Перейти к содержанию

Вопрос про флаги

Рекомендуемые сообщения

NiCrome

То, что то знамя где-то будет храниться, у меня тоже сомнений нет. Впрочем, как и в том, что детям вместо него будут на праздник показывать по телебилизатору квазикитайское полотнище с бэлой звяздой, как у пиндосов на танках. Хорошо!

У каких-то народов не так, у нас так. Особенности истории.
О, я тоже могу рассказать историю, в качестве лирического отступления. В мой первый приезд в США на конференцию мне запомнился один момент. Во время банкета в ресторане пианист, игравший всякую классическую солянку, заиграл мелодию "God Bless America" из фильма "Deer hunter" (который с Де Ниро и Мэрил Стрип). Иностранцы, понятное дело, как жевали, так и жевали. А вот с амерaми произошла интересная метаморфоза. Сначала стал петь один столик, потом к нему присоединился другой, потом все амеры в ресторане просто встали из-за стола и стали петь. "Да, бл..дь, нация, однако,"--подумал я и вспомнил, как учителя в школе говорили иногда: "Уезжайте отсюда, ребята"... Чего петь русским? Они даже знамя, с которым дедушки побеждали, на праздник вывешивать стесняются, символом подменяют (уникумы исторические, это ты верно заметил), с оранжевыми ленточками катаются. Быдляк, одно слово.

• Ответов 119
  • Created
  • Последний ответ

Большой и черный

Ты, очевидно, разделяешь американские представления о патриотизме и нации и судишь по их меркам. Да, они обожают разные демонстративные проявления патриотизма в виде распевания гимнов и вывешивания флагов. У нас же скорее считают, что патриотизм - это личное, а не то, что нужно выставлять всем напоказ. У нас такие традиции, у них другие. Не лучше и не хуже, просто другие.

Большой и черный товарищ,а ты скажи мне в лицо,как ты выразился "БЫДЛЯК",и мы дальше будем смотреть что и как!!!

NiCrome

Да, звучит романтично: маленький, но гордый народ скромно не показывает свою гордость за подвиги предков и славную историю, песен хором прилюдно не поет и даже знамена Победы сам себе зачем-то подменят их символами и оранжевыми ленточками. Верю. Три раза Гыы-ыы. :lol: Однако же, если психолог сталкивается с такой "скромностью" у конкретного человека, то он будет подозревать у такого "забитого" клиента наличие психотравм, как минимум, и поинтересуется, не били ли его в детстве, не высмеивали ли его за выражение эмоций. Факт, но здоровый человек умеет нормально выражать свои эмоции, особенно положительные: радость победы, гордость достижениями и т.п. -- , обходясь при этом без суррогатов и заменителей. На уровне народов то же самое: здоровый народ не стесняется своих общих эмоций и предметов гордости. Подмена Боевого Знамени Победы символом -- это уникальный исторический суррогат, такого никогда не было ни у кого, кто претендовал на существование на мировой арене (что было у тех, кого "ушли". мы не знаем). Означает он только одно: русские сходят с исторической сцены с "скромными" минами, помня втихую, "про себя", про воевавших дедушек, стесняясь знамен предков. А амеры, не стесняющиеся петь хором песни про свою америку и вешать полосатые флаги на свои машины, остаются.

DenisK@

Ты хочешь развеять свои сомнения?

Пусть будет два триколора. Их можно упрекнуть в "коричневых пятнах", но это наши флаги. ТО, что сегодня оражевые пытаются махать имперским чёрно-жёлто-белым флагом, то это ничего - много не махают, не успеют изгадить знамя своими оранжевыми пятнашками

ну если вы все такие здесь умнопатриотичные..давай те на митинги,баррикады...что позволяете то страну свою в жопу засовывать?

что не защищаете своё прошлое?

легко здесь языком трещать и пытаться чужое мнение своим засрать..

ну если вы все такие здесь умнопатриотичные..давай те на митинги,баррикады...что позволяете то страну свою в жопу засовывать?

что не защищаете своё прошлое?

легко здесь языком трещать и пытаться чужое мнение своим засрать..

403288[/snapback]

Ты всех в одну кучу не сваливай, не надо. И на митинги хожу и хача вчера отмудохал дабы он вёл себя прилично с незнакомой левой девушкой в метро.

DenisK@

При всем твоем участии я не смогу резвеять свои сомнения, так по поводу предмета нашей беседы у меня их просто-напросто нет. Прими мои соболезнования.

Сергей TOYO

Зачем же прибегать к незаконным методам выражения своих взглядов? Никто не мешает Вам на день Победы повесить настоящее Знамя Победы, а не подсунутую русским подделку, и тем самым выразить свое презрение к тем, кто срет на историю и внедряет символы вместо настоящих знамен, и заодно свое уважение к павшим за свободу и независимость Родины . Это было бы поведение гражданина своей страны. Странно, что такая простая мысль не пришла Вам в голову, а мысль "пойти на баррикады" вас посетила. Тут возможно одно из трех: либо страна уже не ваша и вы ссыте повесить на праздник Боевое Знамя Победы, либо вы абсолютно равнодушны к памяти дедушек (этакая медуза без памяти), либо вы по натуре экстремист.

Большой и черный

Абсолютно здоровых народов, как и абсолютно здоровых людей, не бывает. У каждого есть свои комплексы и свой характер. Каждый народ выражает эмоции по-разному, кто-то поёт, а кто-то петь не любит, это не повод всех, кто отличается от американцев объявлять больными и непатриотичными.

Замена символа для России мягко говоря не уникальное событие. Куда, скажи мне, делись знамена 1812 года в 1945? Почему не с ними входили в Берлин? Может, своих прадедов стыдились? Символы у нас меняют постоянно, обычно ассоциируя с "правящей партией". Кто будет держаться за символы, которые всё время меняются?

Насчет сцены мировой истории, то, по-моему, с нее стремительно сбегают все европеоиды. Хотя, думаю, мы на ней еще задержимся и подольше Штатов и Евросоюза.

NiCrome

Абсолютно здоровых не бывает, это верно. Бывают здоровые, то есть "в пределах нормы". Человек, который не выражает своих эмоций и при этом утверждает, что ему это и не нужно, точно не здоров -- любой спец тебе это подтвердит (как и то, что эта проблема с эмоциями выльется в серьезные реальные проблемы по жизни). Если бы русские просто не умели петь хором песни про свою страну, это было бы полбеды (хотя все равно странно, ведь все-таки "песня -- душа народа", не так ли? И раньше русские еще как пели, и народных песен было много). Но русские не выражают свои положительные эмоции по поводу своей Родины вообще никак, ни в символах, ни в песнях, ни в поступках. То, что русским все равно, какой флаг висит на День Победы, -- это так, мелкий штришок, но полная картина выглядит шизофренично: общество разодрано на бедных и ультрабогатых, в городах грязи по уши, техника с лекарствами и жратвой привозные, в деревнях алкоголизм, но зато люди якобы любят свою Родину, хотя и дают по ней топтаться (из-за своей застенчивости). Здоровая картина, ничего не скажешь, на зависть амерам и прочим.

Куда, скажи мне, делись знамена 1812 года в 1945? Почему не с ними входили в Берлин? Может, своих прадедов стыдились?
Да там они и были, где были до этого, в каком-нибудь 1914 г. или в 1847 г. Никто не издавал указы "Заменить Знамя, с которым русские войска вошли в париж, символом -- полотнищем без орла". Именами дворян-полководцев войны 1812 г. называли военные операции и ордена. В берлин полки входили со своими знаменами, как полагается по уставу (правда, не думали, наверное, что внуки будут стыдиться этих знамен Победы и заменят их символами). Так что твой пример -- мимо кассы. Заменять Знамя Победы -- на такой мазохизм не решался еще никто. Русские -- первые, над кем так пошутили. Выдумка забавная, но русские проглотят.

Насчет сцены мировой истории, то, по-моему, с нее стремительно сбегают все европеоиды. Хотя, думаю, мы на ней еще задержимся и подольше Штатов и Евросоюза.

Сокращая и без того малорожающее белое население по 700 тысяч в год и имея под боком соседей с населением за миллиард? Ну-ну. У амеров, между прочим, ежегодный прирост, и пласт белых христианских семей, в которых по 5-7 детей -- норма. Правда, на лужайках перед домом стоит полосатый флажок, и на машине он тоже часто болтается.

Большой и черный

опять уходишь от изложенного мною предложения)))чо как ребёнок,а?Защитник наш бравый!!!

DenisK@

Дениска, ну чего ты жужжишь над ухом хворумской мухой, чего тебе надобно? У меня насчет тебя с твоей оранжевой ленточкой сомнений нет, и ты, думаю, это понимаешь. Если у тебя есть сомнения в том, что ты ведешь себя как послушное быдло, то так и скажи, мы разберемся.

Большой и черный

ты просто пишешь не понимая сути,быдло,хммм,тогда если прочитать всё изложенное тобою,за эти 4 страницы,то становится ясно что быдло ты,и ты должен это понимать))))

DenisK@

Ты, кажется, кричишь: "Сам дурак!"? Не тужься так сильно, расслабься, ведь я и так вижу, что тебе больше нечего сказать. :)

DenisK@

При всем твоем участии я не смогу резвеять свои сомнения, так по поводу предмета нашей беседы у меня их просто-напросто нет. Прими мои соболезнования.

Сергей TOYO

Зачем же прибегать к незаконным методам выражения своих взглядов?  Никто не мешает Вам на день Победы повесить настоящее Знамя Победы, а не подсунутую русским подделку, и тем самым выразить свое презрение к тем, кто срет на историю и внедряет символы вместо настоящих знамен, и заодно свое уважение к павшим за свободу и независимость Родины . Это было бы поведение гражданина своей страны. Странно, что такая простая мысль не пришла Вам в голову, а мысль "пойти на баррикады" вас посетила. Тут возможно одно из трех: либо страна уже не ваша и вы ссыте повесить на праздник Боевое Знамя Победы, либо вы абсолютно равнодушны к памяти дедушек (этакая медуза без памяти), либо вы по натуре экстремист.

403672[/snapback]

я тебе не про знамя ..ты до того пытаешься умно написать расписать,что сам запутываешься в том,что хочешь сказать и запутываешь других,ведя @банутые перепалки не о чём....я тебе про то,что вместо того,чтобы здесь п@здеть и людей пытаться морально опустить,пошёл бы и своей жопой стал бы защищать то,что тебе дорого..но на это ума надо больше,чем срать на форуме..

Сергей TOYO

Ну коль тебе нечего сказать про знамя, чего тогда зашел в топик? Признаться в том, что тебя раздражают сложноподчиненные предложения с причастиями? Ну так это не новость: на этом хворуме многие уже замечали, что у тебя трудности с пониманием текстов. У каждого свой язык -- от воспитания в детстве, от ежедневной работы. В моей работе я общаюсь на литературном языке (и не только русском), так как мои коллеги весьма образованы, вот и все.

Я никого не опускаю, люди сами опускаются, если ты еще не понял.

Большой и черный

ой встретить бы тебя,нам с серегой в тесном переулке,мы б поговорили на исконно русском литературном языке))))не сочти за угрозы

DenisK@

Смел и грозен ты, Дениска - тихий внук победителей, коли с одним только Серегой рискуешь по тесным астраханским переулкам гулять. :lol:

DenisK@

Вы, наверно, драг-рейсеры? Я слышал, что астраханские драг-рейсеры из тесных переулков боятся выезжать. Про ленточки, кстати, ты уже рассказывал, но хвалю еще раз.

DenisK@

Специфичный вы народ, мягко говоря. Ленточки оранжевые носите на праздник Победы вместо боевых флагов, гоняетесь по тесным переулкам, "194 объекта" возводите в бездорожье... Картина получается -- Дали нервно курит в сторонке. Ну да ладно... Однако судя по тому, что твое средство передвижения гоняется по тесным переулкам, тебе самому не мешало бы позаботиться, чтобы тебя кто-нибудь не задавил.

Большой и черный

да нее меня никто не задавит,такие как мы это будущее Астрахани,мы видим свет в темной комнате,верим и надеемся на лучшее,а такие как ты обычно сидят и тупо смотрят на нас в телеке))) :D

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...