Перейти к содержанию

Странное расположение Американских баз вокруг нас.

Olegoblin

Рекомендуемые сообщения

Olegoblin

Насчёт энергоресурсов не всё так просто, у нас очень велики издержки на их добычу. Скорее могут напасть из геополитических расчётов.

Китай тёмная лошадка, они в школьных учебниках рисуют Сибирь как свою территорию. Так что делаете вывод.

• Ответов 80
  • Created
  • Последний ответ

Avtograf2

Ну у каждого на это свои взгляды, ну а причины они всегда смогут найти.

На счет Китая частично согласен, но стараюсь верить в лучшее.

Просто я считаю так, что китайцы поймут, что после Росси возьмутся за них, и такого союзника у них уже больше будет.

Olegoblin

Просто я считаю так, что китайцы поймут, что после Росси возьмутся за них, и такого союзника у них уже больше будет.

Ой ли. Китайцы получают массу новых территорий и на достаточно продолжительное время занимаются их перевариванием. Кроме того резкое усиление Китая может вызвать охлаждение со странами ислама и т д и т п

Китайцы получают массу новых территорий

Если такое когда нибудь случится, то только представьте как возрастёт численность их населения!!! :)

Тогда уж никто за них взяться не сможет :lol:

FRiend

Да их и сейчас боятся только по причине числинности их армии, техника то у них гавно, и урановых рудников почти нету.

Да не парьтесь - я договорился. ничего не будет. :)

Никакой войны не надо. Если будет гонка вооружений опять, то выиграет тот у кого денег больше. Хотя нет. Проиграют все. Потому что все взаимосвязано.

Birkin

эээ слушай не флуди плз. тут дело обсуждают.

понимаешь - из-за гонки вооружений, не стали бы базы вокруг нас размещать.

Так поэтому они и размещают, чтобы ее начать. Думаешь для чего ракеты они ракеты они делали в 60, 70, 80-х годах? Чтобы мы в ответ тоже вооружались и теряли деньги на это всё.

Теперь когда Россия опять становится сильной, они начинают тоже самое.

Не понимаю что за страх затоился у наших боевых форумчан! :D

Какая война вы что, кто против нас попрет? Украина? Грузия? Да как бы нитак, уж народ там живет не отморозки полные, вы вспомните что в Грузии творилось когда их презедент америке жопу лизал, они готовы были сами его порвать. Про Украину я вообще молчу! А то что творит Америка - курам насмех, они суются везде и их отовсюду прут поганой метлой. Со 2 -ой мировой прошло слишком мало времени что бы все забыли про маразм Гитлера, а действия америкосов имеют похожие симптомы. А вот этового вообще некому ненадо, просто все сидят и пищат в своей конуре, гавкнуть боятся, а Россия как спящий пес пока нетрогуют, посапывает себе, но недай бог наступить ему на хвост...

И просто в заключении: Россию не сломить - доказанно историей!!! ;)

Ну так или иначе, почти стопудово на нашей стороне будет Северная Корея и Китай. Так что мы будем скорее всего не одни.

Китай?!Сам посуди, они уже там друг на друге скоро стоять будут.И по большей степени кажеться что Китай и начнёт войну.Если не изменяет мне память, то Ванга и предсказывала войну в 2009 с Китаем.

И просто в заключении: Россию не сломить - доказанно историей!!!

Совершенно согласен.Но думаю что не всё в мире вечно.И думаю что эта теория не верна.

M@xToR

Ну а как же война в 1941?Думаешь там тоже учились?

ты меня спрашиваешь как? да все так же, каком кверху. какие потери мы понесли тогда? мясорубка - плохое училище. второй раз таких потерь мы себе позволить не можем. К тому же 18-летние парни образца 1941г. не в пример здоровее и крепче нынешних нарколыг и больных доходяг.

Какая война вы что, кто против нас попрет

Никто никуда не попрет. нас сейчас "прет", а еще лет десять так попрет и воевать не надо будет, приходи и тебе все сразу отдадут. Если кто-то еще не догнал, то активные действия против нас идут именно сейчас. Война - это не пальба и бомбометание, это вынос в прах здорового и жезнеспособного населения (война вида "военные А против военных Б" безнадежно устарела). Что мы сейчас и имеем.

Э. ГЕВОРКЯН – Я тогда все о нашем беспокоюсь. Хорошо, тогда этот могущественный Китай. А Сибирь, Дальний Восток станут частью Китая. Там также будет все процветать.

С. ДОРЕНКО - А им не нужно.

Э. ГЕВОРКЯН – Не нужен?

С. ДОРЕНКО - Я сегодня вообще сомневаюсь в том, что нужны такие в логике 20 или 19 века завоевания и присоединения. Дальний Восток де-факто сегодня принадлежит тому, на кого он работает. Он сегодня работает не на Калининград, что уж точно. И население русское там продолжает убывать. Дальний Восток сегодня работает на Японию частично. Лесозаготовки колоссальные. Огромные. Порты русские на Дальнем Востоке отправляются сухогрузы с лесом в Японию. И наш Дальний Восток сегодня увлеченно работает на Китай. Нужен ли суверенитет как таковой, я не очень это понимаю. Китайцы контролируют, например, весь бизнес практически крупный бизнес в Индонезии. Безо всякого суверенитета легко и непринужденно.

Э. ГЕВОРКЯН – В этом есть китайская мудрость, восточная философия захватить себе…

С. ДОРЕНКО - Абсолютно. Мы просто становимся экономическим их придатком тихонечко, мягко, но верно. И нужен ли им суверенитет. Если Путин докажет им, что он эффективно управляется со своим народом так, чтобы его путинский народ работал на обеспечения китайских интересов, то зачем суверенитет. Что за дикость. 19 век что ли.

[/size] http://echo.msk.ru/programs/personalno/50874/

Э. ГЕВОРКЯН – Я тогда все о нашем беспокоюсь. Хорошо, тогда этот могущественный Китай. А Сибирь, Дальний Восток станут частью Китая. Там также будет все процветать.

С. ДОРЕНКО - А им не нужно.

Э. ГЕВОРКЯН – Не нужен?

С. ДОРЕНКО - Я сегодня вообще сомневаюсь в том, что нужны такие в логике 20 или 19 века завоевания и присоединения. Дальний Восток де-факто сегодня принадлежит тому, на кого он работает. Он сегодня работает не на Калининград, что уж точно. И население русское там продолжает убывать. Дальний Восток сегодня работает на Японию частично. Лесозаготовки колоссальные. Огромные. Порты русские на Дальнем Востоке отправляются сухогрузы с лесом в Японию. И наш Дальний Восток сегодня увлеченно работает на Китай. Нужен ли суверенитет как таковой, я не очень это понимаю. Китайцы контролируют, например, весь бизнес практически крупный бизнес в Индонезии. Безо всякого суверенитета легко и непринужденно.

Э. ГЕВОРКЯН – В этом есть китайская мудрость, восточная философия захватить себе…

С. ДОРЕНКО - Абсолютно. Мы просто становимся экономическим их придатком тихонечко, мягко, но верно. И нужен ли им суверенитет. Если Путин докажет им, что он эффективно управляется со своим народом так, чтобы его путинский народ работал на обеспечения китайских интересов, то зачем суверенитет. Что за дикость. 19 век что ли.

[/size] http://echo.msk.ru/programs/personalno/50874/

401271[/snapback]

интерестно, это наводит на мысли.

ты меня спрашиваешь как? да все так же, каком кверху. какие потери мы понесли тогда? мясорубка - плохое училище. второй раз таких потерь мы себе позволить не можем. К тому же 18-летние парни образца 1941г. не в пример здоровее и крепче нынешних нарколыг и больных доходяг.

Основной победой в то время были просторы СССР, и думаю в наше время молодеж, просто обезбашенная, и готова на многое.

M@xToR

Не согласен.

Залогом побед например Германии как раз во многом было отсутствие больших пространств и хорошая транспортная сеть. Это быстрая переброска войск и материалов. Германия практически в обоих войнах успешно воевала одновременно на два фронта и проигрывала только из-за истощения ресурсов.

Говоря о русских просторах почему-то забывают что в первую очередь это отрицательно сказывалось на самих русских увеличивая время доставки и себестоимость.

Добавлено ([mergetime]1176393750[/mergetime]):

Olegoblin

Меня это наводит на мысль что не стоит горевать по поводу загубленной промышленности (кроме оборонки), а надо развивать науку и информационные технологии. Конкурировать с китайцами по себестоимости товаров ширпотреба нафиг надо, мозгами надо больше работать и технологии разрабатывать.

Основной победой в то время были просторы СССР, и думаю в наше время молодеж, просто обезбашенная, и готова на многое.

401315[/snapback]

M@xToR

ЭТО ВСЕ БРЕД!

Я бы на что-то надеялся, когда так называемая "безбашенная" молодежь, хоть на улице с друзьями плечо к плечу дралась, а не мотала удочки сломя голову. Сколько это уже было раз? Так будет и при первой серьезной стычке на войне.

В принципе, лично мое мнеие, что трусы это очень умные люди. Я не говорю про панику, я говорю про страх. Страх первый показатель ума. Личьноя никогда не паникую, стараюсь не бояться, я опасаюсь.

Ну так вот по моему Америка нас именно опасается, а мы ее боимся. Точнее мы боимся не Америки, мы боимся альянса между странами запада. хотя хз, это очен сложный вопрос.

Лев Юрьич

Прекратите флудить на форуме свой маразм.

KooG

Россию не сломить - доказанно историей!!!

История имеет свойства делать крутые виражи.

F.E.A.R Machine

Абсолютно согласен. Никто в нынешнее время в т.ч. и США не будет вести активных наступательных операций с целью завоевания территорий. А такую страну как Россия развалить изнутри и поделить ее богатства легче легкого, просто надо у власти еще чуть-чуть подержать Путина или там его сменщика по посту Медведева или там Иванова, хрен редьки не слаще.

Хотел бы я посмотреть на китайца, который будет плечом к плечу воевать с русским братом супротив американского супостата, ептить анекдот. Китай уже лет через 20 окончателььно закончит скрытую оккупацию дальнего востока России, так что точите кинжалы вояки.

И вообще как неудивительно, но пропаганда гос. ТВ оказывает вляиние на неокрепшие умы молодых россиян.

ЯМаксимус

на счет развала не согласен.

Когда в думе есть такие люди как Жириновский от россии никто куска оторвать не сможет.

мда...в ближайшее время не от США реальных угроз ждать надо(к слову. нет такой страны америка, не стоит США приравнивать к двум континентам), а скорее от Китая. Кто был на дальнем востоке, сибири меня поймет, о чем я говорю.

По поводу баз-всё намного сложнее, чем простая линейная зависимость. если кому то интересно, днем могу рассказать поподробнее.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Создать...