софист Опубликовано 7 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2005 u.gagarin. берет чужое и все валит в кучу,говорят все книги можно поделить на две части, из одних книг узнаешь что то новое, из других книг узнаешь что автор что то знает, так вот из книг пелевина ничего нового не узнал, все читал у других авторов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ilasia Опубликовано 8 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2005 Прочитала "Чапаев и пустота", начала читать "жизнь насекомых". "Чапаев и Пустота" в некоторых моментах тяжело читался. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Julietta Опубликовано 9 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 9 июля, 2005 а это кто??? чё пишет??? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
u.gagarin. Опубликовано 10 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 10 июля, 2005 софист А если ты такой спец. в литературном творчестве,и насквозь видишь несостоятельность Пелевина,как автора,ТО тебе -то-уж точно можно стать неплохим писателем.Процес тебе понятен(компиляторство),а остольное дело побольшему счету-ерунда.Ты-же гений софист,открыл секрет удачи Пелевина!Ну ай да и ГОЛОВА. Добавлено ([mergetime]1120988026[/mergetime]): софист Да,давай еще напиши,что это все PR,что если-бы вот у тебя были возможности как у Пелевина,то ТЫ-бы,ОГО-ГО,как поднялся. Добавлено ([mergetime]1120988297[/mergetime]): Julietta А тебе девочка зачем знать,что он пишет.Не забивай свою прекрасную головку всякими пелевинами.Ищи своего ромео. А если так интересно,поиди вместо помады купи книжку,и прочитай Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 11 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 июля, 2005 u.gagarin. напиши,что это все PR не напишу скорее эпигонство и позерство, густо замешаное на эпатаже открыл секрет это секрет полишенеля просто одно время было популярно читать пелевина(как одно время было модно читать кафку) а насчет советов о начале писательской карьеры, ты не первый просто нет времени Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
DESERT Опубликовано 14 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 июля, 2005 софист-пишет"берет чужое и все валит в кучу", Что ты подразумеваешь под чужим?Да ипотом,как говориться "все это уже было"-но ведь здесь важно,что он придал всему этому форму. А дело не в моде,она проходит а Кафка с Пелевиным останутся. Я вот после прочтения ОМОН РА-как то стал с недоверием относится к бравым заявлениям по поводу покорения Космоса. По моему очень сильная вещь.Понравилась также "Желтая стрела","Затворник и шест." А ты вот к примеру Софист,скажи хотябы одну "свою мысль",порази мое воображение. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Miss_Ivi Опубликовано 16 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2005 "Жизнь насекомых" довольно-таки занятная книга... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2005 DESERT скажи хотябы одну "свою мысль",порази мое воображение легко (как это делает пелевин) любое искусство безсмыслено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lady Sugar Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2005 Пробовала читать, чувствовала, что схожу с ума... (или это всё таки Пелевин шизоид?). "Затворник и Шестипалый"... да... ощущуния были такие , как будто ты летишь, а потом тебе резко обрубают крылья... бум...ты сидишь на земле и думаешь :"А что это было?" Да уж, больше эмоций у меня вызывала только книга "Пролетая над гнездом кукушки" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
u.gagarin. Опубликовано 17 июля, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 июля, 2005 софист пишет" любое искусство безсмыслено " Это просто твое голословное утверждение,ни на чем не основанное. Вообще окуда такая "ВЕЛИКАЯ" мысль,а софист? Lady Sugar Пелевин использует своеобразную форму нарратива,что действительно ощущается как суммашествие.Это-то и кайф!!! А потом эти косвенные аналогии с нашей действительностью-просто замечательны. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Antoinnette Опубликовано 16 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 16 августа, 2005 Пелевин...мне понравилась Жизнь Насекомых, но опять же только понравилась, но нет определенного восторга... может потому, что он слишком описывает нашу реальность такой какая она есть.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
cleaneR Опубликовано 18 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 18 августа, 2005 Господа и Дамы, почитайте лучше "Последний сон разума" Липскерова,хватит глумиться над динозаврами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 u.gagarin. Это просто твое голословное утверждение,ни на чем не основанное. искусство без зрителя бессмыслено, а так как только зритель вкладывает смысл в искусство, значит само по себе искусство бессмыслено Вообще окуда такая "ВЕЛИКАЯ" мысль,а софист? Оскар Уальд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 23 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 23 августа, 2005 софист Вообще окуда такая "ВЕЛИКАЯ" мысль,а софист? Оскар Уальд Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
софист Опубликовано 24 августа, 2005 Жалоба Share Опубликовано 24 августа, 2005 KHz чел просил привести пример "своей мысли", вот результат, кстати у Оскара она не разжевана, пришлось самому Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 14 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 14 октября, 2005 Пелевин_-_обкокаининый придурок. отсутствие нормальной человеческой логики в смеси с пов"рнутой психикой наркомана. назовите мне хоть одного здорового человека кому это может нравится! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
u.gagarin. Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 exit1367 Свое баранье мнение засунь в жопу.Дебил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
exit1367 Опубликовано 15 октября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 15 октября, 2005 u.gagarin. ну зачем же ты выда"шь себя почитатель тупой бесформенной литературы, обкокаиненных и обдолбаных наркоманов. и не надо ругаться, дабы так проявляются как раз истинные дебилы............ Добавлено ([mergetime]1129399542[/mergetime]): и ещ" когда мужик говорит о жопе и пытается что то хоть и словестно в не" вставить_-_это признак латентной(скрытой) пидерастии. кто не верит читайте Фрейда, доктора Калмыкова, и профессора Ламброзоро! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 ноября, 2005 ВИКТОР ПЕЛЕВИН Шлем ужаса. Миф о Тесее и Минотавре От издателя Виктор Пелевин так рассказывает о своей работе над новой книгой: "Это очень интересный проект издательства: всем участникам было дано задание написать версию какого-нибудь мифа по своему выбору, в любой форме. Я попросил дочку своих знакомых итальянцев выбрать для меня миф, она долго думала, а потом прислала мне мэйл с одним единственным словом Minotaurus…" В результате на свет появилось изложение мифа о Минотавре, написанное в форме интернет-чата. Пересказывать произведения самого популярного и загадочного российского писателя Виктора Пелевина - дело не благодарное, каждый найдет в его книгах что-то интересное и новое для себя, поэтому скажем о повести лишь несколько слов. Вы наверняка помните миф о том, как великий герой Афин - Тесей смог победить Минотавра и с помощью Ариадны покинуть лабиринт, из которого невозможно было найти выхода. Наша жизнь - это тоже лабиринт, в котором к успеху ведут лишь окольные пути, а за удачей неизменно следует крушение. Идя вперед, преодолевая все сложности, мы постепенно приходим к цели. Каждый из нас находит свой выход из лабиринта, отыскав свою путеводную нить Ариадны. Я, например, нахожусь в комнате. Или в камере - не знаю, как правильнее. Она небольшая. Зеленые стены, на потолке белый плафон. У стены кровать. У другой стены - стол с клавишной доской, на которой я в настоящий момент печатаю. Доска намертво прикреплена к столу. Над столом - вделанный в стену LCD-экран за толстым стеклом. На нем появляются эти вот буквы. Разбить его нельзя, я уже пробовал. В комнате две двери, одна из странного черно-зеленого металла, она заперта. В ее центре какой-то выступ. Другая дверь - деревянная, белого цвета, ведет в ванную. Она открыта. Из книги Виктора Пелевина "Шлем ужаса" Повесть "Шлем ужасов" стала результатом реализации международного проекта издательства Canongate, которое обратилось к самым ярким и популярным писателям современности с предложением переписать на новый лад ряд мифов. Наряду с Виктором Пелевиным в этом проекте принимали участие такие известные зарубежные писатели как Дженет Уинтерсон, Умберто Эко, Карен Армстронг и ряд других признанных мастеров своего жанра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Isida Опубликовано 17 ноября, 2005 Жалоба Share Опубликовано 17 ноября, 2005 Шлем ужаса Афтар жжот. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сkваир Опубликовано 1 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 1 декабря, 2005 В. Пелевин - сущая лажа. Очень любит воровать чужие мысли, выставляя их за свои, пользоваться чужими приемами, ругать Ницше, и в то же время поьзует его идеи напропалую. Хоте не могу отрицать того, что он умеет смешить - пару сильных смешных эпизодов из каждого произведения можно вычленить. Так уж мог бы, лучше, писать тесты нашим комикам, заместо Жванецкого. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 2 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 2 декабря, 2005 Сkваир Всё в твоих руках - пиши сам.... привыкли ругать, не умея создавать, лажовщики.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сkваир Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2005 KHz а ну да, конечно, если не согласен - напиши лучше - знакомая тактика. Типа, если сам на писатель, не можешь о лит-ре судить, регрец полный... так вот лучше уж вообще не писать, чем засорять ...гхм.. "ноосферу" Чапаевами, насекомыми, Петрами Пустотами и сигаретами марки "бой" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
KHz Опубликовано 7 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 7 декабря, 2005 Сkваир У каждого свои вкусы.... Л. Толстой признан как классик, но мне он неинтересен.... Это же не значит, что я должен говорить о том, что он засорил своими произведениями литературу? Тебе не нравится, чо Пелевин ругает Ницше, какого спрашиается хуя, ты ругаешь Пелевина? В чужом глазу соринку видишь, в своем бревна не замечаешь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сkваир Опубликовано 11 декабря, 2005 Жалоба Share Опубликовано 11 декабря, 2005 "он ругает Ницше, и в то же время поьзует его идеи напропалую" ты только до запятой дочитать в состоянии? Я сам люблю Ницше ругать, и что? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.