Перейти к содержанию

Дальтоники

Renessans

Рекомендуемые сообщения

у вас никогда не было такого чувства, что те цвета которые вы называете желтым, зеленым и т.д. другие люди видят не так как вы...

может быть для меня листа деревьев одного цвета, а для кого то другого - другого цвета... Двух одинаковых глазиков не бывает... Я же не могу залезть к вам в голову и посмотреть каким ты видишь небо...

у вас никогда не было такого чувства, что те цвета которые вы называете желтым, зеленым и т.д. другие люди видят не так как вы...

что за бред. если общаться с живыми людьми - они всегда заметят, что ты неправильно называешь цвета. Либо это групповой дальтонизм, либо общение с глухими роботами.

F.E.A.R Machine

А как они узнают , что ты подразумеваешь именно ту длину световой волны которая называется зеленым или краснам цветом? И ваще кто сказал что дальтоники это дальтоники, а не мы с вами дальтоники?

ха, у меня такое чувство, но это токо теория, на практике наверно доказать невозможна :D

Есть такое важное обстоятельство: многие просто не знают название цветов. Я порой отличаю цвета, но не знаю названия.

412489[/snapback]

это точно

Я очень хорошо различаю световые оттенки, но у моих глаз немного разная цветовая чувствительность, особенно это заметно при ярком освещении. Один глаз воспринимает чуть сильнее холодные цвета, а другой теплые.

DeepDeath

Розовый от красного или голубой от синего уже не отличу...

Забавно, у перечисленных пар цветов разный не оттенок, а яркость. А вот путать яркость это уже не дальтонизм, это уже слепота, когда на любую яркость только черный. :D

Ilviann

Забавно, у перечисленных пар цветов разный не оттенок, а яркость.
Позволю не согласиться насчет розового с красным - у них разный оттенок, а не яркость.

Красный цвет - в компьютерном представлении RGB - FF0000.

У розового вместо нулей - какие-то цифры, то есть добавляются другие цвета. Если была бы разной только яркость, розовый цвет кодировался бы как AA0000, например, или 7C0000.

jix

А как они узнают , что ты подразумеваешь именно ту длину световой волны которая называется зеленым или краснам цветом? И ваще кто сказал что дальтоники это дальтоники, а не мы с вами дальтоники?

да очень просто. дальтоники не путают цвета местами, вместо красного желтый и наоборот. у дальтоников два разных цвета выглядят как один. Т.е. они различают, к примеру, все цвета, кроме (условно, повторяю) желтого. А желый им видится как зеленый. Соответственно, когда перед таким дальтоником ложишь пять шаров разных цветов : Черный, Белый, Красный, Желтый и Зеленый, то он говорит, что на столе перед ним лежат : Черный, Белый, Красный, и два Зеленых. Так понятней?

Конструктив

Вообщето в RGB кодировке рост яркости для "чистого" цвета знаменуется до половины увеличением его байтовой величины, а после увеличением величин других цветов.

Так что я сказал правильно, цвета красный 0xFF0000 и розовый 0xFF7F7F (например) имеют один и тот же цветовой оттенок, но разную яркость и насыщенность. Для большего удобства смотри не RGB а HSL...

Ilviann

цвета красный 0xFF0000 и розовый 0xFF7F7F (например) имеют один и тот же цветовой оттенок, но разную яркость и насыщенность.
FF7F7F - разбелённый красный. Разная насыщенность, но не оттенок. Чисто математически.

У розового разное соотношение G и B.

Для большей наглядности смотри аттачмент.[attachmentid=5653]

post-10439-1178287542_thumb.jpg

Ну да, компьютер выдаёт... компьютер мне выдаёт, что $уй - ошибка.

Розовый и красный. Красный темнее, розовый светлее. Объективно.

Скажите, что чёрный и белый имеют одинаковую яркость.

Рулевой

Будем о дальтонизме говорить, или о колориметрии?

Различные цвета в системах rgb и hsb:

Красный - [attachmentid=5659] [attachmentid=5660]

Оранжевый - [attachmentid=5661] [attachmentid=5662]

Розовый - [attachmentid=5663] [attachmentid=5664]

post-10439-1178330612_thumb.jpg

post-10439-1178330682_thumb.jpg

post-10439-1178330729_thumb.jpg

post-10439-1178330757_thumb.jpg

post-10439-1178330791_thumb.jpg

post-10439-1178330836_thumb.jpg

Конструктив

Гы. Чувак, я тебе не японец чтобы 256 цветовых оттенков стандартного набора HTML наизусть вплоть до точного RGB кода знать. Для меня розовый и "разбеленный красный" это один хрен розовый. Если ты на глаз в реальных условиях отличаешь FFC0C0 и FFC0CB то флаг тебе в руки за офигенное зрение, ибо спутать такие цвета не дальтонизм, дальтонизм это путать FF0000 и 00FF00, о чем я в общем то и пытался сказать...

Ты когда фачишься, наверняка знаешь составы сопутствующих жидкостей с очностью до, в общем очень точно. Ф печь компьютерных чеканашег!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...