Перейти к содержанию

Ваше отношение к милиции

noname

Как вы относитесь к милиции ?  

65 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????? ?

• ?????????
      40
    • ??????
      4
    • ?????????
      13
    • ?? ? ??? ????
      3

Рекомендуемые сообщения

Seva

якобы не способные платить за всё полагающиеся 100%, поставившие себя на одну доску с инвалидами
во-первых, не поставившие, а поставленные. во-вторых - уже год как не поставленные. да, остался проезд в троллейбусе бесплатный. очень смешно.
Но просто я знаю дофига профессий, когда люди сознательно нарушают всякие инструкции и делают дело, не вымогая при этом ничего
а я таких профессий не знаю. Я знаю дофига таких ЛЮДЕЙ. Они есть везде, и суки есть везде. Говоря про барыгу, я нисколько их не оправдываю, я понять пытаюсь, почему так получается.

А нормальный человек и такого барыгу шкурить не станет, и не подумает.

Хотя...

Как говорил в прошлой жизни мой наставник, ты можешь делать тысячу раз добро людям, ловить бандитов, сажать воров, переводить старушек через дорогу. Но если ты один раз появишься пьяным на улице, люди забудут все и станут говорить, что пьяный мент по улицам шлялся.

Gremlin

милиция - слово древнегреческое, обозначало народное ополчение в городах, подвергшихся осаде. по-русски это, примерно, помесь дружинников, добровольцев и партизан. К милым лицам отношения никакого.

• Ответов 113
  • Created
  • Последний ответ
с высшим образованием можно получить офицерскую должность даже без армии. только сперва попробуй, получи

да, вроде и не сложно

сужу по моим сокурсникам, все кто изъявил желание получили, опять же не все, но большинство

кто литеха, а кто уже как год-другой в старлеях ходит, и должности вроде не пыльные =))

у генерала свой сын есть

ну, думаю, ты больше смысла сюда вложил, чем кажется =))): эт везде так, не только в милиции, кто ж своего сына-то обидит? я б не смог =))), даже если он болваном недай бог, конечно, будет =)))

Мнение: не вся милиция из козлов состоит... но... были у меня как-то дела с милицией... не буду рассказывать когда/чего и почему... скажу одно... дело было не совсем серьёзным, но дошло до прокурора... короче, как я понял, у них и правда есть какие-то нормативы... им нужно кого-то засадить/"раскружить"... этот прокурор как только меня не раскручивал... хорошо, что сразу адвокат знакомый помог... так и не дал меня обидеть... прокурор до последнего хотел меня развести... адвокаты потом рассказывали, что прокуроры в основном такие все... им лишь бы засадить... не буду ничего утверждать, но лично я для себя оределил, что в милиции нормальные - единицы... и мне такие не попадались... Кстати, что бы вы не говорили, но у меня своё мнение: в милиции работают уроды... те, кто хорошие, их или ещё система не переделала, или такие вот уроды не сломали... Хороших ментов плохие менты "мнут"... и они или уходят, или становятся такими же... коррупция... всё такое...

Ещё раз... это субъективное мнение... никому не навязываю...

у них и правда есть какие-то нормативы...
а что, это кто-то скрывает???

да об этом говорят все и в открытую.

стоит поглядеть очередной отчет больших пацанов перед населением по итогам года. поймано столько-то, отправлено столько-то, раскрыто столько-то... И любая цифра - с обязательным АППГ. Для непосвященных, АППГ - это аналогичный период прошлого года. То ись, меньше, чем в прошлом году - это плохо, за это по башке. Вот и вся система.

ну, все правильно

прокуроры для того и существуют, что б сажать

а адвокаты, что бы не дать им засадить

вроде всегда так и было =))

Smile типа хорошие и плохие что ль?

Иногда прокуратура ставит палки ментуре , когда они кого т осажать пытаються ,у них своя война , и зачастую прокуратура помогает освободиться людям. Тут много своих тонкостей.

а ведь задумывалось по-другому...

милиция - чтобы расследовать и разыскивать

прокуратура - чтобы проверять законность

адвокаты - чтобы защищать

судьи - чтобы вердикты выносить

и никого - чтобы посадить.

милиция - слово древнегреческое, обозначало народное ополчение в городах, подвергшихся осаде. по-русски это, примерно, помесь дружинников, добровольцев и партизан

Признаю, был не прав.

С 14 декабря 2003 года приняты изменения и дополнения в УК, УПК, КоАП РФ.

Одно из новшеств: ч.1 ст. 213 "хулиганство" перешла из уголовных преступлений в разряд административных. Это, например, когда ночью к вам пристали и, встретив сопротивление, избили. Если оружие не применялось - нападавший отделается штрафом.

Другое новшество: отмаена статьи о "добровольной выдаче". Теперь, если у задержанного в карманах, в машине, в квартире обнаружены наркотики или оружие, он не сможет разыграть оскорбленную невинность и заявить, что только что нашел их на улице и нес сдавать в милицию.

Еще есть много нового.

Подробнее - газзет "Новый день" от 01.01.04 и 08.01.04

Читаем. В основном - материмся.

А как вам?

Dante

Какой мудила это придумал?
"Всенародно любимый" мистер Хуютин, руками своих фракций в прошлой Гос. Думе (Единая Россия и Народная партия). Руками, потому что их головы к использованию непригодны. Народ голосует себе во вред - значит, сам виноват.

Seva

ты еще заяви, что надо единогласно Жириновского выьрать... или Шеина, ага.

Если оружие не применялось - нападавший отделается штрафом

Ага, вот теперь чо: раньше за базар с мордобитием и стеклобитием возбуждалась только 213. Теперь, с учетом перетасовок, скорее всего нужно будет подтягивать по трем статьям одновременно: хулиганство 20.1 КоАп, мелкие телесные УК и намеренное повреждение имусчества УК. В сумме (если кто-то осилит довести все это до конца) наказание получается то же, что и раньше. Даже, пожалуй, удобнее. 213 всех под один размер косила, независимо от последствий бардака. Теперь если ты просто базар устроил - сто рублев заплатишь, если зубы выбил - дороже, если еще и мебель поломал - получишь судимость-"бакланку". Теоретически так, что там на практике выйдет - фиг его знает.

Himeras

Я о том, что русские обычно избирают тех, кто насоздавал им больше всего проблем. Мазохизм как национальная черта. Или невежество?

Seva

А я считаю, что Вовка ведет грамотную, хоть и незаметную, но правильную политику на усиление и централизацию власти. В частности. он не давал команды внести в законы именно такие поправки. Он предложилс переработать - и многие переработки действительно хороши. Но всегда найдется урод, который изгадит идею, кто в данном случае этот урод - мне неизвестно.

Но ладно, это для темы "политика".

Мы о милиции.

Еще одна затравка.

Возбуждено уголовное дело в отношении милиционера, применившего оружие

В прокуратуре Москвы усматривают необоснованность в действиях сотрудника милиции около посольства Ливана.

"Сотрудник милиции необоснованно применил табельный пистолет, пытаясь задержать ливанца, который на машине с дипломатическими номерами нарушил правила дорожного движения. Пострадавшему причинено касательное ранение шеи", - говорится в сообщении пресс-службы столичной прокуратуры.

"Тверская межрайонная прокуратура Москвы возбудила уголовное дело в связи с произошедшим днем 14 января инцидентом между сотрудником милиции и представителем посольства Ливана", - отмечается в сообщении.

Уголовное дело возбуждено по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). Наказание по этой статье от 4 до 8 лет лишения свободы с лишением права заниматься определенной деятельностью на срок еще три года.

Полностью новость здесь. Оцените.

http://www.oxpaha.ru/view.asp?11138 Мой комментарий там же.

Himeras, а ведь не только хулиганку передвинули. Еще и ХО и гладкоствол (незаконное хранение/ношение) перешли в разряд административных нарушений. Так что, потенциально, СМ оказались в большей опасности... И так им и надо! Пущай лимиционеры слегка поволнуются -- может, похудеют маленько, а то на наших отожравшихся пиписяев студенту смотреть больно... ;)

Гаг

а когда ты последний раз видел дело, заведенное по ХО или гладкостволу? Ежели не в тех случаях, когда с ним на кого-нить прыгали? Этот перенос как раз не волнует совершенно.

Тем более, что раньше такие дела разваливались на раз, а теперь заморачиваться не надо: ствол изъяли, штраф тыщи полторы по новой статье КоАП выписали и гуляй, свободен.

Куда интересней, что теперь несовершеннолетних можно от тюрьмы выкупать. То ись он прохожего ограбил, но пришел богатый папочка, заплатил судье залог - и детинушка от отсидки освобождается. Вот это, я скажу, тема.

Himeras

А я считаю, что Вовка ведет грамотную, хоть и незаметную, но правильную политику на усиление и централизацию власти. В частности. он не давал команды внести в законы именно такие поправки.
Во-во, "незаметную" - это ты точно. Чего хорошего сделано за последние 4 года? Может кто-нибудь сформулировать? Чего, кроме надувания щёк?

Последний перл - создание комиссии по борьбе с коррупцией. Во главе комиссии - премьер Касьянов, известный своей кличкой Миша-два-процента (по величине требуемого им отката). И это действие президента никого не удивило, потому что все его действия - именно такие. Все его речи пропитаны ложью. Я не могу его спокойно слушать, практически на каждое сказанное им предложение тут же рождается возражение.

Но самая главная его "заслуга" (конечно, если он не успеет влипнуть в какую-нибудь историю) в том, что он по сути обескровил Россию, забирая почти всё из регионов в центр и тут же передавая это в руки ворья. Так как ему ближе ворьё в погонах, то - в руки именно такого ворья, в погонах, уходит бОльшая часть.

Ты надеешься, что, если увеличится финансирование милиции, то станет полегче дышать. Но сначала нужно заткнуть дыры, через которые это финансирование утекает. А он этого категорически не хочет делать (Если бы хотел... 4 года не зря бы прошли). Поэтому смысл увеличения финансирования милиции - чтобы "свои" смогли украсть больше, чем в прошлом году.

Вообще, есть такой принцип, о нём невыгодно сейчас вспоминать: власть нужно оценивать по её делам, а не по словам. А вот оппозицию - как раз по словам. А у нас наоборот: как власть - так давайте послушаем, что они нам скажут, как оппозиция, так давайте посмотрим, что они умеют делать.

Seva

я мог бы тебе список на десяток пунктов привести, но не в этом топе. Не надо здесь про политику. Вот если бы ты мне путевую мысль про нависшее над нами реформирование ВО рассказал - это другой базар.

• 2 weeks later...
  • 1 month later...

Гаишники вообще обнаглели. Так и ищут к чему бы придраться. Недавно подошел ко мне один и грит: «А Вы почему без машины?»

:)))))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...