IVVI Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 В целом вопрос - в компе стоит две плашки по 2 ГБ 1333. Купил пару одинаковых 1600. Две 1600 четвёрки вообще не загружаются никогда. Тогда одну 2 заменил на 4ку 1600. Скрин приложен. Загружается один раз из 10 (на холодную, если стоял выключенным несколько часов). Но если не выключать вариант с 6 ГБ, а перезагружать - нормально включается. Можно ли как - нибудь програмно прописать чтоб 4ка стала по таймингам ка двушка?. Биос сам не делает, настроек в нем нет, сам биос не меняется, не обновляется и пр. Ноут http://www.samsung.com/ru/support/model/NP350E5C-S06RU Да, 4ка по одной тоже грузится 1 раз из 10, но не только на холодную. Заранее спасибо за подсказку. Скрин.bmp Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Red_devil_agma Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 написанно много, я бы начал с простого в момент запуска 4гб проверил мемтестом и почитал спецификацию о поддержке материнской платой частот и моделей памяти на сайте производителя И маркировку 2х2 и 4х2 напиши тут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVVI Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 3 минуты назад, Red_devil_agma сказал: написанно много, я бы начал с простого в момент запуска 4гб проверил мемтестом и почитал спецификацию о поддержке материнской платой частот и моделей памяти на сайте производителя И маркировку 2х2 и 4х2 напиши тут Память рабочая, Самасунг, проверял на другом своём ноуте. Ноут поддерживает до 32 ГБ по спецификации, 1600 в том числе. Я думаю, дело в питании, тут на самсунг установлены асеровские гнездо и зарядка. Вопрос даже не в чём глюк, а что делать? 1333 держит, 1600 нет, как сделать 1600 в 1333 не в биосе?. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергеЙЙ Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 1 час назад, IVVI сказал: Память рабочая, Самасунг, проверял на другом своём ноуте. Ноут поддерживает до 32 ГБ по спецификации, 1600 в том числе. Я думаю, дело в питании, тут на самсунг установлены асеровские гнездо и зарядка. Вопрос даже не в чём глюк, а что делать? 1333 держит, 1600 нет, как сделать 1600 в 1333 не в биосе?. не как просто мать не поддерживает 1600 но по идее она должна запускать на пониженной частоте и эти плашки Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 8 минут назад, СергеЙЙ сказал: не как просто мать не поддерживает 1600 У ивика КП в проце вообще-то. Автору обновить биос со старой памятью, после обновления сбросить в дефолт вручную, снять аккум и повторить замену памяти. Планки DDR3L? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVVI Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 59 минут назад, C2D сказал: У ивика КП в проце вообще-то. Автору обновить биос со старой памятью, после обновления сбросить в дефолт вручную, снять аккум и повторить замену памяти. Планки DDR3L? Обновления биоса для этого ноута нет (! Подлый самсунг). Настройки биоса в дефолт скидывал неоднократно. Пробовал и с просто и с L. Так и видит мать одну 1600 одну 1333. Или не грузится даже до биоса. 4 ки 1333 нет в наличие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
C2D Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 У самсунга есть утилита, которая проверяет обновления, в ней же есть опция обновления биоса. (downloadcenter.samsung.com/content/FM/201203/20120306155317061/BIOSUpdate.exe) Если не поможет - менять память на другую. (1х8Гб) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
СергеЙЙ Опубликовано 13 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 1 час назад, C2D сказал: У самсунга есть утилита, которая проверяет обновления, в ней же есть опция обновления биоса. (downloadcenter.samsung.com/content/FM/201203/20120306155317061/BIOSUpdate.exe) Если не поможет - менять память на другую. (1х8Гб) збс ответ) сказал тоже самое) что и я) тока 3 поста спустя) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
IVVI Опубликовано 13 марта, 2018 Автор Жалоба Share Опубликовано 13 марта, 2018 BIOSUpdate.exe говорит, что биос новейший. 8ГБ ку ставить на третий по частоте использования ноут в доме не охота, при наличие 3х лежащих 4ГБок. Да и не факт, что 8ку 1600 он увидит. Видимо перетопчусь двушкой, которая 1333. Всем спасибо :-) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
TriH Опубликовано 14 марта, 2018 Жалоба Share Опубликовано 14 марта, 2018 Если ты поставишь память с большей частотой чем поддерживает твой проц и мать, то она будет работать на пониженной частоте, например если проц поддерживает макс память 1333 а мать 2133 и т.д., то если ты установил 1600 и то она будет работать на пониженной максимально поддерживаемой процом частоте 1333. Поэтому у тебя раз в 10 запускается. И еще, если увеличиваешь память то надо использовать память одинаково частоты иначе будет притормаживать и работать нестабильно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты More sharing options...
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.