Перейти к содержанию

Дальтоники

Renessans

Рекомендуемые сообщения

Если учесть, что из всего населения 10-11%- дальтоники мужчины, и только 1% женшины, то вопрос направлен к вам дорогие мужчины!

У меня сын дальтоник. В школе делал зарубки на карандашах красного и зеленого цвета..

Ага. Может ест "таланты" и среди далтоников?.. :D

Дальтонизм - наследственная неспособность различать некоторые цвета. Дальтонизм объясняется отсутствием в сетчатке глаза колбочек одного или нескольких типов. Дальтонизм передается по материнской линии и обнаруживается у мужчин.

КОЛБОЧКА (СЕТЧАТКИ ГЛАЗА)

Оксфордский толковый словарь общей медицины, 2002 г.

(cone) - один из двух типов периферических отростков светочувствительных клеток сетчатки глаза (для сравнения, палочка (сетчатки глаза)). Сетчатка человеческого глаза содержит 6-7 миллионов колбочек; лучше всего они функционируют при ярком свете, играя важную роль в поддержании нормальной остроты зрения (получении четкого изображения рассматриваемых предметов). Участок сетчатки, в котором расположены только колбочки, называется центральной ямкой. Этот участок является местом наилучшего видения (ред.). Считается, что существует три типа колбочек, каждый из которых воспринимает свет определенной длины волны - красный, зеленый или синий. Другие цвета получаются в результате сочетания этих трех основных цветов.

=====================================================

Хм , на светофоре зарубки не сделаешь.

Как действовать в этом случае ?

Я дальтоник... Почти.. Я оттенки не различаю... У меня на всё один зеленый цвет, один синий, один красный...

Розовый от красного или голубой от синего уже не отличу...

Однажды я хотел сделать футболку, на которой будут размещены хаотично одинакового размера кружки. Одинаковой яркости и контраста. Одни кружки я хотел сделать бордовыми, а другими синими. И синими кружками написать "Привет дальтоникам!"

Однажды я подумал, что люди с нормальным зрением дураки. ? Ибо зачем дальтонику знать цвета, чтобы ездить на перекрётсках?! СВЕТОФОР прост и гениален, как я: верхняя лампа загорелась - стой, нижняя - езжай, ну а если средняя горит, есть время подумать почему нормальновидящие люди дураки :lol:

Отлично, мой совет создать тему про цвет глаз и длину ресниц почти воплотился.

Предлагаю открыть тему про обрезания. Мужские и женские. Сс фотографиями ессен

10-11% только?да по-моему больше половины мужчин не различает оттенков.бирюзовый-это для них,как правило,голубой,ну и в этом роде всё остальное.

Ибо зачем дальтонику знать цвета, чтобы ездить на перекрётсках?! СВЕТОФОР прост и гениален, как я: верхняя лампа загорелась - стой, нижняя - езжай, ну а если средняя горит, есть время подумать почему нормальновидящие люди дураки

А ночью как?

А мне вот интересно, как узнают, что человек - дальтоник? Ведь для него зелёный-это красный, а красный-зелёный и т.п., просто мировоззрение другое.. так как же узнать то :unsure:

ИМХО все мы немного дальтоники, особенно это выявляется на спорных оттенках - бирюзовый например. Для кого-то он больше зеленый, для кого-то больше голубой и т.д.

ОДНА

не различает оттенков

а причем здесь оттенки??и не различает???

вот если бы он на голубой говорил, что это красный, а на желтый, что это красный - вот это дальтонизм!!!а то, что вы пишите - совсем другое...

Добавлено ([mergetime]1177452577[/mergetime]):

VG2

А ночью как?

а что ночью??? знаки приоритета для чего???по ним нужно ездить если светофор не работает, или все-время мигает желтый...

Добавлено ([mergetime]1177452730[/mergetime]):

да по-моему больше половины мужчин не различает оттенков

просто мужчины не делают на этом акцента, какой там оттенок...зачем ему это??? для таких "тонкостей" есть женщина...

а что ночью??? знаки приоритета для чего???по ним нужно ездить если светофор не работает, или все-время мигает желтый...

Ты не понял. Рулевой предлагает дальтоникам пользоваться светофором по принципу в каком месте горит, а ночью-то этих позиций не видно:)

Человеческий глаз может различать несколько миллионов оттенков. Только нужно развивать эту способность. У дальтоников это функция немного нарушена.

да почему вы опять в оттенки лезете???дальтонизм - это неумение различать ЦВЕТА, а не оттенки!

Ты не понял. Рулевой предлагает дальтоникам пользоваться светофором по принципу в каком месте горит, а ночью-то этих позиций не видно:)

408511[/snapback]

Ну да, не видно, если у дальтоника к тому же куриная слепота :lol:

Моё видение ситуации со зрением. Все мы видим шар, но я считаю, что каждый его видит по-своему. Т.е. один видит шар, другой видит дыру, третий видит куб, но т.к. с детства их научили, что это шар, все и говорят, что это шар. Кто понял - не падайте, кто не понял - вам повезло.

Глупые бестолкловые бабищи вечно рассказывают нам про нас, вот типа мы бирюзовый не различаем. Это бабища говорит: мужчины не различают бирюзовый цвет.

Дальше следует ожидать откровений о том, что чувствует мужчина во время утреннего пол шестого и т.д.

Кстати интересная темка - у меня машина цвета "сандал" по "научному" называется, но обычно таких умных слов люди не знают и тут наблюдается интересный нюанс - большинство женщин говороят, что машина какого-то "розовато-го отттенка", а мужики, что она коричневая :О) - в ПТС написано (коричневая). Вот с женой и спорим периодически :О).

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...