Перейти к содержанию

Памятник Петру I уже установлен

Silent hurricane

Рекомендуемые сообщения

Небольшой, красивый парк и памятник хороший. Но только толку от этого...Приятно лишь тем, кто будет жить в этих домах. И еще: два шага по набережной пройдешь - и пышность сменяется на повседневную убогость. К чему тогда все это?!

• Ответов 210
  • Created
  • Последний ответ
Небольшой, красивый парк и памятник хороший. Но только толку от этого...Приятно лишь тем, кто будет жить в этих домах. И еще: два шага по набережной пройдешь - и пышность сменяется на повседневную убогость. К чему тогда все это?!

Все начинается с малого. Москва тоже не сразу строилась.

Большой и черный

а кто вам говорил, что идея коммунистического общества не имеет права на существование? она так же правомерна, как и остальные политико-правовые учения... Но позвольте, ее реализация в этой стране не вызывает никакого восхищения. Учитывая природу человека, можно говорить о том, что подобные утопии привлекательны, но их невозможно воплотить в реальность.

О быдле, клубах и шарагах... Еще раз улыбнуло. Очень надеюсь, что не великие идеи коммунизма вас научили "граммотно" спорить....))

DJ Alex Lawyer

Говорят-говорят. Вообще, недостатка в людях, ненавидящих коммунистическую идею и жаждущих ее запрета, вроде как нет. По утрам за чашкой кофе я смотрю по спутнику RTVi, и там такие личности выступают каждый день по несколько раз. В истории в разных странах были периоды, когда за коммунистические взгляды можно было запросто поплатиться жизнью. Я уверен, что эти времена возвращаются: советская символика недавно запрещена в прибалтике, к примеру. Причина моей уверенности в том, что в малочисленных благополучных странах капитала (кстати, как насчет реализации капитализма в другой доброй сотне стран, нравится?) назревают серьезные кризисы, средний класс после уничтожения СССР стремительно сокращается, растет число недовольных трудящихся. В таких условиях сверхбогатая элита будет вынуждена наряду с методами манипулирования, которые отлично сработали во время СССР, применять репрессивный аппарат и показывать свое истинное лицо по отношению к основной массе населения.

Учитывая природу человека, можно говорить о том, что подобные утопии привлекательны, но их невозможно воплотить в реальность.
-- говаривал молодой рабовладелец, когда ему рассказали об идее феодального строя.

Учитывая природу человека, можно говорить о том, что подобные утопии привлекательны, но их невозможно воплотить в реальность.
-- говаривал молодой феодал, когда ему рассказывали об идеях буржуазных революций.

О быдле, клубах и шарагах...
Разве тут кто-то спорит? Я, конечно, мог, к примеру, вместо "шарага" писать АГТУ или АГУ, но смысл написанного от этого бы не изменился, хотя и стал бы менее прозрачным.

средний класс после уничтожения СССР стремительно сокращается, растет число недовольных трудящихся

А мне кажется, что только сейчас по-тихоньку начинает формироваться и укреплять свои позиции.

Kometa

В РФ нельзя говорить о "среднем классе" в том смысле, какой это выражение имеет на западе. На западе в ходе холодной войны с СССР широкий "средний класс" был сформирован в результате значительных уступок владельцев крупного капитала трудящимся, как залог устойчивости западных капиталистических государств. Его представителей отличали высокая квалификация в своей профессии и высокий уровень жизни (хорошее питание, свой дом, автомобиль, способность оплатить мед. услуги и образование детей, хорошая пенсия в старости). После уничтожения СССР средний класс на западе непрерывно сокращается: высокая квалификация и наличие работы больше не гарантируют очень многим работникам всех перечисленных выше благ. Сейчас в штатах практически нереально найти семьи инженеров, учителей, работников инфраструктуры, в которых мужчина может содержать жену-домохозяйку и двоих детей, хотя еще 15 лет назад это было нормой: все они выпали из "среднего класса". То же, что в РФ принимают за "средний класс", является на самом деле обыденным для стран третьего мира явлением: в сфере вывоза колониальных товаров (в РФ это нефть, газ, лес, редкоземельные металлы) и капитала образуется узкая сверхбогатая прослойка "туземного" населения. Сравнивать ее с западным "средним классом" глупо и даже смешно, так она формируется совершенно по иному принципу и имеет принципиально иной состав.

go6pO!, в каком из домов именно живёшь то? Где гостиница?

Ilasia, нуу...девушка, вы меня своим пессимизмом пугаете :). Неужели столбиков под забор на набережной не видели на дороге? А это свидетельствует о том, что скоро набережную закроют на реконструкуцию. Так что скоро кругом такая красота будет.

• 3 weeks later...

стыдно, но была там совсем недавно на прошлой неделе. Супер мне понравилось - была правда днем кстати 7.07.07 стока свадеб - ну красиво там.Неужели город облагораживается.

тут же рождается вопрос это все к юбилею или у нас реальный мэр в отличии от безрукавникова, потому что с приходом боженова город стал действительно преображаться. правда я попрежнему живу в аварийном ветхом фонде

Samka

Позавчера там тоже была - понравилось! Посидела, "поморожничала"! :)

Почаще бы таких преображений, говорят, раньше город был грязнее и некрасивей.

Что-то не заметно, хотя я тут живу не так давно.

Теперь, типа, как в ПИТЕРЕ
Так и набережную сделают в Питерском стиле! Как Питер на юбилей Казани подарил городу улицу, так и Астрахани сейчас набережную.

Димедрол

пиво там пить нельзя - общественное место
эт смотря, как пить...

я неоднократно пил там с девушкой вино вдвоем, ночью, под звездами, когда кроме нас, ментов и еще пары парочек никого не было...Наши доблестные не быковали, ничего против этого не говорили...

А вот если большой компанией, да еще и шуметь сильно...тогда может они и будут говорить, что нельзя распивать...

go6pO!

Как Питер на юбилей Казани подарил городу улицу, так и Астрахани сейчас набережную.

Где-то в новостях проскакивало, что, да, наши улицу переименовали, только казанцы пропали после этого...

И питер ничего делать не будет и не собирался. Все это чистой воды пиар нашей администрации.
Да пусть пиар! факт есть факт - за набережную взялись! И пусть она будет не в Питерском стиле, главное, что её вообще отремонтируют...

а это, есть, самое главное! ИМХО

jnc

Где-то в новостях проскакивало, что, да, наши улицу переименовали, только казанцы пропали после этого...

Приезжают татары 25 июля...на один день..в программе в том числе и посещение ул. Казанской...

_http://www.astmid.ru/index.php?id=1&item=566

И питер ничего делать не будет и не собирался. Все это чистой воды пиар нашей администрации.

+1..с одним лишь уточнением..администрации города...

Да пусть пиар! факт есть факт - за набережную взялись! И пусть она будет не в Питерском стиле, главное, что её вообще отремонтируют...

За набережную отвечает толи ЛУКойл то ли Газпром...

Питер обещал помочь с реконструкцией пл.Ленина и соответствующей улицы...(из-за чего наш мэр чуть было не совершил историческую ошибку, когда на радостях хотел переименовать их в пл.Петербургскую...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...