Перейти к содержанию

Настройка роутера Tenda n301

yrio

Рекомендуемые сообщения

Доброго времени друзья. Пользовался я без больших косяков интернетом около года, но на днях возникла проблема с подключением интернета Телплюс. Первым делом я позвонил в поддержку, вместе мы посмотрели возможные проблемы. Как оказалось через прямое подключение шнура в компьютер интернет есть, когда же подключаю кабель в роутер то интернета нет. Поддержка предложила за 500 рублей настроить роутер, но настраивать, ввести логин и пароль я сам в состоянии, поэтому отказался, да и как-то не правильно свою же услугу за деньги чинить, о чем думают менеджеры компании, которые ввели эту услугу?

Теперь о том что я сделал, первым делом я сбросил настройки на заводские тип подключения поставил PPPoE, ввел логин и пароль, Мак адрес стал стандартным, но по моим наблюдениям он таким был всегда (пробовал также подставлять мак компьютера в настройках роутера, но это не помогло) . Но интернета все равно нет, в чем может быть беда? Как я почитал темы, говорят, что телплюс не привязывает мак роутера, поэтому можно писать любой, но в договоре указано что при смене мак адреса будет блокироваться интернет. Возможно я не до конца произвожу настройку роутера? Кто-то может посоветовать как решить проблему?

У моего тестя такая Тенда. Реал (а не Т+), но суть та же - PPPOE.

Настройки - только логин и пароль для PPPOE.

0d090c8b0954.png

Но ты сначала проверь свои-логин пароль в личном кабинете Телплюса - входит ли с ними.

Если не входит в ЛК, значит в них ошибка.

ЛК тут: https://account.telplus.ru

26 минут назад, Dmit сказал:

У моего тестя такая Тенда. Реал (а не Т+), но суть та же - PPPOE.

Настройки - только логин и пароль для PPPOE.

Показать контент

0d090c8b0954.png

Но ты сначала проверь свои-логин пароль в личном кабинете Телплюса - входит ли с ними.

Если не входит в ЛК, значит в них ошибка.

ЛК тут: https://account.telplus.ru

Спасибо за помощь! Проблему удалось решить. От бессилия пробовал менять пароль, и уже собирался обращаться в поддержку, но получилось найти проблему. Как оказалось (я не знал) что мак адреса WAN и LAN должны быть разными. А я подставлял везде одинаковый адрес, скорее всего из-за этого и была ошибка.  В интернете об этом не было написано. А во всем помогла лень, не хотел идти за комп и решил поковырять с ноута и подставил мак ноутбука  роутер и интернет появился. Возможно это частая ошибка, поэтому добавлю скрин для наглядности, дабы не искали полдня элементарную проблему.

20.jpg

3 часа назад, Krokoko сказал:

Тенда роутеры такие себе, ты купил за 500р роутер и удивляешься почему?

Ну всё же прекрасно работает и мне кажется у Т+ нет привязки по маку.

18 часов назад, Krokoko сказал:

Тенда роутеры такие себе, ты купил за 500р роутер и удивляешься почему?

щас бы вместо микротика использовать шляпу

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...