Перейти к содержанию

Тонировка

Kaprize

Рекомендуемые сообщения

В общем сабж.

Была сделана тонировка напылением - зеркалка. В некоторых местах потерлась.

Да и Гайцы не любят ее.

Где можно снять тонировку. Пробовали какой то кислотой - не помогло. А ставить новые стекла - в копеечку, даже на нашем Тазе.. :(

ATOMOHOD

Да я бы рада. Только вот даже и не знаю, где предыдущий хозяин делал...Вообще глупо конечно.. Но для того, чтобы получить номера пришлось обратиться в прокат стекол, и заклеивать задние стекла пленкой

а где такая онтора по прокату стекол? :blink: а то мне надо на пару дней лобовое стекло(хочу на дальняк метнутся, а стекло все в мелких царапинках- в дождь плохо видно :( ) а как быстро они свое ставят и старое обратно возвращяют?

Kaprize

ну тогда можно попробывать поспрошать народ, который делает тонировку плёнкой, они можть помогут....

а ещё попробуй пообщаться с людьми, у кого была машина в конце 80х -начале 90х... помнится тогда сначала дали добро на тонировку, многие её сделали (плёночной тогда, кстати, не было)... а потом её запретили... и все её смывали, так как тогда хрен найдёшь стекло да ещё за космические деньги... B)

ZZ-R fan

Прокат есть еще на Моздокской где то...

А мы брали - как ехать в Стрелецкое , есть два переезда (со стороны города), там на обочине, по правую сторону после второго переезда стоят стекла, написано "автостекла", там еще рядом заправка... Вот там есть гаражик...

Ставят стекла они быстро очень, и старое тоже возвращают.. Но думаю, на долгое время будет дороже, чем на день. Нам два передних обошлось 320 руб. каждое... Может лучше приобрести новое, может это будет дешевле? К примеру, лобовое на ВАЗ 2109 стоит 900 рублей, а установка 150 рублей. Это на авторынке, который на Куликовой.. Там же они продаются, и там же их можно и поставить...

ATOMOHOD

Да, я помню такое.. Вот только обидно ) машина то почти новая, ей всего 4 года, а у нее уже такая гадость ) Попробую сегодня поездить по автосервисам, которые тонировкой занимаются..

В инете нашла, что можно соляной кислотой все это дело убрать, только вот нити на заднем стекле могут испортится.. Палка о двух концах.. На свой страх и риск придется делать..

О результатах напишу.

Может кто нибудь вдруг вспомнит, как это делается?

Kaprize

лучше не на свой страх и риск... лучше отдать человеку, который умеет это делать... ;)

если тебе не горит... через дней 10 приедет с рейса отец, могу у него спросить, он то тонировку убирал в начале 90х... :ph34r:

Когда делал тонировку в "12 вольт", парень там сказал что и снять может, если что. 100 рублей тогда было по-моемому. Они это делают специальными жидкостями.

Birkin мыльная вода и лезвие вот и все спец инструменты и жидкости. :)

щас помоему снять тонировку с двух боковых что то около 300р

Ну ты понимаешь...лезвием можно и поцарапать если не очень аккуратно делать, не у всех терпения хватит. Думаю не зря жидкости эти выпускают. Хотя сам еще не разу не снимал, поэтому не знаю.

А вот чем вы следы от страховочного стикера на лобовом убираете? Там тоже такая липучая бяка образуется, в прошлый раз долго мучался прежде чем очистить это все.

Birkin

След от страховки я убирала уайт-спиритом.

а Со стеклами и тонировкой... Короче все, я сегодня поменяла все стекла.. Абзац, куча денег.. :(

Добавлено ([mergetime]1177511237[/mergetime]):

delta666

это по моему так пленочная убирается..

а у нас напыление. кислота не взяла даже..

Birkin один раз посмотришь как они делают и поймешь что ничего сложного.

Kaprize

да так убирается пленочная, с напылением я не в курсе, знал бы сказал.

Кстати, теперь у меня несколько иная проблема :) Лобовое стекло пришлось поставить подешевле, с полосой сверху и шелкографией (точками) по кругу... Вот теперь думаю, прокатит ли это на ТО? :blink:

Добавлено ([mergetime]1177564751[/mergetime]):

и обязательно ли клеить стикер от страховки на лобовуху? просто моя наклейка осталась на старом стекле? не откалывать же от него кусок, со стикером, чтобы показывать Гайцам :):D

Kaprize если стекло сильно зеленое оно может не пройти по госту, шелкография и зеленая полоса сверху не является нарушением.

стиккер можно на присоске прилепить вместе с талоном техосмотра

delta666

Я вот не смогла отодрать стикер от стекла )))))

Наверное надо наведаться в страховую за дубликатом, только вот трабла, страховку я делала в другом городе... Эх, поеду искать Росгосстрах.

Кстати, увидите серебристую девятку № 462 - бойтесь ))) Я третий день сама за рулем, без сопровождающих)))

Kaprize хорошо будем бояться.

вливайся в ряды наши :) по субботам около кристалла в 20,00

Kaprize

нафиг он тебе вообще нужен... документ, подтверждающий, что ты застраховалась - это страховой полис... и не парься... ту наклейку никто не спрашивает никогда...

я лично никогда этот талончик не клеил, я его ламинировал, а потом на стекло в Висте скотчем, на Прадике под резинку... и никаких проблем... :ph34r:

ATOMOHOD я тоже никогда его не вешаю и не леплю.. :)

ATOMOHOD

delta666

хорошо, последую вашим советам) договорилась со страховой, мне выдадут дубликат. А завтра вперед на Техосмотр )) Я теперь подготовилась получше :)

Хотела сегодня фары поменять - да накладно получается, задние фонари у меня треснутые Пришлось накладки купить... Пока так поездим :)

delta666 спасибо за приглашение :)

Kaprize если ТО пройдешь со старыми фарами то хорошо, а после успеешь их поменять, свет тоже не последняя вешь в безопастности. :)

ZZ-R fan

ну вот мне ставили на день.Но это просто ребята, этим занимаются.

а вот на Моздокской , 53 территория АГАТП-2, Автогородок, телефон 30-43-65 , сот. тел. 70-20-77, компания Автостекло, позвони, узнай у них. Они ставят как на импортные, так и на отечественные авто. Может быть там у них на подольше можно будет стекла выпросить. :)

может даже и купить сможешь, там по- моему стекла дешевле.. Вот к примеру, я писала, что на девятку стекло стоит 900, у них 840. В несколько рублей разница, но уже приятнее. :)

Позвони, узнай :)

Правда я ставила стекла не у них, а на аторынке...

нафиг вообще нужна это тонировка?от кого прятаться?позалепят все окна,а потом в аварии попадают,потому что не черта не видно

Сергей TOYO

тонировка тонировке рознь...можно слегка затемнить окна: не так просматривается салон, и качество обзора не меняется...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...