Укушенный ветром Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Купил я к приходу друзей креветок в магазине а кроме того что они варёно-мороженные не чего не написано... Помогите кто нить... скажите как их сготовить, друзья придут в 22-00 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Укушенный ветром варишь в соленой воде, туда чуток черного перца, лимон нарезать кусочками и тоже туда. Варить 7-10 минут. После этого выложить в тарелку и полить лимонным соком. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kranberry Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Блин, если они варено-мороженые, значит их сварили, а потом заморозили и зачем их второй раз то варить, их просто разморозить надо. Можно в микроволновке, или просто под горячей водой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
jnc Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Kranberry Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Большой и черный Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Огорчу сейчас тебя. Креветки нельзя переваривать, ибо получатся из них резинки, которые ты никаким лимонным соком не спасти не сподобишься. Ежели ты купил креветки, которые уже были сварены, то варить их уже не надо, потому что последствия будут опять-таки резиновыми. Действуй же размеренно Первое: разморозь медленно, а не бросай в кипяток. Второе: замаринуй (специи (перез, имбирь, орегано), сок лимона, белое вино -- комбинируй по вкусу). Третье: на одну минутку (не больше!) в душистый специями кипяток или в микроволновку -- не для варки (они и так уже сварены), но лишь для спокойствия, ибо неведомы нам гигиенические наклонности тех, кто варил тебе креветки и потом замораживал. Кушай опосля. Вареные впредь лучше не покупай, а готовь сырые сам, и познаешь вкус креветок истинный. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 В продаже в Астрахани, не сваренные предварительно, я только королевские да тигровые встречал. Обычные мороженные в упаковках все отваренные Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 TIMOKHA нееееее,сырые много продают, не там ищешь Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Detka Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 песдец! а не проще позвонить кому-нибудь и спроить... давай здесь будем узнавать как банки открывать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TIMOKHA Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 Strike-Astrakhan а где искать? мороженные креветки розового цвета в пакетах все варенные я так понимаю, ибо сырые они должны быть зеленоватого-серого цвета Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
SQ> Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 А как банку то открыть ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Strike-Astrakhan Опубликовано 15 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 15 апреля, 2007 TIMOKHA они немного ошпарены кипятком Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рулевой Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Позавчера сидели в пабе, взяли креветок. Порции оказались ооооочень большими. После этого креветки не вызывают у меня симпатии, ибо пиво лучше глушить с жареной свининой. Бюргерство. То, что я ненавидел в остальных, теперь делаю сам (на деньги пресловутых "остальных") ПРежде чем варить, подумайте, а сможете ли вы их эффективно съесть? Всё, вобла в Астрахани кончилась, разна креветки перешли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Восьмой Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Купил я к приходу друзей креветок в магазине а кроме того что они варёно-мороженные не чего не написано... Помогите кто нить... скажите как их сготовить, друзья придут в 22-00 402525[/snapback] В общем так. Кипятишь воду, размешав туда же соль со столовую ложку, и пару листьев лавра. После закипания, бросаешь туда креветок. Когда они закипят во второй раз, то держишь минуту и вытаскиваешь. Они в принципе вареные уже, те, которые в панцире, так что их только в кипяток осталось опустить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
NiCrome Опубликовано 16 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 16 апреля, 2007 Запах у сырых креветок оч. специфический - его нужно чем-то отбить - замариновать например. Я этого не сделал и просто сварил, в итоге, во время еды старался не дышать носом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Nelly Опубликовано 17 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 17 апреля, 2007 еще рецептик. на сковороду с раст маслом высыпать пакет, ложку две столовых сметаны, около столовой ложки соли, закрыть крышкой и немного потушить. получаются гораздо нежнее, чем вареные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
4ёрный Опубликовано 20 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 20 апреля, 2007 На упоковке не написанно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Lipochka Опубликовано 21 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 21 апреля, 2007 Укушенный ветром Идите в соседнюю тему с креветками, там пиво разливают! Может вместе научитесь и определитесь! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.