Перейти к содержанию

Предложение от оператора связи

Рекомендуемые сообщения

Что происходит?

Один из операторов сотовой связи Астрахани реализует программу технических мероприятий по повышению качества услуг GPRS и запускает дополнительную систему измерения и оценки качества GPRS услуг.

В настоящий момент в нашей компании для измерения качества услуг GPRS используется ряд инструментов:

1. Систематические технические мониторинги, в том числе on-line.

2. Мониторинг на базе опросов абонентов-пользователей услуг GPRS.

Не так давно пользователь jnc выложил на форуме astrakhan.ru результаты тестирования GPRS. У многих это вызвало всплеск эмоций, недовольства и несогласия. Мы выражаем jnc благодарность за предоставленную информацию. Методика, которую предполагается использовать сейчас основана на предложенной jnc и содержит лишь некоторые дополнения. Методика согласована с техниками компании :)).

Также, наш оператор планирует в мае проведение мероприятий по оптимизации способа организации поставки услуги GPRS и улучшению её качества. В компании это происходит в контексте двух обстоятельств:

1. Политика открытости.

2. Намерение измерять качество GPRS в динамике.

Для того, чтобы в июне – июле отследить эффективность мероприятий проведённых по GPRS в мае, мы организуем исследование, которое будет проводиться в два этапа – в начале мая 2007 и в начале июля 2007.

Для проведения исследования определяется методика, по которой будет проведено измерение качества услуг на базе технологии GPRS.

Зачем это нашей компании?

По двум причинам:

1. Прежде всего, мы – клиентоориентированная и открытая, максимально приближенная к абонентам компания.

2. Бизнес строится СОВМЕСТНО с абонентами. Работа над повышением качества услуг осуществляется В ПАРТНЁРСТВЕ с абонентами.

Зачем это нужно участникам тестирования?

Первое и самое главное – операторы сотовой связи (не только наш) обратят внимание на проблемные стороны использования GPRS канала, что должно привести к улучшению качества сети и качества предоставляемых услуг.

Возможны личные встречи с тестерами для обсуждения некоторых деталей.

Участие в исследовании добровольное :)

Для тестеров – скорее личная заинтересованность. Сейчас ведется техническое усовершенствование технологии GPRS.

Компания готова привлечь Вас в качестве партнёров к измерению результативности этих мероприятий.

Возможно, для тестеров будут и какие-либо материальные вознаграждения.

Кто может принять участие в исследовании?

Исследование предполагается проводить открыто – к нему могут быть привлечены любые желающие.

Требуются заинтересованные люди, которые знают, что такое GPRS и как им пользоваться.

Что необходимо для участия в исследовании?

Необходим телефон с поддержкой GPRS, любое связующее устройство с компьютером (дата-кабель, блютус-адаптер, иные экзотические способы соединения трубы с компом), свободное время, желание самому убедиться, как обстоят дела на самом деле у операторов, по желанию пиво или колу на время тестирования (продукт выбирается по вкусу, мы этим не обеспечиваем :) ).

В чём будет заключаться работа участника тестирования?

Надо аккуратно произвести все тесты всех операторов связи. Сим-картами всех операторов с наличием определённой суммы на счёте обеспечивим (с возвратом). Если у кого либо из тестеров уже есть sim-карты различных участников рынка связи (БиЛайн, МегаФон, МТС, СМАРТС) они могут быть использованы – мы только пополним баланс для тестирования.

Результаты тестирования занести в отчёт. Отчёт сдать в нам.

Как будет освещаться тестирование?

Будет опубликована статистика всех тестов, где будут отображены проблемные стороны, мнение участников тестирования.

Если у кого-то есть желание заняться тестированием GPRS, пока отписывайтесь в этой ветке.

P.S.

Лично от себя добавлю.

Тестирование займет часа 4-6. Необязательно все тестировать в один день. Сроки будут обозначены позже. Но большая просьба, отнеситесь к этому делу очень и очень серьезно и со всей ответственностью.

Тестирование лучше проводить в разное время суток, это связано с загруженностью каналов. Естественно тестирование проводится в разных местах города (кто, где живет), что тоже позволит выявить проблемные места. Но обязательно надо указывать время тестирования и место проживания.

Вот это идеотизм! Потрать свое время на благо смартс, называется, а он на тебе рекламу и анализ рынка и качества услуг проведет. От одной глупости к другой. Сразу видно- сельский оператор.

Silent hurricane

Вот это идеотизм! Потрать свое время на благо смартс, называется, а он на тебе рекламу и анализ рынка и качества услуг проведет. От одной глупости к другой. Сразу видно- сельский оператор.

ты идиот или от армии косишь? Специально хотят ВАС привлечь, чтобы делали выводы ВЫ, а не тупо следовали тому, что сказал Вася. То, что у смартса проблемы и то, какого они рода, я думаю, они знают сами, без твоего участия. Причина эксперимента и его следствия русским языком написаны в посте. От того, что ты потратишь час времени в день втечение недели, ты ничего не потеряеш. Как будто от этого смартс сразу благим станет. Просто у нас народ до того уже дошёл, что хочет всего и сразу, за бесплатно и без желания пошевелить пятой точкой. И если ты считаешь, что объективная оценка качества ГПРС операторов связи в разных районах города это глупость, то тебе в Кащенко надо.

GREK

Я тебя не оскорблял. Может это у тебя проблемы с головой? Я уже пользовался услугами всех gsm операторов и вкурсе о их качестве. Предлагается тестить и сдавать отчеты о работе, при этом выдвигаются какие-то требования - любой здравомыслящий чел потестит всех ОпСоСов и без участия в этом смартс. Это откровенная реклама оператора и ничего больше. Как видно из предложения- денег не обещают, бонусов тоже, спец тарифов тоже не предлагают тестерам. Я больше не рассматриваю смартс как стоящего оператора связи. Ты сам сказал, что ему нужно делать скидку за то что он региональный, а почему смартс не делает скидок абонентам, за свои косяки и несоответствие времени и потребностям потребителей. К примеру услуги теле2 всегда существено дешевле конкурентов по цеху, а не на том же уровне как у смартс, который пытается навязать себя всем, как четвертый федеральный оператор, который ничем не хуже конкурентов.

Развели флуд.

Во-первых, в сообщении не указано какой именно оператор производит тестирование. Во-вторых, это не реклама какого-либо оператора. Мы в курсе у кого какие скорости gprs и какие проблемы лично у нас. И не заявляем, что у нас лучшая связь, переходите к нам.

Предлагается тестить и сдавать отчеты о работе, при этом выдвигаются какие-то требования - любой здравомыслящий чел потестит всех ОпСоСов и без участия в этом смартс.

пожалуйста, мы только за. Но за это тестирование в будущем будет отклик от компании. Как видите, никто из операторов 1)не проводил подобные акции, а значит либо боялся показать реальные результаты, либо не был заинтересован, чтобы пользователи видели статистику; 2)даже если такие тесты проводились внутренними сотрудниками, не привлекались люди из вне. Заинтересованные люди, которым это будет интересно, которые работают на результат, а не на алчность.

Как видно из предложения- денег не обещают, бонусов тоже, спец тарифов тоже не предлагают тестерам.

внимательнее читайте текст. Отклики будут. Какие, пока сказать не могу.

Zusul

А ЭДЖ? Будут ли его тестить...хотя посути ЭДЖ - это тот же ГРПС..более улучшенный..но все же...
по сути да. Эдж, гпрс - не имеет разницы. Просто везде указывали, что гпрс, поскольку эдж не по всему городу есть. Ощутимой разницы в скорости заметно не будет, сразу говорю.

kaban22

Вообщето за такие Вещи бабки платят, В нормальных конторах....

И этим занимаются сами сотрудники- что бы не было подтосовок....

Вообще-то, внимательнее читать надо. Если предлагать за это деньги, куча народу на это согласится, потом данные друг от друга спишут и получится вся проверка коту под хвост. Конечно, будут благодарности кое-какие, но на этом этапе не денежные.

В будущем же, если будут проверенные люди, на данные которых можно будет опираться и им доверять, естественно, им будут платиться денежные вознаграждения.

По второй строчке. Сотрудники само собой будут привлечены. И именно, чтобы потом не было разговоров от пользователей сотовой связи, что все сфабриковано в угоду оператору.

Лучше бы на тестирование соглашались, чем тут демагогию разводить.

Могу принять участия в тестировании.

Активно пользуюсь услугами gprs-edge у билайн, смартс, мтс

Билайн - вечернее время

МТС - после полуночи

Смартс - по выходным

Могу протестировать на куликовой, чернышевского, н.островского (пожарка), п. свободный

Я использую бук + nokia 6020 через родной кабель нокиа

Ощутимой разницы в скорости заметно не будет, сразу говорю.

P.S. Edge у билайна рулит, лучше пока не видел, качает на ура.

Crazy_Nik

Спасибо. Но я думаю во всех местах вам тестить накладно будет. ОЧень много времени займет :) Кстати, методика тестирования будет выложена чуть позже. :)

Crazy_Nik

симками мы обеспечим. Но если вы хотите сделать тесты во всех местах, что вы указали, это займет много времени. В принципе, мы будем только за, решение за вами.

xct

нет, это никак не реклама. Текст был изменен по согласованию с администрацией. Если вы считаете, что это реклама, то укажите где

Услуги смартс всегда были, есть и будут ниже качеством, чем аналоги других операторов. Потому более бредовой идеи еще не встречал- все (независимые физические лица) кто пользовался услугами смартс, согласится со мной. Вы уже просто незнаете, как привлечь к себе внимание- привлекли немногих, радуйтесь! Лично мне жалко собственного времени, чтоб еще раз убедиться, что первый семейный - последний мобильный.

Добавлено ([mergetime]1178016076[/mergetime]):

Услуги смартс всегда были, есть и будут ниже качеством, чем аналоги других операторов. Потому более бредовой идеи еще не встречал- все (независимые физические лица) кто пользовался услугами смартс, согласится со мной. Вы уже просто незнаете, как привлечь к себе внимание- привлекли немногих, радуйтесь! Лично мне жалко собственного времени, чтоб еще раз убедиться, что первый семейный - последний мобильный.

Silent hurricane

Услуги смартс всегда были, есть и будут ниже качеством, чем аналоги других операторов.

у тебя, собственно, есть техническая документация всех БС, все частоты, все записанные глюки и т.п? Да, общественное мнение - вещь сильная, правильная и нужная. но ты даже не знаешь, как распределен рынок мобильной связи в астраханской области. У смартса далеко не 3% и не 10%.

Вы уже просто незнаете, как привлечь к себе внимание- привлекли немногих, радуйтесь!

зачем привлекать внимание к раскрученному бренду и известной фирме? мы предлагаем обратить внимание на качество связи, заняться тестами, посмотреть на своем опыте что да как.

Лично мне жалко собственного времени, чтоб еще раз убедиться, что первый семейный - последний мобильный.

Ну что я тебе могу сказать...Я точно также терпеть не могу МТС, не перевариваю мегу, что теперь поделать?

Кстати, вот ещё камень в твой огород и хаяние смартса. Когда играли в дозор, у меня всегда была аська онлайн, ни разу не отвалилась, не было ни одного дисконекта. Это с 10 вечера до 7 утра.

Next_F

смартс непричем. Дисконекты могут возникнуть при хэндоверах при переходе от соты к соте; при заьитом канале, когда для gprs не выделяеться таймслотов; в тех местах, где БС не поддерживают гпрс. также делаю вывод, что и от трубы тоже зависит. Но реально, за 9 часов ни одного дисконекта не было. Причем за эти девять часов мы час стояли нверно только. Остальное время ездили и бегали.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...