Перейти к содержанию

Пейнтбол


Drozd/OFF

Рекомендуемые сообщения

Пейнтбол на лукоморье:

 

Лесной (тактический)

 

Как проходят сценаркиПредставляет собой беготню по большим площадкам в лесу или зданиях с дистанционным обкрашиваением друг друга, грибников, белочек, зайчиков и прочей живности. Чаще всего по определенному сценарию: зачистить здание, заложить бомбу, спасти или провести заложника и подобных. Для экстерминатуса покраски противника промышленным методом используют гранаты, дымовые шашки, мины, бронетехнику и даже минометы.

 

Сферический тактический пейнтбол из палаты мер и весов.Выглядит лесной пейнтбол чаще так: берется дата, собсна день, в который все состоится. Придумывается название игры. Размещается на куче форумов соответствующей тематики, мол состоится игра такого-то числа там-то. Берется лес со зданиями/брошенный завод. Берутся судьи, которые будут отслеживать маклаудов, составляется сценарий, рисуется в paint’е карта места. На следующий вечер на главном форуме команды организаторов выкладываются расценки и собственно карта, плюс ожидаемый сценарий и временные интервалы миссий. В день D в означенный район стягиваются значительные силы. С них требуют дань за проход на территорию. Позже им продают шары, все обматываются скотчем(обычно желтый, синий или красный). Капитанам раздают карты местности. Все идут на точки старта и ждут пока один из судей не даст сигнала к покраске. В итоге начинается собственно миссия. Все куда-то бегут, красят друг друга, извергая тонны ненависти. Также параллельно спасают рядового Райана, тащат пару пакетов-«бомб» в определенную область. По мере течения миссии в мертвяке идут обсуждения о маклаудах, кто кого куда подстрелил и как надо действовать дальше. Рано или поздно миссия заканчивается и тут уже все начинают обсуждать что угодно. И так несколько раз.

 

Отдельное внимание следует уделить снабжению. Ибо как гласит пейнтбольная мудрость: кончилось пиво — кончилась сценарка.

 

Есть в лесном пейнтболе одно интересное явление — снайперы. Какой задрот, пробегавший со снайперкой в КС, калофдюти или любом другом шутере, не хочет быть крутым дядькой с Аптическим прицелАм, который издали расстреливает всех? Так обычно бывает с теми, кто в первый раз сталкивается с пейнтболом и страйкболом. Разрыв шаблона случается тогда, когда поцыент видит, что шары летят криво, медленно, на траекторию сильно влияет ветер и прочее. Если же дух снайперского задротства не выветривается и поцыент таки покупает себе вундервафлю и ставит Аптический прицел (!), он сталкивается с проблемой прицеливания, так как покуда он целится его обходит пачка таких же хомяков и имеет с ним анальное сношение. Кроме того, специфика такова, что можно получить пару шаров прямо в оптику и потом долго сидеть и нудно оттирать её энное количество времени. К счастью, прицел могут и разбить, избавив идиота от головной боли.

 

Но снайперы есть, которые могут как бродить в одиночестве, так и со всей командой. Причем это уже опытные игроки, которые могут открывать магазин по продаже кирпичей, которыми срут те, кто хочет их подстрелить. Узнаются по нарядам: «Лешему», «Кикиморе», «Гилли». Наряды также являются темой жутких срачей, по причине того, что шмотка гасит энергию шара и он не раскалывается. Следовательно, убить такого снайпера можно в голову, оружие, или другую твердую поверхность.

 

Встречается несколько разновидностей лесников:

 

Хомяки (иногда никогда «новички»). Их легко вычислить по прокатному маркеру, прокатной маске, форме на 3 размера больше и глупому поведению на поле. Но прокатный маркер и прокатная маска зачастую не свидетельствует о том, что перед нами хомяк. Иногда опытные игроки берут такие комплекты по некоторым причинам. Алсо: некоторые почему-то забывают что все когда-то были хомяками и по прошествии времени (недели где-то) купив свою маску турнирного класса (не по своей морде, но ведь стильную) и маркер, резко становятся Илитой.

Отдельный подвид — хомяки женского пола (Cricetidae female). Производственные линии кирпича: застревают на лестницах, занимают тактически бесценные точки, бездействуют, вопят, генерируют лулзы. Алсо, могут так спрятаться, что найти их будет трудно. Причем стреляют в упор и во всех кого видят.

 

Опытные. Игроки, у которых часть оборудования (или все) своего, они уже в курсе правил и реже их нарушают. Но своя маска или маркер вовсе не свидетельствует о том, что перед нами бывалый игрок. Опытный игрок, больше времени провел на полях, и неизбежно лучше выживает в игре: не сбивается в кучи и не гибнет пачками. Объясняет хомяку что и как делать, не пытаясь его подставить. Иногда имеет свою команду с простой, но эффективной тактикой. К слову, столкнувшись с дельной тактической командой, неподготовленный противник вдруг обнаруживает что пейнтбол — совсем не весело; еще бы, ведь приехал оттянуться, а тебя крошат, не дав высунуться из-за укрытия. Таким образом тактические команды героически объединяющиеся против хомяков, тут же заносятся в Илиту.

Элита. Отличается от просто опытного игрока тем, что является быдлом пейнтбола, то есть смотрит на всех как на говно, не уважает хомяка, проигрывает одиноким опытным игрокам и люто негодует. Образцовый элитный игрок в лесу выглядит так: турнирные штаны для спортивного пейнтбола, наколенники из отдела «Все для велоспорта», куртка охотничьего камуфляжа типа «камыш», разгрузка пиндосовская для афганской компании, пустые и ненужные подсумки, сзади турнирный же профессиональный харнес на 8 туб (с двумя тубами), перчатки специальные из «Сплава», опциональный рюкзак с питьевой системой, маркер за 1000 зеленых президентов. Вся эта устрашающая на вид неведомая хуйня медленно передвигается по полю как сардаукар, распугивая хомяков и быстро гибнет, оказавшись без поддержки. В илиту также можно записать бессовестных спортсменов, приезжающих на лесные игры и портящих настроение новичкамхомячкам.

Из всего вышесказанного, несчастный человек решивший вдруг познакомится с пейнтболом по этой статье, может сделать вывод, что лесной краскошар — это нечто неорганизованное, несбалансированное, где все бухают, где кучи быдла и где вообще все плохо. Так оно и есть.

 

В лесном пейнтболе вообще мало быдла - оно там не приживается.

 

Спортивный

 

Драйвовая и уже вполне спортивная разновидность. Драйв достигается за счет:

 

Небольшой поляны — примерно с хоккейное поле. Поэтому все расстояния — в пределах прицельной дальности, все сразу при деле.

Симметричного поля и разнообразия надувных укрытий. То есть равных, но ограниченных возможностей. Что, в зависимости от профессионализма команды, рождает либо стремительные тактические схемы, либо лулзы (второе чаще, так как держать в уме все секторы прострела и слепые зоны тяяжко).

Регламента времени — лимит на гейм 5 минут (есть много разных интересных вариантов). Хотя в среднем играется 1-2 минуты.

Потоков шаров из электронных маркеров, которые спортсмены любовно (и справедливо) называют «струи».

 

Спорт тоже достигается. В этой стране пейнт зарегистрирован как 26ой технический вид спорта в системе РОСТО. Есть разряды, кандидаты и мастера. Количество чемпионатов/серий только в РФ скоро достигнет десятка, если так дальше пойдет.

 

Сейчас баблосшары сливает великое множество профессиональных спортивных команд. Включая доставляющую национальную гордость команду «Русский легион.», которая регулярно становится чемпионом мира (на самом деле — пендосовской серии NPPL, но это почти то же).

 

Как и положено спорту, регламентировано все вдоль и поперек. Скорострельность и скорость вылета шара, толщина одежды, количество укрытий на поле, поведение игрока до и после гейма, последовательность действий по выходу на площадку, стартовое положение до начала гейма. Это вызывает некоторое неприятие со стороны т. н. «лесников». Нет радиосвязи, камуфляж не нужен (на ровной поляне с укрытиями из яркого пластика, так-то), кустарник не является неиллюзорной укрепточкой так как его нет, кемперы выживают лишь на пару секунд дольше остальных (и бывают после биты командой за качество поддержки), а требования к физ.подготовке вполне взрослые. Но мы-то знаем — главная причина нелюбви — нищебродство. Шаров в спорте сливается столько, что позволить его себе могут либо совсем упоротые, либо довольно обеспеченные анонимусы.

 

В подтверждение, спортсмены (т. н. «попугаи», за яркие цвета спортивной экипировки) к «оставшимся в лесу» вполне лояльны. И совсем не брезгуют «лесными» мероприятиями. Сея дополнительные сотни нелюбви и баттхерта из своих электронных маркеров, в объеме 12 шаров в секунду.

 

 

Также, давненько бурлят говны по поводу конверсии этого элитного вида спорта в олимпийскую дисциплину. Так что, дорогой школьник, все серьезно.

 

 

Взгляд со стороны: 6-14 человек, обряженных в цветастые шмотки, бегают на огороженной площадке, стреляют и кемперят за надувными укрытиями. Цирк с клоунами, да и только, при этом доставляются лулзы, о чем и видео.

 

История

 

Существует несколько легенд о возникновении.

 

Легенда первая. Во Франции инженером Гюставом Реклю на базе пневматического смазочного шприца была разработана вундервафля, стреляющая латексными шариками с краской. Все зафейлили в 1888.

Легенда вторая. Во время Второй мировой инженер Циммерман создал нечто стреляющее с подачей шаров из вертикального подпружинного магазина и питающееся от одноразового газового баллона. Это нечто напоминало современные маркеры. Все почти зафейлили, если бы Адичек Алоизович не додумался захватить с воздуха форт Эбен-Эмаэль. Для этого он построил макет оной крепости, взял десантников, дал им маркеры и сказал: «играйтесь». Итог: лютый вин, а именно: 10 мая 1940 года 85 десантников вынудили к сдаче гарнизон форта численностью 1200 человек. Такие дела.

Легенда третья. Суть такова: некий инженер из группы Циммермана свалил в СШП и там предложил местным ковбоям той немецкой игрушкой метить скот и друг друга.

Легенда четвертая. Суровые канадские лесорубы были настолько суровы, что метили не только деревья специальными пистолетами, но порой и себя.

Новейшая же история пейнтбола была несколько иная. Внезапно, три простых американских хлопца — биржевые брокеры из Нью-Йорка Чарльз Гэнс и Хейс Ноэль и владелец лыжного магазина Роберт Гарнси — купили себе специальные фермерские маркеры. Кому пришла в голову мысль пострелять друг в друга неизвестно, однако известно, что участвовали в этом еще 9 человек.

 

В Этой стране первая игра прошла в 1992. Первые клубы начали появляться в 1994. В 1992 году американец Терри Аттридж привез в Россию первый маркер, хотя таможня сначала добро не давала. И уже 7 ноября 1992 года прошла первая игра на 30 игроков.

Post-14-1171628432.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

парни посоветуйте пжста

есть желание сыграть нашим народом в количестве 10-12 чел.

Где это лучше сделать и к кому обратиться ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

парни посоветуйте пжста

есть желание сыграть нашим народом в количестве 10-12 чел.

Где это лучше сделать и к кому обратиться ?

Добро пожаловать в Клуб Тактического Пейнтбола "Диверсия"

Наш Клуб расположен на территории бывшего пионерского лагеря "Юный Каспиец" ( с.Яксатово)

Только у нас незабываемая стилизованная тактическая площадка, с множеством фигур, спец. техники и различных фортификационных сооружений!

Так же на территории нашей базы вы сможете прекрасно отдохнуть и провести время с семьей и не только!

 

Подробная информация и запись игр по телефону 62-61-89

 

Ждем всех и вся!

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 2 weeks later...

Здарова Парни! Сёдня с другом были по адресу Кирова 42 в поисках магаза.Само здание нашли а вот сам магазинчик нет.кто инть поподробней обьясните где он находица?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Через дверь от Фирмы Сталкер, зайди внутрь, прямо будут канцтовары а тебе надо будет обратить взор на дверь слева)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

консультанты там помогут и так.

есс со стороны детск. поликлиники смотреть, то самая правая дверь по ул.Кирова. войти и в сторону второй двери слева.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

консультанты там помогут и так.

есс со стороны детск. поликлиники смотреть, то самая правая дверь по ул.Кирова. войти и в сторону второй двери слева.

ага помогут ,особенно такому человеку как я, который не бум бум во всём))мне там понапродают))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

эммм.. ты с етими людьми на поле встретишься.. поквитаццо могешь есс што не так ))

оу.. я думал они ток продают , ну а если играют то думаю сильно накалывать не будут)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

ага, тока надо еще в него (директора) умудриться попасть :), а по поводу выбора оборудования не волнуйся, гавно не посоветуют, ИМХО не такой народ Пейнтболисты, чтобы начинающему игроку свинью подкладывать

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

+1 слейру.я когда ток подбирал себе снарягу был приятно удивлен тем,что Андрей (хозяин магаза) мне все показывал,рассказывал,советовал.Мы с ним с неделю рядили-судили что мне взять так,чтоб в мой бюджет уложиться и запросы мои удовлетворить))

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выгоднее разве что с ансгира тянуть.Правда,чтоб выгоду эту почувствовать надо партиями минимум в 1 килоенот везти.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Присоединиться к общению

Вы можете написать сейчас, а зарегистрироваться потом. Если у Вас есть аккаунт, войдите, чтобы написать с него.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вы вставили контент с форматированием.   Удалить форматирование

  Разрешено использовать не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
×
×
  • Создать...