yrio Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2018 Доброго времени друзья. Пользовался я без больших косяков интернетом около года, но на днях возникла проблема с подключением интернета Телплюс. Первым делом я позвонил в поддержку, вместе мы посмотрели возможные проблемы. Как оказалось через прямое подключение шнура в компьютер интернет есть, когда же подключаю кабель в роутер то интернета нет. Поддержка предложила за 500 рублей настроить роутер, но настраивать, ввести логин и пароль я сам в состоянии, поэтому отказался, да и как-то не правильно свою же услугу за деньги чинить, о чем думают менеджеры компании, которые ввели эту услугу? Теперь о том что я сделал, первым делом я сбросил настройки на заводские тип подключения поставил PPPoE, ввел логин и пароль, Мак адрес стал стандартным, но по моим наблюдениям он таким был всегда (пробовал также подставлять мак компьютера в настройках роутера, но это не помогло) . Но интернета все равно нет, в чем может быть беда? Как я почитал темы, говорят, что телплюс не привязывает мак роутера, поэтому можно писать любой, но в договоре указано что при смене мак адреса будет блокироваться интернет. Возможно я не до конца произвожу настройку роутера? Кто-то может посоветовать как решить проблему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 2 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2018 У моего тестя такая Тенда. Реал (а не Т+), но суть та же - PPPOE. Настройки - только логин и пароль для PPPOE. Но ты сначала проверь свои-логин пароль в личном кабинете Телплюса - входит ли с ними. Если не входит в ЛК, значит в них ошибка. ЛК тут: https://account.telplus.ru Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
yrio Опубликовано 2 июля, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 2 июля, 2018 26 минут назад, Dmit сказал: У моего тестя такая Тенда. Реал (а не Т+), но суть та же - PPPOE. Настройки - только логин и пароль для PPPOE. Показать контент Но ты сначала проверь свои-логин пароль в личном кабинете Телплюса - входит ли с ними. Если не входит в ЛК, значит в них ошибка. ЛК тут: https://account.telplus.ru Спасибо за помощь! Проблему удалось решить. От бессилия пробовал менять пароль, и уже собирался обращаться в поддержку, но получилось найти проблему. Как оказалось (я не знал) что мак адреса WAN и LAN должны быть разными. А я подставлял везде одинаковый адрес, скорее всего из-за этого и была ошибка. В интернете об этом не было написано. А во всем помогла лень, не хотел идти за комп и решил поковырять с ноута и подставил мак ноутбука роутер и интернет появился. Возможно это частая ошибка, поэтому добавлю скрин для наглядности, дабы не искали полдня элементарную проблему. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2018 Тенда роутеры такие себе, ты купил за 500р роутер и удивляешься почему? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2018 Гонишь, Тенда впще ништяк !!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Kiwil Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2018 3 часа назад, Krokoko сказал: Тенда роутеры такие себе, ты купил за 500р роутер и удивляешься почему? Ну всё же прекрасно работает и мне кажется у Т+ нет привязки по маку. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 7 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 7 июля, 2018 Так он прописал один и тот же мак на wan и lan роутера чем вызвал его глюк. А ТелФлюс тут действительно непричём. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
donatelo Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2018 18 часов назад, Krokoko сказал: Тенда роутеры такие себе, ты купил за 500р роутер и удивляешься почему? щас бы вместо микротика использовать шляпу Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Krokoko Опубликовано 8 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 8 июля, 2018 10 часов назад, donatelo сказал: щас бы вместо микротика использовать шляпу и не говори) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Dmit Опубликовано 16 июля, 2018 Жалоба Share Опубликовано 16 июля, 2018 А што такое "шляпа" ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.