Перейти к содержанию

Воздушное охлаждение

X-master

Рекомендуемые сообщения

Не лучше он, сотнями тестов на оверах доказано.

Я себе проточную водянку поставлю... уже достаточно скоро, +10 и абсолютная бесшумность =Р

412323[/snapback]

Вот тебе пример, где тайфун проиграл http://www.overclockers.ru/lab/19998.shtml

Кстати вот обзорчик нового кулера от ThermalTake. http://www.overclockers.ru/lab/25364.shtml#2

По сравнению с тайфунов вообще малыш. По конструкции кстати похож на залманы. Прогресс видно в одном направлении двигается. И весит почти раза в два меньше, а по эффективности не намного уступает. Отсюда вопрос. Ради чего Термалтейк наворотил почти киллограмовый кулер Биг Тайфун. Залман9500 весящий тоже почти в два раза меньше, работает с такой же эффективностью. Интересно как бы он работал, если бы в нем тоже было 900г меди? :) Или тайфун был бы медным? Стоил бы тогда раза в полтора дороже. И вообще нужна ли медь?

А водянка для домашнего компьютера по моему это уже фанатизм. Это сколько гемороя наверно с этими прибамбасами будет, резервуары там всякие)

• Ответов 79
  • Created
  • Последний ответ
А водянка для домашнего компьютера по моему это уже фанатизм. Это сколько гемороя наверно с этими прибамбасами будет, резервуары там всякие

На то она и проточная... Чтобы не было резервуаров

Ради чего Термалтейк наворотил почти киллограмовый кулер Биг Тайфун

Ради денег, надо думать. TTBT стоит 900 рублей, залман стоит (когда я последний раз его видел) не дешевле 1800. Один медный, а другой Al+Cu, причем второй лучше.

Скорость вращения вентилятора не была максимальной и равнялась 2400 об/мин. Такое значение выбрано не случайно, именно в таком случае его не слышно, чего нельзя сказать о максимальных оборотах.

У TTBT она 1300, что ли... Да и стоит он дешевле.

Ради денег, надо думать. TTBT стоит 900 рублей, залман стоит (когда я последний раз его видел) не дешевле 1800. Один медный, а другой Al+Cu, причем второй лучше.

412509[/snapback]

Не вводи в заблуждение ни себя, ни всех вокруг! Когда я заказывал Залман9500AT он мне обошелся в 1500 руб. Месяц назад где то. Тайфун мне обещали за 1250 руб. Так что разница между ними баксов 10 и уж никак не в два раза как ты написал. Залман9500AT это конкурент Тайфуна по параметрам. Есть еше Залман 9500Led, он с подсветкой и стоит еще на 10 баксов дороже, чем AT. Но у тайфуна подсветки нет, так что сравниваю с AT. Залман9500 полностью из меди, а какой Залман имеешь в виду,который Al+Cu да еще лучше, чем 9500, понятия не имею. Следующий за 9500 у залмана это 9700, но он не конкурент тайфуну. Он как раз и стоит в районе двух тыщ.

На то она и проточная... Чтобы не было резервуаров

412509[/snapback]

Я подробно никогда не интересовался водяным охлаждением. Т.е. ты свою водянку подсоединяешь в водопроводу? Тянешь шланг для поступления воды и другой шланг для отвода? А если воду отключат, комп ты не включишь? :)

McNamara

по проточной - ставят компрессор и большой гидрофор, присоединенный к водопроводу (на случай отключения) - а так - ты угадал, сразу с водопровода - классная кстати система, но только для тестов, с замкнутым контуром меньше мороки, а вот насчет цены на 9500 - я в ШОКЕ :blink::blink::blink: , зальман скинул свои цены аж в 2 раза!!!!!!! Обалдеть!!!!!!

В те времена что мы закупали Термалтейки, Зальман стоил необъяснимо дорого! ;)

McNamara

Насчёт "Ракеты" - фигня полная. Проигрывает в среднем 10 градусов "тайфуну" и стоит в разы дороже. НО! Внешний вид впечатляет... игрушка для моддеров.

Zalman CNPS9500-Cu

Вроде один из самых дорогих Залманов? Или самый дорогой?

Titan TFD-8025M12S стоит примерно 74 рубля. "Нафига нам залманы" :) накупил таких десяток...

McNamara

Насчёт "Ракеты" - фигня полная. Проигрывает в среднем 10 градусов "тайфуну" и стоит в разы дороже. НО! Внешний вид впечатляет... игрушка для моддеров.

412759[/snapback]

:lol: Ты мне это сообщаешь из того обзора, ссылку на который я тебе и дал здесь? :lol:

насчет цены на 9500 - я в ШОКЕ :blink:  :blink:  :blink: , зальман скинул свои цены аж в 2 раза!!!!!!! Обалдеть!!!!!!

412587[/snapback]

В Санрайзе Zalman 9500LED лежит за 1300р. Но упаковка отличается от той, что была полгода назад, и комплект креплений другой.

В Санрайзе Zalman 9500LED лежит за 1300р. Но упаковка отличается от той, что была полгода назад, и комплект креплений другой.

413513[/snapback]

Узнал бы, что это за залман такой уникальный, и откуда они его взяли с другими креплениями,в другой коробке и по такой низкой цене. Может левак какой-то. ;)

У кого показывает 19 градусов на проце..... навернулся термодатчик.

полировка поверхности полный бред... особенно пальцами и наждачкой на весу....Вручную поверхность можно только кривой сделать..... А не ровную..

Вроде улучшить соприкосновение поверхностей призвана термопаста....

Собственно мне интересно.... 40 или 45 градусов на проце ето плохо? Зачем стримится настолько понизить температуру..... Кулерами каторые шумят как самолёты.....

Я думаю самая тема не кулера, а мощный медный радиатор( без моторчиков всяких) пусть процесору будет жарко....главно мне тихо.

Да вроде ща и процесоры не греются как утюги. Ну если от безденежья разгонять железо...то конечьно.... и проточьку и кулера по килограмму. :D

полировка поверхности полный бред... особенно пальцами и наждачкой на весу....Вручную поверхность можно только кривой сделать..... А не ровную..

415688[/snapback]

1.Люди полируют, и не наждачкой на весу...значит не бред

Вроде улучшить соприкосновение поверхностей призвана термопаста....

415688[/snapback]

2.Термопласта призвана. Но термопередача термопласты ниже, чем металла, но больше, чем воздуха. Поэтому чем лучше соприкосновение металлов, тем лучше. А термопласта призвана заменить воздушное пространство между основанием радиатора и процом.

Собственно мне интересно.... 40 или 45 градусов на проце ето плохо? Зачем стримится настолько понизить температуру..... Кулерами каторые шумят как самолёты.....

415688[/snapback]

3.40-45 это норма. У меня до 60 нормально. После уже ошибки начинаются. Температуру стремятся понизить, потому что от перегрева проц как минимум может нестабильно работать, как максимум, может что то внутри перегорать. Если ты не знаешь что такое разгон, то не парься по поводу кулера. Который у тебя стоит, он и пусть стоит.

Я думаю самая тема не кулера, а мощный медный радиатор( без моторчиков всяких) пусть процесору будет жарко....главно мне тихо.

Да вроде ща и процесоры не греются как утюги.

415688[/snapback]

4.Пассивное охлаждение для проца мало, нужен моторчик. Тебе и правда

будет тихо, потому что у тебя комп просто не будет включаться :) Пенитиумы(Prescottы, 90нм) греются сильно. Я тебе скажу даже наоборот. Щас процы греются намного сильней чем раньше, потому что мощней стали.

Ну если от безденежья разгонять железо...то конечьно.... и проточьку и кулера по килограмму. :D

415688[/snapback]

5.От безденежья не покупают кулера по килограмму и не делают проточку, а покупают комп за 5 тыщ с рук. А разгон это азарт. Кому то интересно, кому то нет. Я вот купил себе видюху недавно. Так я ее только и делал несколько дней, что тестил и разгонял. А потом и играть то и не хотелось. Не любитель я этого. Так вот и думаю, нафига я ее брал. И еще мне нравится взять проц за 6 тыс.руб и разогнать его до уровня проца, который стоит 30тыс. Хоть мне и такая производительность нафиг не нужна, а приятно. :)

Кулерами каторые шумят как самолёты.....

Вот тут ты неправ, ты слышал ТТВТ или Зальман 9500 в дествии?? при понижении оборотов до 1700 на Зальмане или стандартных 1300 на ТТВТ ты их вообще не услышишь, по сравнению со стандартными :lol::lol:

А охлажление при этом просто шикарное :)

To: McNamara2

НА счёт полировки поверхности... всё равно бредятина полная.......Народ от незнания велосипед изобрести пытается.На счёт коофицента теплопроводности пасты ты прав, он ниже метала,но ето не существенно, зачем полировать поверхность, если контакта метал-метал нет, или ты полированные пятки без термопасты ставиш? Конечно вас не переубедить, но мне кажется чем меньше в железе ковыряешся, тем стабильнее оно работает.

To:Novologick

на 1300 оборотах любой кулер будет тихий. Даже за 250 р. Я стораюсь свой комп сделать максимально тихим, но не за счёт крутизны кулеров, а за счёт увеличения количества, но уменьшения оборотов. В маём системнике 5 кулеров, самых дешовых какие есть.2х120 3х80, но все они пашут на 5 вольтах. системника не слышно, и температура выше 45 не подымается. А поставить один кулер за 1500р на проц,а всё остальное ???? или только он греется....

на 1300 оборотах любой кулер будет тихий. Даже за 250 р. Я стораюсь свой комп сделать максимально тихим, но не за счёт крутизны кулеров, а за счёт увеличения количества, но уменьшения оборотов. В маём системнике 5 кулеров, самых дешовых какие есть.2х120 3х80, но все они пашут на 5 вольтах. системника не слышно, и температура выше 45 не подымается. А поставить один кулер за 1500р на проц,а всё остальное ???? или только он греется....

Вертодром создает нехилый поток воздуха. И слышно его. На водянке, например, нет никакого звука. Кроме помпы. Про проточку и так понятно.

Конечно вас не переубедить, но мне кажется чем меньше в железе ковыряешся, тем стабильнее оно работает.

Смотря кто ковыряется :) Автомобили чинят спецы, вот и в компах ковыряются ничего не ломая только спецы. Так что на стабильность лазинье влияет мало, а вот прямота рук...

как максимум, может что то внутри перегорать.

деградация транзисторов -> нестабильная работа, понижение частотного потенциала.

Щас процы греются намного сильней чем раньше, потому что мощней стали.

МэМэХа 266 вообще без всякого охлаждения работает прекрасно ;)

зачем полировать поверхность, если контакта метал-метал нет, или ты полированные пятки без термопасты ставиш?

418018[/snapback]

Металлическая поверхность не идеально ровная. И чем ровнее поверхность, тем большей площадью соприкасаются металлы. Ничего полировать я бы сроду не стал, ради пару лишних градусов заморачиваться.

Я стораюсь свой комп сделать максимально тихим, но не за счёт крутизны кулеров, а за счёт увеличения количества, но уменьшения оборотов. В маём системнике 5 кулеров, самых дешовых какие есть.2х120 3х80, но все они пашут на 5 вольтах. системника не слышно, и температура выше 45 не подымается. А поставить один кулер за 1500р на проц,а всё остальное ???? или только он греется....

418018[/snapback]

А все остальное тоже ОК. Не мешай охлаждение проца и вентиляцию в корпусе. И то, и то нужно. И 5 вентилей не в любой корпус вставишь. А проц твой просто напросто хорошего прогрева и нагрузки еще не видел :);)

Да мне нужды проц прогревать нет, я не нём пирожки не жарю. На 1400 оборотах кулера его температура 42 градуса, меня вполне устраевает..

и некто не убедит полировать пятки.

Эфекта в пару лишних градусов от етого не будет

McNamara2 что значит хорошая нагрузка?? Это когда целерон 1.3 разгоняеш до пентиум 2.6 ?? так вроде :):)

McNamara2 что значит хорошая нагрузка?? Это когда целерон 1.3 разгоняеш до пентиум 2.6 ?? так вроде

Нет. Это садомазохические суточные тесты FPU под Orthos Prime, к примеру.

Kai

Какой смысл в садомазохических суточных тестах???

Вроде комп не для этого придумали....

Я его использую по назначению...... касынку раскладываю...

кекs

:)

Да нет - все нормально, просто об этих тестах знают немноге и используют их по назначению, для простых пользователей это вообще не нужно.

А по поводу кулеров - был у меня такой прикол - поставил я себе на 7900GT другой кулер - Zalman VF700Cu, и однажды у меня в вентилятор попал проводок - застопорил он вращение!

Я об этом даже и не догадывался - включил, поигрался в Battlefield 2142, вышел и запустил Эверест, и какого же было мое удивление - когда я увидел 75 градусов на ядре видео, а все у меня там в разгоне было 550 против стандартных 450!

И вот как видишь хороший кулер выручает всегда! ;)

и какого же было мое удивление - когда я увидел 75 градусов на ядре видео, а все у меня там в разгоне было 550 против стандартных 450!

И вот как видишь хороший кулер выручает всегда! ;)

418469[/snapback]

А разве 75 в простое для ядра это мало? А сколько у тебя в игре было?

Я имел ввиду в простое вентилятора, а темпа эта была при игре с невращающимся вентилятором! То есть он был как пассивный кулер! :D

Какой смысл в садомазохических суточных тестах???

Вроде комп не для  этого придумали....

Я его использую по назначению...... касынку раскладываю...

418455[/snapback]

Смысл такой. Если твой комп выдержит суточный садомазо тест, то для косынки он вполне пригоден. Можешь смело играть. :lol:

Добавлено ([mergetime]1179301386[/mergetime]):

Я имел ввиду в простое вентилятора, а темпа эта была при игре с невращающимся вентилятором!

418487[/snapback]

Ясно. Я просто подумал ты говоришь о текущей температуре ядра после игры.

McNamara2

объяснения исчерпывающие...но..... так я и не понял смысла в постоянных разгонах и тестах ... и откуда у тепя в кампе проволочка в кулер попала..

там у тебя на ней HDD висел чтоли...

А что на 550 играть интересней чем на 450 ?? И зачем разгонять если можно купить карту с частотой 550...(ну подкопить кто не может сразу купить)

GF 7600GT например...не дорого и хорошо

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...