InFeRnUs Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Одни из сельнейших чувств на планете Любовь и Ненависть. с любовью всё понятно, либо она есть, либо её нет... а вот со вторым посложнее... ненависть на мой взгляд сочетает в себе всё: ревность, злость, зависть и т.д Когда ненавидишь кого-то теряешься в жизни, есть только одна цель...месть и нечего кроме.Перестаешь ощущать настроящие.Претупляются чувства...нет нечего кроме тебя и твоего врага.Ты не видишь рядом с собой любимых, дорогих тебе людей тебе просто всё равно...что будет с ними...с тобой... Ненависть придает сил,диких сил.И на мой взгляд если человек ненавидит и хочет отомстить у него это обезательно получиться, т.к. нет преград в ослепленном сознании.Достигнув цели - желаемого,наступает пустота в прямом смысле этого слова.Не хочеться нечего.Нету никаких желаний-потребностей. Ты теряешь друзей,замыкаешься в себе...это как плата за ту силу...котороя появилась из неоткуда и ушла в некуда забрав часть тебя с собой... Как избежать или бороться с таким чувством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Достигнув цели - желаемого,наступает пустота в прямом смысле этого слова.Не хочеться нечего.Нету никаких желаний-потребностей. есть желание мстить дальше... Ты теряешь друзей и им отомстим, припомним все! Когда ненавидишь кого-то теряешься в жизни, есть только одна цель...месть и нечего кроме.Перестаешь ощущать настроящие.Претупляются чувства...нет нечего кроме тебя и твоего врага.Ты не видишь рядом с собой любимых, дорогих тебе людей тебе просто всё равно...что будет с ними...с тобой... мда...it's real необходимо разобраться в причине мести, выяснить, что же такого человек тебе сделал, что решил отомстить... может утром вспешке забыл с тобой поздороваться, а ты ему вечером пулю в голову тогда так нельзя... разобравшись в причине, поговори со своим внутренним я, взвесь все "за " и "против" может и не стоит мстить? или обратись к психологу за советом...они умные челы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Detka Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 InFeRnUs Сходи в спортзал! Ну, или убей врагов. Если не поможет, то - себя! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Учись быть добрым! Я с этим борюсь более 15 лет. Потому что ненавидить, злиться- гораздо проще, чем любить, прощать. Гнев- это попустительство над своими чувствами. Проще ударить по роже, чем улыбнуться. Никогда никому не угрожай! Улыбайся врагам. Но если решишь мстить, делай это молча и опять же улыбаясь. Но помни, только момент мести сладок, потом разочарование. В том числе и в себе. Прощай благодушно, преподноси свое прощение как царский дар. Человек обидевший тебя мелок и его пакость мелка для тебя как личности. Вкратце всё. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Понять, что все это ниже тебя... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Но помни, только момент мести сладок, потом разочарование. В том числе и в себе. нууууу...неееееее...потом тоже хорошо...это как шоколадка...съел, а потом еще долго смакуешь сладкий вкус Но если решишь мстить, делай это молча и опять же улыбаясь. от улыбки станет мир светлей, а врагам от этой улыбки противно, грустно, как раз-то они и будут злиться... Сахен Не Ра Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 нууууу...неееееее...потом тоже хорошо...это как шоколадка...съел, а потом еще долго смакуешь сладкий вкус biggrin.gif не дай Бог твоим врагом стать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Не испытывал такого, не знаю. Как бороться? Силой воли, конечно, как же еще? Еще полезно вспомнить о тюрьме и теплых взаимоотношениях между людьми в этом заведении - многим помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
neuro77 Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Хороший вопрос. У меня как раз настал тот момент в жизни, когда я испытываю ненависть к "бывшему" горяче - любимому человеку. Я от него не ожидал такого поворота событий, и теперь во что быто ни стало и что бы не случилось со мной я ему устрою такую боль, которая запомниться на все его последующую жизнь.... я очень мстительное тело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Ksanatos не дай Бог твоим врагом стать ты меня плохо знаешь бойся меня! Зловещая ведьма LIVIYA_YA покарает тебя! neuro77 У меня как раз настал тот момент в жизни, когда я испытываю ненависть к "бывшему" горяче - любимому человеку. Я от него не ожидал такого поворота событий, и теперь во что быто ни стало и что бы не случилось со мной я ему устрою такую боль, которая запомниться на все его последующую жизнь.... я очень мстительное тело хм...уж насколько я бяка-козяка...и во мне так все кипело после истории сходной с твоей...но он для меня СВЯТОЕ! не могу, чтобы ему было плохо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara Опубликовано 9 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Когда ненавидишь кого-то теряешься в жизни, есть только одна цель...месть и нечего кроме..... Как избежать или бороться с таким чувством? 415238[/snapback] Ты путаешь месть с ненавистью. Ненависть это чувство, можно сказать состояние. Кото то любишь, кото то ненавидишь, к кому то равнодушен. Месть же это чувство неудовлетворенности, когда тебя обидели, и мозг требует возмещения ущерба. Месть надо удовлетворить, и никакой пустоты не будет. Будет чувство удовлетворенности, наслаждение проделанной работой. Желание мести возникает, когда тебя "ударили" в тот момент, когда ты был к этому не готов. И "ударить" в ответ-святое дело. Иначе будешь считать себя слабаком, уменьшится самомнение, а это еще хуже. Вывод такой. Если у тебя есть чувство мести, то удовлетвори его. Так оно пройдет быстрей. А если ненависть к кому то, то ничего не поделаешь. Ну ненавидишь ты его, такой он плохой, ну и хрен с ним. Ты же его не переделаешь. Если он тебя не трогает, то и ты его не трогай. И живи себе спокойно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 9 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 9 мая, 2007 Но помни, только момент мести сладок, потом разочарование. согласен на 110% Мстил...было дело.Но платил за свою месть(слабость) слишком много...от меня многие ушли, я остался непонятым.(зато стал сильней) Нет ни капли раскаянья...осталось только пустота...вот в чем вопрос, как уйти от пустоты? P.S.вопрос кажеться похожим - как после пьянки избавиться от похмелья...(не пью я) так к слову добавил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 LIVIYA_YA это как шоколадка...съел, Если ты ешь шоколад каждый день - он перестает терять для тебя первоначальную ценность...чувство вкуса притупляется. Обыденность его и тебя съедает. Так и месть. Редко. Метко. Сделал- забудь. Потому что, пакость это греть себя мыслью исполенной кому то гадости.ъ Кстати от сладкого зубы портятся..... Месть, она бывает разной. Если у вас убили родственника, жену, ребенка. (Все мы под одним небом ходим, со всяким может...) Это будет уже не месть, а исполнение вынесенного тобой приговора. Заложенного нашими предками- принцип таллиона (кажется правильно написал...?) А если ученику двойку поставили, и он начинает в учительский стул иголки пихать- это озорство. Если тебя кидает жена (муж), друг (подруга)сначала подумай, каковы объемы ущерба. И насколько твоя месть будет адекватной. Продумай до мелочей. Притворись на время любящим, что-бы потом нанести ответку. От которой у твоего противника сердце остановиться. Это месть. Но не вздумай потом жалеть, что сделал. Это пустота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Daphna Опубликовано 10 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 10 мая, 2007 InFeRnUs ненависть на мой взгляд сочетает в себе всё: ревность, злость, зависть и т.д а бывает, что это не сочетание всего вышеперечисленного, а просто тупое бессилие.... Достигнув цели - желаемого,наступает пустота в прямом смысле этого слова.Не хочеться нечего.Нету никаких желаний-потребностей. Ты теряешь друзей,замыкаешься в себе...это как плата за ту силу...котороя появилась из неоткуда и ушла в некуда забрав часть тебя с собой... Как избежать или бороться с таким чувством? могу посоветовать только то, что помогало мне, и помогало на 100% - займись йогой, медитациями... это направляет мысли и силы совсем в другое русло. да и для здоровья полезно . для меня это оказалось лучшим средством... осталось только пустота...вот в чем вопрос, как уйти от пустоты? пустота возникает чаще всего после мести с горяча... то есть когда у тебя кровь кровь от ненависти ( и, как побочное средство этого - дым из ушей валит ). если собираешься мстить - мсти только после того, как успокоишься... холодная и расчетливая месть, полностью "обмозгованная" - страшнее всего... Добавлено ([mergetime]1178776199[/mergetime]): * кровь кипит от ненависти ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
LIVIYA_YA Опубликовано 11 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 мая, 2007 Если ты ешь шоколад каждый день - он перестает терять для тебя первоначальную ценность...чувство вкуса притупляется. Обыденность его и тебя съедает. Так и месть. Редко. Метко. Сделал- забудь. Потому что, пакость это греть себя мыслью исполенной кому то гадости. ага, каждый день так проживаю и мне весело холодная и расчетливая месть ой, от нее еще больше удовольствия... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 LIVIYA_YA QUOTE холодная и расчетливая месть ой, от нее еще больше удовольствия... да, удовольствие то еще )) но слишком увлекаться такой местью все же не стоит )) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Тема: "как справиться с ненавистью?" А не "как научиться ненавидить и мстить..." В том то и дело, что последнему учиться не надо. Мы изначально злы, жестоки, обидчивы. Т.е. слабы. А сила в том- что бы уметь собой владеть. И не раскидываться по мелочам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 LIVIYA_YA я тебя не узнаю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 В том то и дело, что последнему учиться не надо. Мы изначально злы, жестоки, обидчивы. Т.е. слабы. А сила в том- что бы уметь собой владеть. И не раскидываться по мелочам. Хорошо сказал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Сахен Не Ра +1....Мне очень понравилось твоё мнение особенно в первой миссаге. Так же хочу заметить что если уж пришлось покипеть, надо пойти и подраться....с грушей. Ну или сходить разок на бои без правил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 надо пойти и подраться....с грушей ты видишь как твоя девушка обнимается с другим, ты последуешь своему совету?Вряд ли... (пример на пох. привел) А вот у меня действительн ооч непростая ситуация...жаль поделиться не могу.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
The Color Of The Night Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 M@xToR Так же хочу заметить что если уж пришлось покипеть, надо пойти и подраться....с грушей. Ну или сходить разок на бои без правил ага... чтобы там последние мозги отшибли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
InFeRnUs Опубликовано 14 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 чтобы там последние мозги отшибли нечего плохого не хочу, но такое мнение присуще только ботаникам.ИМХО В любом бою нужно думать, а напролом идут только отморозки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сахен Не Ра Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 а напролом идут только отморозки... "......а смелые герои, всегда идут в обход!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 14 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 мая, 2007 InFeRnUs ты видишь как твоя девушка обнимается с другим На такой пример такой ответ. Можно подойти, двинуть другому по рылу (если физподготовка, моральные принципы и социальное положение позволяют), даму послать в далекое путешествие с эротическим уклоном в сторону фаллоподобной безымянной горы и не парить себе мозги по этому поводу. Потому что если девушка изменяет, то тут либо ты ущербный, либо она. В первом случае надо даму бросить и заняться саморазвитием. Во втором просто бросить даму. А ревновать, тратить свои нервы, плакаться на коленках и просить вернуться - это не мужское решение... Ненависть и злость - пустая трата полезной силы. А гадить и мстить можно умело и весело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.