DeepDeath Опубликовано 25 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 25 апреля, 2007 у вас никогда не было такого чувства, что те цвета которые вы называете желтым, зеленым и т.д. другие люди видят не так как вы... может быть для меня листа деревьев одного цвета, а для кого то другого - другого цвета... Двух одинаковых глазиков не бывает... Я же не могу залезть к вам в голову и посмотреть каким ты видишь небо... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 у вас никогда не было такого чувства, что те цвета которые вы называете желтым, зеленым и т.д. другие люди видят не так как вы... что за бред. если общаться с живыми людьми - они всегда заметят, что ты неправильно называешь цвета. Либо это групповой дальтонизм, либо общение с глухими роботами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jix Опубликовано 26 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 26 апреля, 2007 F.E.A.R Machine А как они узнают , что ты подразумеваешь именно ту длину световой волны которая называется зеленым или краснам цветом? И ваще кто сказал что дальтоники это дальтоники, а не мы с вами дальтоники? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 Есть такое важное обстоятельство: многие просто не знают название цветов. Я порой отличаю цвета, но не знаю названия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
MisterKill Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 у вас никогда не было такого чувства, что те цвета которые вы называете желтым, зеленым и т.д. другие люди видят не так как вы... ха, у меня такое чувство, но это токо теория, на практике наверно доказать невозможна Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
_Михаил_ Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 Есть такое важное обстоятельство: многие просто не знают название цветов. Я порой отличаю цвета, но не знаю названия. 412489[/snapback] это точно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 Я очень хорошо различаю световые оттенки, но у моих глаз немного разная цветовая чувствительность, особенно это заметно при ярком освещении. Один глаз воспринимает чуть сильнее холодные цвета, а другой теплые. DeepDeath Розовый от красного или голубой от синего уже не отличу... Забавно, у перечисленных пар цветов разный не оттенок, а яркость. А вот путать яркость это уже не дальтонизм, это уже слепота, когда на любую яркость только черный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктив Опубликовано 3 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 3 мая, 2007 Ilviann Забавно, у перечисленных пар цветов разный не оттенок, а яркость. Позволю не согласиться насчет розового с красным - у них разный оттенок, а не яркость. Красный цвет - в компьютерном представлении RGB - FF0000. У розового вместо нулей - какие-то цифры, то есть добавляются другие цвета. Если была бы разной только яркость, розовый цвет кодировался бы как AA0000, например, или 7C0000. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
F.E.A.R Machine Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 jix А как они узнают , что ты подразумеваешь именно ту длину световой волны которая называется зеленым или краснам цветом? И ваще кто сказал что дальтоники это дальтоники, а не мы с вами дальтоники? да очень просто. дальтоники не путают цвета местами, вместо красного желтый и наоборот. у дальтоников два разных цвета выглядят как один. Т.е. они различают, к примеру, все цвета, кроме (условно, повторяю) желтого. А желый им видится как зеленый. Соответственно, когда перед таким дальтоником ложишь пять шаров разных цветов : Черный, Белый, Красный, Желтый и Зеленый, то он говорит, что на столе перед ним лежат : Черный, Белый, Красный, и два Зеленых. Так понятней? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Конструктив Вообщето в RGB кодировке рост яркости для "чистого" цвета знаменуется до половины увеличением его байтовой величины, а после увеличением величин других цветов. Так что я сказал правильно, цвета красный 0xFF0000 и розовый 0xFF7F7F (например) имеют один и тот же цветовой оттенок, но разную яркость и насыщенность. Для большего удобства смотри не RGB а HSL... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктив Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Ilviann цвета красный 0xFF0000 и розовый 0xFF7F7F (например) имеют один и тот же цветовой оттенок, но разную яркость и насыщенность. FF7F7F - разбелённый красный. Разная насыщенность, но не оттенок. Чисто математически. У розового разное соотношение G и B. Для большей наглядности смотри аттачмент.[attachmentid=5653] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 4 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 4 мая, 2007 Ну да, компьютер выдаёт... компьютер мне выдаёт, что $уй - ошибка. Розовый и красный. Красный темнее, розовый светлее. Объективно. Скажите, что чёрный и белый имеют одинаковую яркость. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Конструктив Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 Рулевой Будем о дальтонизме говорить, или о колориметрии? Различные цвета в системах rgb и hsb: Красный - [attachmentid=5659] [attachmentid=5660] Оранжевый - [attachmentid=5661] [attachmentid=5662] Розовый - [attachmentid=5663] [attachmentid=5664] Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilviann Опубликовано 5 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 5 мая, 2007 Конструктив Гы. Чувак, я тебе не японец чтобы 256 цветовых оттенков стандартного набора HTML наизусть вплоть до точного RGB кода знать. Для меня розовый и "разбеленный красный" это один хрен розовый. Если ты на глаз в реальных условиях отличаешь FFC0C0 и FFC0CB то флаг тебе в руки за офигенное зрение, ибо спутать такие цвета не дальтонизм, дальтонизм это путать FF0000 и 00FF00, о чем я в общем то и пытался сказать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 6 мая, 2007 Жалоба Share Опубликовано 6 мая, 2007 Ты когда фачишься, наверняка знаешь составы сопутствующих жидкостей с очностью до, в общем очень точно. Ф печь компьютерных чеканашег! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.