Перейти к содержанию

Мы сами не местные

Рулевой

Рекомендуемые сообщения

Земляки! Я обращаюсь к тем, чьи линии судеб увели вас с земли астраханской и разбросали по планете.

Нас обвиняют в дезертирстве. Нас обзывают. Нам завидуют. Нас не понимают. Многие хотят стать одними из нас.

Так давайте расскажем бывшим землякам свои истории, как мы стали москвичами, англичанами, испанцами, американцами и т.д.

Позволю высказаться первым. Пока я живу в Москве. В дальнейшем планирую навсегда свалить из РФ по многим причинам. Считаю тех, кто говорит, что "в Москве надо много платить за квартиру и за жизнь в общем" неудачниками, трусами и просто не людьми, а медузами. Я получаю здесь 30-40 тысяч+гонорары за статьи. которые пишу иногда от души. Мне хватает. Планирую перевезти сюда подругу. Тут есть всё для меня: любимая команда, друзья, работа и т.д.

А почему Вы переехали? А почему Вы остались? Давайте поговорим об этом.

Кстати, кляты москали, предлагаю встретиться в каком-нибудь пабе, поговорить о нашей бывшей родине и т.д.

• Ответов 93
  • Created
  • Последний ответ

- Уехали, ну и молодцы валите и дайте работать другим здесь. Есть люди в Астрахани получающие в разы больше Вас и не выделываются при этом. К слову, 30 - 40 тысяч для Москвы это тоже самое что 10 000 в Астрахани, так что гордиться то особенно нечем то...

- Есть то что держит нормальных людей здесь - семья, работа, родители, другие обстоятельства. А Вы живете в другом государстве (Москва), мы же живем здесь и нечего сравнивать эти два разных мира. Уехать в Москву - это еще не повод гордиться - повод это кем то стать там. Самому предлагали уехать и в Москву и в Сургут и в другие города, сестра родная живет за границей, а я не хочу никуда срываться и ехать из за того, что сейчас своей семье могу дать стабильность, а там поначалу будет хреново, не хочеться, что бы мой сын в чем то нуждался, может и уеду когда дадут очень хорошее место. Хотя сейчас Москва сама прет в регионы и здесь ищет толковых людей.

- А круг астраханцев я посмотрю, в Москве довольно занятный - PR менеджеры и программисты, дизайнеры, мож кто до директора дослужился, просто интересно?

- Неудачниками никого не называй - сам подумай - какие у тебя в жизни были удачи, если взял и свалил из родного дома...

- А так чисто по человечески - раз решил уехать - свободному воля. Думаю, что семью и детей в Москве с такими ценами ты заведешь не скоро, хоть жениться успей до 30-ника.

- Удачи.

...---...

А все-таки этого типчика Рулевого что-то грызет, что-то ему не хватает, так-как он постоянно об этом тростит на форуме. Вечно чем-то недоволен и статьи ругательные больше. А я вообще не задумываюсь, что вот туда лучше свалить или туда. Здесь лучше или там хуже. Дело не не в месте даже, не в людях, а в самом себе зачастую. Какая фиг разница, где жить, можно кругом неплохо устроиться, если способности есть, а окружающих людей такими как они есть делают обстоятельства. Да и потом творческая развитАя личность не обращает внимания на разные бытовые и жизненные неудобства.

Если на месте жизнь удалась, так зачем куда-то ехать? У меня здесь дом свой, а не съемный, муж свой, а не чужой, друзья свои, а не чужие и город свой, а не чужой. Я уверенно себя чувствую, когда выхожу из дома и знаю, как через дворы пройти в нужное мне место. Если что-то случилось я знаю, что стоит позвонить и приедут астраханцы. Я ездила в другие города, и с уверенностью скажу, что нет лучше людей, чем астраханцы. Всегда угощают спутника, помогают донести сумки. Правда, смешные. Астраханский поезд сразу выделяется. Как-то ехала с Москвы на таком. Проводник казах анекдоты рассказывал, в вагоне работает радио, двое парней по купе угощали своей стряпней, в соседи - семья (муж, жена, теща и тесть) весело распевали песни, иногда выясняли, кто кого уважает. А я зачем-то на последние деньги купила на стоянке мешок с луком. Мой будущий муж долго смеялся, когда увидел меня с этим мешком. А вот довелось ехать в Горьковском поезде, для меня было дикостью, когда все в обед бросили игру в карты и развернулись каждый в свой уголок, чтобы поесть и я одна кто стал угощать других. Мне нравиться мой город, мои земляки. А Москва мне не нравится. Люди с чрезмерными понтами, которым так и хочется дать в морду. Лучше я буду королевой в избе, чем прислугой во дворце.

@str@kh@Nk@

+1 ))

мне украинский москва-киев понравился, там народ очень душевный, добрый :) прикольно с ними, тож угощают, не хуже наших. Бабки-торговки через границу везут кучу левых баулов, насобачились видимо :)

Есть люди в Астрахани получающие в разы больше Вас и не выделываются при этом. К слову, 30 - 40 тысяч для Москвы это тоже самое что 10 000 в Астрахани, так что гордиться то особенно нечем то...

- Есть то что держит нормальных людей здесь - семья, работа, родители, другие обстоятельства. А Вы живете в другом государстве (Москва), мы же живем здесь и нечего сравнивать эти два разных мира. Уехать в Москву - это еще не повод гордиться - повод это кем то стать там.

409477[/snapback]

вырвал из контекста ключевые слова, самому всегда влом было писать таким...

Смотрю, тема развивается :)

Живу в 100лице, по долгу службы посещаю многие города матушки России.

Но Астра несет в себе нечто необыкновенно спокойное и приятное на душе.

уехала в питер, правда не за деньгами карьерой, а по личным причинам, могу сказать изменил меня питер, за пол года стала взрослым человеком. недавно приезжала домой, первые дни пребывала в каком то депресняке и угнетенном состоянии, разница между спб и Астраханью огромная, потом запили с подружкой на неделю, забылось)) а погодка то в астрахани какая, чудо , в питере зима блин -15 -20 , еле пережила ее, теперь лета жду, все никак его не видать, жуткий климат..

Интересное кино - зачастую, когда человек покидает свой город/страну, его на новом месте начинает грызть ностальгия, он ищет себе подобных, примыкает к своей диаспоре... но я лично не вижу в этом смысла, у меня никогда не возникало желания искать в Москве астраханцев - что мне с ними делить? Общаться с человеком только потому, что он астраханец (или русский, если речь о загранице)? У меня есть неск-ко друзей-астраханцев, к-рые живут в мск, но я их знаю ещё с тех времён, когда мы все жили в Астрахани... Для меня лучше познакомиться с вменяемыми местными.

Почему я торчу в мск? В своё время поступил в московский вуз, а теперь просто работаю программистишкой по специальности, ибо мне это нравится, а в Астрахани, как известно, такие не нужны, да и климат мне не подходит.

Если говорить про этот форум, то я нахожусь здесь, поскольку мне интересно, как живёт родной город, тем более, я всё равно время от времени приезжаю домой

Я ездила в другие города, и с уверенностью скажу, что нет лучше людей, чем астраханцы.
всяк кулИк своё болото хвалИт

Всегда угощают спутника, помогают донести сумки.

Проводник казах анекдоты рассказывал, в вагоне работает радио, двое парней по купе угощали своей стряпней,

А вот довелось ехать в Горьковском поезде, для меня было дикостью, когда все в обед бросили игру в карты и развернулись каждый в свой уголок, чтобы поесть и я одна кто стал угощать других.

В Астрахани многое держится на связях, на знакомствах. Приветливость к, казалось бы, чужим людям - это способ не пропустить возможно нужного человека. К Вам, @str@kh@Nk@, это конечно же не относится :) но у многих есть такая хрень. "Добрые люди", как говорил герой Сергея Безрукова в "Мастере и Маргарите". За глаза сдадут, а потом будут Вам сочувствовать и утешать.

Кому-то повезло, и с таким не сталкивался; кто-то по наивности не замечает. Но такое явление имеет место быть в Астрахани гораздо больше, чем во многих других городах.

А общий астраханский стол мне напоминает воровской общак. И любому европейцу ОН покажется дикостью.

На днях поговорил с соседом-пенсионером, поколесившим по долгу службы по стране. Лет 30 назад судьба занесла его в Астрахань. Вот что он поведал о своем взгляде на этот вопрос.

К этому времени он дослужился (где-то то ли в Краснодаре, то ли в Ставрополе) до должности то ли зам.начальника, то ли главного инженера (простите, не помню, да это и не суть важно; помню только, один из его однокашников по институту был уже в Москве министром, но это тоже не важно).

Ну так вот. Для краткости назовем его Илья Кузьмич. В Астрахань он пришел на какую-то должность чуть поменьше. Как-то вызывает его типа генеральный, и распекает его за то, за сё... вроде как за неуважение, или за своеволие... Приходит Илья Кузьмич к своему непосредственному начальнику, а тот ему говорит: а ты знаешь, тебе надо было ему в стол положить полтинник, и вопрос был бы решен.

Нееет, говорит Илья Кузьмич, я тут не сработаюсь. Полгода отработал, и ушел. Нахер нужно кланяться тому, который просто баран - вот его слова.

Спрашиваю - а что, там, где Вы до этого работали, в других городах, что - такого не было?

Нет, говорит, там если распекают - за дело, если виноват - или наказывают, или увольняют. А тут - ни за что.

Да и потом творческая развитАя личность не обращает внимания на разные бытовые и жизненные неудобства.
Вот и попробуйте не обращать внимания на такие "мелочи".

Вот ведь идиот Илья Кузьмич - положил полтинничек в стол, и расти себе карьерно, кто тебе мешает?.....

27 апреля, Астрахань, Первый съезд предпринимателей Астраханской области "Бизнес и власть".

Сергей Борисов, президент "Опоры России", член президиума съезда:

Очень процветает, особенно в городе (мы это видим, чувствуем), тенденция, - мы даже уже окрестили её отдельным термином, - которая называется "СВОИЗМ". Вот своим я дам. В конкурентную среду, по честным правилам игры, по тендеру, по конкурсу - не очень-то. Вот лучше я своего продвину. Это беда нашего общества, это не рынок! Это суррогат, рынком это назвать нельзя; рыкок - это свободная, честная конкуренция, где соперничают умы, соперничают навыки, знания...

какие у тебя в жизни были удачи, если взял и свалил из родного дома

Если родной дом - сплошные взятки...

Скажем дружно - нах... нужно!

Кумовство это называется. Астраханцы, как самые "предприимчивые", просекли фишку шустрее других регионов, вот и рубят бабло, кто как может.

Честным людям тут делать почти нечего.

я тебе гарантирую, что заработать можно. Не менее честно, чем западные олигархи

409995[/snapback]

Согласен. Вот только шанс по сравнению с другими регионами - один на тысячу.

Не думаю, что со мной согласятся. Об этом не принято говорить.

Простите за резкость, был не в духе :unsure:

Вот вы говорите многое держится на связях. А что плохого в том, чтобы наладить связи - деловые или дружеские? В Москве всё держится на отсутствии таковых, на безразличии к происходящему вокруг, на привычном маршруте от дома до работы. Если там кто-то чего и стоит, то это приезжие объеденившееся по этническому или по профессиональному признакам.

Вы рассуждаете как западный человек, которому свойственен крайний индивидуализм, доводящий его до самоизоляции. И это не есть гуд.

А вот это

"Спрашиваю - а что, там, где Вы до этого работали, в других городах, что - такого не было?

Нет, говорит, там если распекают - за дело, если виноват - или наказывают, или увольняют. А тут - ни за что."

извините, просто смешная глупость. Если это сказал взрослый человек с тридцатилетним стажем работы и он до сих пор не понимает, что дураков и взяточников тем больше, чем выше должность, то извините, в качестве аргумента в данной дискуссии его слова не принимаются.

И, вообще, уважаемый Конструктив, выражайте свои мысли чётче и яснее.

Вы рассуждаете как западный человек, которому свойственен крайний индивидуализм, доводящий его до самоизоляции. И это не есть гуд.

410739[/snapback]

Кому как, я вот тоже колхоз терпеть не могу

А почему вы считаете что автор кичится своим доходом? Или гордится достижениями? Я как раз про эти фразы:

Есть люди в Астрахани получающие в разы больше Вас и не выделываются при этом. К слову, 30 - 40 тысяч для Москвы это тоже самое что 10 000 в Астрахани, так что гордиться то особенно нечем то...

Помоему автор как раз таки хотел сказать, что даже на такие, достаточно скромные для Москвы доходы, можно жить. Ну а то, что резко так высказался - в этом весь он:-)

@str@kh@Nk@

Если это сказал взрослый человек с тридцатилетним стажем работы и он до сих пор не понимает, что дураков и взяточников тем больше, чем выше должность,
В других городах он работал на должностях повыше, но с такими дураками и взяточниками почему-то не сталкивался, как он утверждает.

А что плохого в том, чтобы наладить связи - деловые или дружеские?[.quote]

Повторяю слова Сергея Борисова:

Очень процветает, особенно в городе (мы это видим, чувствуем), тенденция, - мы даже уже окрестили её отдельным термином, - которая называется "СВОИЗМ". Вот своим я дам. В конкурентную среду, по честным правилам игры, по тендеру, по конкурсу - не очень-то. Вот лучше я своего продвину. Это беда нашего общества, это не рынок! Это суррогат, рынком это назвать нельзя; рыкок - это свободная, честная конкуренция, где соперничают умы, соперничают навыки, знания...

Вы рассуждаете как западный человек,

И это не есть гуд.

Правильно, ф топку западную цивилизацию с их уровнем жизни!

Непостижимая русская душа вперемешку с закулисными интригами - вот наше всё! Против всяких умников можно бороться только сообща; цель оправдывает средства!..

Правильной дорогой идете, товарищи!!!

неужели там где человек вырос лет до 18 должна прйти его жизнь????

Почему ТУТ МНОГИЕ так резко отзываются о тех кто уехал???

Если захотели уехать,так молодцы.....у них там есть где жить и есть, что ж тоже молодцы.

а если человек родился допустим в Питере, потом в 5 лет семья переехала в Ростов, в 11 они приехали в Астрахань, в 18 перебрались в Москву (ведь бывает так!!)...и что??? Какой город ему любить???

**{sweetie}**

нет, никто на самом деле не против. я повторяюсь - я даже за. меньше конкуренции. (у нас хороших людей в определенных отраслях единицы на весь город.. и им тут лучше чем в москве)

а по поводу этого топика. просто человек, который его завел, зачем-то хочет всем что-то сказать, доказать может... наверное то что в астрахани недочеловеки одни остаются, слабаки и т.п. (ну я из постов его так понимаю).

т.е. цель жизни каждого астраханца должен быть переезд в москву! (ну у многих к сожалению так и есть.. :(). другие города не затрагиваю здесь, т.к. лидирует все равно москва :)

мое мнение (и кстати оно совпадает с мнение некоторых коренных москвичей): москва - ужасный город, в котором переизбыток людей со всеми вытекающими последствиями. не люблю метро (у меня там уши закладывает и там страшно). не люблю людей (толпу). не люблю вобще общественный транспорт (движение на авто там сомнительно из-за пробок). причины можно продолжать и дальше... это мои личные причины.

Уже на протяжении лет 5 говорят "Москва не резиновая!!!!! Все не влезут!!!"

Сумашедший поток людей устремлённы покорять московские улицы, каждый день приезжает до 2000 человек.

Москва подкрадывается к городам России, и вскоре мы (астрахань) будем южной частью Москвы....так может просто Россию превратить в один большой город Москва!! Тогда хоть ехать ненадо некуда будет.

Рулевой

в ЖЖ есть же сообщество астраханцев, живущих сейчас в Москве)

409326[/snapback]

ссылку можно?

Восьмой Я на форуме трезвым не появляюсь. Ничего меня не грызёт, кроме бычьего цепня :imidiot:

Тёмыч 23

Ни кому ничего доказывать не собираюсь. Мне интересны ощущения переехавших. С москвичами у меня лучшие отношения. Может быть мне только такие повстречались? Вообще я хочу свалить в Португалию. Моя родина умерла, а мачеха оказалась конченной сукой.

Да, пробки это хорошо. Каждый день от часа до пяти часов стою в пробках.

Можете на меня лить тонны помоев, мне по барабану. П%здить меня тоже бесполезно.

Кому нравится жить в Астрахани, скажите, много ли вы городов объездили? Я - много. Может быть слишком много. Но я понял, что в этом государстве приемлимое место для жизни одно и я в нём. Тяжело, да, но мне не нужна стабильность, точнее я не дрочу на неё. Если сидеть на жопе, то... сидите.

К сожалению, а может к счастью, в Астрахани живёт моя подруга, посему я не могу жениться и жить здесь, хотя баб, готовых "поделиться" пропиской и квартирой в мск хватает.

Может быть зря я эту тему открыл.

У меня сегодня знаменательный день/ночь: я на форуме трезвый. По-моему впервые.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...