Перейти к содержанию

Ваше отношение к милиции

noname

Как вы относитесь к милиции ?  

65 проголосовавших

1. 1. ??? ?? ?????????? ? ??????? ?

• ?????????
      40
    • ??????
      4
    • ?????????
      13
    • ?? ? ??? ????
      3

Рекомендуемые сообщения

Himeras

у меня есть фотка с Москвы, где я на углу Петровка 38

на фотке я и указатель с адресом =)))

как отсканирую все фотки, так покажу =))))

• 2 weeks later...
  • Ответов 113
  • Created
  • Последний ответ

noname

просто крсаввчик! такую мазу сделал!

А чё к ним относиться? беспонт! ВОТ!

Я все сказала! :angry:

кстати, очень хороший сайт по безопасности.

не про милицию, а по безопасности вообще.

там есть и форум, где могут на вопрос вполне знающие люди ответить.

http://www.OXPAHA.ru

• 2 weeks later...

А вОТ Я ментов не особо люблю!!! Заметим, что в Астрахани народный кастюм Карсаков- это ментовская форма(сержантская), одев нё они чувствуют себя богами!!!!

ненавижу их после феста на дне Города!!!

ну не понимают они, что такое ХардКор и с чем его едят, мудаки!!!

........В душе остался осадок.............

Мля... ну и история... Я сама как то выбила рукой стекло... теперь мою красивую левую ручку украшает не менее красивый шрамик.... но до вен так и не дошло....

А на счет ментов.... у них слишком много власти.... <_<

Да нельзя судить о всех ментах так сразу и категорично!

Ведь не все же сволочи!

ненавижу их после феста на дне Города!!!

ну не понимают они, что такое ХардКор и с чем его едят, мудаки!!!

Работа у них такая.

А чё к ним относиться? беспонт! ВОТ!

Есть опыт общения? Многих знаешь, чтоб так говорить?

у них слишком много власти....

Есть печальный опыт общения с ними?

Задерживали?

Что-либо нарушали в отношении тебя?

Если нет - то с какого перепуга такую дурь писАть??

одев нё они чувствуют себя богами!!!!

Бля, Дима, тебе бы такую форму - ты бы тоже чувствовал себя богом.

• 3 weeks later...

noname

http://www.OXPAHA.ru ко мне отношения не имеет вообще никакого. Это коммерческая сайтина, грубо говоря - интернет-газета по всем вопросам безопасности. Там, кстати, оченно часто ЧОПики рисуются, насколько они круче ментов.

Кстати, там хорошая инфа из прессы часмто бывает. Интересная.

Вот, например:

- Всех "оборотней" не пересажаешь.

- Милиция должна быть профессиональной, а не народной.

- На каждом уровне своя ниша поборов.

МОЖНО смело утверждать, что 2003 год прошел под знаком "охоты на оборотней". Напомню лишь некоторые громкие московские дела. За организацию преступного сообщества, вымогательство и злоупотребление служебным положением в числе прочих была арестована группа офицеров МУРа: полковники Е. Тараторин, Ю. Самолкин, подполковники И. Островский, Н. Демин. За получение взятки задержаны начальник экологической милиции Московской области полковник В. Кострюков и подполковник столичного УБЭП В. Скрипка. Вывели на чистую воду "оборотней" и рангом пониже: оперуполномоченного 1-го отдела МУРа капитана Киреева, командира взвода кинологического центра Западного УВД А. Качанова и командира отделения того же взвода С. Лося. В декабре за фальсификацию данных экспертизы арестован заместитель начальника 16-го отдела экспертно-криминалистического центра МВД России полковник А. Нагайцева... Ну, а про деяния рядовых столичных милиционеров из патрульно-постовой службы и гаишников рассказать может каждый: у нас в городе можно запросто попасть в "обезьянник", а на нарушения на дороге существует всем известный тариф.

Мифы.

ЧТО ЗА ДИКАЯ ситуация? Люди, призванные охранять закон, сплошь и рядом сами его преступают. Я много говорил на эту тему с работниками МВД, ГУВД, учеными и другими специалистами в области охраны порядка. Все они возмущены сложившимся положением и уверены, что наши правоохранительные органы необходимо реформировать. Но подход к проблеме у них строится на опасных мифах.

МИФ 1. Милиция у нас такая, какой народ. Вот уж полная ерунда. Если уж кто и является отражением народа - так это Госдума, которую мы выбираем по своему вкусу. А правоохранительные органы (в идеале) должны состоять из лучших и честнейших представителей нации, а не отражать все ее болезненные недостатки. Судя же по "подвигам" защитников порядка, они в своем беззаконии заходят гораздо дальше обычных граждан.

МИФ 2. Платите нам зарплату больше - все станет хорошо. Тоже не факт. Пример многочисленных "оборотней" в погонах, не остановившихся на уровне "хлеба с маслом", а выстроивших себе многоэтажные коттеджи-дворцы с теннисными кортами и гаражами для иномарок, доказывает, что, войдя во вкус, уже нелегко остановиться. Более того, группировка муровских злодеев не собиралась довольствоваться лишь деньгами, полученными в качестве откупных по сфальсифицированным делам. Почувствовав силу, менты-перевертыши начали отбирать у коммерсантов весь бизнес. А это значит, те, кто когда-либо запятнал себя взяточничеством или банальным рэкетом, вряд ли перестанет "брать" или откажется от легких денег, если ему повысят оклад.

И потом, при чем здесь деньги? Выбирая профессию, молодые люди чаще всего не о зарплате думают. Посмотрите, какие бешеные конкурсы сохраняются в актерские вузы, исторический или филологический факультеты МГУ, выпускники которых, найдя работу по специальности, не получают большие дивиденды. В профессию люди идут не за деньгами, а по призванию. А вот в милицию гораздо чаще приходят совсем по другим причинам: можно "откосить" от армии, быстро и непыльно заработать, получить московскую прописку, почувствовать власть над окружающими. Только что окончившим школу пацанам дают дубинку и практически без всякой подготовки отправляют "набираться опыта": проверять документы у лиц "других" национальностей, разгонять торгующих капустой бабок у метро, а вернее - собирать с них дань.

Сменилось все, но не милиция!

ВОТ УЖЕ 12 лет как канул в небытие Советский Союз. Мы живем совершенно в другой стране. В новообразовавшейся России обновились или были созданы заново практически все общественные, экономические, правовые и политические институты. А милиция, которая, несмотря на все постперестроечные преобразования, в том, что касается охраны порядка, сегодня, по сути, остается НЕПРОФЕССИОНАЛЬНОЙ. Именно такой сразу после революции, сломав то, что было раньше, ее создали, назвав народной. Вот и вылилась эта "народность" в то, что при громоздком милицейском штате в Москве уголовные дела толком не расследуются, угнанные машины не находятся, наркотики можно купить без особых проблем, а с гаишником, пересекая сплошную линию, "по-хорошему" договориться.

Еще в 2002 г. российское правительство разработало план реформы милиции: вместо нее должны были появиться федеральная полиция, муниципальная милиция, национальная гвардия и федеральная служба расследований. Проект заглох. Но даже если часть милиции переименуют в ПОЛИЦИЮ - ситуация вряд ли изменится. Назначив на новые должности старых людей, руководство МВД лишь перетасует крапленую колоду... Вспомнил, как проходил переход к новым формам торговли. Объявляя набор продавцов в открывающийся магазин, администрация первым делом ставила условие: чтобы у соискателя ни в коем случае не было опыта работы в учреждениях советской торговли. Но вряд ли этот опыт вдохновит реформаторов МВД. А зря...

Но есть еще один путь. Опыт западных стран. В США, например, вы не встретите в патрульно-постовой службе желторотых юнцов с дубинками. Желающий стать служителем закона должен окончить полицейскую академию, где ему растолкуют азы юриспруденции и объяснят, что и как он обязан делать. А в Канаде для желающих стать полицейскими устраивают очень жесткое тестирование. На каждое место - нешуточный конкурс. Словом, "народность" в охране общественного порядка уже давно никто не практикует. Везде работают ПРОФЕССИОНАЛЫ.

ВИКТОР К., полковник, заместитель начальника отдела одного из главков:

- ПО МОИМ оценкам, милиция коррумпирована на 90%. Каждый уровень имеет деньги в своей нише: сотрудники "на земле" обирают торговые точки и магазины. Получают с рыночных бабок и с нарушителей порядка. И даже на этом уровне уже существует круговая порука: экипаж патрульной машины или смена в отделе делит деньги между собой. Поднявшись на более высокий уровень, милиционеры начинают решать другие вопросы: "крышуют" бизнесменов, получают средства за развал дел, помогают в улаживании имущественных конфликтов. И так до самого верха. Не открою большого секрета: немалую долю в оперативной работе составляет общение с осведомителями и агентами. Сейчас культура такой работы практически утрачена - молодая поросль, пришедшая в милицию, не имеет навыков таких действий. При этом честные, не желающие брать взятки милиционеры вынуждены уходить с работы и под давлением коллектива, справедливо считающего, что "романтик" может их заложить. Но одного увеличения окладов недостаточно. Надо еще ввести тотальный контроль независимого ведомства за любыми действиями милиции. А также повысить ответственность даже за мелкие должностные нарушения. Увеличить количество средних и специальных милицейских учебных заведений и принимать на службу только после получения специального или высшего образования.

МИХАИЛ З., оперативник одного из отделов ГУВД Москвы:

- Необходимо укреплять "коммерческую милицию" - вневедомственную охрану. Превратить ее в крупную прибыльную корпорацию, с высоким уровнем технического обеспечения и конкурентоспособной оплатой труда, а как следствие - с серьезным конкурсом на мало-мальски ответственные должности. Содействовать ей в завоевании рынка охранных услуг, параллельно возложив на нее часть функций по охране общественного порядка (что уже и сейчас есть).

Выстраивать вертикали спецмилиции - сравнительно малочисленных, но высокопрофессиональных и хорошо оплачиваемых подразделений. Создавать, к примеру, корпус следователей-важняков взамен насквозь прогнившего Следственного комитета МВД. Реорганизовать работу участковых уполномоченных, сосредоточив их целиком на жилищном секторе; укрупнить участки и ввести работу "двойками" - назначать не одного, а двоих участковых. Патрулирование дворов, за которое сейчас город платит ЧОПам, значительно дешевле передать сотрудникам милиции, создав специальные подразделения в составе служб МОБ (милиция общественной безопасности). Усилить работу прокуратуры, исключить возможность регулярных рабочих контактов прокурорских проверяющих с проверяемыми милиционерами, как это происходит сейчас. Провести изменения в законодательстве, о которых так давно просят органы внутренних дел: заткнуть дырки в процессуальном законодательстве, позволяющем преступникам ускользать от ответственности. Упростить процедуру оформления ДТП и штрафов за парковку, ввести премиальные за безаварийность вверенного отрезка дороги, за количество раскрытий на участках и в районах. Ввести в каждом РОВД должность юриста-эксперта, который будет проверять все уголовные дела, направляемые в суд, и консультировать сотрудников по процессуальным вопросам, а также сопровождать дела в суде.

P. S. Готовя этот материал, мы поняли, что, громко перечисляя огрехи нынешних правоохранительных структур, никто не задавался вопросом, ПОЧЕМУ у нас такая милиция. Например, многие депутаты, озвучивая предвыборную программу, говорили о необходимости создания профессиональной армии. Но НИКТО не заикнулся о создании профессиональной милиции. Мы готовы обсуждать эту тему дальше.

Все собеседники просили не называть их имена.

Георгий Александров, АиФ.

Прошу комментарии.

Добавлено:

Предвидя едкие вопросы - сам под двумя третями из этого - подписываюсь.

Любопытный

Вряд ли. Скорее потому, что всем пофигу.

Когда мент бесправнее бандита, и наказания за преступления наши законы не дают, остается чо? Ток .удохать бандита кулаками. Раз, другой, третий. Ессно, это проще и мгновенно входит в привычку. Деформация, как ужо говорилось. Начинается .удоханье направо и налево, а следующее поколение уже и не представляет, что можно как-то по-другому.

И опять о кадрах. В статье много сказано на эту тему, не сказано главного. Кто сейчас идет служить в милицию и зачем?

Больная тема, щас меня опять понесет =)))

народный кастюм Карсаков- это ментовская форма

форму дают ток после армии.

кто идет в армию? или на этом упертые, или больные на голову, или "сливки", что откосить не сумели.

чему учит армия? бить одного всемером, держать стержень в стаде, чмырить того, кто стержень не сдержал.

Кто остается после армии?

упертые продолжают по контракту, значит - больные на голову и "сливки".

Кто доходит до ОК?

после дембеля все, кто еще на что-то способен ищут работу попристижнее и поденежнее. престиж и зарплаты в ментуре известны всем.

Вывод: форму получают те, кто либо вовсе ни на что не годится и никуда устроиться не мог, либо те, кто идет туда с определенной и однозначной целью получить дубинку и шкурить чурок без прописки.

И систему эту никто ломать не собирается.

О чем дальше говорить?

Аляс.

Himeras

А почему так резко повысили чесленность ментов в стране? В России их почти в 3 раза больше, чем в СССР. Поправьте, если ошибаюсь. Где уж тут проводить отбор при приёме на работу, если решили расти экстенсивно, да ещё такими темпами...

По ходу, с чем связано увеличение количества людей в погонах вообще? Недавно слышал, что в на всю Калининградскую область в советские времена было 3 генерала. Сейчас там более 40 генералов.

Понятно, что тут никакого бюджета не хватит (а на армию в 2004 году Путин решил потратить около 60% того, что заработает страна, и еще около 25% - на ментов.) Угадайте, почувствует ли Himeras "заботу" нашего главного клоуна на своей шкуре?

Seva

а армию в 2004 году Путин решил потратить около 60% того, что заработает страна, и еще около 25% - на ментов.) Угадайте, почувствует ли Himeras "заботу" нашего главного клоуна на своей шкуре?

А ты думаешь до него дойдут эти деньги ? Думаю врядли , может и повысят зарплату но на гроши ему.

Вообще Химерас какой то нетипичный мент , слишком умный для мента , и нафиг он туда пошол , или я привык видеть ментов быков , который слэнгом не отличаються от бандюков да и замашками тоже .

Seva

А почему так резко повысили чесленность ментов в стране? В России их почти в 3 раза больше, чем в СССР. Поправьте, если ошибаюсь. Где уж тут проводить отбор при приёме на работу, если решили расти экстенсивно, да ещё такими темпами

Законы Паркинсона читал? Этот математик вывел формулу увеличения численности администрации вне зависимости от количества работы.

Формула интересная, книга смешная.

Почитай, поймешь все сам.

на всю Калининградскую область в советские времена было 3 генерала. Сейчас там более 40 генералов

кстати, это не значит, что возросла численность. это касается не только генералов, а всех званий - это защитный рефлекс и единственный способ повысить себе зарплату. Народ перетасовывается, получает себе звание сверх "потолка", а потом уходит на старое место службы. "уменьшить" звание уже не смогут, а денежка чуть выше.

А численность "земельных" растет в пропорции к росту населения - это нормально. Есть какая-то бумажная фишка о количестве ментов на тысячу "мирного" населения. Если город растет - растет и ментура. Например, в охране рост идет за счет прироста объектов. Нельзя же 100 и 1000 квартир одними и теми же силами охранять. Соответственно, если в год 500 объектов поставили себе сигнализацию - надо штат увеличивать. Сотссно, после определенного порога - и командиров вводить, и т.д.

noname

нетипичный мент , слишком умный для мента
или я привык видеть ментов быков
- именно, поскольку большинство "земельных" ментов именно такие, как я их в предыдущем топе описывал. Опять же, не все. Среди их офицеров процент сдвигается. Среди других служб - еще сильнее.

Хотя среди офицеров, и среди старших бычья тоже немеряно.

и нафиг он туда пошол
дык должен же быть хоть кто-то нормальный =)))))

а вообсче, мне просто нравится. вот и все.

Himeras По поводу "Законов Паркинсона": лет несколько назад наш район поделили на два с прямопропорциональным увеличением численности аппарата и руководства всех служб.

А никого, пришедшего в сержанты по призванию, я и не знаю... У нас они меняются очень часто. Появился хороший индикатор профпригодности - раз в пол-года, что ли около сотни человек отправляется в командировку в Курчалой...

Himeras

и нафиг он туда пошол 

дык должен же быть хоть кто-то нормальный =)))))

а вообсче, мне просто нравится. вот и все.

Да ну , не люблю я ментовку , был там на практике от универа ,спиться можно мля :) и в Советском и в УВД :)

Каждый вечер находят барыг каких то кто ставит флакон и не один :) В Советском даже шашлык был помню постоянно на рынке где автогородок , прокуратура тож ничво так :)

Не знаю, как их охарактеризовать, так особо не попадал.

Хотя отношение к ним я не назвал бы очень хорощим.

На верное, потому что они запрещают экстрималам с башен прыгать, лазать по высоким строениям и тд.

Хотя на НГ я УНИХ ПРЯМО ПОД НОСОМ НА ТЕЛЕФОННУЮ БАШНЮ ЗАЛЕЗ И КОЛЮЧКУ ПОРЕЗАЛ (ограждение) Эх ПОЙМАЛИ ТАКОГО БЫ ПРИПИСАЛИ (типа гос. объект да еще с осветительной ракетой, фотиком и бутылкой Коньяка) типа шпион-подрывник

Seva

кстати, я глянул - чего-то перебор насчет 40. Может быть 14? Просто 40 даже теоретически некуда девать: для этого в каждом районе надо содержать не РОВД, а аж ГУВД. Это будет круче, чем в Москве, причем раза в четыре.

Либо это счет идет на всех генералов вообще, включая таможню (немалую, район такой) и даже ФСБ. Тогда еще можно поверить.

noname

В Советском даже шашлык был помню
дык а по закону этого барыгу наверняка нужно с рынка выгнать. вот стопудово. и рынок без мяса останется и без шашлыка. а барыга сто лет здесь торгует, никому еще плохого не сделал. вот и "бартер". вполне объяснимый, хоть и нечестный.

кстати, настолько же стопудово он на этом и сам неплохие барыши имеет. "угощает" отнюдь не каждый день, а народ к нему по привычке ежевечерне идет. и таньга несет. и еще друзей приглашает. и к мясу вотка берет (осетинская, паленая) - у него же. сомневаюсь, что барыга в обиде.

Himeras

форму дают ток после армии

ой, ли?

или на этом упертые, или больные на голову, или "сливки", что откосить не сумели

опять, ой ли?

я вроде ни к кем вышеупомянутым себя не отношу

просто денег у меня не было, а у родителей как бы такую сумму просить тоже не в кайф

вот я и пошел, хотя, в принципе, служба была не пыльной...

noname

Вообще Химерас какой то нетипичный мент , слишком умный для мента , и нафиг он туда пошол

лол=))

кто-то же должен генералами становится???

Himeras

(осетинская, паленая)

осетинская паленая иногда получше астраханской заводской бывает

noname

мы тож каждый день сидели - но мы и платили каждый день.

кстати, мне не нравится такая тенденция: если мент сидит в кафе, то все вокруг делают вывод, что он обязательно сидит нахаляву. Поэтому, наверное, и запрещают ментам в форме за столик садиться.

Было обидно, когда мы охраняли кафе, а какая-то полупьяная падла начала орать на всю улицу, что мы тут каждый вечер водку пьем и выручку у официанток отбираем.

Smile

ой, ли?
ну не всегда =) с высшим образованием можно получить офицерскую должность даже без армии. только сперва попробуй, получи.
опять, ой ли?
много ли таких? не уверен.
кто-то же должен генералами становится
нет сына, ты генералом не будешь. у генерала свой сын есть =)))

Мусора неспорю козлы :angry: !!! Но в последнее время я стал их замечать сё меньше и меньше !!! <_<

ъС чего бы это :angry: !!! Может конце жизни все менты уходят на покой в долину мусора ,та что под Камызяком , а менты живут меньше !!!! =>

Himeras

Да, я писал же о "людях в погонах вообще", то есть и налоговики, и таможенники и прочие "льготники" (якобы не способные платить за всё полагающиеся 100%, поставившие себя на одну доску с инвалидами). И в советские времена тоже имелись в виду все в погонах: и менты, и КГБ-шник, и таможенник.

Про "барыгу" с шашлыками если говорить... Понимаешь, законы действительно убивают всякую жизнь во всех её проявлениях в радиусе сам знаешь каком. Но просто я знаю дофига профессий, когда люди сознательно нарушают всякие инструкции и делают дело, не вымогая при этом ничего. Я хочу сказать, что от людей многое зависит, если не всё. А есть такие люди, которым какую зарплату не дай - а он всё равно волком будет смотреть на всех. Таким с людьми работать противопоказано, таким - только физический труд прописан.

noname

А ты думаешь до него дойдут эти деньги ?
Так я о том и пишу...
Вообще Химерас какой то нетипичный мент , слишком умный для мента
А вот тут ты неправ - насчёт типичности или нетипичности. Ты видишь только то, что на улицах. А толковые - в кабинетах сидят и выезжают на дела, оперативники там всякие, следователи.

На сколько я знаю слово милиция произошло от слов милые лица, которые в те давние времена должны были следить за порядком. Мда, когда они к тебе приходят у них действительно "милые лица".

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...