X-master Опубликовано 24 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 24 апреля, 2007 Ввиду популярности обсуждения охлаждения, решил завести эту тему. Так как водичку, может позволить себе не каждый, решил обсуждать воздушку, которая так же может охладить пыл наших камней Тесно знаком я только с кулерами Cooler Master, так что про них многое знаю. Вот с переходом на С2D надо буит покупать какой нить вентилятор... Из самых как мне кажется "нормальных" кулеров я выделил недавно вышедший Cooler Master GeminII . Шесть теплотрубок, 2 вентилятора, материал - медь/аллюминий, можно менять встроенные вентиляторы! Но узнав его аццкие размеры и проблемы с установкой я решил подождать отзывов. [attachmentid=5462] Потом решил посмотреть Cooler Master Hyper TX. Тама 3 теплотрубы, алюминиевый радиатор с медным основанием, специальные удобные ножки-крепления, так что проблем с установкой не может быть, регулируемая скорость вращения (650-1800 оборотов). Стоит дёшево. [attachmentid=5463] Ну и наконец Cooler Master Mars. Эту модельку можно взять чисто из-за дизайна. Но оказалось что у неё неплохие данные. Опять 3 трубы, в центре обычный 90мм вентилятор, скоростя 900-3000. Тяжёленькая ксати (672 гр.). Необычная форма, синие светодиоды. Выглядит класс! [attachmentid=5464] А вы что посоветуете? Наверняка Zalman. Но я о них много не знаю, и не было у меня их... так что жду совета/предложения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Дома Thermaltake Big Typhoon: [attachmentid=5485] Кулер хороший, но нарекания вызывает подошва - оооочень плохо отполирована. После шлифовки все становится гораздо лучше. Хотелось бы такой кулер (Enzotech Ultra-X): [attachmentid=5486] По эффективности впереди всех. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Se®gio А где можно качественно отшлифовать подошву? Или самому мучица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 25 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 Enzotech Ultra-X 120-мм вентилятор на радиаторе из алюминиевых ребер, 4 медных тепловых трубки, выходящих из медного же основания. Самое крутое, что там трубы диаметром по 8(!) мм. Вы подумаете: ну и чо?! У всех, допустим по 6 мм. 2 мм. разницы! Ан НЕТ! Если подсчитать площадь боковой поверхности, то у 8 мм. трубок она более чем на 30% больше будет! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 X-master 120-мм вентилятор на радиаторе из алюминиевых ребер, 4 медных тепловых трубки, выходящих из медного же основания. Самое крутое, что там трубы диаметром по 8(!) мм. Вы подумаете: ну и чо?! У всех, допустим по 6 мм. 2 мм. разницы! Ан НЕТ! Если подсчитать площадь боковой поверхности, то у 8 мм. трубок она более чем на 30% больше будет! ты это щас кому сказал?..) Биг Тайфун, можешь даже без полировки... весчЬ... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Enzotech Ultra-X Только он в России не продается... А так неплохой, да. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 России не продается Разве??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nike(AnacondaZ) Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Дома Thermaltake Big Typhoon: [attachmentid=5485] Кулер хороший, но нарекания вызывает подошва - оооочень плохо отполирована. После шлифовки все становится гораздо лучше. а сколько интересно он стоит ,хотел бы себе поставить ,а то у меня стоит какой то Галиан Теч ,который нифига не охлаждает (((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Nike(AnacondaZ) где-то около 1000, я брал давно за 1150 р. Но это весчь!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Но это весчь!!!!! Кулер на шести медных тепловых трубках. На них нанизаны алюминиевые пластины толщиной примерно 0.3 мм в количестве 140 штук. За такое и жизнь отдать можно! P.S. Тьфу Тьфу Тьфу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
student Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Zalman 9500 - vesch! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 student не-а... тесты глянь... и разницу в цене... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 26 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Ну что? Золото берёт "Большой тайфун", а серебро - ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 Золото, по-хорошему, должен брать Энзо. Но его тут не продают, так что TTBT, за ним, думаю, Scytche Ninja. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Борода Опубликовано 27 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Kai про то, что не продают - либо хорошо, либо ничего... так вот, хорошо, что их продают хоть где-то... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 27 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 апреля, 2007 Scytche Ninja Тихий, но огромный... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 28 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 28 апреля, 2007 Нарыл интересный кулер. "Scythe Andy Samurai Master" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 А где можно качественно отшлифовать подошву? Или самому мучица? 408760[/snapback] Я сам мучался ))) Сначала нулевочкой, потом пастой Гоя (или как его там?). Стала как зеркало. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Se®gio Паста ГОИ - Государственный оптический институт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Se®gio Опубликовано 29 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 29 апреля, 2007 Паста ГОИ - Государственный оптический институт 410732[/snapback] Оо, спасибо, буду знать ))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 30 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 апреля, 2007 Государственный оптический институт Прям как в советском союзе название... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Novologick Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 X-master Угадал, именно оттуда название - из СССР! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
McNamara Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 Ну что? Золото берёт "Большой тайфун", а серебро - ? 409523[/snapback] Я бы не торопился с золотом. У меня Залман 9500AT. По тестам он прмерно как и тайфун, на 1-2 градуса получше, но это не принципиально. Тайфун правда красавец. Я сначало его заказал, но не нашли. Заказал Залман. Тоже громадный такой, медный. На 300 руб дороже вышел тайфуна. Я его минут 10 в руках крутил любовался, прежде чем установить. Но не жалею что его взял. У него платформа отполирована, в отличие от тайфуна. Тайфун тоже полируют и много об этом описано, то я не фанат и этим заниматься нет желания. Крепление у залмана лучше. Я больше болтам доверяю, чем всяким защелкам как у TTBT VX. Что касается работы, то в простое Залман охлаждал так же как и боксовый. +40 где то(жарко дома было ) Проц у меня Core2Duo 6300 разогнанный до 3200Мг и боксовый кулер там не хилый. Алюминиевый с каким то медным сердечником в центре. Вот. А при нагреве Залман хорошо держал. При средней нагрузке не пускал проц выше 49, хотя боксовый уходил за 55. При максимальном прогреве (SnM 100%, норма) Залман не дал нагреться выше 58 градусов, что меня порадовало. Боксовый до 70 доходил при такой нагрузке, я отключал тест сам, не дожидаясь конца. Так что вывод. Если Биг Тайфун и на первом месте, то только потому что немного дешевле Залмана 9500. По моему Залман немного лучше. А по большому счету лучше всех на сегодняшний день Залман9700. Самый топовый крутейший кулер от Залман.Но он дорого стоит щас. Тыщи две где то. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
X-master Опубликовано 2 мая, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 +40 где то(жарко дома было Однажды утром врубаю комп. Загружается БИОС, Magic health показывает 19 градусов по цельсию... столько же, сколько и в квартире. Кросота... Кулер боксовый, но работает на моём PIV-3,75 HT отменно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kai Опубликовано 2 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 2 мая, 2007 По моему Залман немного лучше. Не лучше он, сотнями тестов на оверах доказано. Я себе проточную водянку поставлю... уже достаточно скоро, +10 и абсолютная бесшумность =Р Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.