picfsso Опубликовано 21 июня, 2019 Жалоба Share Опубликовано 21 июня, 2019 БРЕЗЕНТОВЫЙ ПАРУС ИЛИ КАНИКУЛЫ В АСТРАХАНИ (втрое переиздание, 2019 год, апрель) Юрий Щербаков,председатель Астраханского отделения Союза писателей России:«Жизнь астраханского понизового села позднего советского времени –стержень повести «Парус». А видит её автор глазами школьника,«сосланного» на всё лето к бабушке. И латанный-перелатанный брезентовыйпарус на бударке – не больше, не меньше, как символ ушедшей эпохи. Тойэпохи, где по Астрахани лениво громыхали трамваи, а по Волге носились«Метеоры» и «Ракеты», где в ловецких селениях доживали свой векдинастии настоящих рыбаков, где на земле, освобождённой половодьем,сажали картошку, а на старых куласах и бударках ходили на острова заежевикой. Что не говорите, а ностальгия – светлое чувство… Грусть побезвозвратно утраченному прошлому, по размеренной и спокойной жизни –у многих коренных астраханцев ворохнётся она в душах после прочтенияповести». Дина Немировская, поэт, литератор: «Повесть о похождениях герояподростка, прототипом которого отчасти стал сам автор, увлекает икинематографичной манерой изложения, как это было отмечено впредисловии к книге Председателем Астраханского Союза писателей РоссииЮ.Н. Щербаковым, и оригинальным неизбитым сюжетом, и умениемсмотреть на мир глазами подростка. Я отношу эту повесть к явным авторскимнаходкам, а её автора считаю продолжателем лучших традицийастраханской прозы. Лично я прочла эту книгу взахлёб! Всё сетовала, что вАстрахани нет продолжателя традиций Юрия Селенского. Астрахань глазами20-30-х годов сорванца Гошки Потехина («Не расти у дороги») продолжилавтор «Брезентового паруса», передавший неповторимую атмосферу нашегогорода 70-х также глазами подростка, старшеклассника Славки. Честноговоря, давно в нашем городе не выходили книги прозы, которые хочется нетолько прочесть от корки до корки. К книге повести и рассказов Игоряхочется возвращаться и перечитывать».Текст взят из рекомендаций на вступление в Союз писателей России отавгуста 2017 года. Триада -2019- Брезентовый парус (переписанный) и рассказ.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.