Перейти к содержанию

Японский хакер взломал

delta666

Рекомендуемые сообщения

Японский хакер Такаши Тойя (Takashi Toya) не просто взломал культовый гибрид, но ещё и продемонстрировал, что его квалификация выше, чем у инженеров компании Toyota. После взлома компьютерного «мозга» автомобиля и переделки шин он уменьшил потребление топлива в два раза: с 5 литров на 100 км до 2,46 л. Для Японии это очень актуально, потому что там бензин стоит около доллара за литр.

В Японии взлом современных «компьютерных автомобилей» стал настоящим хобби для десятков фанатиков. Такаши Тойя говорит, что они с коллегами относятся к этому как к спорту и гонятся за рекордами. Например, Такаши переоборудовал свою машину так, что спокойно ездит на одной заправке (49 литров) по 1600 км, что на 40% выше заводской нормы.

83bf0d40179857eca09a8189a5e66a3b.jpg

для теча экономия как раз не суть важна. :)

ему бы побольше снять с мотора, про расход в такие моменты не думают :)

да это понятно... он мог бы и экономичные прошивки ставить... например... я думаю, желающих будет много B)

400248[/snapback]

ды он может просто у него рвение и интерес другой.

и к томуже прошивок таких много, вон как у Колька прошивка двойная, экономичная и спорт, прям на ходу перещелкивайся.

я думаю ему побочный заработок не помешал бы... на тюнинги.... B)

400259[/snapback]

ну прошить наш комп куда легче нежели чем то что сотворил тот японец.

Куя товарисч!

Респект..

Всегда знал, что японцы идут в правильном направлении...

400230[/snapback]

Попробывал бы этот чувак на нашей кастрюле так сделать.... Заипался бы через 2 минуты и сказал что не сможет....

Кастрюлька не поддаеться взлому, она вообще не чему не поддаеться...

Бушный Honda Civic может кушать как новый Toyota Prius

Один из авторов известного журнала The Economist, путешествуя в Техас из Лондона, решила приобрести себе машину, чтобы облегчить путь. Машина должна была быть экономичной, поскольку ехать ей было много, а денег жалко. Самой экономичной машиной на сегодняшний день является Toyota Prius, но стоит он дорого $25 000-$30 000. Потому колумнист, не долго думая, купила подержанный Honda Civic LX с 5-ступенчатой механикой за $11 000.

По началу, казалось, что экономичного путешествия особо не будет, поскольку расход Civic обещал быть где-то 7 литров на 100 км, в то время как заявленный расход Toyota Prius составляет 4 литра на 100 км. Однако, после замены масла, масленого фильтра и воздушного фильтра, Civic стал потреблять около 5,8 литров бензина на сотню по трассе. А это уже сопоставимый результат, особенно, если учитывать, что большая часть пути автора пролегала по хайвэям.

Более того, настроив круиз-контроль и оптимизировав давление в шинах, владелец Civic добилась еще большего уменьшения расхода топлива по трассе до 4,8 литра на сотню.

Насколько вся эта история реальна – судить сложно, девушка-корреспондент утверждает, что ее средняя скорость по хайвэям Техаса, заложенная в круиз-контроль, составляла 125 км/ч, что на 5 км/ч меньше официального ограничения скорости при движении по хайвэю. И именно при этой скорости она обнаружила расход в 4,8 на сотню.

48845.jpg

Я знал девушку, которая тебя что в вождении, что в знание авто лёгким движением нокоточка за пояс засунет, причём предварительно дав фору.... B)

а разве все особи мужского пола, сидящие за рулём, шарят в машине??? :blink: я вот лично постольку поскольку... и таких как я большинство...

ВИТАЛИК

ATOMOHOD

щас оба за офтопы получите

2 Дельта: а почему не написано КАК (в смысле с какой скоростью) Ездил Хакер Такашишы? :) К примеру Я "тошнил" на новой двинашке по городу 40-60 км стараясь передачу повыше раньше включать, получалось около 5,5-5,7 Л\100 км и это ПОГОРОДУ!!!!!! а по трассе ети 4 литра для хорошо настроенной Восмеры с мотором 1,1 -НЕПРОБЛЕМА!

.... и в машине нету никаких Хибридов... Чота толку от них не видно, только увеличение ...кратное цены и веса машины

настроив круиз-контроль и оптимизировав давление в шинах, владелец Civic добилась еще большего уменьшения расхода топлива по трассе до 4,8 литра на сотню.

Читал, что изменение давления на полатмосферы дает не больше 1,6-2% экономии (или наоборот бензина). Что очень несущественно.

ну недокаченные шины, особенно если сильно, то они явно способствуют увеличению расхода... а вот процентная доля... эт я не знаю.... :blink:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...