Перейти к содержанию

Плоттер

gupekTop_Kykypy3Huka

Рекомендуемые сообщения

Дело такое:Есть рисунок черно-белый.Его нужно вырезать.Сделал в фотошопе - не приняли,мол,в Corel надо делать.Сделал,но в примере,когда показывали,то там пунктирной линией границы выделялись объектов,а у мя их нет и как сделать незнаю.Подскажите пожалуйста как сделать,если кто знает! :unsure:

Рисунок и шрифты прилагаются

txt переименовать в rar

Pic.txt

gupekTop_Kykypy3Huka

Если речь идет о изменении типа линии из непрерывной в пунктирную, то в окне, где настраивается толщина и цвет линии (по значку типа перо ручки) есть выбор и редактирование стилей. Там пунктирные, штрихпунктирные и т.п.

Если нужно что-то другое, выложи сохраненое в версии Corel-а 10-11, посмотрю.

Под рукой Corel 11. Твои файлы наверное в более поздней версии, потому не открывает.

Блин,экспортировать в более раннюю версию никак не могу,да и версии ранней нету у меня :( Только в Оффис экспорт есть :unsure:

а вы с тем, что у вас есть (файлы корела) пробовали идти на резку?

...пунктирной линией выделялись границы объектов... Это как? при выделении объекта, вокруг него отображался пунктирный прямоугольник?

gupekTop_Kykypy3Huka

Разве в "Сохранить/Сохранить как" нет варианта более ранних версии?

В одинадцатом (справа в диалоговом окне) есть варианты аж до 5-ой версии.

Просто мне Corel не очень нужен? Потому смысла качать последнюю версию нет.

gupekTop_Kykypy3Huka

Файлы скачал. Как понял это только то, на базе чего должны быть сделаны добавки.

Но не ясно что требуется и в каком конкретно виде.

Границы это прямоугольники или криволинейные контуры?

И надо просто надо добавить линии окружающие объекты или должны быть включены какие-то специальные средства? Типа как при печати могут добавляться колибровочные и позиционирующие объекты.

Да просто в прямоугольнике.Вырезать такой какой есть.на А4.Размеры там ~6х6см.Желательно но липкой пленке :) Если возможно

gupekTop_Kykypy3Huka

Так в чем проблема нарисовать этот прямоугольник? Если я правильно понял...

Рисуешь, меняешь свойства стиля линии на пунктирную.

Вот посмотри, я там добавил. Сначала выделил все и сгрупировал. Посмотрел общий размер объектов, округлил до целой величины. Создал прямоугольник такого размера (сначала создал произвольный, потом изменил размер).

Выделил прямоугольник, через Shift добавил к выделеному сгрупированные объекты. Выровнял прямоугольник по центру группировки. Изменил стиль прямоугольника на пунктирный.

При необходимости можно разгруппировать объекты.

А липкая там или какая бумага, это уже при печати :-)

Pic.txt

Looking

Размеры там специально не округленные,чтобы в панель влезло :)

По поводу пунктира - на шоблоне видел каждого объекта,как бы путь(границы прорези) для иглы плоттера(имхо это так),а может и нет :huh:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...