Перейти к содержанию

Кто и как маринует мясо (свинину)для шашлыка?

_PINOCHET

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 109
  • Created
  • Последний ответ
Резюмаринируем:) Как не маринуй шашлык - один хрен все сожрут:)

Смотря как приготовят)) некоторые епт тухлятину готовят, другие нах спалят все)) Вот потом и ешь))

• 2 weeks later...
  • 3 years later...
свинина - спинка (вдоль позвоночника) , на 3 кг мяса 0,5 кефира - соевый соус-перец чёрный-2 листочка лавра, укроп и петрушка по 2 пучка - на 24 часа в холодильник .....пальчики оближешь...
Маринад хорош, только спинка хорошо идет на отбивные на сковороде или на гриль, А на шашлык можно пробовать ошеек не жирный, на этот маринад самое оно.

я делаю так. если жарить на решетке свинину то режеш куски толщиной в 2 пальца поперек волокон куски должны быть большие. маринад не делаю вообще только красный перец и соль. на решетку укладывать нужно как можно плотнее друг к другу. если это спина то жарится минут 10 невероятно сочное и очень красиво выглядит. если шея и жопа то жарится чуть подольше там мясо плотнее. если жарко то добавляю уксуса немного чтоб мясо не пропало. если жарить на шампурах то куски длинной от 8 см высотой 2-3 пальца так же поперек волокон (это самое главное). как можно больше лука красный перец соль если жарко уксус. готовится тоже минут 10 у меня. получается такое что сок течет по лицу рукам ногам шортам на живот и тд. во время жарки можно поливать обычной водой. если жарим баранину то тут без вариантов маринад из ткемали (если в курсе о чем я) это просто невероятно вкусно. при насаживании мясо от ткемали не очищать, от него получается корочка которая не дает соку выходить и обалденный вкус. прочие извращения типа кефира помидор (они вкус мяса крадут капец) и прочего не приемлю. жарить мясо до появления белого сока. главное не передержать иначе будет сухим. и не забывайте что шашлык это в принципе полусырое мясо, поэтому даже если сок белый а внутри слегка розоватое (это я про свинину, у баранины всегда темное мясо) это не значит что оно недожарено.

)))) однозначно астраханцы в основной своей массе умеют мариновать шашлык. В Рязани например постоянно используют уксус для маринада, извращенцы)))

M@xToR

кстати слышал что многие майонез используют.

Тимир, согласен что уксус вкус мяса убивает. ну можно его немного если мясо жестковатое, оно смягчит, а так нуивонах =)))

А майонез из чего делают ???? Уксус , яйца , соль, растительное масло.

Уксус фу, уксус беее.

Очень даже вкусно. На вкус и цвет товарищей нет

Самый лучший шашлык, который я ел мариновался - лук, соль, перец. Но нужно хорошее мясо. Если мясо не очень, то можно за счёт маринада попробовать выправить ситуацию.

ЗЫ: Сколько не жарил на уксусном маринаде всегда шашлык получается сухой и чем дольше лежит в таком маринаде тем, суше будет.

Самый лучший шашлык, который я ел мариновался - лук, соль, перец. Но нужно хорошее мясо. Если мясо не очень, то можно за счёт маринада попробовать выправить ситуацию.

ЗЫ: Сколько не жарил на уксусном маринаде всегда шашлык получается сухой и чем дольше лежит в таком маринаде тем, суше будет.

эт ты его пережариваешь. то что от уксуса мясо сухое становится эт вранье ничего подобного. все зависит от температуры и расстояния до углей. и от того как ты его преворачиваешь если он у тебя по 10 минут с каждой стороны лежит конечно будет сухой))) я не кладу уксус потому что мне не нравится вкус шашлыка с уксусом, когда друзья просят мариную в уксусе или когда надолго едим на природу чтоб мясо не пропало.

VG2

Мне кажется, толстые куски мяса ... достаточно глубоко не прожарятся. В результате в середине оно будет сыроватым, а свинину нужно готовить как следует, сырой есть нельзя.

Чтобы толстые куски хорошо прожарились, надо нанизывать их на шампуры с интервалом примерно в 1 см - тогда они хорошо прогреваются изнутри.

На ребрах монгала полезно иметь дополнительные вертикальные прорези (болгаркой), чтобы выбирать (менять) расстояние от шампуров до углей. Слой углей должен быть не менее 5 см - для хорошего стабильного теплового потока.

Хороший запах дают свежие веточки вишни - их кладу на угли по бокам мангала и при необходимости вспрыскиваю водой, чтобы не горели.

Лимоны хорошо подходят для маринада. Сначала из них выжимаю сок, потом корки режу дольками и все это кладу в мясо + "специи для шашлыка", соль. На 4-5 кг мяса беру 2-3 лимона. Обычно оставляю мариноваться в холодильнике на ночь.

А мы с мужем просто солим, перчим и перемешиваем мясо с большим количеством нарезанного не крупно лука. Через пару часов мясо неплохо пропитывается, а если дольше - еще лучше.

Я готовлю соус к шашлыку а-ля соус астраханских шашлычных. То есть томатная паста, вода, лимон с цедрой, кинза, лук репчатый, соль, перец, чуток сахара по вкусу.

Томатную пасту развожу водой так, чтобы была жидкая не меньше, чем кетчуп и не чувствовалась горчинка. Довожу до кипения, выключаю. Добавляю немного крупно нарезанного лимона, соль, перец, сахар, чтобы вкус был интересней. Ну, пол чайной ложки - а вообще, по вкусу. Кидаю туда нарезанный не крупно лук и кинзу, нарезанную не мелко. Кинзы много не надо, иначе горчить будет и мелко резать - тот же эффект. Лимона тоже немного (на банку 250 гр томатной пасты 2-3 нарезанных долек лимона), иначе будет слишком кисло. Перец - как больше нравится. Лук - как душе угодно :)

• 3 weeks later...

Ну, лимона даже еще меньше. Недавно на поллитра соуса закинула всего полторы нарезанных дольки. Как бе подбирать соотношение надо под себя и близких. А вот сахара в этот раз добавила вообще пол столовой ложки.

А мы мясо дома маринуем здесь http://astrakhan.techhome.ru/Product/1A30388C/

А жарим в этом http://www.servistorg.ru/show_good.php?idtov=5137

+дымок купили. Получается не как на даче, но в условиях дома вполне прилично.

Нет... Это Вы попробуете, потом расскажите)

Дымок- химический канцероген, официально запрещенный к продаже, правда за соблюдением закона никто не следит и это г... продается практически в любом магазине, но вред здоровью он наносит не маленький.

по теме - только с луком. солить и перчить непосредственно перед жаркой.

другая тема интересна - запекание буженины. именно в плане шпигования и натирания специями. пробовал пока:

- лаврушка-соль-перец-чеснок: резковато, вкусно, но чеснок не всем нравится

- соль-перец-кунжут-хмели-сунели: менее резкий вариантЮ скорее душистый.

внимание вопрос - кто чем шпигует для запекания?

При маринаде лук режу не "кружками", а дольками (лепестками).

Весь лук собираю в пакет и мну чтобы дал побольше сока.

После уже кладу в мясо.

я в последнее время мариновать стал так: беру свиную лопатку, режу стейками под барбекю, засыпаю большим количеством лука, нарезанного плукольцами, обильно добавляю смесь перцев, заливаю все это майонезом,перемешиваю, укладываю в эмалированную посуду и на ночь в холодильник. НЕ СОЛЮ, соли и так хватает в майонезе. при приготовлении брызгаю яблочным уксусом, разведенным с водой 1/3. всем вроде нравится.

немаловажное значение имеет древесина, из которой угли готовятся. то, что продается в пакетах - это так сказать ширпотреб. понравился шашлык, приготовленный на углях из виноградной лозы и грецкого ореха.

• 3 weeks later...
  • 1 month later...

Мясо толстыми кусками мариную в мелко нарезанном луке (примерно 1 кг мяса на 1 кг лука) перец, через 12 часов добавляю майонез, соль и можно какой нить приправы, еще через два часа приступаю к процессу жарки. Все кто ел - хвалили.

P.s. не знаю кому как, а для меня под шашлычок лучше всего идет красненькое полусладкое вино

При маринаде лук режу не "кружками", а дольками (лепестками).

Весь лук собираю в пакет и мну чтобы дал побольше сока.

После уже кладу в мясо.

попробуй часть лука на терке или соковыжималке.. Впрочем классика мне нравиться больше

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...