Перейти к содержанию

Кто сколько жрет?

Strike-Astrakhan

Рекомендуемые сообщения

Тут задался вопросом, мож кто подскажет.....сколько потребляет энергии, например, монитор(ЖК или ЭЛТ), сис. блок(например сел2,8 512, 120хдд видео х1600, двдрв), ноутбук (бизнес класс)....ну возьмем обощенно и примерно, понимаю, что зависит от подключенных устройств итд

И все же, ЗНАТОКИ!!!???

McNamara

тупость говоришь

Strike-Astrakhan

на моньках обычно написано потребление

для системников, больше чем может БП жрать не будет

Если у тебя БП 300Вт, то максимальная мощность его работы будет 300Вт. Т.е. он потребляет 300Дж в секунду. Электроэнергия рассчитывается в КВт*час. Вот и считай.

McNamara

Т.е. он потребляет 300Дж в секунду
Хрень не городи.... Он потребляект ровно столько сколько на него повешено но не более 300Вт)))

Strike-Astrakhan

А вот начет моников по кайней мере для ЖК это 75 Ватт В норм режиме, и 5 в режиме ожидания.... Но это средне.... ЭЛТ моники уже не помню звиняй...

McNamara

Хрень не городи.... Он потребляект ровно столько сколько на него повешено но не более 300Вт)))

415409[/snapback]

Ты чего дерзишь? :angry: Что я не так написал?

Иди в ридонли недельку остынь

McNamara

Аккуратнее надо, разве ты с ним знаком? <_<

McNamara и SteelAlex

И еще если блок питания добротный, то он может выдать больше - на своем Asus 360 Ватт испытал - выдавал 400 Ватт.

Strike-Astrakhan

По ноутам не спец, еще пока ни разу не разбирал :D , но ЖК - 40-60 Ватт, проц - ватт около 100, а поточнее вот тут можно Power Supply Calculator - оценка потребляемой компьютером мощности - это старая версия, но можно поискать поновее ;)

Вот самая свежая версия Power Supply Calculator 2.071

McNamara

Аккуратнее надо, разве ты с ним знаком? <_<

Strike-Astrakhan

По ноутам не спец, еще пока ни разу не разбирал  :D , но ЖК - 40-60 Ватт, проц - ватт около 100, а поточнее вот тут можно Power Supply Calculator - оценка потребляемой компьютером мощности - это старая версия, но можно поискать поновее ;)

415515[/snapback]

1. Не знаком. Но и так уже понятно что у него в голове.

2. Ты ему ссылки дал, он же не спрашивал, с какой мощностю работают комплектующие и какой бп нужен для конкретного компьютера. Ему вообще какая-то энергия нужна. Я решил его беспокоит плата за электроэнергию, которую потребляет его техника. <_<

McNamara

Я с ним тоже не знаком, но я знаю его, мы как-то имели разговор по поводу устанавливаемого железа, а точнее памяти ;)

А потом - мощность - это же и есть потребляемая энергия, за минусом небольших потерь, которые можно не учитывать :)

Novologick

1. А мы здесь поимели другой разговор :)

2. Я в школе физику неплохо знал, поэтому для меня мощность и энергия- не одно и тоже. Привычка осталась. Мощность это скорость потребления энергии за единицу времени. Т.е. потребляемая энергия за единицу времени. Когда устройство работает с мощностью 300Вт это значит оно за секунду потребит 300Дж энергии.За 10 сек 3000Дж и т.д. Поэтому я и не понял, что чел имел в виду когда ему понадобилась потребляемая энергия.

McNamara

беспокоюсь не за энергию, и не про оплату....а хочу посчитать какой надо купить инвертор, точнее на какую мощность<_<

Novologick спасибо

Подключи через ИБП, запусти требуемые приложения (и внешние устройства) по максимуму, ИБП покажет какое потребление энергиии в данный момент времени (если дрова установить и шнур подключить). Лучше показания с ИБП снимать другим ПК, тогда можно оценить нагрузку при запуске системы. Для выбора инвертора потом прибавь 25%.

• 2 weeks later...

1 надо спереть у учителя физики ваттметр

2 подключить

3 загрузить проц на 100% и штоб винты и резаки жужжали, запустить крутую игруху

4 посмотреть, что получилось

• 3 weeks later...

Strike-Astrakhan

посмотри скрин у меня стоит ИБП UPS 1000 Back RS BR1000I (APC)

к нему подключено :

Монитор 19" LG Flatron L1900E-BF Black (ЖК; 4ms; 2000:1; 300cd/m2; 170x170)

И системник в нутри которого стоит :

ПРОЦ: E6700/ 2.66 GHz/ FSB1066/ L2 4M BOX

МАМКА: ASUS P5W DH Deluxe/Wi-Fi-AP Socket775, i975X, DDR2-667+, FSB1066, ATI CrossFire, PCI-E, Sound, USB2.0, SATA Raid, 2xLAN1000, 1394, WiFi, ATX

ВИДЕО КАРТА:768Mb PCI-E 8800GTX TV 2xDVI [bFG BFGR88768GTXOCEI] Retail

БЛОК ПИТАНИЯ:ATX 750W Black Thermaltake ToughPower (W0116RE) Active PFC, Fan 14cm, Retail

ДВА ЖЕСКИХ ДИСКА , 4 КОРПУСНЫХ ВЕНТЕЛЯ НА 120ММ , КУЛЕР ЗАЛМАН 9500 , ДВА СИДЮКА И ОДНА КАРТА ЗВУКАВУШКА С КАРТОЙ СКАЙСТАР 3

и вот что выдает ИБП UPS 1000 Back RS BR1000I (APC) нагрузка на источник бесперебойного питания 246 ват.Если нагрузить 3 демарком то нагрузка составляет гдето 310 ват

post-10061-1181548573_thumb.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...