красс Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 7 часов назад, lainbh сказал: По теме, кому интересно, где в городе можно утилизировать различные виды отходов и где есть раздельные контейнеры для мусора: http://recyclemap.ru/astrahan ПС: люди, почему вы так агрессивно относитесь к тому, когда кто-то пытается просто довести информацию о возможностях хоть как-то изменить экологию и жизнь лучше? Всё принимается в штыки, вместо того, чтобы попробовать и измениться самому, а не как в старом видео: Потому что вторичная утилизация отходов- это одно, а варить мыло(хочется посмотреть на волосы, вымытые мылом)- это другое. Можно же есть овощи и фрукты без очистки, с кожурой, молоко пить из-под коровы, без упаковки, квасить его(простокваша), сбивать масло, откидывать творог(опять же без упаковки), скот содержать, делать забой самостоятельно,выращивать все и хранить в подвале(без упаковки).А можно вообще на корешки перейти. Но это совсем другой уровень жизни будет. И , знаете- "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать- пирожник"(Крылов). Можно и нужно экономить природные ресурсы, но не доводить свою жизнь до абсурда.(бак мусора за год). P.S. А мне вот микроволновка очень нужна, и скороварка, и хлебопечка, и тостер, и гриль, и тестомешалка... И телефон с навигатором, и комп, и электронная книжка(вот это я понимаю- экономия места и денег) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 2 часа назад, красс сказал: Потому что вторичная утилизация отходов- это одно, а варить мыло(хочется посмотреть на волосы, вымытые мылом)- это другое. Можно же есть овощи и фрукты без очистки, с кожурой, молоко пить из-под коровы, без упаковки, квасить его(простокваша), сбивать масло, откидывать творог(опять же без упаковки), скот содержать, делать забой самостоятельно,выращивать все и хранить в подвале(без упаковки).А можно вообще на корешки перейти. Но это совсем другой уровень жизни будет. И , знаете- "беда, коль пироги начнет печи сапожник, а сапоги тачать- пирожник"(Крылов). Можно и нужно экономить природные ресурсы, но не доводить свою жизнь до абсурда.(бак мусора за год). P.S. А мне вот микроволновка очень нужна, и скороварка, и хлебопечка, и тостер, и гриль, и тестомешалка... И телефон с навигатором, и комп, и электронная книжка(вот это я понимаю- экономия места и денег) То что вы так тщательно описали называется - homestead, то есть своя ферма или усадьба. В городской жизни это невозможно, да и не нужно. Быть экологичным не означает мыть голову хозяйственным мылом (к слову, мыло для волос это необычное мыло а специальный твердый шампунь, волосы после него замечательные). Речь идет о слепом потребительстве, когда у людей есть альтернативы, но они не задумываясь покупают то к чему уже привыкли или то что им рекламируют. Чаще всего эти альтернативы не заставляют потребителя совершать героические поступки, не надо ехать в лес за грибами или бегать за свиньей с ножом. Просто надо посмотреть по сторонам, вместо привычного упакованного сыра спросить в отделе сыров на развес или вместо жидкого мыла проверить какие есть твердые варианты. Примерно у 80% всего покупаемого есть эко-альтернативы в самом супермарките. Можно сходить на рынок, там продавцы будут только рады не тратить на вас свою тару. Вот и весь "ноль отходов". Минимализм идет отдельной строкой, не все минималисты живут жизнью "ноль отходов" и не все "зировейстары" являются минималистами. На мой взгляд между этими направлениями есть легкое противоречие. Если у вас мног бытовой техники и вы всем активно пользуетесь, то на мой взгляд глупо от нее избавляться. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 Хотела последний раз поговорить о мыле. Мы уже больше года пользуемся твердым мылом и твердым шампунем. При этом мы не облезли и не покрылись прыщами. Скорее наоборот, волосы стали намного лучше и сильнее, а кожа чище и мягче. Справедливости ради должна отметить Справедливости ради должна отметить и местные и заграничные, и остановились на местном мыле и заграничном шампуни. Все было хорошо. Но я человек любопытный и дотошный, мне захотелось узнать поподробнее из чего состоит мыло и как его делают. Выяснилось что процесс приготовления домашнего мыло не очень сложный, но очень увлекательный. По этому я готовлю свое мыло. Не потому что этого требует сообщество " ноль отходов" и не потому что нет альтернатив, а просто потому что мне этого хотелось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 Все равно мы не о том говорим. Отходы будут всегда, вопрос только в том, насколько каждый человек может минимизировать отходы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 36 минут назад, пИпА сказал: Все равно мы не о том говорим. Отходы будут всегда, вопрос только в том, насколько каждый человек может минимизировать отходы. А о чем мы говорим? Что Вы имеете в виду? Мне кажется это шаг в правильном направлении, пусть не единственный, пусть первый, но важный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 12 минут назад, miri сказал: А о чем мы говорим? Что Вы имеете в виду? Мне кажется это шаг в правильном направлении, пусть не единственный, пусть первый, но важный. Отходы будут всегда. Чтобы не было отходов, нужно всем уйти жить в дикую природу. Ведь все, чем пользуется человек (например, столовые приборы), изготавливается с отходами производства. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 Только что, пИпА сказал: Отходы будут всегда. Чтобы не было отходов, нужно всем уйти жить в дикую природу. Если мы туда уйдем, мы ее убьем. Нет мы не можем так поступить с дикой природой. Отходы будут вопрос лишь сколько и какие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 2 минуты назад, miri сказал: Если мы туда уйдем, мы ее убьем. Нет мы не можем так поступить с дикой природой. Отходы будут вопрос лишь сколько и какие. В дикой природе отходы будут примерно такие: Вопрос только в количестве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 26 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 1 час назад, пИпА сказал: В дикой природе отходы будут примерно такие: Вопрос только в количестве. Да мы сожрем всю природу за пару дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
красс Опубликовано 26 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 26 сентября, 2018 Я, пожалуй, ограничусь тем, чтобы не буду лить лишнюю воду, гонять кондиционеры в месте, где я бываю редко и буду одеваться немного теплее зимой, вместо того, чтобы сильно разогревать помещение и выключать ненужные лампочки. Нарезку в супермаркете, кстати, никто не дает в голом виде, ее заворачивают в две бумажки, а бумажка- это дерево, которое срубили. И как тут посчитать, что выгоднее для природы- утилизировать пластиковую упаковку или бумажную? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2018 5 часов назад, красс сказал: Я, пожалуй, ограничусь тем, чтобы не буду лить лишнюю воду, гонять кондиционеры в месте, где я бываю редко и буду одеваться немного теплее зимой, вместо того, чтобы сильно разогревать помещение и выключать ненужные лампочки. Нарезку в супермаркете, кстати, никто не дает в голом виде, ее заворачивают в две бумажки, а бумажка- это дерево, которое срубили. И как тут посчитать, что выгоднее для природы- утилизировать пластиковую упаковку или бумажную? Я слышала что легче утилизировать бумагу. А в супермаркетах, к сожалению, это не совсем бумага, она чем то пропитана и имеет глянцевую поверхность. У нас тоже дают такую "бумагу", но я проще без нее и не встречая никакого сопротивления, может немного удивление и иногда вопросы. Экономит ресурсы это тоже часть программы. Замечательно, начните с этого. Но не останавливайтесь на достигнутом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 27 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2018 Кстати все упаковки из под соков ( все что "тетрапак"), а так же "бумажные" стаканчики - это не бумага! Тетрапак утилизируют на специальных заводах, которые есть не везде, так как эта упаковка состоит из бумаги, алюминия и пластика вместе. А стаканчики вообще не подлежат утилизации! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 27 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 27 сентября, 2018 2 часа назад, miri сказал: Я слышала что легче утилизировать бумагу. А в супермаркетах, к сожалению, это не совсем бумага, она чем то пропитана и имеет глянцевую поверхность. всё правильно , если делаешь туалетную бумагу то глянец не подходит , т.к. содержит большое количества краски - вредных веществ , переработка бумаги 2 основных способа - разбитие бумажной основы водой , глянец не разобьёшь и он уходит в мусор , и резка мощными станками , в Астрахани - разбитие водой , потому тут некуда утилизировать - рекламу , глянец и похожее . это или вываливается за город или сжигается - всё это конечно запрещено. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 29 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 29 сентября, 2018 Мы недавно собирались в компании друзей и конечно же разговор пошол об экологии. Когда дошли до всех тех кто говорит-"зачем себя ограничивать и мучить?", на ум пришла интересное сравнение: Зачем ребенку выравнивают зубы? ведь это, в большинстве случаев, не несет медицинского смысла,но ограничивает его и иногда мучает. Это надо перетерпеть для лучшего будущего этого ребенка. Так же и изменения в потребительских приоритетах - по началу не удобно, местами мучит и ставит в интересные социальные ситуации, но все это необходимо для нашего будущего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 30 сентября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 30 сентября, 2018 Видео длинновато, но интересно. Лекция в России и для россиян. Мне кажется что эта девушка объясняет позицию "ноль отходов" лучше чем я. А главное что это уже существует и жизнеспособно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 В 27.9.2018 в 10:12, Нуфимокс сказал: Хочу перенести разговор о нужных и ненужных предметах обихода в повседневной жизни, из темы о мультиварках. Как мне кажется, у каждого человека свои потребности. Мне необходимо иметь 2 электрочайника, они не пылятся и не стоят в шкафу, а служат верой и правдой. . Что бы это соответствовало образу жизни "ноль отходов",я не собираюсь их менять или выкидывать, а если ломаются буду стораться починить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 3 минуты назад, miri сказал: . Что бы это соответствовало образу жизни "ноль отходов",я не собираюсь их менять или выкидывать, а если ломаются буду стораться починить. сами подумайте - в пластике нагревать воду ...даже если пишут что он пищевой , чем больше вы им пользуетесь - тем больше вреда себе наносите. постоянно нагреваете пластик который отравляет воду , мне сегодня пришлось тоже пользоваться таким электрочайником , стоит в сауне месяца 3 не пользуются т.к. сгорели тены , только сделали , в нём осталось вода - и завелись куча насекомых , мыл этот склеп... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
miri Опубликовано 7 октября, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 Дома у меня металлический этерочайник, я тоже не большой любитель греть воду в плостмасе. А в студии чайнику уже лет 10, все нормально, работает, да и менять не собираюсь. Мне лично нельзя покупать обычный чайник, я его вечно буду забывать на плите... я " астронавт", участь многих творческих натур Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 19 минут назад, miri сказал: металлический этерочайник, бывают такие...не знал. у меня нет чайника , последний сгорел . пользуюсь такой кружкой лет 8 . чёрная от костра , на природе в ней и готовлю и воду кипячу . дома она только для чая. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Нуфимокс Опубликовано 7 октября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 октября, 2018 люстры в нескольких комнатах - ещё советских времён , света дают мало , но меня полутьма устраивает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.