один пьяный урод на машине детей задавил. Машины запретим? Или всем водителям торпеды заставим вшить?
Правильное сравнение. Наглядно можно увидеть, как у нас соблюдаются правила безопасности при обращении с опасными для окружающих механизмами и сколько от этого жертв. Автомобили не запретишь, потому что это комфорт, от которого те кто побогаче не откажутся - хотя не скажу, что это такая плохая идея.

А также охотничьего ружья, ножа, топора, вил, молотка, стамески, стула, бутылки, руки, ноги, список можно продолжать до бесконечности.
Почему же тогда ты хочешь иметь огнестрельное оружие, если есть столько опасных предметов, которые можно использовать против преступников? Наверное, все-таки пистолет гораздо опаснее?

Я первый попросил тебя предоставить цифры. Ты этого не сделал. Глупо считать что я буду теперь это делать, так что не флуди.
Ты первый использовал её как аргумент. Цифры не предоставил, значит он снимается. ;)

Не вопрос, я могу её поискать и найти, но пока я не вижу твоих цифр, мне нечего опровергать.

Посмотри инфу в инете на специализированных форумах или в журналах про оружие, там достаточно чётко говорят о ценности балончиков как самозащиты. Тобишь как близкое к нулю, скорее оно нанесёт вред самой жертве.
Разных мнений много. Я читал множество положительных отзывов о балончиках. Поражение глаз и ослепление всегда дает отличный эффект. В отличие от разных пневматик и электрошокеров, которые поражают скорее воображение того кто их использует.

Тут все дело действительно в самообороне. В ее допустимых пределах. Что-то вроде не обороняться пистолетом против костета. Но вот границы уж очень размытые. А суд мудаков-присяжных всегда через жопу выбирает. По- хорошему, надо разрешить определенный класс оружия. Травматические - все, как уже разрешено. Но выдавать его, опять же, вменяемым, психически здоровым людям.

З.Ы. Вообще, хотелось бы, чтобы как в идеале было. Весь город поделен на секторы. На каждом секторе дежурит определенное количество патрулирующих милиционеров. У людей есть кнопки. В случае опасности, они нажимают. В сектор прибегает отряд быстрого реагирования. Сектор оцепляется. И п***ец правонарушителю по-любому. Конечно будут и злоупотребления. Но при их повторении будут наказываться злоупотребляющие.

NiCrome

Идёт подмена понятий свободное ношение оружия не озачает что абсолютно любой может его получить. Это не так и ни кто этого не предлагает. В виду того что криминальная обстановка у нас тяжёлая и милиция не справляется, приходится решать проблему своими силами. И мне не понятно почему в царской России это было можно, а сейчас нет. Почему большевики запретили понимаю, гражданская война, анархия, к тому же огнестрельное оружие всегда было дорогое и владели им в первую очередь обеспеченные слои населения, которые для большевиков и были наиболее опасны. Но сейчас если человек чист перед законом, психически нормален, готов нести ответственность за хранение и использование, прошёл курс подготовки, готов за всё это заплатить, почему он не может себе этого позволить? При любом раскладе если этим оружием будет совершено преступление от ответственности он ни куда не денется, а вот доказать вину преступника с его не легальным оружием удаётся далеко не всегда.

Может тогда просто разрешим законопослушным гражданам делать всё, что делают преступники? Преступник за свои действия должен отвечать, а законопослушный гражданин находиться под защитой закона, а не своего ствола, у нас не Дикий Запад.

Это лозунг, а меня беспокоит безопасность меня и моей семьи, здесь и сейчас. Если тебе достаточно того, что преступник убивший тебя и твою семью сядет на несколько лет (в лучшем случае пожизненно), то я предпочту что бы он попал или в больницу или на кладбище, а многих просто остановит один вид оружия.

Автомобили не запретишь, потому что это комфорт, от которого те кто побогаче не откажутся - хотя не скажу, что это такая плохая идея.

Считать богачём того у кого есть машина? Кто же тогда тот кто не может её сейчас купить? Лох или убогий? Машина уже давно не показатель богатство а средство передвижения, с вашей логикой вы бы и лошадей бы запретили, они ведь лягаются.

Почему же тогда ты хочешь иметь огнестрельное оружие, если есть столько опасных предметов, которые можно использовать против преступников? Наверное, все-таки пистолет гораздо опаснее?

Потому что вы передёргиваете, цитирую

Когда пьяный, когда "застукал" жену с любовником и пр - есть много ситуаций, когда любой нормальный человек бывает неадекватен.

А мы ведём речь о том чтобы адекватный человек, имел возможность защитить себя на улице, потому что дома он и без пистолета обойдётся, охотничьего хватит. Впрочем если вы ходите по улице с вилами и топорами, вам оно и там не нужно.

Ты первый использовал её как аргумент. Цифры не предоставил, значит он снимается.

Не вопрос, только пока и ты не привёл не одной цифрыв своих высказываниях, все твои аргументы тоже снимем? Если ты такой дотошный то может сам в первую очередь будешь пример показывать?

Поражение глаз и ослепление всегда дает отличный эффект.

Особенно в лифте или в салоне автомобиля, шикарный эффект особенно если ты трезв как стёклышко.

С одной стороны огнестрельное оружие дело нужное, но с другой...Если в отношении вас будет совершено разбойное нападение с применением огнестрельного оружия, то вы врят ли успеете его вытащить. Вам никто не даст этого сделать. И как вы предлагаете корректировать законы? В любом случае ответная реакция на опасность не должна превышать пределов самой опасности. То есть опять таки огнестрельное оружие можно будет применять только если аналогичное оружие используется против вас. А разрешать использовать его при малейшей угрозе глупо. Потом попробуй докажи что реальная угроза имела место или просто этот человек окликнул тебя в тёмном переулке и ты испугался. Драки перерастут в перестрелки, типо их больше было и всё такое. Так что это не выход.

Avtograf2

Но сейчас если человек чист перед законом, психически нормален, готов нести ответственность за хранение и использование, прошёл курс подготовки, готов за всё это заплатить, почему он не может себе этого позволить?
Лично я просто не хочу, чтобы любой прохожий мог убить меня одним движением пальца. Ты выдумываешь каких-то идеальных людей, которым только и должно выдаваться оружие, но в реальности его получат обычные среднестатистические люди, среди которых полно и придурков и пофигистов, например, садящихся за руль пьяными.

При любом раскладе если этим оружием будет совершено преступление от ответственности он ни куда не денется
Ответственность понесет, но дело будет уже сделано. Да и тебя могут просто стукнуть по голове и забрать ствол, готов сесть в тюрьму за его утрату и использование кем-то в преступных целях?

Это лозунг, а меня беспокоит безопасность меня и моей семьи, здесь и сейчас.
Меня тоже беспокоит. Пока что никаких нападений с огнестрельным оружием на меня или моих знакомых небыло. Не вижу причин расширять его распространение.

Считать богачём того у кого есть машина? Кто же тогда тот кто не может её сейчас купить? Лох или убогий? Машина уже давно не показатель богатство а средство передвижения
Я сказал "те кто побогаче", это не значит "богачи". Плюсы от авто получают только их владельцы, а вот минусы, в том числе и несчастные случаи, в полной мере пожинают все. С легальным оружием примерно то же самое. ИМХО

Особенно в лифте или в салоне автомобиля, шикарный эффект особенно если ты трезв как стёклышко.
И что? У любого оружия есть недостатки. На тебя лично много нападали в лифте?

NiCrome

Лично я просто не хочу, чтобы любой прохожий мог убить меня одним движением пальца. Ты выдумываешь каких-то идеальных людей, которым только и должно выдаваться оружие, но в реальности его получат обычные среднестатистические люди, среди которых полно и придурков и пофигистов, например, садящихся за руль пьяными.

Они нарушают закон, то же самое им ни чего не мешает купить нелегально ствол сейчас и в случае конфликта у тебя даже шанса не будет противостоять ублюдку. А потом доказать что это его ствол будет крайне трудно. А по поводу пьяных за рулём , если бы ГАИ работали качественно их бы уже практически не осталось, штраф на вменяемых нормально действует, а уголовное раследование в случае применение и подавно.

Ответственность понесет, но дело будет уже сделано. Да и тебя могут просто стукнуть по голове и забрать ствол, готов сесть в тюрьму за его утрату и использование кем-то в преступных целях?

Если не дурак сразу заявишь в милицию и будешь проходить как потерпевший. Если у тебя охотничье ружьё украдут и убьют из него человека тебя думаешь в тюрьму посадят.

Меня тоже беспокоит. Пока что никаких нападений с огнестрельным оружием на меня или моих знакомых небыло. Не вижу причин расширять его распространение.

Я не писал что именно с огнестрельным, мне достаточно и ножом пригрозить. Или ты думаешь что от ножа ты не умрёшь?

Не видеть причин твоё право, меня же статистика (притом наверняка заниженная) убеждает в обратном.

Я сказал "те кто побогаче", это не значит "богачи". Плюсы от авто получают только их владельцы, а вот минусы, в том числе и несчастные случаи, в полной мере пожинают все. С легальным оружием примерно то же самое. ИМХО

Давайте ещё и самолёты запретим а то они на дома падают и электричество, знаешь сколько народу от него погибает, ого-го.

И что? У любого оружия есть недостатки. На тебя лично много нападали в лифте?

Нет и что поэтому я должен таскать средство защиты от которого в ряде ситуаций не будет толку, а то и хуже?

Avtograf2

Если не дурак сразу заявишь в милицию и будешь проходить как потерпевший. Если у тебя охотничье ружьё украдут и убьют из него человека тебя думаешь в тюрьму посадят.
Твой легальный ствол-то при этом достается преступнику.

Я не писал что именно с огнестрельным, мне достаточно и ножом пригрозить. Или ты думаешь что от ножа ты не умрёшь?
А зачем преступнику угрожать ножом, если ему так легко (по твоим словам) достать пистолет? Или, может, не так-то и легко?

Не видеть причин твоё право, меня же статистика (притом наверняка заниженная) убеждает в обратном.
Статистика чего?

Мое мнение, вооружится население, вооружатся и уличные преступники (причем реально, а не в теоретических рассуждениях). Подростки будут угрожать уже не ножами и кастетами, а настоящими пистолетами. Это и будет самым заметным эффектом от легализации. А также куча несчастных случаев и немотивированных расстрелов.

Нет и что поэтому я должен таскать средство защиты от которого в ряде ситуаций не будет толку, а то и хуже?
От любого средства защиты в ряде ситуаций не будет толка. Никаких панацей нет. Пистолет тоже для боя в лифтовой кабинке мало пригоден (как его достанешь, снимешь с предохранителя и наведешь если нападающий стоит вплотную к тебе), там больше подойдет нож или кулаки, локти и колени.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...