Перейти к содержанию

Фантастика

Рекомендуемые сообщения

Рекомендую "Гиперион", дух захватывает и оторваться не возможно, мегавещь.

Песни Гипериона — цикл научно-фантастических произведений Дэна Симмонса; тетралогия, состоящая из романов «Гиперион», «Падение Гипериона», «Эндимион» и «Восход Эндимиона». К ней примыкает рассказ «Сироты Спирали».

Песни — одно из самых известных научно-фантастических произведений, написанных за последние два десятилетия. Действие происходит в далёком будущем и внимание автора фокусируется больше на развитии сюжета, чем на технических деталях, что определяет жанр серии как «мягкая» НФ и космическая опера. Первая половина тетралогии считается значительно более «сильной», а «Гиперион» общепризнан лучшим из четырёх романов[источник?]; он получил премию Хьюго за лучший роман в 1990 году. «Падение Гипериона» также номинировалось на лучший роман Премии Небьюла 1990 года.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Гиперион_(книга)

Спасибо, ознакомлюсь с этой книгой.

• Ответов 148
  • Created
  • Последний ответ

Strannik

Орсон Скотт Кард: "Игра Эндера", "Голос тех кого нет".

Судя по отзывам книги должны быть шикарными, начну сегодня читать, спасибо за совет :)

• 2 weeks later...
Я в "ТОП-книге" заказала вот это: "Фантастика 2004. Сборник. Выпуск 1"

Я у них заказывала "Метро 2034". Как всегда концовка открытая. Будем ждать продолжения. Наверно это будет книга "Метро 2035" :D

• 1 month later...
Я в "ТОП-книге" заказала вот это: "Фантастика 2004. Сборник. Выпуск 1"

Я собрал все советские выпуски "Фантастика-", вплоть до 90-го года. Но после 74-го года эти сборники испортились конкретно, когда там сменилась редакция.

• 1 month later...

С детства люблю фантастику,в начале 90-х по ползарплаты на книги тратил,причем печатали тогда действительно классиков жанра,лауреатов премий Хьюго и Ньюболо.Сейчас к этому немного охладел,трудно найти стоящую книгу среди гор мусора.

Из последних запомнился "Мародер" Беркем Аль Атоми,по большому счету,не совсем фантастика,просто взгляд на нас самих в экстремальных условиях,мрачная вещь.

Продолжение можно не читать,дерьмо.

Сейчас читаю серию Звягинцева "Одиссей покидает Итаку".

Имхо - автору стоило остановиться на 3-4, максимум пяти книгах. А так - слишком длинная жвачка. Хоть и относительно интересно.

• 3 months later...
  • 2 months later...
  • 1 year later...
  • 1 month later...
  • 3 months later...
Не люблю космическую. ТОчнее практически не читала ХОРОШЕЙ космо. Не люблю фэнтези (со времен Толкиена нового в ней - шиш:(). Любимые авторы Дивов, Шекли, Бредбери.

Ну или вообще хорошую книгу. А то не везет мне на них в последнее время

Жаль, что не любишь Фентези, но новое в этом жанре есть. Но мне понравились, следущие книги из этого жанра: Ник Перумов: "Алмазный меч. Деревянный меч( 2 книги), Рождение мага, Странствие мага, Одиночества мага, Война мага. Я бы отнес эти книги к жанру: Приключенческое -Фентези.

Еще к этому типу: Р. Желязны "Хроники Амбера".

Что скажешь плохой фильм "Властелин колец"?

Не надо отказываться от этого жанра если попалась не удачная книга из этого жанра.

Из области фантастики( к Фентези, отношение не имеет): Мастер и Маргарита.

Все перечисленное фэнтези - голимый отстой. Признаю только "Повелители мечей" Муркока и "Страж перевала" Логинова. больше ничего.

Глен Кук "Черный отряд", Желязны "Хроники Амбера", Джордан "Колесо времени", Зыков"Дорога домой", Мартин "Лед и пламя".

пылающий остров.александр казанцев...в свое время был шокирован подобным произведением про тунгусский метеорит)))давно было..но запало в мозг))

Ветер В Камышах

Отстой.

Я вообще фантастику не читаю. Муж назвал, что запомнил, помимо твоего.

pro100kot

Вот мне просто интересно.. Я знаю произведения Казанцева. Где в "Пылающем острове" Казанцева про тунгусский метеорит? Про тунгусский метеорит рассказ Казанцева "Взрыв".

• 2 months later...

«Без остановки», Брайан Олдисс

«День Совершенства» Левин Айра (именно такое название. есть другое - «Этот идеальный день».там другой перевод.он хуже)

сейчас Парнов заинтересовал

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...