Smile Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Через 4 дня заканчиваетс срок страховки, в связи с чем возникли вопросы: 1) после окончания срока страхования полис действует еще месяц, что и подтверждают страховые компании. Т.е. при наступлении в этот период страхового случая догвор остается действительным. На вопрос, что мне может предявить в течении этого срока ГИБДД страховые компании ничего внятного пояснить немогут (и это в центральных офисах Ингосстраха и Росгосстраха в Москве), кроме того, что у них есть какие свои правила. Что за правила такие? Могут ли меня оштрафовать и/или применить какие-то административные меры (штраф стоянки всякие и т.п.)? 2) В прошлом году ОСАГО мне вышел 2900, теперь (из-за пары мелких аварий) страховка расчитанная в центральном офисе Ингосстраха по астраханским тарифам (езжу по москве с 30-м регионом, т.е. авто зарегистрировано в астрахани) составляет 7500 за год. Разумеется, лишние ~5 штук отдавать не хочется. Посмотрел на сайте Росгосстраха, там написано, что при переходе в другую страховую компанию необходимо старую компанию уведомить за 2 месяца, взять справку, что договор расторгнут и принести ее в новую компанию. Почитав (через год =) догвоор с Ингострахом, нашел там выписку о из закона по этому поводу. Очевидно, что справка нужна, главным образом, что бы позвонить в бывшую компании и навести справки о моих ДТП. Как обойтись без справки? Теоретически я мог вообще не страховать машину, например, она у меня стояла все это время в гараже. Но вот в Росгосстрахе верить в это отказываются и требуют справку. Что делать? (с) =) 3) Если все-таки я без справки застрахую машину в какой-то мелкой компании, например, у которой офисы есть только в Москве (видимо, тогда уже по московским тарифам), что будет делать пострадавший от меня, например, в доругом городе? Просто интересно... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
HONEY Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 можешь смело идти в любую другую компанию. Пока у страховщиков нет общей базы, все так и будут поступать. Я тоже попадал в небольшое дтп, и при следующем страховании авто, просто напросто пощел в другую компанию. Никто там у меня и с спрашивать даже не стал, совершал я дтп или нет. А насчет тарифа, то у страховщиков есть тарифная сетка для фсех регионов и городов. У меня знакомые машину в москве покупали, так им застраховали ее с учетом того что хозяин прописан в Нариманово. Короче за страхование десятки отдали около 900 рублей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Тут дело такое. Мелкие компании, которым нужны деньги, идут на это и не требую спавки о совершенных выплатах старой страховой команией за ДТП. Вопрос в том, что будет по закону в случае, если обман вскроется. Понимаю, что обманывать не хорошо =), но куда деваться =) Есть случаи, что о ДТП сообщают страховой компании, но справку не опказывают, компания соглашается и страхует, тем не менее, является ли это поводом для принятия каких-либо мер в отношении меня в дальнейшем?!? По закону, разумеется... Я им четсно скажу, они согласятся застраховать без повышающих коэффициентов, а потом какие-нибудь шрафы там и все такое. Еще и выйдет больше чем 7500... Нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
go6pO! Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Smile по поводу гайцев... у меня перед новым годом тоже полис закончился, и как раз в субботу. И как по закону подлости останавливаетм меня гаец...слово за слово, разговор пришел к "покажите страховку". Вобщем штраф он не взял, но сказал, что в понедельник полис нужно сделать, если не хочу штрафы платить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 go6pO! угу, с этим разобрался уже: договор продляется, а полис-то нет. А штрафуют не за договор, а за полис: откуда гайцу взять, что ты два месяца назад не написал заяву на расторжение, два месяца прошло, но полис у тебя еще на руках! ДТП -- и ты попал. Страховая от тебя откажется, т.к. заява твоя у них на руках... В общем где-то был юрист на форуме. Он жив-здоров? =) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Сергей TOYO Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 сколько страховал в разных компаниях,ни разу никто не спрашивал про дтп ни разу вообще..(ингосстрах,наста,ресно...) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
alexmark2 Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Пару раз страховался в НАСТЕ (в центральном офисе) всегда проверяли по каким-то спискам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Возможно, что в случае наступления страхового случая, если раскроется факт сокрытия информации, то откажут в выплате - и не факт, что через суд "отобъёшь" деньги. И думаешь, если не дай бог, попадёшь почти на максимальную выплату СБ страховой не проверит это? Я бы не заморачивался - купи на полгода, через полгода доплатишь. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 tremp дело не в том, что нет денег =) они есть с другой стороны, не предоставив справку, я же не заставляю компанию меня страховать?!? т.е. это ее проблемы, а не мои... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Smile А ты при страховании скажи что у тебя были аварии - посмотри что насчитают. ЗЫ: Или ты так просто в рулетку поиграть решил - рас проблема не в деньгах? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 tremp Я имею ввиду, когда ты приходишь в компанию и говоришь, что у тебя есть ДТП, но ты хочешь застраховать без повышающих коэффициентов и компании соглашаются. Почему, я думаю и так понятно... Просто тут их поискать еще нужно =) Нет, я просто решил сэкономить 5 штук - это больше чем сама страховка. Зачем платить в два раза больше, если можно этого избежать... Странно, однако... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Smile ага - а так же будет понятно почему они потом будут утверждать, что ты их обманул, а следовательно договор заключён с нарушением закона об ОСАГО и имеет ничтожную силу и отдадут тебе обратно только твою страховку (может быть) Статья 9. Базовые ставки и коэффициенты страховых тарифов ....... 2. Коэффициенты, входящие в состав страховых тарифов, устанавливаются в зависимости от: территории преимущественного использования транспортного средства; наличия или отсутствия страховых выплат, произведенных страховщиками при осуществлении обязательного страхования гражданской ответственности владельцев указанного транспортного средства в предшествующие периоды; .............. 6. Установленные в соответствии с настоящим Федеральным законом страховые тарифы обязательны для применения страховщиками. Страховщики не вправе применять ставки и (или) коэффициенты, отличные от установленных страховыми тарифами. Вобщем - ИМХО - ситуация очень скользкая..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Вот тут вот немного упоминается (последний абзац): http://www.bogatej.ru/bogatej/index.php?ch...2&oldnumber=326 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 в общем вопрос закрыт =) найден знакомый астраханец, которые все сделает тут =) tremp то, что у тебя в цитатах, относится к нарушениям страховщика, а не моим... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Smile Ссылку читал? Согласен, тока ты докажи что он нарушил - они тебе бумажку выпишут, что страхуем тебя за меньшую сумму, но с учетом твоих предыдущих аварий ;О)? - мне кажется вряд-ли - так что потом ты крайним окажешься..... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Smile Опубликовано 20 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Поэтому в случае выявления мошенничества автовладельцу даже не отказывают в выплате, а предлагают выбор: отказ от своих требований либо выплату с последующим обращением в милицию о факте мошенничества tremp, где с моей стороны в моем случае признаки мошеничестчва? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
tremp Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 Пока страховые компании лишь обмениваются информацией о вызывающих подозрение страхователях. В соответствии с законом в случае вскрытия факта искажения данных при заключении страхового договора он расторгается, страховой взнос не возвращается, а страховая выплата не производится. Smile - делай как хочешь, просто в случае чего страховая может сказать - "Вы нас не уведомили о страховых случаях в предыдущие периоды, если не согласны - подавайте в суд." И тебе в суде придётся доказывать, что уведомил. Агенту выгодно тебе выписать полис и получить с этого процент, а СБ будет отрабатывать свою з/п и если будет делать это хорошо, то как минимум геморой обеспечат. Фактически нарушения своего агента (о чём ты и говорил) страховая попытается спихнуть на тебя (о чём я тебе толкую). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.