Перейти к содержанию

Пейнтбол

Drozd/OFF

Рекомендуемые сообщения

в следующий раз будем судить, строжайшим образом, и штрафовать затирающихся на 500 рублей. Все приносите 500 рублей! :D

500 рублей.......??????? Да я думаю, что если за каждое затирание давать штраф 500 рублей, то тогда надо некоторым привозить и по больше.

Уважаемый, о том что вы перестали быть прокатчиком после второй игры, Вам большой плюс. Но не у всех есть возможность прикупить полностью весь комплект. Поэтому приходиться пока что пользоваться ПРОКАТОМ. В сущности на прокатном быстрее учишься. Так что не надо так презрительно относится к прокатчикам, к коим я пока что себя отношу. Все выясняется в " поле". И сегодня я вынес не одного из соперников, которые не только не прокатчики, но и играют намного лучше меня.

Аппетит приходит во время еды, так и опыт. К сожалению я Вас не знаю в лицо, но хотел бы в следующей игре "поохотиться"!

Так, граждане, давайте не будем ссориться, негатива и так в быту хватает, а пейнтбол для нас отдушина, классный отдых, выход эмоций, еще из-за названия типа "прокатчик" вы будете дуться. Это официальное название игрока, который играет 1-2 раза, а не обязательно на прокатном оборудовании. Влад, я тебе более скажу, прокатчики еще также называются хомячками :D , это вполне официальное общепринятое название. Не обижайся. А Ваш с Женей подход к сегодняшней игре (имею ввиду маскхалаты) доказал, что Вы уже далеко не прокатчики, а уж тем более не хомячки. Да и не только в одежде дело. Я думаю к турниру Вам поступит множество предложений. но Вы торгуйтесь!

Уважаемый, о том что вы перестали быть прокатчиком после второй игры, Вам большой плюс. Но не у всех есть возможность прикупить полностью весь комплект. Поэтому приходиться пока что пользоваться ПРОКАТОМ. В сущности на прокатном быстрее учишься. Так что не надо так презрительно относится к прокатчикам, к коим я пока что себя отношу. Все выясняется в " поле". И сегодня я вынес не одного из соперников, которые не только не прокатчики, но и играют намного лучше меня.

Аппетит приходит во время еды, так и опыт. К сожалению я Вас не знаю в лицо, но хотел бы в следующей игре "поохотиться"!

ты ИГРАЛ С НИМ В КОМАНДЕ))))

ты ИГРАЛ С НИМ В КОМАНДЕ))))

Я даже больше скажу. По моему мы даже МИРНО пообщались в дзоте.

Ну вот успел нажить себе охотников. Я был в черной маске :D :D :D :D :D

мля, я тоже играю в чёрной маске, как бы не попутали )))))))) :rolleyes:

Один из самых спорных вопросов среди игроков в пейнтбол: какой ствол наиболее подходит для игры? Познакомимся с одним из мнений.

Приобретение маркера — дело личное. Можно потратить целую жизнь на то, чтобы овладеть искусством верного выбора оружия. Собственно, «проверенного и надежного» метода выбора и приобретения «идеального ствола» не существует. Большинство игроков в пейнтбол абсолютно уверены, что они уже имеют идеальный ствол пейнтбольного маркера, и что идеален именно тот, который входил в комплект к маркеру во время его покупки. Если бы это было действительно так, и каждый маркер изначально был бы укомплектован идеальным для него стволом, ни у кого не возникло бы необходимости покупать какой-либо другой ствол. Решающий вопрос в данном случае будет звучать так: нужно ли покупать дополнительный ствол? Ответ неоднозначен — и да, и нет.

В отношении стволов существует две основные категории игроков. Первая — это люди, для которых не имеет ни малейшего значения, как с технической точки зрения действует ствол. Они видят, что маркер с этим стволом стреляет достаточно далеко и точно, и ничего более им не нужно. Другие же склонны копаться в технике и хотят изучить механизм действия ствола, чтобы понять, почему он стреляет лучше.

Практически все маркеры приобретаются в комплекте со стволом. Когда-то «комплектные» стволы маркеров были единственными, которые можно было приобрести. Однако вскоре на пейнтбольном рынке появились съемные стволы, которые не только отлично работали, но и были более просты в обращении и чистке. Как только это произошло, был создан ствол, который можно было купить дополнительно к базовому и который был бы лучше. Вскоре за появлением первых моделей таких стволов последовал и всплеск спроса на них. Результатом этого стало то, что большинство производителей попросту прекратили выпускать маркеры с дорогими стволами, а вместо этого стали предлагать исключительно базовый вариант, который вы можете использовать до тех пор, пока не купите себе «идеальный» ствол.

На сегодняшний день существует по меньшей мере 20 различных торговых марок съемных стволов. Каждая торговая марка выпускает несколько моделей для того или иного вида маркеров, представленных на рынке. Стоит, кстати, запомнить и учесть тот факт, что в индустрии не существует общепринятого стандарта присоединения ствола к маркеру, так что в результате мы получаем огромное количество стволов, предлагаемых в широком ассортименте цен. Большинство из них нарезные, однако не все. Есть и такие, которые используют системы «twist lock» или «pressure fit».

Большинство игроков согласятся, что для наиболее эффективного использования газа и достижения максимальной точности на приличном расстоянии длина ствола должна составлять как минимум 8 дюймов. Стволы выпускаются с длиной 8—18 дюймов. Длина ствола влияет и на такие аспекты, как объем газа и давление. Маркеры с очень низким операционным давлением нуждаются в более длинных стволах. Помимо этого факта, все остальные критерии в той или иной степени зависят от личных пристрастий

Материал и калибр

Стволы производятся из нескольких материалов. Наиболее широко распространены алюминий, медь и нержавеющая сталь, но бывают и стволы из углеродистого волокна или смешанных материалов. Применяются в индустрии разнообразные внутренние покрытия (например, тефлон) и разные формы нарезки. Стволы могут быть «muzzle breaks» — с изгибом дула, со спиральной нарезкой и с целым списком прочих внешних «наворотов», скульптурных изысков и цветов.

Внутренний диаметр ствола также может варьировать. Может показаться, что это не имеет значения: в конце концов, шар имеет калибр 0,68. На деле же это не совсем так. Только идеальный шар является совершенно круглым и в диаметре имеет ровно 0,68 дюйма вне зависимости от того, как именно вы его измеряете. В реальности же шар имеет диаметр 0,65—0,7 дюйма, форма его чаще выглядит продолговатой, а поперек всего шара идет шов. Другими словами, форма шара далека от идеальной сферической. Из-за этого внутренний диаметр ствола, обозначаемый «ID», может варьировать в пределах 0,685—0,692. В общем-то, эта разница относительно мала, но, когда дело доходит до качества работы ствола, она становится решающей.

Каждый производитель пейнтбольного маркера скажет, что самым важным фактором при выборе хорошего ствола является правильный выбор шаров. Следующим в списке жизненно важных факторов стоит соответствие ствола шарам. Разумеется, существует окружающая среда, температура, влажность и атмосферное давление, которые также влияют на работу маркера. Ствол, использованный вами сегодня с таким потрясающим успехом, завтра может стать одним из худших в вашем арсенале, даже если вы используете его с теми же маркером, шарами и при той же скорости, что и накануне. Изменение качества работы может быть вызвано изменением условий игры и вовсе не обязательно будет являться следствием плохой работы самого ствола.

Ни один игрок, играющий в пейнтбол на протяжении какого-либо периода времени, не стреляет

одними и теми же шарами каждую игру. Шары могут быть различных торговых марок, а в одной и той же серии одного и того же производителя могут принадлежать к различным партиям выпуска. Учитывая сказанное, наиболее серьезные профессионалы рано или поздно начинают собирать своего рода коллекцию разнообразных стволов с различной длиной и внутренним диаметром, изготовленных из различных материалов. Такой подход обходится недешево, однако при его использовании у игрока всегда есть наиболее подходящий ствол, вне зависимости от марки используемых шаров.

Что касается внутреннего диаметра, большинство компаний стараются выпускать каждый ствол пейнтбольного маркера в нескольких вариациях, в частности, делать1—3 различных калибра. Калибр — это диаметр канала ствола; в каждом конкретном случае он может быть причислен к одной из трех категорий: «плотное прилегание», «среднее» и «свободное». «Плотно прилегающие» калибры предназначены для мелкокалиберных шаров, «свободные», соответственно, для крупнокалиберных, тогда как для «средних» калибров подходят все промежуточные варианты диаметра шаров. Торговые марки, предлагающие 1—2 калибра, как правило, производят «плотно прилегающие» и «средние» стволы. Большинство шаров в настоящее время выпускается мелкокалиберными.

Постарайтесь, играя, определить для себя какую-то одну торговую марку шаров для постоянного использования. Это может быть марка, продаваемая местным дистрибьютором на вашем поле, или шары, рекомендуемые вашими экспертами. Определите «размер» этих шаров; если потребуется, эксперт или дистрибьютор должен позвонить своему поставщику. Ваш базовый должен иметь такой внутренний диаметр, который наиболее точно соответствует данной марке шаров, т.к. именно этими шарами вы будете стрелять чаще всего.

У материала есть один определяющий фактор — его вес. Самые легкие стволы, как правило, производятся из наиболее «сложного» материала — углеродного волокна и алюминия, хотя некоторые компании проделывают невероятные вещи и с обычной нержавеющей сталью. Следующей в списке стоит медь, а уже за ней следует большинство стволов из нержавеющей стали. Не забывайте, что на вес ствола также влияет его длина. Важным фактором является и гладкость внутренней поверхности ствола: чем ровнее эта поверхность, тем меньше трение шара по мере его продвижения по стволу. Все упомянутые выше материалы имеют приблизительно одинаковый фактор гладкости, и концентрировать на этом внимание не стоит, тем более что иногда более гладкие поверхности на практике дают большее торможение. Именно поэтому так часто говорят, что выбор ствола — это искусство, а не наука.

Нарезка ствола

Что касается подключения, прерывания и нарезки, то каждый может сам предположить, что

из них обеспечивает лучшую дальность или точность. Нарезка (нарезанная по всей длине внутренней поверхности ствола спираль) есть техника, заимствованная из технологии производства огнестрельного оружия. При таком характере поверхности канала ствола мягкое тело пули подхватывается и начинает крутиться, таким образом пуля стабилизируется в полете. К сожалению, пейнтбольные шары никак нельзя назвать «твердыми аэродинамическими объектами», и традиционная нарезка не может использоваться в маркерах из-за того, что она разрежет и раздробит шар. Тем не менее производители стволов разработали три пейнтбольные версии этой технологии, ни одна из которых не «раскручивает» шар, а, напротив, помогает его движению различными способами.

Стволы фирмы «Armson» с многоугольной прогрессирующей нарезкой имеют 28 тупо нарезанных спиралей, которые изгибаются по внутренней поверхности ствола. Это помогает стабилизировать шар после того, как он покидает ствол. Фирма «Smart Parts» использует запатентованную внешнюю версию нарезки, т.н. спиральное нанесение. По всей длине ствола по спирали сделаны две линии «портов» — отверстий, просверленных прямо в стволе. Это ослабляет давление позади и впереди шара, позволяя шару сделать плавный переход в воздух. Технология прямой нарезки, используемая фирмой «J&J», представляет собой четыре простые прямые нарезки, сделанные по длине каждого отверстия, что обеспечивает стабильность и контроль шара по мере его продвижения по стволу. Большинство стволов, впрочем, являются «гладкими» и не имеют никакой нарезки.

Излом дула — «Muzzle Breacks» — является еще одной адаптированной технологией, взятой из производства «настоящего» оружия. Эту особенность можно увидеть на многих стволах. Как правило, он используется для подавления шума, уменьшения давления в дуле при выстреле и подавления «вспышки» из ствола. Принято считать, что «Muzzle Breacks» в пейнтбольных маркерах помогает шару осуществить переход из ствола в воздух.

Расчет длины ствола

Вот мы и подошли и к рассмотрению собственно длины ствола. Определение идеальной длины ствола является самым большим источником споров. Некоторые безгранично верят в длинные стволы, другие — в короткие, а кто-то убежден, что 13-дюймовый ствол пейнтбольного маркера есть именно то, что нужно настоящему игроку, тогда как другие считают, что обязательный минимум составляет 16 дюймов. Истина заключается в том, что только производители маркеров и, может быть, те, кто постоянно работает с одной определенной моделью, достаточно точно знают, какой ствол является «лучшим» именно для этого маркера. В целом определенная длина ствола нужна вам для двух вещей:

- ствол пейнтбольного маркера должен быть достаточно длинным, чтобы Оптимальный объем газа позволил шару развить желаемую скорость;

- ствол пейнтбольного маркера должен быть достаточно длинным, чтобы дать шару некоторую точность полета (впрочем, если ствол слишком длинный, он скорее замедлит движение шара).

К сожалению, эти факторы варьируют, прежде всего, в зависимости от маркера. Самый эффективный ствол пейнтбольного маркера — достаточно длинный, но не длиннее, чем нужно, причем эта длина может оказаться и не самой подходящей для достижения желаемой точности, так что выбор длины — это искусство балансировки между двумя задачами стрелка в пределах расстояния, приемлемого для данного маркера. Как правило, отклонение на 1—2 дюйма в любую сторону не имеет решающего значения. Если вашему маркеру нужен 12-дюймовый ствол, качество стрельбы практически не изменится, если у вас 10-ти или 14-дюймовый ствол.

Основное эмпирическое правило выбора длины заключается в следующем: если вы планируете играть на передней линии или в одиночку, но вблизи другой команды, вам нужен более короткий ствол, чтобы вы могли его спрятать, при этом он даст вам необходимую точность на коротких средних расстояниях.

Если вы собираетесь стрелять на далекие расстояния, например, играя в задней линии, вам нужен длинный ствол, чтобы увеличить радиус видимости и достичь большей точности. Помните, что длина ствола относительна и зависит от вида используемого маркера.

Я незлопамятный, но злой и память у меня хорошая. А еще в кармане я ношу блокнотик, куду все записываю!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Дак что берегитесь черные маски. Я скоро научусь стрелять! :rolleyes:

post-3674-1264970450_thumb.jpg

post-3674-1264970632_thumb.jpg

Один из самых спорных вопросов среди игроков в пейнтбол ..........

Ну.......... Сколько много букв. :)

Ну что господа, я начинаю!

Обратите внимание на Мармилова, в сегодняшней фотосесии он больше всех попал в кадр. Проффесионал однако :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Господа, не обращайте внимания на Мармилова, тем более, что меня тут нет. По всей вероятности, Влад перепутал меня с Морозовым, которого на этих фотках действительно много :D :D :D

мля, я тоже играю в чёрной маске, как бы не попутали )))))))) :rolleyes:

Зря ты это сказал. Ну, все теперь надо ночью ходить и оглядываться. Охота уже началась.........

Я незлопамятный, но злой и память у меня хорошая. А еще в кармане я ношу блокнотик, куду все записываю!!!!!! :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Этому человеку больше маркер не давать. :ph34r:

Народ, ИНЕТ что то глючит не по детски.

Кто хочет получить фото в полном объеме сучитесь : chip_cnc@mail.ru

Постараюсь никого не обидеть :rolleyes:

Или на флешку скину.

А по поводу того что не стоит дуться, я ни в коей мере даже и не думал.

Форум создан для общения и каждый здесь выкладывает свои мысли))))))

Господа, не обращайте внимания на Мармилова, тем более, что меня тут нет. По всей вероятности, Влад перепутал меня с Морозовым, которого на этих фотках действительно много :D :D :D

Господин Мармилов, я пока что еще в трезвом уме и при памяти. Просто начал с самого начала, а там Морозовская команда попозировала. А там дальше, только ты и присутствуешь. Постараюсь потихоньку выкладывать, вот тогда и убедимся кто тут фотомодель :rolleyes: :rolleyes: :rolleyes:

Зря ты это сказал. Ну, все теперь надо ночью ходить и оглядываться. Охота уже началась.........

Этому человеку больше маркер не давать. :ph34r:

Да-да, я уже маркер оттер, бинты с него снял, чтобы ночью не палиться. Выхожу.

А в действительности, я ни на кого зла не держу.

Я не для этого езжу на Каспиец.

И правильно сказал Саша , для нас воскресенье - это отдушина. Поэтому я и приезжаю туда каждые выходные , несмотря ни на что.

Очень был приятно удивлен отношением старых игроков к вновь приходяшим. И за это всем огромное спасибо.!!!!!

Зная что по воскресениям! Хочется с Антитерором побегать. Ziropul and Prizrak где вы будуте на выходных?

to Тёмыч

Ты прям в пейнтбол втянулся...

так пол площадки в черных масках ходит, на всех шаров не хватит :P

Народ, ИНЕТ что то глючит не по детски.

Кто хочет получить фото в полном объеме сучитесь : chip_cnc@mail.ru

Постараюсь никого не обидеть :rolleyes:

Или на флешку скину.

А по поводу того что не стоит дуться, я ни в коей мере даже и не думал.

Форум создан для общения и каждый здесь выкладывает свои мысли))))))

ГДЕ МОИ ФОТО? ну все карачун тебе церетели. :deal:

Главное чтобы его на все чёрные маски хватило

предлагаю в следующий раз всем прийти в черных масках

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Создать...