Перейти к содержанию

Газпром неминуемый крах

MILLIONAIRE

Рекомендуемые сообщения

Avtograf2

Возможно, не спорю...

если бы не работники тратящие деньги в городе многим пришёл бы амбец.
...они на Вас деньги тратят?...тратят деньги на вещевых рынках и в торговых центрах....и вот эти торговые центры ориентированны на работников Газпрома......а остальным астраханцам куда деваться? ;)

АстрГазпром платит налоги в Москву в налоговую №40 по крупнейшим пательщикам, ибо юридический адрес его в Москве, но сейчас идёт его перерегистрация в Питере. Заметим туда же в Питер уезжает юр.адрес, а значит и налоги от АстраханьНефтеПрома, 2-го крупнейшего плательщика налогов в регионе.

Поправьте меня если я не прав.

«Газпром» единственный хозяин газопроводов, и в этом его основная сила, все осстальное мелочи. Добыча газа, нефти и т.д. ему не особо нужны. И кризис газовой промышленности ему не особо страшен.

правильно в москву идёт очень много денег,но нам тоже достается,не стоит быть таким критичными

ты считаешь это нормально?

А-ха-ха, красавчик. Я бы даже такое не смог придумать... :D

408373[/snapback]

Да мне пофигу, можешь ты что-то придумать или нет. Это не всем простым доступная информация, но из достоверного источника.

DenisK@

на чем, на чём держится наш регион???? Болеете однако..... АстраханьГазпром работает ТОКА на Москву!.....в Астрахань идут копейки, а ДЕРЖУТСЯ за счёт АстраханьГазпрома тока работники этой неуважаемой конторы ну и члены их семей.... иногда бывает очень прикольно смотреть на человека, который сам из себя ничего не представляет....но с гордым видом говорит - "МОИ РОДИТЕЛИ РАБОТАЮТ В ГАЗПРОМЕ!!!"....ХОЗЯИН ЖИЗНИ , МАТЬ ИХ!!!! :angry:

409338[/snapback]

В Астрахань отнюдь не копейки идут ;) Я тоже раньше думал так.

Но содержать на собственную прибыль АГП город не сможет физически, чтобы всем было счастье задаром и чтоб никто не ушел обиженным. Во первых - завод в аренде, он РАО, во вторых, часть прибыли уходит на ремонт, который требует много средств, часть - на зарплату, на налоги, на развитие, на социальные нужды, на строительство - домов, дорог и прочего. Так что превратить Астрахань в Нью-Васюки АГП при всем желании не сможет и осчаствливить всех желающих. Мне завод дает возможность удовлетворять свои духовные потребности - книги, музло, видео, потом семью содержать, барахло покупать, хотя я к барахлу равнодушен.

А потом, от завода кормится много людей. Есть такие мужики, которые по десятку родственников кормят, а сами в тряпье даже на заводе ходят. И еще - мы хорошо знаем и чувствуем на себе, за что нам платят хорошую зарплату - не большую, а просто такую, какой она должна быть. Иначе бы на заводе никто не работал - далеко, рано вставать и поздно приезжать. Считай, сероводород даже в малых количествах способен разрушать здоровье. Это нервно-паралитический газ. А даже из учебника химии известно, что даже малые доли h2s разрушают гемоглобин, потом он убивает нервные окончания, что грозит остеохондрозом (он многих допекает, и меня тоже), ну и так далее. И кстати, шоком для человека бывает тот момент, когда его отправляют на пенсию, а газпромовские добавки мизерные. Бывает так, что не испытывающая недостатка семья целиком погружается в бездну нищеты, когда любимого дедушку отправляют на пенсию.

ROCK

Мне к сожалению газпром в клиенты не даётся, зато окологазпромовских структур хватает. Чё говорить больше половины экономики области. :(

а остальным астраханцам куда деваться?

Остальные так или иначе всё равно получают часть этих денег.

Восьмой

Да уж, перспективка :unsure:

F.E.A.R Machine

нет я не считаю это нормальным,говорили что в москву уходит около 6 млд зеленых и порядка двух остается в регионе,это сейчас так(но до 2004 года все было с точьностью да наоборот)

Лепота... Коли не хватает мозгов зарабатывать чем-то чистым, то что ж, пусть зарабатывают, травя себя и своих детей серой. Я в прошлом году был в болгарии. Так там сейчас некоторые области заняли целую нишу на мировом рынке: производят для косметических и фармацевтических компаний экологически чистое растительное сырье. Поднялись не по-детски буквально за несколько лет, серу не нюхают (наверное, не любят, чудаки) и дети чувствую себя хорошо. В штатах на дорогих органических шампунях теперь пишут "сделано из болгарской лаванды" и т.п. В астраханском крае природа была уникальная, на ее чистоте и богатстве можно было бы нехилое бабло поднимать, умеючи. Но нет, это неблагодарное занятие оставили швейцариям да болгариям, нам лучше пусть сероводородом пованивает за остатки денех от щедрой москвы. Красивая жизнь.

DenisK@

С такими, как ты, интереснее с научной точки. В америке таких вывихов мало, у амеров мозги работают очень четко, с логикой все в порядке.

Слава Газпрому.....работает в Астрахани, травит астраханцев.....но НЕТ....будем думать о благе 15000 работников ...... какие там остальные 1 000 000 жителей астраханской области.... 15 000 работникам - ХОРОШО.... И ЗАМЕЧАТЕЛЬНО.... :D

и вот все-таки неискоренимая в нашем народе вера в печатное слово! уж учила нас жизнь, а все туда же...

Я кстати бы заметил такой простой факт, что нет смысла повышать объмы добычи. просто в силу того, что лет через 15, зависимость от нефти и газа сократится значительно. Взять хотя бы автопром. Какой процент на последней выставке в Нью-Йорке были машины с гибридными двигателями,либо с альтернативами классическому бензину?

Нет смысла жить вчерашним днем. Надо разрабатывать новые источники энергии, либо альтернативные, что и делается повсеместно и довольно быстрыми темпами... БЫть в зависимости от страны ,экспортера энергии не улыбается никому...

Добавлено ([mergetime]1177691599[/mergetime]):

кстати посмотрите стратегию таких компаний как Тойота(официально публикуемую) и посмотрите какую долю рынка они прогнозируют за своими машинами с гибридным движком ;)

Газпром может разволить только открытие новых более дешёвых и эффективных источников энергии. Пока такие не предвидятся. Так что жить ему ещё и жить. Не знаю что там и у каких компаний растёт, но Газпром в рейтинге мировых компаний на 3 месте и его капитал оценивается в 320+ млрд. $, Бритиш Петролиум не сильно далеко ушли. И насчёт половины населения Астрахани в Газпроме тоде преувеличение: не более 5%.

Но нет, это неблагодарное занятие оставили швейцариям да болгариям, нам лучше пусть сероводородом пованивает за остатки  денех от щедрой москвы. Красивая жизнь.

409579[/snapback]

Да во все времена и народы так было. Не будут с людьми считаться, если рядом с их домом есть такой жирный кусок. И в совке так было, вспомни тысячи вымерших деревень и сел. Все равно будет кто-то, кто сидя у себя в московской вилле будет попивать текилу, закусывая с золотой тарелки, а кто-то будет гнуть на него спину и загинаться. Вы еще не знаете, что творилось с людьми в окрестных селах, когда еще первый завод пускали. Ведь гнили заживо и вымирали всем селом! Те села уже - кладбища, разрушены и уничтожены без следа. Загадят реки, уничтожат и вырубят деревья в парках, чтобы соорудить очередную ужасную конструкцию, по проекту, утвержденному бездарной главной архитекторшей города с рожей и мозгами, разъеденными пойлом и хавчиком, купленным на непомерные взятки. В этом ничего странного нет - мы живем в таком мире, где власть и беззаконие, безнаказанность - это все слова-синонимы. К сожалению, наши чиновники, избалованные, никчемные, бездарные, ленивые, наглые, расценивают власть, как единственную возможность жить в свое удовольствие, не затрачивая при этом никаких усилий. Попадая в эту среду даже самый честный человек меняется. А вор - конкретно идет туда с одной целью. Мандат - это индульгенция на коррупцию, взяточничество, открытый грабеж, мандат освобождает человека от честности, снимает с него все этические установки, присущие человеку интеллигентному, и дает разрешение на беззаконную деятельность или недеятельность. Созидание - процесс сложный, требующий много усилий, труда и самоотдачи. Поэтому созидание нашей своре лжецов, бандитв и воров незнакомо, это им чуждо, странно и противно их установке на личное обогащение за счет своего места.

Загадят реки, уничтожат и вырубят деревья в парках, чтобы соорудить очередную ужасную конструкцию, по проекту, утвержденному бездарной главной архитекторшей города с рожей и мозгами, разъеденными пойлом и хавчиком, купленным на непомерные взятки.

плюсадин.

Мандат - это индульгенция на коррупцию, взяточничество, открытый грабеж, мандат освобождает человека от честности, снимает с него все этические установки, присущие человеку интеллигентному, и дает разрешение на беззаконную деятельность или недеятельность. Созидание - процесс сложный, требующий много усилий, труда и самоотдачи. Поэтому созидание нашей своре лжецов, бандитв и воров незнакомо, это им чуждо, странно и противно их установке на личное обогащение за счет своего места.

В связи с этим вопрос:

Кто-нибудь может мне объяснить, зачем нужна депутатская неприкосновенность к примеру, кроме личных интересов самих депутатов?

DenisK@

не утрируй)))

.....таки это не преувеличение - это правда! Могу привести пример города В КОТОРЫЙ вкладывает деньги Газпром - ХАНТЫ-МАНСИЙСК....просто местное руководство добилось, что деньги идут не в Москву, а в Ханты-Мансийск-сити...и теперь этот город является одним из самых богатых, развивающихся и красивых городов России....и только за счёт ГАЗПРОМА.....и жители Ханты-Мансийски, не работающие в газодобывающей отрасли, то же не считают себя ущемлёнными....и им обламывается, и городу, и области..... ;)

и жители Ханты-Мансийски, не работающие в газодобывающей отрасли, то же не считают себя ущемлёнными....и им обламывается, и городу, и области..... ;)

410438[/snapback]

Еще там кому-то обламывается в Москве, видать... Хотя, если нажать, то конечно, можно чегой-то добиться. Очень об этом депутаты кричали на избирательных компаниях. Только как нажать? Москва ущемит чем-то город и город останется без субсидий, а местное производство слишком развалено, чтобы что-то давать городу. На город обращают внимание, пока здесь есть чем поживиться.

DenisK@

остановимся просто на разных точках зрения))

DenisK@ - Хайль ГАЗПРОМ?

ROCK - Хайль АСТРАХАНЬ?

;):D ..... без проблем, останемся каждый на своей точки зрения... :)

Восьмой

Хотя, если нажать, то конечно, можно чегой-то добиться.

можно....но видать нашим властям это не нужно.... :D:angry:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...