Перейти к содержанию

какие з\п у кодеров, дизайнеров, моделлеров и Gd

Asiakin

Рекомендуемые сообщения

у меня вопрос к присутствующим на форуме, но только к тем, кто хорошо разбирается и понимает в том, что описано в сабже темы!!!

сколько примерно(только без завышения цен!!!) должен получать:

1) кодер (C++, DX9.0-10.0, Lua\Python, other game's tools)

2) художник\дизайнер по играм

3) моделлер для gamedev

4) GD (для тех, кто в танке: Гейм-Дизайнер)

учитывая, что знания нужны, почти фундаментальные!!!

прошу ... даже очень прошу писать только тех, кто понимает о чем речь и представляет из себя хоть что-то стоящее!

мне нужны ответы на эти вопросы, т.к. есть некоторые задумки, о чем речь пойдет гораздо позже ...

спасибо за внимание!

с уважением, Асякин Андрей

GWOM 2? ;)

Вообще в нашей деревне очень мало людей, которые действительно разбираются в игровых технологиях, рынок у нас совсем не развит. Студенты часто ковыряют что-то для себя, но этим обычно дело и заканчивается.

Что до цен... на московском рынке я видел вакансии кодеров от 1к до 2.5к в у.е., у нас же я таких вакансий никогда не видел.

Blood Sin

GWOM 2?
и не только ...

Есть много задумок относительно GameDev, есть ср-ва(как технические так и финансовые) на это, есть Московский опыт и есть связи и вхождения в некоторых деловых кругах!

Вообще в нашей деревне очень мало людей, которые действительно разбираются в игровых технологиях, рынок у нас совсем не развит
если ты говоришь МАЛО, значит кто-то есть, а это уже хорошо!!!

Студенты часто ковыряют что-то для себя, но этим обычно дело и заканчивается.
Студенты меня однозначно не интересуют, если конечно он не гений от рождения!!!

Что до цен... на московском рынке я видел вакансии кодеров от 1к до 2.5к в у.е., у нас же я таких вакансий никогда не видел.

про московские цены можешь не говорить, я их знаю не по наслышке, меня интересуют именно мнения тех людей кто этим хоть раз занимался, но не как дилетант, а на более-менее проф. уровне!

p.s.

просто в недалеком будущем (после приезда месяцев так через 4-5, нужно же обосноваться хорошенько) я планирую организовать у нас в Астрахани GD-фирму и уже на серьезном уровне с заказами из Москвы, но это я сейчас не хочу обсуждать, т.к. бессмысленно пока и меня интересует только примерный уровень з\п, чтобы строить относительные прогнозы по рынку и окупаемости ...

1) не менее 20к

HeToC это ты просто так сказал или имеешь отношение к геймдеву ?!

по первой позиции - 20K - это нормально!

только вот на испыталку пожалуй будет 15K, потом 20K

меня интересует больше всего 4-я позиция, т.к. я думаю в Астрахани нет нормальных GD, или я не прав ?!

жду авторитетных ответов ...

спасибо!

Asiakin

меня интересует больше всего 4-я позиция, т.к. я думаю в Астрахани нет нормальных GD, или я не прав ?!

жду авторитетных ответов ...

Сомневаюсь что у нас в городе есть представители сей редкой профессии, хотя все может быть :)....

А тему ты интересную пытаешься "замутить", мне аж интересно стало :)...

Пошел читать что должны уметь GD - "мож и я на что сгожусь" :)

ДДТ

Сомневаюсь что у нас в городе есть представители сей редкой профессии, хотя все может быть
они есть, просто до них нужно достучаться!

Ну по крайней мере, я очень хочу в это верить, иначе прийдется фрилансить с москвой или приглашать их сюда, что не очень выгодно :(

А тему ты интересную пытаешься "замутить", мне аж интересно стало
А то !!!

Пошел читать что должны уметь GD - "мож и я на что сгожусь"
вот здесь я сомневаюсь, т.к. мне нужны будут люди имеющие опыт за плечами (хотя бы небольшой), имеющих несколько законченных проектов (хотя бы маленькиХ, но имеющих потенциал)

to ALL: прошу не писать здесь не по теме, пишите только те, кто готов предложить свою потенциальную кандидатуру!!!

СПАСИБО!!!

vasil67 это хорошо! но ты имеешь опыт в геймдев и делал хоть что-то под игры?

работал с костями, с инверсной кинематикой, с "character studio", со спец. плагинами для быстрого и качественного рендинга деревьев и персонажей ???

если, да, то я очень этому рад, т.к. без этих знаний ни куда!!!

Насчет ренринга ниче не скажу ибо не шарю, насчет костей и анимации это легко, character studio не очень знаю но я и сомневаюсь что он нам понадобится далеко не каждый движок его поддержит

Добавлено ([mergetime]1178249664[/mergetime]):

Да и насечт опыта, да делал анимацию и циклическую и остальную тоже

Asiakin

я программист и зп в 20к сказал не просто так... хотя сам получаю много меньше))

сфера геймдева - у нас не востребована (покрайней мере не была востребована, когда я этим увлекался).. теперь из той поры у меня где-то валяются недоработанные "движки" на базе ДХ\ОГЛ...

Спрос порождает предложения... Если, предположим, мне придложат дорабадывать 3D engine, и будет соответственно з\п, я с удовольствием в ту область ринусь... ибо жто мой любимое занятие... которое я к сожалению заюросил, ибо меня щас кормит обычный кодинг...

vasil67 насчет тебя понятно ... посмотрим ...

насчет character studio ты не прав!!! его и не должны держать движки, т.к. есть плагины для макса, которые экспортят анимационные модели со всеми текстурами в спец. формат!

HeToC я очень рад, что хоть кто-то есть из области GameDev, потом мы с тобой обязательно свяжемся и обсудим все более подробно!

И прошу всех, не обольщайтесь на этот счет, т.к. саму компанию по ГД я планирую открывать только ближе к концу этого года и будет очень жесткий отбор кандидатов, т.к. уровень з\п и обеспечение будет хорошим!!!

спасибо за ваши комментарии ...

С уважением, Асякин Андрей

• 3 weeks later...

Refrenix бл...ть писец ты умную весч сказал :))))

я знаю прекрасно какие з\п у геймдевщиков, но не в астрахани, поэтому и хочу узнать, кто скока стоит у нас в деревне!

нефиг писать не по теме :angry:

jnc если ты о ГВОМ, то этот проект разрабатывается и там еще очень много дел, я его один делаю, так что тянуться он будет до тех пор, пока не наберу команду, что и собираюсь сделать в астрахани!

еще в разработке несколько небольших игр и достаточно интересных, скоро (1-1,5 мес) на сайте inorica.ru будут выложены демки ...

дела идут, игрушки делаются, просто сам понимаешь самому все это тянуть очень трудно, вот я и решил развить это дело у нас в городке ;)

так что не надо сарказмов насчет того, что я когда-то обещал сделать игру, я ее обязательно сделаю, просто трудно делать все в одиночку!

p.s. Сталкер тож делался 6 лет :lol::lol::lol:

Лениво как-то поиск по твоей супер-игре юзать...

Помню даже скрин с домиком...

И твой рассказ о приобретении для создания этой игры лицензионной какой-то проги рублей за триста..

Помнится, там года два назад должна была появиться играбельная демка.

СказоШник вернулся..

PS. Как там дом в Москве за миллион рублей?

Strike-Astrakhan а...а....а не могу :)))

в чем он прав ?!

в том, что я когда то начал писать игру и что она и до сих пор находится в разработке и это есть нормально, т.к. пишется огромный проект и в нем участвую только я один, т.к. не хочу подключать левых людей!

и то пишу я ее тока когда есть время, а его очень мало!

в этом чтоли он прав ??? :))))

пипец флудеры .... тема абсолютно не про это и я не собираюсь тут всяким что-то объяснять, я просто хотел узнать про з\п у нас в городе и то что хотел узнал!

нашлось 2 человека подходящих мне и я вполне доволен, хотя срач здесь такой и люди в большинстве своем просто заходят попиздеть и разглагольствовать

p.s. заипал этот форум, т.к. спрося у людей что-то по делу получаешь тока кучу говна в ответ и какую-то несуразицу. Это касается не только меня ... если взглянуть практически на все топики, где люди чего-то спрашивают, то создается впечатление, что здесь практически все БАЛАБОЛКИ, которым поговорить чтоли не с кем и они просто сидят и пиздят что-то ....

p.s. не в обиду тебе, но просто заипало когда ЛЮДИ ТУПЯТ !!!

Asiakin

А в почему должна быть разница в з/п у классного специалиста в Астрахани и в Москве? Если хочешь платить мало - спецов не наймешь, а "студенты" везде одинаково стоят.

P.S.: заколебали всякие уроды, считающие, что можно платить меньше, только из-за места проживания... З/п зависит только от двух показателей:

1. уровень знаний и умений,

2. на сколько сам человек себя ценит здесь и сейчас

А предлагать делать работу которая стоит 3000 у.е. за 300, аргументируя это тем, что "деревня" - это хамство :ph34r:

Флэйм

А в почему должна быть разница в з/п у классного специалиста в Астрахани и в Москве?
Потому что в Москве денег больше.

А предлагать делать работу которая стоит 3000 у.е. за 300, аргументируя это тем, что "деревня" - это хамство
Это не хамство, это рынок. Работа стоит столько, за сколько ее готовы здесь делать. Не устраивают 300 у.е., не работай, найди того, кто заплатит за ту же работу 3000.

Флэйм

А в почему должна быть разница в з/п у классного специалиста в Астрахани и в Москве? Если хочешь платить мало - спецов не наймешь, а "студенты" везде одинаково стоят.
кто сказал, что я собираюсь платить мало ???

я о ценах ваще не говорил, а просто узнавал текущие стоимости работы, т.к. все равно она будет ниже чем в москве, т.к. москва просто сам по себе город дорогой и тут з\п скажем в 2000 баксов не потому что человек стоит 2000$, а потому что так принято, так сказать ИСТОРИЧЕСКИ СЛОЖИЛОСЬ!

я и сам когда работал(в москве) еще на дядю(давно) получал 1500$ и это было много, т.к. я всего лишь писал проги и только! но я не жаловался, т.к. нах оно мне :)

но знаю, что получающие здесь те же 1500-2000 не стоят тех денег!!!

так что не надо мне тут заливать, про то, что астр. спец. стоят как в москве :)))

заколебали всякие уроды, считающие, что можно платить меньше, только из-за места проживания
можно еще как можно! а урод здесь тока ты и иди на ...

NiCrome

Не устраивают 300 у.е., не работай, найди того, кто заплатит за ту же работу 3000
вот это правильных подход, а то блин жалуются тут все, что мало, мало ... как БАБЫ ей богу ноют!

не нравится что-то идите на х..й !!!

если компания действительно ценит человека и он ей действительно нужен, то платить будут нормально, а если обычный рядовой работник, то нахер ты такой нужен за большие бабки!

p.s. большая часть обитателей этого форума детишки, которые в жизни ни хера ни чего не сделали и из себя ни чего не представляют, а хотят блять зарабатывать миллионы за работу, которая стоит от силы 600-700 бачей, или того хуже какие нибудь сборщики компом или секретари, которые хотят получать от 10000 :))) это глупо и не нужно гнуть из себя мега спецов!!!

не надо равняться на москву и кричать везде, что тут высокие з\п или там инет дешевый, не нужно сравнивать такие города, как Астрахань и Москва!!!

я сам люблю астрахань, но прекрасно понимаю, что до московского уровня далеко еще :) да и нужно ли это, ведь каждому свое место ;)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...