Перейти к содержанию

Как сготовить креветки


Рекомендуемые сообщения

Купил я к приходу друзей креветок в магазине а кроме того что они варёно-мороженные не чего не написано... Помогите кто нить... скажите как их сготовить, друзья придут в 22-00

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Укушенный ветром

варишь в соленой воде, туда чуток черного перца, лимон нарезать кусочками и тоже туда. Варить 7-10 минут. После этого выложить в тарелку и полить лимонным соком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Блин, если они варено-мороженые, значит их сварили, а потом заморозили и зачем их второй раз то варить, их просто разморозить надо. Можно в микроволновке, или просто под горячей водой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Огорчу сейчас тебя. Креветки нельзя переваривать, ибо получатся из них резинки, которые ты никаким лимонным соком не спасти не сподобишься. Ежели ты купил креветки, которые уже были сварены, то варить их уже не надо, потому что последствия будут опять-таки резиновыми. Действуй же размеренно Первое: разморозь медленно, а не бросай в кипяток. Второе: замаринуй (специи (перез, имбирь, орегано), сок лимона, белое вино -- комбинируй по вкусу). Третье: на одну минутку (не больше!) в душистый специями кипяток или в микроволновку -- не для варки (они и так уже сварены), но лишь для спокойствия, ибо неведомы нам гигиенические наклонности тех, кто варил тебе креветки и потом замораживал. Кушай опосля. Вареные впредь лучше не покупай, а готовь сырые сам, и познаешь вкус креветок истинный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В продаже в Астрахани, не сваренные предварительно, я только королевские да тигровые встречал. Обычные мороженные в упаковках все отваренные

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Strike-Astrakhan

а где искать? мороженные креветки розового цвета в пакетах все варенные я так понимаю, ибо сырые они должны быть зеленоватого-серого цвета

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позавчера сидели в пабе, взяли креветок. Порции оказались ооооочень большими. После этого креветки не вызывают у меня симпатии, ибо пиво лучше глушить с жареной свининой. Бюргерство. То, что я ненавидел в остальных, теперь делаю сам (на деньги пресловутых "остальных")

 

ПРежде чем варить, подумайте, а сможете ли вы их эффективно съесть?

 

Всё, вобла в Астрахани кончилась, разна креветки перешли

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Купил я к приходу друзей креветок в магазине а кроме того что они варёно-мороженные не чего не написано... Помогите кто нить... скажите как их сготовить, друзья придут в 22-00

402525[/snapback]

В общем так. Кипятишь воду, размешав туда же соль со столовую ложку, и пару листьев лавра. После закипания, бросаешь туда креветок. Когда они закипят во второй раз, то держишь минуту и вытаскиваешь. Они в принципе вареные уже, те, которые в панцире, так что их только в кипяток осталось опустить.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Запах у сырых креветок оч. специфический - его нужно чем-то отбить - замариновать например. Я этого не сделал и просто сварил, в итоге, во время еды старался не дышать носом. :(

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

еще рецептик. на сковороду с раст маслом высыпать пакет, ложку две столовых сметаны, около столовой ложки соли, закрыть крышкой и немного потушить. получаются гораздо нежнее, чем вареные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Укушенный ветром

Идите в соседнюю тему с креветками, там пиво разливают!

 

Может вместе научитесь и определитесь! :essen:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

×
×
  • Создать...