Avtograf2 Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2007 VG2 позиционируете фотоальбом как вещь для подарка Именно. Может стоить подумать над разделением тиража на рус и анг варианты? Фига себе, это практически удвоит себестоимость печати. Верный способ вылетить в трубу. Вообще-то я не ждал чего рутинного во первых это эксперимент, во вторых я уже начал очень осторожно относится к выставлению нерутинного на всеобщее обозрение, имел печальный опыт. а насчет рекламщика, ты Андрея Кушнира знаешь?... Первый раз слышу, из рекламщиков знаю только одного Андрея, нашего общего знакомого - 5.25 Но он без дела не сидит. А что Кушнир делал? Добавлено ([mergetime]1176313245[/mergetime]): он вроде директор магазина "Андрей тогда слышал краем уха Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dostan Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Доброго времени суток всем! Что в вашем понимании "профессиональный рекламщик"? Кстати не "рекламщик", а "рекламист" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2007 dostan Что в вашем понимании "профессиональный рекламщик" Человек который зарабатывает деньги на рекламе и состоялся как профессионал. Естественно специализаций много. Предположим очень классное качество для дизайнера если он может на хорошем уровне оценить свою работу с точки зрения эффективности рекламы. Кстати не "рекламщик", а "рекламист" Я бы отнёс это к сленгу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dostan Опубликовано 11 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2007 Интересно по каким таким критериям дизайнер может оценить с точки зрения эффективности рекламы свою работу? При чем на хорошем уровне? Мне как человеку, профессионально занимающемуся рекламой, очень интересно это узнать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 11 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 11 апреля, 2007 dostan Наверное не совсем корректно выразился. Просто многие в стремлении сделать красивый макет забывают например о тексте и зачастую не обращают внимание на то что и сам текст нужно располагать в зависимости от важности. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Интересно по каким таким критериям дизайнер может оценить с точки зрения эффективности рекламы свою работу? Стоит магазин. Продает на 1 тыс. р. выручки. Дизайнер вешает над магазином свой биллборд. Выручка или увеличилась на х% или уменьшилась на х%. Вот так их дизайнеров эффективность и можно мерить Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 VG2 Несогласен. Предположим на счету фирму 100000 рублей. То какой процент останется после выплаты рекламщику и определяет его профессионализм. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Нужен креатив. Астраханцы изголодались без ярких идей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Zusul Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Есть...знаю двух...Жиляев и Потепалов....Респект им Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 12 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Zusul Есть...знаю двух...Жиляев и Потепалов....Респект им У Жиляева книжка прикольная. Потепалов если не ошибаюсь разработал дизайн эмблемы 450 летия, объяснение элементов достаточно грамотное, но у меня создалось впечатление что главное при её создание было не сделать красиво, а сделать что-то привычное для чиновников, то есть ориентация на вкус заказчика. Эмблема Казани мне понравилась больше. А так слышал о нём много хорошего от студентов, притом от тех кому реклама действительно интересна. Было бы хорошо если бы при упоминании человека приводили пример проектов над которыми он работал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dostan Опубликовано 12 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 12 апреля, 2007 Стоит магазин. Продает на 1 тыс. р. выручки. Дизайнер вешает над магазином свой биллборд. Выручка или увеличилась на х% или уменьшилась на х%. Вот так их дизайнеров эффективность и можно мерить 401174[/snapback] Изготовление и монтаж билборда составила сумму А рублей. А выручка выросла в период сезонного спроса на Б рублей. А рядом стоит магазин, котрый ни чего не делал, но у и него выросла почти на Б рублей. Так какова эффективность этого дизайнера? )) Не так все просто в этой реламе))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 13 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 13 апреля, 2007 Седня еду по городу, обратил внимание на 2 биллборда. На одном реклама шмоток Колинз. Все стандартно, на уровне, но адрес видно делали наши, местные: ТЦ Атриум (BRATSKY SADIK near) Тошнит от этих дешевых колхозных понтов. Типа, мы такие все англоязычные и реклама наша для таких же крутых. А второй реклама цирка. Может её пьяный клоун в Word`е рисовал, не знаю, но это нужно видеть: куча картинок из циркового фото-клиарта разной величины, 2 десятка слов, которые невозможно прочитать и безумные цвета. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
dostan Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 VG 2 В этом и есть профессионализм рекламиста: за счет малых затрат (просто на смеси аглицкого и русского написать комментарий к адресу магазина) добиться результата (т.е. того чтобы ты обратил внимание, запомнил и еще другим рассказал) Андрюха, молодец!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 А кому какие ролики запомнились? И как вы их оцениваете? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 dostan Учитывая комментарии VG2 мне кажется эфект получается сомнительный Добавлено ([mergetime]1176539918[/mergetime]): @str@kh@Nk@ Ролики вообще или астраханские? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Тёмыч Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 на самом деле вопрос спорный... я эти макеты к печати готовил, и тоже был как-то удивлен такому решению, Андрею между тем это тоже не понравилось. потом все-таки руководство настояло на такой трактовке адреса... ну что ж, плюнули и запустили все это. и вобщем-то видя реакцию, эффект есть. и не то что бы он плохой. просто некоторые немного недоумевают... но все-таки заострение внимания. VG2 я все-же почему-то больше в этом плане доверяю человеку, у котого в этом бизнесе опыта намного больше... и если нестандартно, то это еще не значит что это "колхозные понты". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
@str@kh@Nk@ Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Астраханские. Для работы полезнее. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Тёмыч Тоже прихожу к мнению что специализация на определённых отраслях полезная штука. Во-первых экономит время, во-вторых уменьшает количество решений не учитывающих какую-то специфику. Но боюсь это пока у нас трудно реализовать, спецов пока не достаточно. Добавлено ([mergetime]1176541692[/mergetime]): Сейчас мне кажется в городе две конторы у которых интересная реклама Гарант и магазин "Андрей". Кто ещё кого назвать может? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 эффект есть. и не то что бы он плохой. просто некоторые немного недоумевают... но все-таки заострение внимания. Напишите известное слово из трех букв, обратят внимание, запомнят и ещё другим расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 VG2 Так надо уметь всё это и грамотно подать, например: Новое слово на букву "х" Евросеть - цены просто о..еть Сосу за копейки От этого коробит, но если сделано правильно, мало кто предирётся, а эфект будет, как ты сказал: обратят внимание, запомнят и ещё другим расскажут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 как ты сказал: это не я, это dostan Евросеть - цены просто о..еть Сосу за копейки Про эти два шедевра я в первую очередь и вспомнил Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Avtograf2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Автор Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 VG2 Чичваркин красава Читал кстати "Медиасапиенс" Минаева? Если нет, то рекомендую. Тоже иногда в мечтах хочется такую пиарную бучу завернуть, как главный герой книги. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
VG2 Опубликовано 14 апреля, 2007 Жалоба Share Опубликовано 14 апреля, 2007 Читал кстати "Медиасапиенс" Минаева? Начал, но как и все остальное бросил... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.