Nike(AnacondaZ) Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 конфиг: 2шт PCI-E 6800GS (абсолютно одинаковые) MB Albatron Px915 SLI БП Prosource 450ВТ поставил две видухи,воткнул мост , гружу винду появилось сообщение что режим сли типа включен и прочее блаблабла ))) в зд марке в хар-ках системы написано что видео девайс 1\1 и его описалово ,балы точно такие же как и в одноканальном режиме . ЧТо я сделал не правильно ???????!!!!!!! п.с. ещё мучиет вопрос: вхатает ли питалова видухам ,на +12V идет всего лишь 18A ???!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 ,балы точно такие же как и в одноканальном режиме . 413703[/snapback] Как то на оверах вышел обзорчик. 1 апреля сего года. Назывался типа "Прирост эффективности работы видоекарт в SLI режиме составляет около 80% от эффективности одной". А потом сообщили, что это первоапрельская шутка. На самом деле дело того не стоит. Так что балы может быть даже и реальные А ты рассчитывал увидеть в два раза больше? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 Как то на оверах вышел обзорчик. 1 апреля сего года. Назывался типа "Прирост эффективности работы видоекарт в SLI режиме составляет около 80% от эффективности одной". А потом сообщили, что это первоапрельская шутка. На самом деле дело того не стоит. Так что балы может быть даже и реальные А ты рассчитывал увидеть в два раза больше? 413824[/snapback] Кстати, именно в марках прирост есть. У меня когда-то был тандем из двух 6600GT. Одна выдавала 3800, две - 6500 в 2005 марке. В играх прирост если и был, то незначительный. Nike(AnacondaZ) В характеристиках системы должно быть две видеокарты. Но! 915 чипсет не поддерживает (официально) SLi режим. Это бонусная приблуда от таких фирм как Elitgroup и Albatron, называется, если мне память не изменяет, DGE - Dual Graphic Engenes. SLi-терминатора на метеринке нет, значит стОит поискать в настройках биоса опцию включения\выключения этого режима. Еще можно посмотреть в свойствах драйвера настройки рендеринга - одиночный или SLi режим. И еще: при двух видеокартах линии PCI-E работают в режиме 16 + 4 - не знаю, насколько это скажется на увеличении скорости... И скажется ли вообще. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Кстати, именно в марках прирост есть. У меня когда-то был тандем из двух 6600GT. Одна выдавала 3800, две - 6500 в 2005 марке. В играх прирост если и был, то незначительный. Nike(AnacondaZ) В характеристиках системы должно быть две видеокарты. Но! 915 чипсет не поддерживает (официально) SLi режим. Это бонусная приблуда от таких фирм как Elitgroup и Albatron, называется, если мне память не изменяет, DGE - Dual Graphic Engenes. SLi-терминатора на метеринке нет, значит стОит поискать в настройках биоса опцию включения\выключения этого режима. Еще можно посмотреть в свойствах драйвера настройки рендеринга - одиночный или SLi режим. И еще: при двух видеокартах линии PCI-E работают в режиме 16 + 4 - не знаю, насколько это скажется на увеличении скорости... И скажется ли вообще. 413865[/snapback] DGE я на нашел в бивисе ..даже ничего подобного нет ....то чно 915 официально не пооддерживает сли я знаю,просто интересно было попробывать поставить сли но походу не получиться (((((((((((.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 DGE я на нашел в бивисе ..даже ничего подобного нет ....то чно 915 официально не пооддерживает сли я знаю,просто интересно было попробывать поставить сли но походу не получиться (((((((((((.... 416373[/snapback] А в настройках драйвера видеокарты что про SLi пишут? Что он есть, или просят добавить вторую видюху? Еще при включенном режиме (там же в настройках) есть галочка "Отображать растпределение нагрузки на GPU" - если в 3DMark'е слева при этом будет зеленая полоса, значит задействованы обе видюхи... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Это бонусная приблуда от таких фирм как Elitgroup и Albatron, называется, если мне память не изменяет, DGE - Dual Graphic Engenes. Это наглый кряк дров для включения слай под интеловский чипсет. Можно сделать с 965 и 975 и с каким угодно - умейте крякать. Видеокарт в системе должно быть две. В марках, играх и всех других местах будет отображаться одна видеокарта. Потому что вторая, цитируя драйвер "goes blank". Вообще, если видишь прирост в марках, то не делай мозги, всё работает. McNamara Как то на оверах вышел обзорчик. 1 апреля сего года. Назывался типа "Прирост эффективности работы видоекарт в SLI режиме составляет около 80% от эффективности одной". А потом сообщили, что это первоапрельская шутка. На самом деле дело того не стоит. Так что балы может быть даже и реальные А ты рассчитывал увидеть в два раза больше? Ой, а это не шутка, вот досада, да? Я сидел на слай из 6600гт - вот где реально 80-100%. Слай из 7900 реально не вытягивает ни один проц, но и из них реально достичь более 80% прироста производительности, всё зависит от задачи или, если хотите, от игры. И еще, давай ты не будешь в дальнейшем вводить людей в заблуждение. Не знаешь - не говори. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 А в настройках драйвера видеокарты что про SLi пишут? Что он есть, или просят добавить вторую видюху? Еще при включенном режиме (там же в настройках) есть галочка "Отображать растпределение нагрузки на GPU" - если в 3DMark'е слева при этом будет зеленая полоса, значит задействованы обе видюхи... 416391[/snapback] сообщение драйвера о том что видуха работеат в одноканальном режиме больше не появляется ,пишит что видеокарты работаюбт в сли ...но мат плата сли не поддерживает ((((((( вот скрин :[attachmentid=5729] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Это наглый кряк дров для включения слай под интеловский чипсет. Можно сделать с 965 и 975 и с каким угодно... 416404[/snapback] Угу... Особенно, если на материнке 1 PCI-E 16x. Или предполагается распил видюшки чтобы она поместилась в PCI-E 1x? умейте крякать 416404[/snapback] Кря-кря... Так? Видеокарт в системе должно быть две. В марках, играх и всех других местах будет отображаться одна видеокарта. 416404[/snapback] Можно уточнить про другие места? В системе и свойствах видео драйверов отображаются 2, если все правильно настроено. Вообще, если видишь прирост в марках, то не делай мозги, всё работает. 416404[/snapback] А кто кому делает мозги? Понятно, что если есть прирост - значит работает. Только у аффтара в системе видюхи две, а толку - как от дыры в ведре... Ой, а это не шутка, вот досада, да? Я сидел на слай из 6600гт - вот где реально 80-100%. Слай из 7900 реально не вытягивает ни один проц, но и из них реально достичь более 80% прироста производительности, всё зависит от задачи или, если хотите, от игры. 416404[/snapback] В прирост 80-100% могу еще поверить, если материнка SLi32... На моих 6600GT (кстати еще не кисло разогнанных) самый большой прирост был в марках и в FEAR'e... В Most Wanted и Oblivion - практически никаких понтов... сообщение драйвера о том что видуха работеат в одноканальном режиме больше не появляется ,пишит что видеокарты работаюбт в сли ...но мат плата сли не поддерживает ((((((( вот скрин :[attachmentid=5729] 416417[/snapback] Прикольно... Какой понт вообще от второго PCI-E? Типа, чтобы 4 дисплея включить? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 12 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Угу... Особенно, если на материнке 1 PCI-E 16x. Или предполагается распил видюшки чтобы она поместилась в PCI-E 1x? Кря-кря... Так? Можно уточнить про другие места? В системе и свойствах видео драйверов отображаются 2, если все правильно настроено. А кто кому делает мозги? Понятно, что если есть прирост - значит работает. Только у аффтара в системе видюхи две, а толку - как от дыры в ведре... В прирост 80-100% могу еще поверить, если материнка SLi32... На моих 6600GT (кстати еще не кисло разогнанных) самый большой прирост был в марках и в FEAR'e... В Most Wanted и Oblivion - практически никаких понтов... Прикольно... Какой понт вообще от второго PCI-E? Типа, чтобы 4 дисплея включить? 416466[/snapback] походу да.....искал инфу про эту мамку в инете ..нифига ничего нет ..как будто и не существует ((((((( (мамка albatron px915 sli ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Угу... Особенно, если на материнке 1 PCI-E 16x. Или предполагается распил видюшки чтобы она поместилась в PCI-E 1x? Вообще-то, можно распилить сам слот так, чтобы видео встала. Работать всё будет один фиг =) Бешенные корейцы две 7900GTX запускали на pci-e 4x + pci-e 1x, гибкие мостики рулят. В прирост 80-100% могу еще поверить, если материнка SLi32 Материнка тут, мягко говоря, вообще не при делах. 16+16 дали всего пару процентов прироста относительно 8+8 и это только на 7800, более слабым видео не нужна такая пропускная способность. Se®gio поставил две видухи,воткнул мост , гружу винду появилось сообщение что режим сли типа включен и прочее блаблабла ))) в зд марке в хар-ках системы написано что видео девайс 1\1 и его описалово ,балы точно такие же как и в одноканальном режиме . ЧТо я сделал не правильно ???????!!!!!!! Угу, прогнал... =) Сейчас найду тебе драйвера специальные под эту материнку. http://www.1drivers.ru/driverload.php?id=7553 это нвидивские драйвера для видеокарт, взломанные (оптимизированные) для включения слай на 915 чипсете. Чтобы работал слай тебе надо использовать всегда ТОЛЬКО эти драйвера. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara2 Опубликовано 12 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 мая, 2007 Ой, а это не шутка, вот досада, да? Я сидел на слай из 6600гт - вот где реально 80-100%. Слай из 7900 реально не вытягивает ни один проц, но и из них реально достичь более 80% прироста производительности, всё зависит от задачи или, если хотите, от игры. И еще, давай ты не будешь в дальнейшем вводить людей в заблуждение. Не знаешь - не говори. 416404[/snapback] Почему досада?..Если это правда, то я только рад буду. Я пишу только то, что знаю и чем интересовался. И чем это я ввел в заблуждение? Я сослался на сайт и на конкретный обзор. И ничего конкретного не говорил от себя. Доверять этому или нет, это дело конкретного человека. И чтобы не показаться здесь ТРЕПЛОМ, ты процитируй мою фразу, которая является 100% ошибочной и вводит в заблуждение. И еще.."Давай" будешь говорить своей жене или подружке в постели. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Сейчас найду тебе драйвера специальные под эту материнку. http://www.1drivers.ru/driverload.php?id=7553 это нвидивские драйвера для видеокарт, взломанные (оптимизированные) для включения слай на 915 чипсете. Чтобы работал слай тебе надо использовать всегда ТОЛЬКО эти драйвера. 416518[/snapback] !!!!СПАСИБО ОГРОМНОЕ!!!! сегодня постараюсь качнуть (у меня на транке 1мб = 2.5 руб ,так что если сегодня дул аповский инет возьму ,то качну за пару часов ))))))))))))))))))))) ) А вот еще вопрос который меня очень беспокоит : ХВАТАЕТ ли видюхам и всей системе питания ????!!! (у меня стоит бп Prosource 450 BT (по линии +12 идет 18 А , в инструкции мат платы написано что нужно по +12 25 А ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 McNamara2 Так уж и быть, процитирую еще раз: Как то на оверах вышел обзорчик. 1 апреля сего года. Назывался типа "Прирост эффективности работы видоекарт в SLI режиме составляет около 80% от эффективности одной". А потом сообщили, что это первоапрельская шутка. На самом деле дело того не стоит. Так что балы может быть даже и реальные А ты рассчитывал увидеть в два раза больше? Где тут ссылка? А давай я буду говорить, когда захочу, особенно, когда человек "слышит звон, но не знает, где он". За сим предлагаю закончить офтоп, товарищь клон посаженного в "только чтение" пользователя. ХВАТАЕТ ли видюхам и всей системе питания ????!!! (у меня стоит бп Prosource 450 BT (по линии +12 идет 18 А , в инструкции мат платы написано что нужно по +12 25 А ) Должно хватить, это же не 6800Ultra, но всё же - просорс поганенький БП. Лучше возьми тыщи 3-4 и купи себе hiper или FSP какой-нибудь ватт на 600-700. И задел на будущее и гарант стабильности. Да и найти их не проблема. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 13 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 Сейчас найду тебе драйвера специальные под эту материнку. http://www.1drivers.ru/driverload.php?id=7553 не качаются у меня эти дрова .закачивает 115 кб и грит загрузка закончена (((((( может можно ещё откуда нибудь качнуть ????!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara2 Опубликовано 13 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 мая, 2007 McNamara2 Где тут ссылка? А давай я буду говорить, когда захочу, особенно, когда человек "слышит звон, но не знает, где он". За сим предлагаю закончить офтоп, товарищь клон посаженного в "только чтение" пользователя. 416970[/snapback] Уважаемый Кай. Если вы плохо знакомы с русским языком, что видно из ваших реплик, я вам сделаю смысловой разбор моего топика. Ссылки нет, потому что ее видно удалили с того сайта, чтобы не вводить в заблуждение людей, просто был такой случай, про который я и рассказал. Это информация 100% верная, говорю что видел. Когда я слышу звон, то точно узнаю где он и что он. Если тебя смутила моя фраза " Так что балы может быть даже и реальные А ты рассчитывал увидеть в два раза больше?", то ее следует воспринимать как шутку. Во-первых это явная гипербола(ясно дело что нулевой эффект от SLI-режима не будет, иначе он не продавался бы), во-вторых там есть хохочущий смайлик. Хотя бы эти две вещи позволяют нормальным людям, понимающим русский язык и имеющие минимум чувства юмора, понять что это все лишь саркастисчекий комментарий о SLI на основе этого обзора. Не знаю, где ты там усмотрел, что я кого-то ввожу в заблуждение, а тем более даю НЕВЕРНЫЕ данные. Единственное, какие у тебя могут быть претензии к тому моему топику, что он является Оффтопом, т.е. не отвечает на вопрос автора.С этим я согласен. Что касается бана моего первого ника, то это оттого что приходится отбиваться от таких людей как ты, которые до конца не поняв фразы, написанной на русском языке, грубят мне. Не надо тут саркастически-псевдоинтеллектуальных речей, я их уже наслушался и до вас. По поводу "людей как я". Рид-онли я влепил за оскорбления, что стало их причиной - меня не волнует. Учитесь терпению. Правка поста призвана не поднимать офтоп. И теперь уже я тоже предлагаю закончить оффтоп. Надо различать разницу между псевдоинтеллектуальными речами и шутками.Учи русский язык. Я знаю точно две вещи.1.То что я пишу,я это точно знаю и могу ответить или извиниться, если сказал неверные данные.А ты меня не убедил, что я сказал что то не НЕВЕРНО, потому что здесь я ничего конкретного вообще не написал.2. Я могу и буду писать то, что считаю нужным, в этом меня никто не переубедит. Да ради бога, только не нарушай правила. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 16 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 2 ALL!!!!!! так что нет нгормальной ссылки на эти дрова ????!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 16 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 мая, 2007 _http://www.overclockers.ru/download?863:84.56_sli_mod2_forceware_winxp_international_ov.ru.exe Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 19 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 19 мая, 2007 _http://www.overclockers.ru/download?863:84.56_sli_mod2_forceware_winxp_international_ov.ru.exe 418569[/snapback] скачал. сли заработал . баллыбез разгона) 3D Mark 2003 - 17700 2005 - 6440 в одноканальном режиме(без разгона) 2003 - 10200 2005 - 4200 запускал Test Drive Unlimited азницы вообще ни какой нет ...а вот Сталкер в сли заметно шустрее пашет ,.но всё равно Sli - эт гуано (ИМХО) )))))))) !!!!!Спасибо всем за помощь !!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 22 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 но всё равно Sli - эт гуано 915 чипсет и интел поколения P4 - это гуано. Они тормозят слай, а не видяшки. У меня на 6600GT резалты были больше. 8000+ в 05 марке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 22 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 22 мая, 2007 915 чипсет и интел поколения P4 - это гуано. Они тормозят слай, а не видяшки. У меня на 6600GT резалты были больше. 8000+ в 05 марке. 421372[/snapback] полностью согласен . при полной нагрузке видюх в 2005 должно быть ~ 10000 баллов . покрайне1 мере так отписывали на оверклокерах ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.