Первый семейный Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Что происходит? Один из операторов сотовой связи Астрахани реализует программу технических мероприятий по повышению качества услуг GPRS и запускает дополнительную систему измерения и оценки качества GPRS услуг. В настоящий момент в нашей компании для измерения качества услуг GPRS используется ряд инструментов: 1. Систематические технические мониторинги, в том числе on-line. 2. Мониторинг на базе опросов абонентов-пользователей услуг GPRS. Не так давно пользователь jnc выложил на форуме astrakhan.ru результаты тестирования GPRS. У многих это вызвало всплеск эмоций, недовольства и несогласия. Мы выражаем jnc благодарность за предоставленную информацию. Методика, которую предполагается использовать сейчас основана на предложенной jnc и содержит лишь некоторые дополнения. Методика согласована с техниками компании ). Также, наш оператор планирует в мае проведение мероприятий по оптимизации способа организации поставки услуги GPRS и улучшению её качества. В компании это происходит в контексте двух обстоятельств: 1. Политика открытости. 2. Намерение измерять качество GPRS в динамике. Для того, чтобы в июне – июле отследить эффективность мероприятий проведённых по GPRS в мае, мы организуем исследование, которое будет проводиться в два этапа – в начале мая 2007 и в начале июля 2007. Для проведения исследования определяется методика, по которой будет проведено измерение качества услуг на базе технологии GPRS. Зачем это нашей компании? По двум причинам: 1. Прежде всего, мы – клиентоориентированная и открытая, максимально приближенная к абонентам компания. 2. Бизнес строится СОВМЕСТНО с абонентами. Работа над повышением качества услуг осуществляется В ПАРТНЁРСТВЕ с абонентами. Зачем это нужно участникам тестирования? Первое и самое главное – операторы сотовой связи (не только наш) обратят внимание на проблемные стороны использования GPRS канала, что должно привести к улучшению качества сети и качества предоставляемых услуг. Возможны личные встречи с тестерами для обсуждения некоторых деталей. Участие в исследовании добровольное Для тестеров – скорее личная заинтересованность. Сейчас ведется техническое усовершенствование технологии GPRS. Компания готова привлечь Вас в качестве партнёров к измерению результативности этих мероприятий. Возможно, для тестеров будут и какие-либо материальные вознаграждения. Кто может принять участие в исследовании? Исследование предполагается проводить открыто – к нему могут быть привлечены любые желающие. Требуются заинтересованные люди, которые знают, что такое GPRS и как им пользоваться. Что необходимо для участия в исследовании? Необходим телефон с поддержкой GPRS, любое связующее устройство с компьютером (дата-кабель, блютус-адаптер, иные экзотические способы соединения трубы с компом), свободное время, желание самому убедиться, как обстоят дела на самом деле у операторов, по желанию пиво или колу на время тестирования (продукт выбирается по вкусу, мы этим не обеспечиваем ). В чём будет заключаться работа участника тестирования? Надо аккуратно произвести все тесты всех операторов связи. Сим-картами всех операторов с наличием определённой суммы на счёте обеспечивим (с возвратом). Если у кого либо из тестеров уже есть sim-карты различных участников рынка связи (БиЛайн, МегаФон, МТС, СМАРТС) они могут быть использованы – мы только пополним баланс для тестирования. Результаты тестирования занести в отчёт. Отчёт сдать в нам. Как будет освещаться тестирование? Будет опубликована статистика всех тестов, где будут отображены проблемные стороны, мнение участников тестирования. Если у кого-то есть желание заняться тестированием GPRS, пока отписывайтесь в этой ветке. P.S. Лично от себя добавлю. Тестирование займет часа 4-6. Необязательно все тестировать в один день. Сроки будут обозначены позже. Но большая просьба, отнеситесь к этому делу очень и очень серьезно и со всей ответственностью. Тестирование лучше проводить в разное время суток, это связано с загруженностью каналов. Естественно тестирование проводится в разных местах города (кто, где живет), что тоже позволит выявить проблемные места. Но обязательно надо указывать время тестирования и место проживания. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 понятн что за компания..раз первый семейный Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 да, текст был изменен по сравнению с первым вариантом. Просьба не флудить, писать по теме. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Активно пользуюсь ГПРС...Хочу протестировать...как? и где? и когда? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Вот это идеотизм! Потрать свое время на благо смартс, называется, а он на тебе рекламу и анализ рынка и качества услуг проведет. От одной глупости к другой. Сразу видно- сельский оператор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Silent hurricane Вот это идеотизм! Потрать свое время на благо смартс, называется, а он на тебе рекламу и анализ рынка и качества услуг проведет. От одной глупости к другой. Сразу видно- сельский оператор. ты идиот или от армии косишь? Специально хотят ВАС привлечь, чтобы делали выводы ВЫ, а не тупо следовали тому, что сказал Вася. То, что у смартса проблемы и то, какого они рода, я думаю, они знают сами, без твоего участия. Причина эксперимента и его следствия русским языком написаны в посте. От того, что ты потратишь час времени в день втечение недели, ты ничего не потеряеш. Как будто от этого смартс сразу благим станет. Просто у нас народ до того уже дошёл, что хочет всего и сразу, за бесплатно и без желания пошевелить пятой точкой. И если ты считаешь, что объективная оценка качества ГПРС операторов связи в разных районах города это глупость, то тебе в Кащенко надо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Ну я непротив потестировать всех операторов и потом рассказать вам как обстоит дело Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 GREK Я тебя не оскорблял. Может это у тебя проблемы с головой? Я уже пользовался услугами всех gsm операторов и вкурсе о их качестве. Предлагается тестить и сдавать отчеты о работе, при этом выдвигаются какие-то требования - любой здравомыслящий чел потестит всех ОпСоСов и без участия в этом смартс. Это откровенная реклама оператора и ничего больше. Как видно из предложения- денег не обещают, бонусов тоже, спец тарифов тоже не предлагают тестерам. Я больше не рассматриваю смартс как стоящего оператора связи. Ты сам сказал, что ему нужно делать скидку за то что он региональный, а почему смартс не делает скидок абонентам, за свои косяки и несоответствие времени и потребностям потребителей. К примеру услуги теле2 всегда существено дешевле конкурентов по цеху, а не на том же уровне как у смартс, который пытается навязать себя всем, как четвертый федеральный оператор, который ничем не хуже конкурентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый семейный Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Развели флуд. Во-первых, в сообщении не указано какой именно оператор производит тестирование. Во-вторых, это не реклама какого-либо оператора. Мы в курсе у кого какие скорости gprs и какие проблемы лично у нас. И не заявляем, что у нас лучшая связь, переходите к нам. Предлагается тестить и сдавать отчеты о работе, при этом выдвигаются какие-то требования - любой здравомыслящий чел потестит всех ОпСоСов и без участия в этом смартс. пожалуйста, мы только за. Но за это тестирование в будущем будет отклик от компании. Как видите, никто из операторов 1)не проводил подобные акции, а значит либо боялся показать реальные результаты, либо не был заинтересован, чтобы пользователи видели статистику; 2)даже если такие тесты проводились внутренними сотрудниками, не привлекались люди из вне. Заинтересованные люди, которым это будет интересно, которые работают на результат, а не на алчность. Как видно из предложения- денег не обещают, бонусов тоже, спец тарифов тоже не предлагают тестерам. внимательнее читайте текст. Отклики будут. Какие, пока сказать не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 А ЭДЖ? Будут ли его тестить...хотя посути ЭДЖ - это тот же ГРПС..более улучшенный..но все же... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
kaban22 Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Вообщето за такие Вещи бабки платят, В нормальных конторах.... И этим занимаются сами сотрудники- что бы не было подтосовок.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый семейный Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Zusul А ЭДЖ? Будут ли его тестить...хотя посути ЭДЖ - это тот же ГРПС..более улучшенный..но все же... по сути да. Эдж, гпрс - не имеет разницы. Просто везде указывали, что гпрс, поскольку эдж не по всему городу есть. Ощутимой разницы в скорости заметно не будет, сразу говорю. kaban22 Вообщето за такие Вещи бабки платят, В нормальных конторах.... И этим занимаются сами сотрудники- что бы не было подтосовок.... Вообще-то, внимательнее читать надо. Если предлагать за это деньги, куча народу на это согласится, потом данные друг от друга спишут и получится вся проверка коту под хвост. Конечно, будут благодарности кое-какие, но на этом этапе не денежные. В будущем же, если будут проверенные люди, на данные которых можно будет опираться и им доверять, естественно, им будут платиться денежные вознаграждения. По второй строчке. Сотрудники само собой будут привлечены. И именно, чтобы потом не было разговоров от пользователей сотовой связи, что все сфабриковано в угоду оператору. Лучше бы на тестирование соглашались, чем тут демагогию разводить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Могу принять участия в тестировании. Активно пользуюсь услугами gprs-edge у билайн, смартс, мтс Билайн - вечернее время МТС - после полуночи Смартс - по выходным Могу протестировать на куликовой, чернышевского, н.островского (пожарка), п. свободный Я использую бук + nokia 6020 через родной кабель нокиа Ощутимой разницы в скорости заметно не будет, сразу говорю. P.S. Edge у билайна рулит, лучше пока не видел, качает на ура. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый семейный Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Crazy_Nik Спасибо. Но я думаю во всех местах вам тестить накладно будет. ОЧень много времени займет Кстати, методика тестирования будет выложена чуть позже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Crazy_Nik Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Но я думаю во всех местах вам тестить накладно будет. Вы же написали что обеспечиваете sim-кой Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
AmericaMustDie Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 я могу принять участие в тестировании. девайс: nokia 6230i Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Первый семейный Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Crazy_Nik симками мы обеспечим. Но если вы хотите сделать тесты во всех местах, что вы указали, это займет много времени. В принципе, мы будем только за, решение за вами. xct нет, это никак не реклама. Текст был изменен по согласованию с администрацией. Если вы считаете, что это реклама, то укажите где Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zвездец Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Я в той теме отписался, отпишусь и в этой. Готов принять участие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 дада, ждемс методику! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
STrah Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Да и про меня не забудьте! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Silent hurricane Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Услуги смартс всегда были, есть и будут ниже качеством, чем аналоги других операторов. Потому более бредовой идеи еще не встречал- все (независимые физические лица) кто пользовался услугами смартс, согласится со мной. Вы уже просто незнаете, как привлечь к себе внимание- привлекли немногих, радуйтесь! Лично мне жалко собственного времени, чтоб еще раз убедиться, что первый семейный - последний мобильный. Добавлено ([mergetime]1178016076[/mergetime]): Услуги смартс всегда были, есть и будут ниже качеством, чем аналоги других операторов. Потому более бредовой идеи еще не встречал- все (независимые физические лица) кто пользовался услугами смартс, согласится со мной. Вы уже просто незнаете, как привлечь к себе внимание- привлекли немногих, радуйтесь! Лично мне жалко собственного времени, чтоб еще раз убедиться, что первый семейный - последний мобильный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next_F Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Неужели Первый Семейный оператор окажет такую честь, что возьмет меня Бета-тестером??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Silent hurricane Услуги смартс всегда были, есть и будут ниже качеством, чем аналоги других операторов. у тебя, собственно, есть техническая документация всех БС, все частоты, все записанные глюки и т.п? Да, общественное мнение - вещь сильная, правильная и нужная. но ты даже не знаешь, как распределен рынок мобильной связи в астраханской области. У смартса далеко не 3% и не 10%. Вы уже просто незнаете, как привлечь к себе внимание- привлекли немногих, радуйтесь! зачем привлекать внимание к раскрученному бренду и известной фирме? мы предлагаем обратить внимание на качество связи, заняться тестами, посмотреть на своем опыте что да как. Лично мне жалко собственного времени, чтоб еще раз убедиться, что первый семейный - последний мобильный. Ну что я тебе могу сказать...Я точно также терпеть не могу МТС, не перевариваю мегу, что теперь поделать? Кстати, вот ещё камень в твой огород и хаяние смартса. Когда играли в дозор, у меня всегда была аська онлайн, ни разу не отвалилась, не было ни одного дисконекта. Это с 10 вечера до 7 утра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Next_F Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 у меня были дисконекты и что? это в смартс неотъемлимая часть работы... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
GREK Опубликовано 1 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 1 мая, 2007 Next_F смартс непричем. Дисконекты могут возникнуть при хэндоверах при переходе от соты к соте; при заьитом канале, когда для gprs не выделяеться таймслотов; в тех местах, где БС не поддерживают гпрс. также делаю вывод, что и от трубы тоже зависит. Но реально, за 9 часов ни одного дисконекта не было. Причем за эти девять часов мы час стояли нверно только. Остальное время ездили и бегали. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.