4ёрный Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 В Таллине в пятницу утром демонтирован памятник Воину-Освободителю, сообщает телеканал "Вести-24". Решение о переносе памятника было принято на ночном заседании правительства. В настоящее время монумент, который перевезен на военное кладбище эстонской столицы, находится под охраной полиции. Между тем всю минувшую ночь в Таллине продолжались беспорядки. Еще вечером в четверг полиция разгоняла демонстрантов, выступавших против переноса памятника и перезахоронений советских воинов. Ночью акция протеста переросла в погромы. Хулиганы, не имевшие никакого отношения к защитникам памятника, начали поджигать деревянные строения и грабить магазины. Лишь спустя несколько часов ситуация в городе нормализовалась. Стоит особо отметить, что МИД России не раз заявлял Эстонии о крайне негативном отношении к планам эстонских властей о демонтаже памятника и перезахоронению павших при освобождении Таллина советских воинов. Накануне министр иностранных дел РФ Сергей Лавров в ходе пресс-конференции в Осло вновь прокомментировал происходящее вокруг памятника Бронзовому солдату в Таллине следующим образом: "Считаю, что это отвратительно, этому нет оправдания. И это будет иметь серьезные последствия для наших отношений с Эстонией". _http://allnews.net.ru/krim/Ehstonskii-podarok-k-9-maja-Bronzovyi-soldat-snesen/ "...Для разгона толпы полиция применила все имеющиеся в ее распоряжении спецсредства, в том числе световые и шумовые гранаты, слезоточивый газ и водомет. В результате ночных столкновений с полицией было арестовано более 300 защитников памятника, 44 человека пострадали и один человек от полученных травм скончался в больнице. Центр Таллина сильно пострадал: повсюду хаос, разбитые витрины магазинов и машины, перевернутые мусорные баки и дорожные ограждения." _http://www.km.ru/magazin/view.asp?id=625F1A99AA34407E81612F1ADF961B02&idrubr=3A76693B8E0711D3A90A00C0F0494FCA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lubitel Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Да, это конечно не хорошо, что они сделали. Но это их территория. И они имеют право делать то, что захотят. Представьте, что в вашей квартире кто-то бы поставил какую-нибудь вам не нужную вещь. Что бы вы сделали? Убрали бы. Другое дело, что по-хорошему, надо бы передать России захоронения и памятник. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Если бы памятник чинуши снесли в РФ (как это было недавно в Ставрополе с памятником Доватору и Химках), то ни один русский в РФ не посмел бы пикнуть, зассали бы русские, ставлю курвуазье против балтики. Дениска с оранжевой ленточкой бесстрашно выступил бы, что он помнит ветеранов "внутри себя" и памятник ему для памяти не нужен: мол, это просто формальность. Ну, ветераны, кто живой, пикнули бы, но кто их услышит... И усе. А говниться на Таллин из Москвы да из Астрахани -- тут русские показывают чудеса храбрости. Слава России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 сейчас на меня будут нападать. но я все же скажу. А какие мы им к черту Освободители? Если уж на то пошло - захватчики. Пришли в сороковом году, со своей армие, порядками и строем... Наплевал на суверенитет страны... Сделали союзной республикой... И ждем, что после этого Прибалтика будет нам благодарна за "освобождение"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MegaUser Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Ksanatos Я на тебя не буду нападать В каком-то смысле ты прав...Ведь эстонцы - они же те же самые фашисты...Если у нас будет памятник фашисту стоять, вы его не захотите снести? Если войти в их положение, то всё становится ясно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Ksanatos Один из этих 13 "захватчиков" оставил дома троих детей и пошел на войну. Он умер на территории Эстонии, особождая ее от фашистов. Фамилия Сысоев кажется, по телевизору рассказывали. Люди, которые погибли за свободу мира от нацистов - никого не захватывали. Это памятник не тем, которые пришли в 40-м устанавливать советскую власть, а тем, кто во время великой отечественной пал в бою с фашистами. А то, что они все в одну кучу свалили - не катит. MegaUser Согласен. Многие из эстонцев были фашистами и они этого сейчас не скрывают. Другое дело - что они тогда делают в ЕС? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Ksanatos Как ты такое можешь писать!!!У меня и мысли бы таких в жизни не было!Тебя как уродом больше не назовёшь!Я в шоке!Ты понимаешь что кровь за нас проливали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DenisK@ Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Однозначно парвшиво сделали!!!!даже не обсуждается! Для Большой и черный: Я уже,друг мой милый ,ленточку повесил на зеркальце,на ветру развевается,в честь памяти моей "тихой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Это памятник не тем, которые пришли в 40-м устанавливать советскую власть, а тем, кто во время великой отечественной пал в бою с фашистами. Напомню, что в 40-х годах Эстонию оккупировала (иначе не скажешь) именно Красная армия. Та самая, что через 4 года будет ее "освобождать" Советский Союз аннексировал Эстонию в июне 1940 года. Летом 1941 года советский режим осуществил в Эстонии массовые репрессии, В июне 1941 года в Сибирь было депортировано более 10 000 человек, в большинстве своем стариков, женщин и детей. Демократические страны никогда не признавали советской оккупации. Потери Эстонии во второй мировой войне На 1 января 1940 года: 1 121 939 (источник: Центральное государственное статистическое бюро) На 30 ноября 1944 года: 885 414 (источник: Совет Народных Комиссаров ЭССР). В результате оккупации Эстония потеряла примерно пятую часть (19,1%) своего населения. Сравните потери во время оккупации СССР и оккупации Германией (при том, что она длилась гораздо дольше, и сюда же входят потери в результате боевых дествий при "освобождении"). И мы имеем право сейчас винить Эстонию? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Как ты такое можешь писать!!!У меня и мысли бы таких в жизни не было!Тебя как уродом больше не назовёшь!Я в шоке!Ты понимаешь что кровь за нас проливали? Я не преуменьшаю подвиг тех, кто защитил нас от фашизма во время ВОВ. Однако не стоит думать, что всем наше "освобождение" было по душе. И не стоит наивно полагать, что мы такие добрые (имею в виду в первую очередь руководство армией) двинули свои силы на запад чтобы "Европу от фашистского ига освободить" Почитайте Суворова, господа. Что там говорить... На Эстонию кричим.. митингов поустраивали.. а что под носом делается - так это нормально! http://www.kultura-portal.ru/tree_new/cult...9&pub_id=820170 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Эт откуда такие цифры про окупацию? Что то я вообще ничего не помню про подобные события. Насколько я помню нам не до окупации было, мы раны после войны с финами зализывали. Уже Вторая Мировая на всю пёрла, разве к тому времени Гитлер уже до Эстонии не добежал? И если там уже были наши войска, то как же ту территорию беспрепятственно прошли прямо до наших границ? Да и вообще причём тут окупанты то? Давайте татаро-монгольское иго вспомним и татар с казахами погоним из России. Ой сколько они крови пролили, а немцы, а турки, и японцы были...В общем это всё из-за неприязни к современной России, а не по злой памяти. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Ksanatos +1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ksanatos Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Эт откуда такие цифры про окупацию? источники указаны, смотрите внимательно Что то я вообще ничего не помню про подобные события. Насколько я помню нам не до окупации было, мы раны после войны с финами зализывали. В которую сами, кстати, и залезли, но это уж другое... Было нам дело до эстонии. А еще до Латвии, Литвы, Польши (которой мы предательски ударили в спину, пока Гитлер кромсал ее с запада), Румынии, у которой мы отхватили кусок и той же Финляндии, которая сумела дать достойный отпор. Кстати почитайте о том, как Советы пришли к власти в Эстонии - на той же Википедии. А потом сравните с приходом власти в Литве. Один и тот же сценарий - обвинения, ультиматум по вводу своих войск, потом арест действующего правительства и внедрение своего. Все. же Вторая Мировая на всю пёрла, разве к тому времени Гитлер уже до Эстонии не добежал? Гитлер - нет. А СССР - да. Как и до ряда других стран (см. выше) И если там уже были наши войска, то как же ту территорию беспрепятственно прошли прямо до наших границ? точно также как они беспрепятственно прошли в первые месяцы весь огромный путь до Москвы. Да и вообще причём тут окупанты то? Давайте татаро-монгольское иго вспомним и татар с казахами погоним из России А тут не идет вопрос о депортации. А о том, имеем ли мы право осуждать Эстонию за то, что она интерпретирует события првдиво, а не так, как нам хочется! И поступает соответственно своему мнению В общем это всё из-за неприязни к современной России, а не по злой памяти. Увы, но у нее есть все причины на эту неприязнь... 60 лет причин... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Eliza Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 о чём вы вообще спор ведёте? разве не должно быть понятно каждому гражданину России, что СССР - бала той же захватнической державой, не менее опасной фашистской Германии? вы не слышали о планах мировой революции? тотального коммунизма? свержению западной капиталистической культуры? скольким государствам мы насильно ДИКТОВАЛИ свой режим и свои правила! эта победа принадлежит не СССР, а людям, простым советским людям,в частности. это - победа здравого смысла и справедливости. я чту память защитивших моё небо людей. но я смотрю правде в глаза - для Эстонии мы - те же захватчики. останки следовало бы передать России. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
PUNISHMENT Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Ksanatos согласен.Не стоит думать о Второй Мировой так однобоко.Насчёт Польши -вообще жесть-от того что мы её освободили полякам лучше не стало-сначала пришли немцы-грабили,убивали,насиловали,потом советы пришли-согнали фрицев и делали тоже самое что и немчуры. Никто не приуменьшает подвиги советских солдат,но и сугубо положительных сторон в войне никогда не бывает,хотя то что творят в Таллине это ублюдство чистой воды.Большая провокация. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Birkin Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 эта победа принадлежит не СССР, а людям, простым советским людям Так вот им памятник этот и поставили, и воевали они не против эстонцев, а против фашистов как и вся Европа и не надо теперь задним числом обвинять этих людей в политике и идеологии правительства 60 лет назад и говорить, что эти 13 человек воинов-осободителей захватывали и порабощали Эстонию - это наглая ложь. Этот памятник - один из тысяч патников воинам-осободителям, раскиданых по всей Европе вплоть до Германии и нигде не задумывались над тем, чтобы их сносить и распиливать, наоборот - за ними ухажиывают - те же немцы, которых мы, кстати говоря, тоже узурпировали частью и установили там социализм (ГДР), но которые, несмотря на это, понимают разницу между приходящей и уходящей идеологией и сменой власти И вечной памятью воинам-осободителям от фашизма - простым совестким солдатам, отдавшим свою жизнь за свободу людей во всем мире! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Лепота, сердце радуется! Отрадно мне читать Елизу и Ксанатоса! С такими богатырями-русичами воспрянет Россия, станет великой и богатой! Побольше бы таких молодых русских с либеральными демократическими ценностями в мозгах, которые про дела своих дедов говорят "мы - захватчики, мы такие же как наши враги, мы ничем не лучше". Бальзам на сердце. Вижу, что с такими патриотами станет Россия великой и сильной. Добавлено ([mergetime]1177710742[/mergetime]): DenisK@ Да я знаю, что храбр ты, Дениска. Подвиг твой гражданский велик: бесстрашно ссышь ты повесить настоящее Знамя Победы, внук победителей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Димедрол Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Пусть сносят памятники Ленину и Сталину раз уж их преспичило, а не людям, погибшим сражаясь с фашистами. Eliza, а ведь то была холодная война. И планы такие были не только у СССР, но и у США. Они у них и до сих пор такие же остаются. Однако вот против США никто не высказывается, писиют. А всё потому, что у кого армия да экономика мощнее, тот и прав. Россия кроме как высказываниями Лаврова ничем ответить не сможет, а Америка ещё и денег даст если ей в попу хорошо подуть. Вот половина земного шара и дует. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lexx Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Странный у вас базар ребятки...... речь ведется не о памятнике как таковом...... а о каверканьи истории и приуменьшении роли СССР во второй мировой.......... окупация это одно а смысл этого памятника совсем другой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Нельзя так! Свинство это. Почему Германия ухаживает за памятниками советским солдатам? Пусть СССР и была агрессором, причем тут погибшие люди?! Их же тупо гнали на смерть! СВОЛОЧИ!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Нюська Тут все как раз-таки просто. Германия была врагом, сильным и достойным. И немцы, как достойные войны, умели воздавать воинские почести тем, кто пал смертью храбрых, даже если те были по другую сторону передовой. А эстонцы всякие, литовцы и прочие недочеловеки, мучимые своими комплексами, -- это так, шакалье. И ведут себя, как шакалье, на мертвых нападают. Но не они греют мне сердце, нет. Отрадно мне думать о том, что с каждым днем среди русских становится все больше вырожденцев, типа ксанатоса и елизы, которые могут запросто стать на сторону тех, против которых воевали их дедушки и бабушки. С такими русичами, с такими исполинами духа русскаго воссияет Россия! Слава России! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нюська Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Большой и черный Как всегда цинично, но, муха клятская, в кои-то веки совершенно согласна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KooG Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Сказать могу только одно СУКИ!!!! Перед праздником показуху устроили! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dr.Lektor Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Эстонии сейчас легко под прикрытием альянса. Если они такие "Супер", что же они молчали, когда этот памятник ставили? И потом, о какой культуре может говорить нация, которая разрушает памятники истории (обратитевнимание - памятники, а не атрибутику времени, типа памятников ленину). А то что они всегда были фашистами это и так известно, только возникает вопрос, что бы стало с Эстонцами или стой же самой Украиной еслибы победила Германия, которую они так прославляют http://www.antifa.ru/index.php?newsonly=7 Я думаю, пахали бы они сейчас на какого нибудь Ганса и были бы нечто средним, между грязью и мусором... (В посланиях Гитлера, он обещал каждлой немецкой семье город в личное пользование) СССР им предлагало свои порядки, но отнюдь не рабство. И последнее. Мы родились в России. Это наш дом. Это наша родина. И сейчас говорить что Россия в чём то была не права, должны явно не мы. Вы же не станете обвинять своих родителей, за то как они вас воспитывали, старались сделать вашу жизьнь в будущем лучше, пусть даже не совсем правильно. Не отвернётесь от них, за то что когда то в детстве вас наказали??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 28 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Dr.Lektor Ты, бл*дь, лектор, чегой-то не понимаешь. Ты проникнись идеалами демократии, либерализма и швабоды, а потом тут нотации читай. Ишь, бл*дь, лектор выискался. Не порть мне моих хороших демократических русских мальшиков и девочек, моего ксанатоса и елизу, они правильно говорят, что их дедушки и бабушки были такое же гавно, как и немецко-фашистские захватчики. Я их за это очень люблю, они мне сердце греют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.