Ирина_ Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: Вот только не подумайте, что я осуждаю или лезу учить, но она с точки зрения православной веры не права. Святые отцы Церкви еще на заре христианства высказывались о том, что для христианина неприемлемо и почему. Макияж и изменение внешности - как раз одно из таких зол. Есть минимум - приведение себя в порядок. А есть лишнее - косметика, к примеру. Вам это любой священник, находящийся в Истине, скажет. Аргументация понятна. Во-первых, для кого приукрашаются? Для людей? А зачем, если даже для мужа дома не украшаются. И во-вторых - самое главное - неумеренность во внешнем виде порождает в людях похоть. Можете спорить, но это так. А за это и верующий человек будет отвечать потом, как принесший соблазн другим. Но Вы, конечно же, скажете сейчас, что я фанатик. А ваша жена ходит не стриженая? Брови не выщипывает, на свадьбу или любое мероприятие не прихорашивает себя? Вы тоже ходите с длинными волосами и бородой? Вы только не подумайте, но написано так, что совершенно обычную профессию возвели в ранг чуть ли не проституции. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 4 минуты назад, пИпА сказал: Вот только не подумайте, что я осуждаю или лезу учить, но она с точки зрения православной веры не права. Святые отцы Церкви еще на заре христианства высказывались о том, что для христианина неприемлемо и почему. Макияж и изменение внешности - как раз одно из таких зол. Есть минимум - приведение себя в порядок. А есть лишнее - косметика, к примеру. Вам это любой священник, находящийся в Истине, скажет. Аргументация понятна. Во-первых, для кого приукрашаются? Для людей? А зачем, если даже для мужа дома не украшаются. И во-вторых - самое главное - неумеренность во внешнем виде порождает в людях похоть. Можете спорить, но это так. А за это и верующий человек будет отвечать потом, как принесший соблазн другим. Но Вы, конечно же, скажете сейчас, что я фанатик. Я тут не совсем согласен, человеку свойственно тянуться к красоте, создавать красоту, творить. Почему нам нравятся картины, или качественный ремонт, так и с внешность, прическами, одеждой и мейкапом. Если перебарщивать, можно дойти до паранжи и удаления клитора, с другой стороны обколотые морды и силиконовые задницы. Меру нужно знать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 8 минут назад, Ирина_ сказал: А ваша жена ходит не стриженая? Брови не выщипывает, на свадьбу или любое мероприятие не прихорашивает себя? Вы тоже ходите с длинными волосами и бородой? Жены у меня нет. Я же говорю, есть минимум - гигиена и просто опрятный вид. А есть лишнее. И это я говорю, опираясь на слова святых отцов. Если не верите - можете сами погуглить. Просто у нас много верующих, которые ходят в храм и пр., но при этом, например, держат продуктовый магазин и торгуют в нем водкой и сигаретами, и думают, что в этом нет ничего пагубного для их души. А это не так. То же и с салонами красоты. Но я не осуждаю и не учу. Сами решайте. Я просто к тому, что Ваша свекровь далеко не во всем права. А происходит это от того, что многие нынешние священники сами не знают того, чему учили святые отцы. Многие так же погрязли в миру, что такое вытворяют... А отвечать потом за свою паству будут. Протоиерей Валентин Мордасов даже книгу написал, где есть и о работах, связанных с грехами. http://www.truechristianity.info/library/1380_sovietov_batushki.php Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, barra сказал: Я тут не совсем согласен, человеку свойственно тянуться к красоте, создавать красоту, творить. Почему нам нравятся картины, или качественный ремонт, так и с внешность, прическами, одеждой и мейкапом. Если перебарщивать, можно дойти до паранжи и удаления клитора, с другой стороны обколотые морды и силиконовые задницы. Меру нужно знать. Если так интересно, то обратитесь к словам святых отцов. Я лучше них не скажу. Красота - понятие субъективное. Как по мне - так лучше без макияжа. А то ведь как бывает: красится женщина, соблазняет мужчину, а потом, когда он ее без макияжа видит, то совсем она ему не нравится. Это лукавство. Да и для кого краситься? Для постороннего человека на улице и на работе? В общем, все ответы у священников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, пИпА сказал: Жены у меня нет. Я же говорю, есть минимум - гигиена и просто опрятный вид. А есть лишнее. И это я говорю, опираясь на слова святых отцов. Если не верите - можете сами погуглить. Просто у нс много верующих, которые ходят в храм и пр., но при этом, например, держат продуктовый магазин и торгуют в нем водкой и сигаретами, и думают, что в этом нет ничего пагубного для их души. А это не так. То же и с салонами красоты. Но я не осуждаю и не учу. Сами решайте. Я просто к тому, что Ваша свекровь далеко не во всем права. А происходит это от того, что многие нынешние священники сами не знают того, чему учили святые отцы. Многие так же погрязли в миру, что такое вытворяют... А отвечать потом за свою паству будут. Протоиерей Валентин Мордасов даже книгу написал, где есть и о работах, связанных с грехами. http://www.truechristianity.info/library/1380_sovietov_batushki.php А чем тогда на жизнь зарабатывать? Она ничего другого не умеет. Работала когда то бухгалтером, но это не ее. Она творческий человек. Творить ее призвание и у нее это очень хорошо выходит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 14 минут назад, пИпА сказал: Вот тот мусульманин, который впоследствии перешел в христианство, был убит - ему отрезали голову. А потом голова его приросла обратно. А придурки американцы, исследуя это дело, пришли к выводу, что это дело рук инопланетян. Вы это серьёзно? А как же она приросла, её кто-то специально прижимал? Как в фильме Терминатор 3? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: А чем тогда на жизнь зарабатывать? Она ничего другого не умеет. Работала когда то бухгалтером, но это не ее. Она творческий человек. Творить ее призвание и у нее это очень хорошо выходит. Я понимаю. Но в деле спасения души не может быть компромиссов с грехом. Это опять же Вам любой нормальный священник скажет, а не тот, кто сам постольку-поскольку. Что тут скажешь... Каждый решет для себя сам. Я вот кое-что, что может принести мне очень большие деньги, тоже не делаю из-за того, что это приведет к прельщению многих тысяч людей, это тоже связано с творчеством. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Вам не кажется, что мы отошли от темы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 6 минут назад, пИпА сказал: Вам не кажется, что мы отошли от темы? Ну приращение отрезанной головы к телу несколько отличается от сдачи в дом престарелых. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Sergey Pro!! сказал: Ну приращение отрезанной головы к телу несколько отличается от сдачи в дом престарелых. Вы находите? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Sergey Pro!! сказал: Ну приращение отрезанной головы к телу несколько отличается от сдачи в дом престарелых. может того чувака, после всего этого сдали в дом престарелых? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 6 минут назад, пИпА сказал: Я понимаю. Но в деле спасения души не может быть компромиссов с грехом. Это опять же Вам любой нормальный священник скажет, а не тот, кто сам постольку-поскольку. Что тут скажешь... Каждый решет для себя сам. Я вот кое-что, что может принести мне очень большие деньги, тоже не делаю из-за того, что это приведет к прельщению многих тысяч людей, это тоже связано с творчеством. Кстати, конкретно в Оренбурге это не приносит больших денег. Город нищает потихоньку. Хватает на поесть, ребенка одеть, обуть, на кружок записать и на море в Турцию съездить. Вообще никогда не понимала упоротых религиозных людей, которые рожают детей, зарабатывают мало, потому что либо профессия греховная, либо вообще зарабатывать грех. И тем самым обрекают своих детей на нищую жизнь. Если они добровольно выбрали такую жизнь, почему они делают этот выбор за ребенка? Вы можете мне объяснить этот феномен? Задаю этот вопрос после прочтение книги Т.Драйзера "Американская трагедия" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, Ирина_ сказал: Кстати, конкретно в Оренбурге это не приносит больших денег. Город нищает потихоньку. Хватает на поесть, ребенка одеть, обуть, на кружок записать и на море в Турцию съездить. Вообще никогда не понимала упоротых религиозных людей, которые рожают детей, зарабатывают мало, потому что либо профессия греховная, либо вообще зарабатывать грех. И тем самым обрекают своих детей на нищую жизнь. Если они добровольно выбрали такую жизнь, почему они делают этот выбор за ребенка? Вы можете мне объяснить этот феномен? Задаю этот вопрос после прочтение книги Т.Драйзера "Американская трагедия" Вовсе не любая профессия греховна. Я же говорю, каждый решает сам: идти на компромисс с грехом или нет. Ваша свекровь может с ее профессией уехать в Москву. Я знаю одну молодую женщину, которая делает маникюр, верующая тоже, она уехала из Крыма в Москву и там пробавляется своими навыками в салоне красоты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Sergey Pro!! Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, barra сказал: может того чувака, после всего этого сдали в дом престарелых? А может даже в два дома. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 11 минут назад, пИпА сказал: Вам не кажется, что мы отошли от темы? Кажется. Если ребенок отдает своего родителя в дом престарелых это его выбор и остается он на его совести. Просто у нас в России не создали нормального учреждения. У нас это сродни чему то ужасному и недостойному. Так наверно стоит не осуждать детей, а развивать направление в медицине, чтобы старикам там стало комфортно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: Кстати, конкретно в Оренбурге это не приносит больших денег. Город нищает потихоньку. Хватает на поесть, ребенка одеть, обуть, на кружок записать и на море в Турцию съездить. Вообще никогда не понимала упоротых религиозных людей, которые рожают детей, зарабатывают мало, потому что либо профессия греховная, либо вообще зарабатывать грех. И тем самым обрекают своих детей на нищую жизнь. Если они добровольно выбрали такую жизнь, почему они делают этот выбор за ребенка? Вы можете мне объяснить этот феномен? Задаю этот вопрос после прочтение книги Т.Драйзера "Американская трагедия" многие еще прививки не делают, потом детей хоронят или инвалидами делают. Я считаю это заблуждением, в начале 20 века, можно было рожать хоть до конца света и не париться, а сейчас извините, надо на хороший детсад, хорошую школу, репетиторов, кружки, поездки на курсы зарубеж, дорогой институт итд. Иначе такие дети вырастут вне общества, на самом его дне, и скорей всего превратятся в быдло, а не в глубоковерующих. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Вовсе не любая профессия греховна. Я же говорю, каждый решает сам: идти на компромисс с грехом или нет. Ваша свекровь может с ее профессией уехать в Москву. Я знаю одну молодую женщину, которая делает маникюр, верующая тоже, она уехала из Крыма в Москву и там пробавляется своими навыками в салоне красоты. Переедут всей семьей, когда настанет время. У нее еще дочь школьница Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: Кажется. Если ребенок отдает своего родителя в дом престарелых это его выбор и остается он на его совести. Просто у нас в России не создали нормального учреждения. У нас это сродни чему то ужасному и недостойному. Так наверно стоит не осуждать детей, а развивать направление в медицине, чтобы старикам там стало комфортно? Да я о другом совсем. Если мы стали нацией, которая делает аборты, ломает психику своим детям-школьникам, мечтает избавиться от престарелых родителей, то к чему мы в итоге придем? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: Переедут всей семьей, когда настанет время. У нее еще дочь школьница Дернику это не помешало переехать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, пИпА сказал: Дернику это не помешало переехать. А при чем тут он? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 Только что, Ирина_ сказал: А при чем тут он? Да так просто. У него дите еще школьником было, когда он переехал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
barra Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Да я о другом совсем. Если мы стали нацией, которая делает аборты, ломает психику своим детям-школьникам, мечтает избавиться от престарелых родителей, то к чему мы в итоге придем? Бороться с этим можно только через повышение уровня жизни, а вера тут никак не помогает. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 3 минуты назад, barra сказал: Бороться с этим можно только через повышение уровня жизни, а вера тут никак не помогает. Да? Посмотрите на сытый изнеженный Запад и Японию, к примеру. Там тоже демография падает. На Западе прирост из-за миграции, белые не хотят создавать семьи, рожать. Все хотят просто жить в свое удовольствие. А это путь в пропасть. Потому что те, кто живет хуже, рожают как из пулемета: негры, латиноамериканцы в США. Японцы тоже не хотят семей. Там все большую популярность набирают секс-куклы. А вот многие православные семьи заводят помногу детей, усыновляют и удочеряют. И ничего, живут ведь. На Кавказе какое уважение к старшим... Неужели на Кавказе живут припеваючи? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Ирина_ Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 2 минуты назад, пИпА сказал: Да я о другом совсем. Если мы стали нацией, которая делает аборты, ломает психику своим детям-школьникам, мечтает избавиться от престарелых родителей, то к чему мы в итоге придем? Аборты плохо, предохраняться тоже плохо. К черту школы, вся наука от лукавого. Будем быдло массой, жить будем в землянках, заниматься с/х и богу молиться. Вот с богом не знаю как, а ко всему остальному наша власть нас ведет прям уверено Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
пИпА Опубликовано 5 сентября, 2018 Жалоба Share Опубликовано 5 сентября, 2018 1 минуту назад, Ирина_ сказал: Аборты плохо, предохраняться тоже плохо. К черту школы, вся наука от лукавого. Будем быдло массой, жить будем в землянках, заниматься с/х и богу молиться. Вот с богом не знаю как, а ко всему остальному наша власть нас ведет прям уверено Это Ваши фантазии. Заблудшие фанатики бегут в землянки и затворы под землю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.